공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 117937l 76
이 글은 1년 전 (2022/10/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
현실적인 2030소비 줄이는 법 | 인스티즈

현실적인 2030소비 줄이는 법 | 인스티즈

추천  76

BNMBOYS 김동현  동현이는 다람쥐야?
5만 실천해도 부자 될 거 같긴 해요
1년 전
뷔폴로  태형이의 하프
이미 다 실천 하는중...그런데도 항상 거지..🥲
1년 전
22 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜 그런지 궁금한데 적금 때문인가요? 부양하는 가족이 있으신가요? 저거 말고 지출이 많으신건가요? 버는 돈이 적으신가요?
1년 전
200초반 버는데 적금,주택청약,보험비,교통비,부모님 생활비 이렇게 다 빠지고 나면 남는 돈이 얼마 없어요ㅠ
1년 전
흑 우리네 청년들 모습이네요... 힘내세요!!
1년 전
네ㅠㅠ같이 힘내용..🥺
1년 전
다 지키는데 6했다가 망했네요
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
저두요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
리디  북스
다 안하는데 자꾸 예쁜 쓰레기를 사고... 웹소설을 사고...쫌쫌따리 월급이 사라짐
1년 전
이 시기에 주식을 권하는건 쫌 아닌듯하네요
1년 전
6...?
1년 전
6 주식도 하지 마세요......
1년 전
아오아시  ⚽️
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
다지키는데도돈이가없네요..ㅠ
1년 전
3...
1년 전
윙꾸츕츕  살앙햅 김종인
하나도 빠짐없이 다 안지키고 있네 아주그냥
1년 전
다 안하는데 내돈은 어디로...
1년 전
5번뻬고 다 안하는데요...
1년 전
4,5만 지키면 되겠네요...ㅎ
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
배달음식이 진짜.... 돈 술술 나감
1년 전
6 명품은 남지만 주식은 .... ㅠ
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
신카 없애기가 없네요?
1년 전
6 대신 적금에 넣을래요
1년 전
내이름은코난탐정이죠  내 이름은 코난 탐정이죠
주식도 하지마세요
적금을 flex해버리던지하세요...

1년 전
주식을 해야지 돈삭제를 하면 안돼요 ㅠ 그래도 시장에서 버티고있으면 물 들어올 때 다시 일어설 수 있어용. ㅜㅜ. 힘내요
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
요즘 6하면 ㅋㅋ..
1년 전
6하고 제일 날렸는데요
1년 전
주식에서 걸러요… 주식은 편차심한거 알텐데 굳이 저런 항목 넣을 필요가 있었나 싶네요
나머지는 다 동의합니다. 특히 옷 사는거는 기본템만 있으면 시간 지나가 보면 이 이상으로 사는거는 사치같더라고요 돈도 많이 나가고

1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
4, 5빼고 다 안하는데 흑흑
1년 전
배달음식 끊는게 젤 쉬워요
정 어려우신 분들은 냉동음식이라도 사서 쟁여놨다가 슥슥 해먹으면 좋아요 ㅠㅠ
저도 배민 vvip였는데 탈 배민하고 돈이 남아돌아요 ㅋㅋㅋ

1년 전
6번만 하고있는거고 다 안하는데 왜 돈이 없는거죠????
1년 전
이런 장에 들어가야죠! 20년말에 너도나도 주식할 때 아 카카오 몇년만 빨리살걸 싶지 않으셨나요. 물론 네이버 카카오 요즘 많이 빠졌지만, 공부해보시고 괜찮은 회사가 있다면 이런 장에서 모아두는 것도 나쁘지 않아요! 잉여 현금으로, 장기투자 하는 건 길게 보면 우상향이라는 건 주식시장에 몇 없는 공식입니다.
1년 전
1,5가 문제네요
1년 전
근데 저거 다 해도 소비가 안줄어요..
1년 전
1 5 빼고 다 안 하는 중이에요...
1년 전
1-7다 안해도 돈은 새요
1년 전
4…..
1년 전
Honey잼  달콤해요
6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ진짜 차라리 명품사는게 더 나을정도로 하락장이네요ㅜㅜ
1년 전
설송  
배달음식 줄이기..가 리얼입니다..가만보면 요즘은 한번 시켜먹는데 배달비 붙으면 2만원은 우습잖아요
1년 전
진짜 카페만안가도 돈이줄어요....
1년 전
지깜  직감직깜찍
5만 하는데 돈 엄청 나가용
1년 전
주식에 하기 보고 아... 네^^
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
5 는 진짜 인정 큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
주식.........?ㅎ
1년 전
7.현질 안하기
8.편의점 안가기

1년 전
다 그닥 필요없는 것들이라 줄이기도 쉬울듯요
1년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
다 괜찮은데 1 포기 못해요..
1년 전
행복하자_  ෆB1A4ෆMONSTA Xෆ
6을 제일 하지말아요............. 그 돈으로 명품살걸..
1년 전
저거 다 지켜도 돈 쓸 구석 워낙 많아서....
돈 아끼는 길은 멀고도 험하네요 ㅠㅠ

1년 전
저기서 딱 2개만 가끔하는데 거지라서 너무 슬프네요
1년 전
슙슙  
6은 하지마요
1년 전
1이랑 5땜에 지갑 망하는 수준
1년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
주식은 노노
1년 전
5만 안해도 돈이 잘모이더라고요..
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
1... 진짜 아는데 실천이 안돼요....
1년 전
엽떡을 어떻게 끊냐고
1년 전
2345 안 하는데ㅜㅜ 흑흑
1년 전
6? ....
1년 전
주식 얼마 하지도 않는데 -60돼서 충격받음...
1년 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
주식하지마셈
1년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
취업하고 한 두달 카페에 나가는 돈 계산해보고 충격먹어서 아아메 텀블러에 타서 다녀요...ㅎ 카페돈 진짜 무시 못합니다...
1년 전
6ㄴㄴ
1년 전
7번은 정말 지키기 어려운.. 옷은 왜 사도사도 없고 예쁜게 넘칠까요 ?
1년 전
다 잘 지키는데 나 왜 돈 없냐....
1년 전
5빼곤 다 안해요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
졍구기  = 청순말랑토끼
8. 가챠에 중독되지 말기... 짱구키링... 포켓몬빵 등등... 내텅장의 주범...
1년 전
Ferrin  🎨🖌
다 안하고 있는거네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
7 빼고 다 안 해요..7해도 가끔 사는 거라 돈이 부족하지는 않은 거 같..아요
1년 전
하 7번 진짜.... 나머지 다 안하는데 옷 신발 안사는거 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
다 안 함 근데 돈이 그냥 없음
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
7이 제일 문제라 봄...진짜 옷 잘 입는 사람들은 웬만한 옷으로 예쁘게 입고 다님 옷 가짓수 늘려서 일년에 한 두번 입는 경우 허다한데 이거 이쁘다하고 일단 옷장에 있어야지 맘 편한거 고쳐야 함
맞음 내 얘기임...

1년 전
다 하는데 밖에서 밥 사먹는것만 해도 엄청..^^..ㅠㅠ
1년 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
택시와 배달... 어렵군요...
1년 전
4 5 불가능...
1년 전
5는 재활용날 배달용기를 보고 현타와서 안합니다.
그냥 몇번 배달시켜도 엄청 쌓이는 배달용기.. 부담스러워요.

1년 전
  💕
자취하니까 5를 끊을수가 없어요,,,,
1년 전
전 57 해당돼요 ㅜㅜ 그나마 요즘 집밥 요리하면서 5번 줄였는데 운동화 사는게 왜이리 재밌죠,,,
1년 전
주식은 와 완전 바닥이네 지금? 할 때 사는거죠. 와 주식 완전 올랐네? 할 때는 팔고..
1년 전
인스타 유툽만 안봐도 소비 줄거 같아요
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
주식이 돈 날리는 지름길인데 저게 어떻게 절약하는 현실적인 방법..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 건 실물로 내가 잠깐 즐기기라도 했지 주식은 걍 맨땅에 돈 버리는 격임
1년 전
4번때매 불가능..ㅠ
1년 전
백천  "저기 봐라. 달도 예쁘네."
5번이 항상 고비임.. 다른 것들은 일절 안해서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
방금 짬뽕 주문했는데….
1년 전
다 원래도 안하는데 돈이 없으면 뭘 줄여야하죠…?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
1,4,5,6,7 ㄹㅇ^^…
1년 전

1년 전
5 어떻게 해요
1년 전
아라리  #더비구함
1,5 줄일 거면 다이어트를 했겠지ㅜ
1년 전
다희  후지와라 치카
6번 갑분 주식ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안이 줄일 게 없네..
1년 전
5번..지키자
1년 전
주말마다 카페 배달해서 먹었는데, 이거 줄이니까 진짜 여윳돈이 생기더라구요..
최저 금액 맞추는거랑 배달비 줄인게 진짜 큰 듯

1년 전
  꽃 뿌리
1 없으면 돈 못벌어요..
1년 전
택시 안 타려고 차 샀는데 유지비가 어마어마 하네요 물론 저 글에선 걸어다니란 뜻이겠지만..
1년 전
전부 안 하지만 공연을 보러 다니니까 티켓 값이...🥲
1년 전
주식은...
1년 전
다하는데 덕질해서 안됨 ㅜ
1년 전
주식으로 대충 에르메스 하나 날림요
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
5만 아껴도 진짜 돈 굳어요 근데 그게 뭔데... 어떻게 하는 건데
1년 전
찬우동  ssupporter
6은.. 오히려 주식 말아먹을바에 나중에 비싸질 명품 사두는게 나을듯
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
배달음식때뭄에 실패..
1년 전
냉정하게 6은 여기서 빼야 될듯
1년 전
이거 옛날 트윗일 걸요…? 현실은 6만 안 했어도…
1년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
술… 그만 먹어야겠다
1년 전
택시만 안 타고 있습니다 뿌듯
1년 전
6번은 빼고 보더라도 5번 빼고 다 실천 중인데 왜 거지죠..?ㅠ
1년 전
??
전 1 7만안하는데 왜 거지꼴을 못면하는걸까여ㅋㅋㅋ
지갑에 구멍이 뚫린게 분명합니다ㅋㅋㅋ

1년 전
다 안하는데도 거지에요...
1년 전
뎐뎡꾹  자기야왜자꾸칭얼거려
그래서 커피머신을 샀습니다
1년 전
오하요  배고파
5번빼고 다 가능합니다
1년 전
6번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신인가요
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
1번부터 못 하는 걸요ㅎ
1년 전
회사 다니면 1생각보다 어렵더라구요 ㅎㅎ
1년 전
5.. 포기못해요
1년 전
3이랑 4는 공감되네요 나머지는 적당히 쓰면 활력도 되고 좋더라구요
1년 전
다안해유
1년 전
커피값 배달음식 줄이고 지출 많이 줄긴했어요! 여행을 가서 제자리걸음이지만......
1년 전
술값 빼고 안 씁니다 ㅎㅎ
1년 전
7...
1년 전
아무갓도 안하는데 돈이없어요
1년 전
  ♡´∀` ♡
1-7 다 실천중이지만 공연 보러 다니는게 취미라 돈이 안 모이네요…ㅎ
1년 전
다 안함 덕질에 다함..망
1년 전
아현  TeSTAR
오타쿠는 돈 없어요
1년 전
커피...1번부터 땡이네여....돈 아껴써야하는데ㅜㅜ
1년 전
19960717  전원우
음...다 안하고 있는데 내 돈 어디 갔지...ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
1번 불가능..
1년 전
3번 왜요ㅠㅠㅠ 칭구한테 맛있는거 사주고 싶단 말이에요ㅠㅠㅠ
1년 전
그냥 월급이 몇푼 업써요...
1년 전
1,5번이 쉽지 않음
1년 전
배달음식만 안먹어도 진짜 많이 줄긴 할 듯
혼자살면 배달음식 진짜ㅠ 기하급수적으로 늘어요

1년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
여러분 !! 다 맞는말 같지만 6번은 안됩니다!!!
1년 전
6번 주식은 완전비추요 첨에 좀 번다싶어도 결국 다 돈물리고 잃더라구요 저도 알고싶지 않았습니다ㅠㅠㅠ
1년 전
깅남준  제가여보긴한데좀옛날여보에요
2222 남는돈으로 몇주씩 샀다가
마이너스라,,, 떨어진 가격보면 그걸로 다른 소비 할걸 싶었네요,,,

1년 전
깅남준  제가여보긴한데좀옛날여보에요
6 빼고 다 하고 있습니다,,,
1년 전
5번빼고 다 안하는데 왜 소비가.. .이렇지
1년 전
요즘 6은...
1년 전
주식 플렉스가 과연 플렉스인가…
1년 전
주식은 신중하게 하세요...
1년 전
나는 3번이 진짜라고 생각해
사실 자존심 때문에라도 내가 낼게 하는 경우 많거든
그러니까 앞으로는 그냥 더치해

1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
5 빼고 다 하네요
6은.. 플렉스를 안해요

1년 전
다 안하는데..
1년 전
3번만 해요. 종종 기분 내킬 때 주변사람들에게 밥사거나 선물 주는 걸 좋아해서
1년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
옷만 좀 사고 나머지 다 안하는데 오닥구짓하느라 탕진함 하...
1년 전
1빼고 다 실천 중 그치만 딸기요거트스무디는 포기할 수 없어요ㅜㅜ
1년 전
Dodazy   •ɞ• 
4567 진짜 너어무 중요하다
1년 전
청순  애기
진짜 1 빼고 다 공감이네요,,
1년 전
몇시간 전 다이슨 구매해버럈슴니다..
1년 전
6빼고 하면 되겠네요
1년 전
4,5 힘들다 ㅠ...ㅠ....
1년 전
술값 줄이기 어떻게 하는건데
1년 전
안뇽뇽안안  정정정
3.7 빼고 다함요..
1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
요근래 1-7 다 안하는데 그래도 돈이없 ㅠ
1년 전
술 배달음식 옷 ㄹㅇ 문제..
1년 전
요즘 주식보면 적금 이율이 선녀임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다 안하는데..... 왜 돈 없냐고....
1년 전