공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 85385l 116
이 글은 1년 전 (2022/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
- 12cm 칼 들고 괴한이 오전 8시에 침입했다. 

- 칼 꺼내서 겨누길래, 복부 찔릴까 봐 왼손으로 잡았다. 

- 양손에 피 흘리면서 막았다. 고통도 안 느껴졌다. 

- 범인 왈 자식이 존스홉킨스에서 치료받아야 하는 불치병이라서, 6.3억 필요하다고 함. 

- 주펄이 대화로 풀어보자고 했고, 아내가 신고한 경찰이 때마침 도착함. 

- 10명 정도되는 경찰한테 테이저건 맞고 진압됐다. 

- 조서 쓰고 보니 주식 손해분 메꾸려고 했던 사기극. 

- 원래 최소 7년형인데, 선처해서 3.5년으로 양형 

- 침착맨도 바로 달려왔다. 동네 영상 다 내림. 

- 당일 빠니보틀 합방 취소 (강도 사건 안 믿을까 봐 걱정했다고 함) 

- 이틀 후에 바로 제주도에 MBC 예능 촬영 갔다. 

- 당시 경보는 꺼져있었다. 다만, 보안업체의 후처리 미진했다. 

- 경찰이 CCTV 요청하자, 보안업체에서 주호민이 직접 USB 준비하라함. 

- 지금도 누가 놀래키면 트라우마가 있다. 

(ㅊㅊ: 주호민 트위치) 

주호민 : 맨손으로 칼 막았다. 피 흘리면서 | 인스티즈

추천  116

롤링주스  망고탱고탱탱푸딩
세상에 이게 무슨 일이래요
1년 전
진짜... 하... 주펄님ㅠㅠ
1년 전
엥 진짜예요..?
1년 전
너무 화나요 진짜.......집에 자녀분들도 있으셨을텐데....
1년 전
대체 왜 선처를.....
1년 전
하 진짜ㅠㅠㅠ너무 마음아픔 ㅜ작가님...
1년 전
아니 진짜 읽는 저도 놀라서 입이 안다물어지는데 진짜 얼마나 무섭고 놀라셨을까 아........
1년 전
보안업체...무슨일...
1년 전
진짜 이 소식 듣고 얼마나 놀랐는지 몰라요.. 아마 작가님과 가족분들은 더 놀라셨겠죠ㅠㅠ
1년 전
초밥요리사  니가웃으면나도좋아
?????? 헐
1년 전
네..????
1년 전
보안업체 뭐하는 곳인가요... 쓸모 1도 없네요...
1년 전
많이 놀라셔서 아픔도 못느끼셨나봐요..
얼마나 무서웠을까요..

1년 전

1년 전
백장미  🥀

1년 전
이게 실화라구요?? 아이고...
1년 전
범인 진짜 한심하다…
주호민님은 트라우마 오래 안가길 ㅜㅜ

일반인들도 sns 같은데 집 위치나 자주 가는 장소 노출 안되게 조심해야돼요..

1년 전
헐.. 작가님인데 손이 다쳐서 어떡해요ㅠㅠ
1년 전
live alive  .
미쳤다 저걸 선처하시다니 작가님 ㅠㅠ 진짜 너무 무서우셨겠어요 주작가님 본인 결정이셔서 무어라 말못하지만 수자님 그리고 두 아드님 때문이라도 더 엄벌하게 하셨어야했다고 봐요 그래도 진짜 목숨에는 지장없으셔서ㅜ너무너무 다행입니다 너무 아끼시는 분이라 소식 알고 가슴이 철렁했어요..ㅠㅠㅠ
1년 전
작가님 손이 생명이시ㄹ텐데 신경에는 무리 없으셨으면 좋겠습니다 작가님 항상 응원해요
1년 전
저도 선처는 하지 말았어야 한다는 부분에 정말 공감해요...
1년 전
선처한 이유가 있을거에요 다시 해꼬지할까 봐무서워서가 아닐까요
1년 전
2… ㅠㅠ
1년 전
저도 더 오랜기간 징역 살이 하면 더욱 복수심에 보복이 걱정되서 그러려나 싶긴 했는데 그래도 죄인은 더 오래 벌을 받아야한다고 생각해서요... 개인적으로 상대를 해코지 할 사람이라면 더욱 더 벌을 받아야한다고 생각하기도 해서요... 그나마 차라리 더 오랜기간 교화하다보면 일말의 가능성이라도 조금 더 정신 차릴 가능성이 있을 수 있다고 생각하고요.
1년 전
선처를 안 했을 시에 다시 보복하러 와서 가족들을 살해한다면요?
1년 전
변파고  앙글이보면기분이좋지
선처한 이유가 가해자측 8살 자식이 아빠가 왜 집에 안오는지조차 모르는 상황이어서라고 하네요,,
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
아..... 아무래도 자녀가 있으신 분이라 더 걱정되서 선처해주셨나봐요.. 아무리 그래도 용서하기 쉽지 않은 범죄인데 진짜 대단하다는 생각밖에 안드네요 ㅠㅠ
1년 전
강해리니  NewJeans👖
네? 언제요?! 침착맨님이랑 주호민님 몇시간
전에 업뎃한 영상 재밌게 보고 왔는데 언제 이런 일이..?!

1년 전
와.... 미치겠네
1년 전
그 보안업체 바꾸세요...어딘지 알면 그곳 사용하시던 분들도 다 바꾸시고 싶으실듯
1년 전
범행 사전답사한게 진짜....조금만 대처 잘못했으면 ...너무 무서워요..
1년 전
와 이걸 선처를 해주셨네요...
1년 전
1004  ʚ ɞ
아 새상에 .. 집에 애들도 잇었나?...ㅜㅜ 본건아니겠ㅈㅣ 주펄님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
??????????????????????
1년 전
살다살다 와...
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
미쳤다..
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
어우.. 세상 무섭네요..
1년 전
세상에 .....진짜 너무 놀라셨을듯
1년 전
에...? 최근 일이에요???
1년 전
dunknatachai  나락막막
네???? 진짜요???? 미쳤네
1년 전
청순  애기
대체 선처를 왜 하신거지...?
1년 전
범인 왜 살아있죠? 진짜 숨쉬는 공기가 너무 아까울 지경이네요
1년 전
와 미친.... 선처를 대체 왜... 저렇게 충동적인 성향으로 겨우 3.5년 뒤면 바뀌거라는 생각이 안드는데 또 다른 피해자가 생기면 어쩌려고... 뭐 이런저런 호소에 마음 약해지셔서 그런 걸수도 있지만... 본인이 실제 피해자고 상대는 거짓말까지 쳐서 강도질을 하려 했는데... 그림 그리는 사람이 손도 다쳤는데... 요즘은 유튜브나 예능으로 활동하는거 같지만 그래도 추후에 그림 더 그릴 수 있을 지도 모르고... 피해자인데 뭐라고 하는거 같아 마음이 안좋지만. 선처로 인해 생길지도 모르는 2차 피해자나 혹시 3.5년 뒤에 다시 나와 복수 같은 걸 할까봐 가족분들 포함 걱정되기도 하고요... 에휴... 유명인들은 참 진짜 목숨이 위험한 일에 노출되기 더 쉬움을 새삼 느끼네요..
1년 전
7년 뒤에는 뭐가 달라지나요 선처 안해준걸 빌미로 보복하러 올수도 있어요
1년 전
이미 한 번 칼들고 무단침입한 사람이니.. 보복이 두려웠을거같아요...저도... 저라면 두려워서지만 작가님은 어떤 의도였을지는 모르구요...
1년 전
선처해줄 여지가 1도 없는데 왜...ㅠㅠ 크게 안 다치셨다니 다행이다
1년 전
누가봐도 계획형 범죄인데... 우리가 알지 못하는 작가님만의 이유가 있겠지만 참... 모쪼록 트라우마 잘 이겨내시고 가족분들 모두 안정을 되찾으시길 바랍니다 정말 많이 놀래셨겠어요 ㅜㅜ
1년 전
손에 붕대 감고계시더라구요,,,ㅜ
1년 전
작가님께서 그 강도가 첫째아들이랑 동갑인 8살 아들이 있어서 선처 생각하셨다고하셨어요
1년 전
연어덮밥  벚꽃이 피나봐요
?????
1년 전
뀨트  구구트
와...............ㅠㅠ 그래도 더 크게 안다치셔서 다행이시지만... 꼭 100% 회복하시길....ㅠㅠ
1년 전
박효신와이프  Lovers2019
주펄 작가님..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와...세상...허...
1년 전
선처라니…
1년 전
손이 생명인 직업인데 손으로 막을 수밖에 없었던 상황이 안타깝고 그래도 막을 수 있어서 다행이라는 생각도 들고 그렇네요...... 어떻게 돈이 없다 -> 돈을 뜯자 로 이러질 수가 있는지
1년 전
아니 그림 그리시는 분인데 손을... 세상에 손은 괜찮으신가 ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 아니 선처라뇨ㅠ 주식으로 인한 사기극인데 선처라뇨ㅠ 작가님도 가족분들도 다들 무사하셔서 진짜 다행이네요..ㅠ
1년 전
저런애 선처해주면 또 같은짓 할 놈인거 알고계실텐데 공인이라 선처해 주신건지.. 자식이 존스홉킨스 뭐? 그냥 쓰 레기새ㄲ네ㅋㅋㅋ
1년 전
hutazone  #BTOB
아이고ㅠㅠ 그래도 가족분들도 작가님도 무사하셔서 다행입니다ㅠㅠㅠ 얼마나 무서우셨을지ㅠㅠ
1년 전
아니 이게 실화라구요....?
1년 전
범인의 7살 짜리 아들이 왜 아빠가 집에 안 돌아오는지 모르고 있다는 소식을 들어서 선처해줬대요. 그리고 선처하든 말든 주작가님 마음이죠 왜 선처해준 피해자를 탓하는 거죠? 저라면 앙심 품고 보복할까봐 선처해줬을 거 같은데
1년 전
fksk  étoile de mer
22 작가님 무사 회복만 하시길....
1년 전
33 사람이 진짜 공포심에 질리면 나같아도 선처할듯
1년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
1년 전
333 제발 가뜩이나 험하고 무서운 세상 저런 범죄자들이 판치는 사건에서 아무리 본인에게 과잉몰입을 한들 피해자에게 은근슬쩍 화살을 돌리진 맙시다.... 진짜 저 인간은 평생 반성하면서 살고 작가님 앞으론 좋은일만 있으시길
1년 전
66;
1년 전
777 이걸 왜 피해자 탓을..?
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
11 피해자 탓하는 걸로 느껴져서 좀 그러네요...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전

지리의힘  내셔널 지오그래픽
주호밍 작가님 무사하셔야되는데
1년 전
3.5년요..????????합의를 해주시다니 아니 이건....
1년 전
세상에
1년 전
선처는 그 다시 보복당할까봐 무서워서가 아닐까요
1년 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
주작가님 침착맨 방송이랑 함께 자주 챙겨보는데 정말 놀라셨겠어요 벌어져선 안 될 사건이…ㅠㅠ 유명인들 집주소, 신상 다 진짜 조심해야겠어요… 일반인들도…
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
세상에
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
어우 이게 무슨 일이야...
1년 전
말도 안돼
1년 전
미친 뭐야
1년 전
자식이 존스홉킨스에서 치료받아야 하는 불치병이라고 구라치더니 주식손해...
아들 8살짜리 두고 무리한 투자해서 6억 빚 만드는 것도 탄식이 나오는데 지도 주식이라 하기게 쪽팔려서 자식팔아 구라쳐가며 강도짓한게 레전드네

1년 전
아니 이게 무슨일이야 복귀작 스토리인줄 알고 읽었는데 작가님이 당한거였다고요???
1년 전
헐??
1년 전
?? 주식 망한 거랑 주펄이랑 무슨 관계라도 있는 건ㅇ가요..?
1년 전
없어요 지 주식망해서 돈많은 웹툰작가 강도짓하려던거에요
1년 전
레알 인간말종 같아요...ㅋㅋㅋ 진짜 인류애의 바닥을 보여주네요
1년 전
원한 관계라도 있나했더니 자기 주식 손실액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 하 정말 ..
1년 전
와... 무서운 세상이네요 ..
1년 전
누가 주식하래? 자기 욕심으로 주식해서 망했으면서 왜 남한테 범죄를 저지르지 진짜 평생 감옥에서 살았으면…
1년 전
아니 무슨일이래요.. 세상에
1년 전
진짜... 너무 한심하고 민폐고...
1년 전
..??????????
아니 잠만요..

1년 전
미친
1년 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
5개월 전 일이라고 합니다
1년 전
사루  궁뎅이버섯
이거 주펄님 해당시기에 손에 붕대하고 예능나오셔서 뒤늦게 화제됐는데 진짜 주펄님이 맞았군요ㅠㅠㅠㅠ 영상에 동네 나오는거 재밌게만 봤었는데 진짜 무서운것같아요
1년 전
너무 충격적이다
1년 전
헐.... 저세상 갈뻔했네.....
1년 전
222 큰 일 날뻔 했어요 ㅠㅠ
1년 전
선처하고 말고는 주호민님이 정하시는 거예요.. 피해자도 아닌 사람이 이랬어야 됐다 저랬어야 됐다 얘기할 건 아닌 것 같아요
1년 전
1년 전
아니 그때 손 다치셨길래 뭔가했는데 이런 일이ㅠㅠㅠ
1년 전
보안업체 미숙도 문제네요 주택은 특히 보안업체의 역할이 중요한데...
1년 전
저녁달  아기블루베리군
주작가님 제발 건강하세요ㅜㅠㅜㅜㅜ
1년 전
보안업체가 진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈내고 쓰는걸텐데
1년 전
배우 김성철  911231
작가님이 선처해준 일보다 보안업체가 개띠용인뎉ㅌㅋㅋ
1년 전
...? 이런일이 언제....
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주작가님 엄청 팬인데..ㅠㅠㅠ 트라우마 심하실 것 같네요 ㅠㅠ 마음이 너무 아파요ㅠㅠ
1년 전
이게 5월에 있던 일이라네요..저런 일 겪고도 계속 활동하시고 멘탈 대단하신 듯 ㅠㅠ
1년 전
작가님 몸과 마음이 얼른 쾌차하시길 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 보안업체 바꾸셔야할듯..
1년 전
도경  💕
작가님 몸도 마음도 얼른 쾌차하시길 바랍니다....
1년 전
헐..........주펄님...
1년 전
얼마나 놀라셨을까요..... 평생 트라우마되실듯ㅠㅠ
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
니가 주식으로 날린돈을 작가님이 왜줘; 진짜 쥐어박고싶네
1년 전
그와중에 보안업체 처리가 너무 하다고 생각하네요...
1년 전
헉 그래서 말년을 자유롭게 제주도 편에서 손에 붕대 감고 계셨군요..ㅠ
1년 전

1년 전
모브  🐰
주식해서 망한걸 왜 주펄한테 가서 돈 뜯으려하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ사고방식 신기하네
1년 전
꼬북이  구워서 먹으리
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어휴ㅠㅠ 그나저나 보안업체 적반하장이네요
1년 전
작가님은 손이 곧 직장인데 무사히 회복 잘 하셔서 깨끗이 나았으면 좋겠어요ㅠㅠ
1년 전
헐 세상에
1년 전
아니 이게 대체...아니...ㅠ
1년 전
왜 선처해줬냐고 작가님 탓 하는 애들 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인중 쎄게 치고 싶네요
1년 전
누구 하나 죽일 생각으로 작정하고 칼 들고 강도짓해도 몇년 안 사는구나.. ㄷㄷ 나와서 또 무슨 짓을 저지를지..
1년 전
햄쮸  🐹🧀
아진짜 너무 충격적이다.......얼마나 놀랬을지..작가님 얼른 쾌유하시길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
튤링  🌷
ㅠㅠㅠ이런 일이 있었군요ㅠㅠㅠ
1년 전
몇달전에 손에 붕대 감고 계시던거 생각나요.. 이런 큰일이 있으셨다니.. ㅠㅠ 작가님 가정에 안녕과 평화를 기원합니다..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헐....진짜
1년 전
햄도리  의 모험
세상이 무섭다 아이고... 진짜 트라우마로 남을 것 같아요
1년 전
녜????????????????
1년 전
아니 이게 실화라니....ㅠ 진짜 세상 너무 무서워요...
1년 전
국연수  오만과 편견
세상에 작가님… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 무슨 일이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어후 무섭다 ㄷㄷ
1년 전
손은 또 왜 다친거야 하면서 걱정했는데 ㅠㅠㅠ이런 일 있는지 상상도 못했다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
얼마나 놀라고 화나셨을지

1년 전
작가님 ㅠㅠㅠ 지금은 괜찮으신지.. ㅠㅠ
1년 전
아오아시  ⚽️
??????
1년 전
Cinderella  신데렐라
자기가 잘 못 투자한 걸 왜 쌩판 모르는 남한테 가서 돈 달라며 난리 치는지....
1년 전
뭉게9름  ☁️
정신나간 인간들 많네요.. 고작 3.5년..ㅎ 감옥에서 제발 후회하고 잘못 뉘우치고 나오길. 작가님 대처 정말 잘 하셨네여 너무 무서우셨을것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아고ㅠㅠㅠㅠㅠ 트라우마 심하실거 같아요ㅠㅠㅠ
1년 전
다희  후지와라 치카
헐 작가님
1년 전
이사가셔야 할듯 ㅠ
1년 전
하... 너무 화납니다 지가 빚 져서 한 걸 왜 남한테 흉기로 협박하면서 달라고 하죠? 그것도 불치병 운운하면서...? 진짜 100년은 빵에 썩어도 안 모자름 너무 화남
1년 전
어휴 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
왕대륙(王大陸)  나는 나를 사랑한다
네... 3.5년??ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 부메랑이니까 꼭 나와서 칼빵맞으시길! 지금 주식도 나락갔는데 나왔을때 -90이길 바랄게용🙏🙏
1년 전
하…진짜 너무 속상해요… 열받고 걱정되고 진짜…ㅠㅠㅠㅠ 그와중에 사기극?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개열받아요
1년 전
보안업체는 또뭔가요...
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
쭈펄...근데 진짜 세상에 이상한사람 많네
1년 전
어떻게 세상에 저렇게 쓰은 인간이 있을수가.....착하고 죄없는 사람만 다치고 속상하네요
가해자놈 제정신 못차릴거 같은데 죽느니만 못한 삶 사시길 바랍니다

1년 전
MERRYGO  2022
속상할 따름입니다...주펄님 항상 건강하세요
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
저 보안업체도 미쳤네
1년 전
헐 침착맨 주펄님 팬인데 이런일이 있다니 무섭네요...ㅠㅠ
1년 전
선처해주지 말지ㅜㅜㅜ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
헐... 마지막에 킹받는 사실 있을 줄 알았는데 진짜였다니요...ㅜㅜㅜ
1년 전
트라우마 어떡해요... ㅠ 작가님 ㅠㅠㅜㅜㅜ
1년 전
잘못은 지가 다 해놓고 왜 남한테 해를 입히는지... 책임질 자신 없으면 그냥 혼자 곱게 죽으세요 걍
1년 전
세상에나 ᆢ괜찮으신건가요 손을 다치신것같은데 ᆢ
1년 전
자기도 자식 있는 사람이 저러고 싶을까? 집에서 아무것도 모르고 기다리고 있는 아내와 자식은 생각도 안 했겠지?
저였어도 선처했을 것 같네요 제 아이들과 아내가 있는데 보복이 두려워서라도 선처했을거에요..

1년 전
보안업체 어딘지 좀 알려졌으면 좋겠네요 후처리가 저게 뭡니까... 작가님 회복 잘 하시길 바랍니다ㅠㅠ
1년 전
진짜 보안업체 뭐냐...밝혀졌으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
1년 전
wooooodz  🧡💙
ㄸㄹㅇ네
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
아니 실화냐...? 왜저렇게 사는거야 산소가 아깝네
1년 전
말랑태  왹져를사랑하고있어
선처해줘서 7년도 너무너무 짧은데.. 3.5년..
1년 전