공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 107323l 73
이 글은 1년 전 (2022/10/17) 게시물이에요

슬슬 무서워 지는 국방부....(to 방탄) | 인스티즈

슬슬 무서워 지는 국방부....(to 방탄) | 인스티즈

추천  73

하 제발 놔둬라
1년 전
울 애들 좀 그냥 놔둬요ㅠ제발
1년 전
제뱔 방탄 좀 놔줘
1년 전
그냥 좀 냅둬...
1년 전
윤기나는망개  보라해
좀 냅둬요 군생활중 무대하면 그 돈 다 국가한테 가는거 아닌가
1년 전
In the SEOM  I P U
진짜... 답도 없고 말문이 막히는...... 손 안대고 코 풀고싶어서 면제 안시켜준듯 입대하면 공짜로 써먹을 수 있으니까 에라이 이기적인 놈들아 앨범이나 한장 사줘봤냐
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
인포는 존대하셔야해요~ 징계라서 알려드립니다!
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
진짜 왜 저래
1년 전
답이 없다 진짜 어떻게든 이용하려고
1년 전
이찌니석찌니  보라해
뭐라는거야 진짜 왜저뤠
1년 전
팥붕파  아미
진짜 가만히 좀 ..
1년 전
제발 냅둬
1년 전
왜 자꾸 숟가락 얻으려고하는지
1년 전
진짜 🍆🍆하고 구질구질하네 적당히 하세요
1년 전
溫流  🌶
가지가지도 난리다
1년 전
. 정호석  花樣年華
적당히 해 미쳤나
1년 전
양심어디에..
1년 전
나라가 집착스토커네요...
1년 전
고만 질척이라고
1년 전
ㅋㅋ어휴...
1년 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
🤷‍♀️누가 해준다고 함?
1년 전
뭐 도움 되는 것도 없으면서 왜 저렇게 나대는지
1년 전
에휴 어지간히 해라
1년 전
진짜 방탄 없인 뭘 못하는 사람들 같아요.....
1년 전
제발 그만해라!!!우리애들한테
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아 왜 저래
1년 전
타팬이지만 방탄 너무 시달리는거 같아서 안타까워요ㅜㅜ 유명세에 기생하려는 국방부도 징그징글
1년 전
아진짜 그만좀이용해요 제발
1년 전
진짜 그냥 냅둬요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
해외공연하면 그것대로 먹이감 물고 난리칠 사람들 투성이고 기자들이 이때다 싶어서
군인신분이 무슨 영리목적으로 한다니 뭐라니 할께 뻔한데
왜 진짜 ㅋㅋㅋ 편이 봐주는 척 하지마세요 뭘 얻어먹으려고 진짜 ㅋㅋㅋ

1년 전
애들 평범허게 군생활 하게 놔둬라 좀 이놈들아
1년 전
그만 좀 하세요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 하는 일이 저런 것밖에 없나 한심하다
1년 전
나대지마
1년 전
헬조선식 대우 ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
골수까지 빨아먹네
1년 전
골수까지 빨아먹는 거 진짜요ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 와 진짜 징하다 징해
1년 전
ㄹㅇ요... 참 대단한 나라ㅋ
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
와 진짜 그만들 좀 했으면
1년 전
ㅋㅋ 방탄한테 숟가락 얹지마요 진짜
1년 전
다희  후지와라 치카
이야.. 진짜 대단ㅋㅋ
1년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
뭔;
1년 전
골수까지 쪽쪽 빼 먹으려고 수작 부리고 있네... 평범한 군생활 할 수 있게 가만둬라 좀
1년 전
그만 좀 괴롭히지..
1년 전
창피하니까 나대지좀말았으면ㅠㅠㅠ해외팬들은 다모르는줄아나 우리나라국방부수준 광고하지마세요좀
1년 전
이번 부산콘도 아무 준비없이 이용하기만하더니 정말 해도 너무하다싶었는데 온나라가 어떻게든 빨아먹으려고 발악하는거 같아요 진짜 진저리나네요
1년 전
망개떡냠  ⋆⁺₊⋆아포방포⋆⁺₊⋆
방탄 없이는 뭘 못 하나요......... 제발 그냥 좀 두세요 진짜 되게 질척대네
1년 전
왜케 나대
1년 전
부산콘까지 했음 됐죠..더이상은 방탄 괴롭히지 말길..
1년 전
진짜 할말이없네
1년 전
진짜 그런일이있음 우리힘을보여줍시다
1년 전
대통령취임식행사도 취소시킨 아미들인데
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
아니 무슨 군대에서까지도 이용할 생각만 하세요 진짜 ㅋㅋ 좀 내버려 두세요 좀 제발 적당히 적당히 좀 아오
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
그냥 좀 놔두세요 진짜
1년 전
방탄 멤버도 잘 모를 정도로 팬 아닌데 진짜 방탄 군대 기사는 볼 때마다 너무 안타까움
저분들 정도면 해외 그룹이었으면 이런 대접 안 받아도 됐을 텐데
국까 글 싫어하지만 이건 진짜 한국에서 태어나서 당하는 게 맞네요

1년 전
근데 요새 가는 아이돌들 거의 군뮤하지않나요? 그런개념으로보면 뭐.. 해외공연이라면 ㄹㅇ 좀 아닌듯
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
국방부 입 닫아요
1년 전
김로운  
방탄은 군대에서도 자유롭진 못하겠구나....
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
거기서까지 괴롭히네...
1년 전
뭐래 간다했음 그냥 냅둬라 이제 좀
1년 전
불려다니겠네....고생시작
1년 전
노래 해봐라 춤 춰봐라 다 시킬듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
TUNA  월드와이드핸썸💜
나대지말고 입 닫아...^^
1년 전
가짜삘럽  7💜
제발 좀 냅둬요 제발
1년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
진짜 국방부 눈치 너무 없다
1년 전
아 됐다고요~~~ 지네 좋을대로 막 시키네
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
뇌절쩐다...
1년 전
징그러워
1년 전
칠방탄럽럽야♥  민윤기를 고소합니다
아.. 냅둬요 쫌. 지겨워
1년 전
얼씨구
1년 전
진짜 정치인들 다 모아놔도 방탄 7명보다 다 모. 지리들일듯. 이번 엑스포어쩌고 콘서트도 방탄소년단이랑 아미만 정상이고 나머지것들 다 뇌가 없는 수준들이었음요 ㅠ 그들이 운영하는 나라에서 방탄만 고생했어요. 국적이 대한민국인게 약점이라더니 진짜였어.. 군대가 문제가 아니라 그냥 전반적으로 다 모자란 나라에서 참 고생 많으십니다ㅠ
1년 전
슈스의 삶은 피곤하구나..
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
놔둬 놔두라고 제발
1년 전
하나만 해 하나만
1년 전
빅뱅 때는 정부에서 국민들에게 희망을 주는 노래 부르라고 붉은노을 부르게 만들질 않나 하여간 국민가수에 이어 전세계 대표가수 하나 나오니까 가만히 냅두질 않네 ㅋㅋㅋ
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
국민:아 이건좀;
1년 전
(내용 없음)
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
제발
1년 전
개인적으로 군뮤도 안하고 그저 개개인으로서 의무만 조용히 마치고 나오길 바랐는데(물론 멤버들 의지에 따를 거임) 저 버러지들 태도 보니까 오히려 이제부터 시작이다 싶네요 아찔하네...북한같다 진짜
1년 전
그냥 좀 내버려 두는게 어렵나 진짜 징하다
1년 전
이런나라에 너무대스타가 ㅜ 나라가 너무 바보똥개
1년 전
윤기나는  130613 💜
웃기고있네 제발 방탄좀냅둬
1년 전
이럴줄 알았음 어떻게든 등골빼고 영혼까지 빨아먹겠다는 악랄함 아미들이 단체로 국방부 앞에서 시위라도 해야되나 어휴.... 제발 우리 애들 무탈하고 평범하게 군생활 하면 안되냐고
1년 전
와 진짜 정떨어진다
1년 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
미저리인지 머저리인지
1년 전
제발 그만해...
1년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
이거 봐요 간다고 해도 또 제 3자들만 난리잖아요..
제발 그만!!!!! 그만 좀!!!!!!!

1년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
GIF
(내용 없음)

1년 전
진짜 외국에서 보면 기가차겠다 해준 것도 없으면서 어떻게든 뽕뽑으려는 나라
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
타팬이고 방탄에 오히려 무관심한 쪽인데, 간다고했음 걍 가만히 두지 왜 계속 들쑤시는지 모르겠어요.
1년 전
그냥 군생활 시켜요 제발
그들한테도 쉴 시간을 줘야죠

1년 전
1년 전
방탄에게는 활동을 쉴 시간이 아닌가요? 군대 자체가 쉬는 시간이라고 얘기 한적이 없는데 피해의식이 굉장히 심하신거 같네요.
1년 전
인생의 하이라이트  데이드림 컴백⭐
군대가 편하다는 의미가 아니잖아요.군대를 리프레시로 삼는 분들도 많아요.
특히 불규칙적인 생활에 익숙해지신 분들은 몸은 힘들더라도 생활패턴이 규칙적으로 이루어지는 공간에서 얻는 게 있기 때문에...
그리고 '아이돌'이라는 직업적인 것에서 잠시 벗어나 쉰다는 의미이지, 군대가 쉴 만큼 편한 공간이라는 의미가 아니죠.

1년 전
은근 아이돌분들중에는 가서 리프레시라고 해야할까요 알맞은 단어가 생각이 안나는데 ㅠㅠ 할튼 그런 분들 계세요 군대가 쉬러갈만큼 뭐 쉬운곳이다, 별거 아니다 이런게 아니라 워낙 아이돌은 기존에 잠도 못자고 밥도 잘 못먹고 그랬는데 최소한 거기서는 규칙적인 생활에 일반식 먹으니까요
1년 전
live alive  .
제발 애들 좀 놔주세요
1년 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
그만해 진짜...
1년 전
구질구질..
1년 전
방탄 좀 놔두세요.... 어휴
1년 전
아이고 쥼 냅둬요.. 조용히 ㅠ
1년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
아 제발 그만 좀
1년 전
가도 지..
1년 전
어떻게든 등골 빼먹겠다는 의지...
1년 전
그냥 조용히 군복무하는 연옌들 많음
이거 소속사 능력임 소속사 일잘하길 좀 쉬게해라 국적이 한국인게 미안합니다 진짜 국가가 짐이다

1년 전
진짜 토나올지경
1년 전
왤케 집착해
1년 전
입대하면 엄청 부려먹을거 같아요. 군뮤부터 온갖 공연 다 부를듯.
1년 전
진짜 그만해라 그냥 조용히 갔다 오게 기사도 내지마. 국가 공연 그냥 엮지마라. 애들가지고 얼마나 뺑이치려고 하는건지...나쁜 의도 안봐도 비디오임.
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
제발 좀 냅둬라 정치인들때문에 어딜가도 자유롭지도 못하네 숨막힌다 진짜...
1년 전
진짜 무섭다무서웤ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
집착ㅎㄷㄷ 이젠 좀 무섭네요...
1년 전
기생충도 아니고 진짜 역하네요
1년 전
뭔소리야 저게 군훈련도 시키고 무대도 세운다고 내가 이해한게맞나? 군복무중에 그럼 1훈련1무대 뭔ㄱㅅ린지 재네가 기쁨조냐
1년 전
1년 전
법률로 정해져 있다는 게 혹시 군복무 말인가요? 아니면 군복무 중 공연 말인가요? 한국 남성은 모두 군복무 중에 명령이 떨어지면 국방의 의무와 무관하게 총 잡다 말고 콘서트 준비해야 하는 건가요?
1년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
그냥말섞어주지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
원래 인포에서 이런 댓글만 다는 사람이에요
1년 전
애들 사생활도 없이 얼마나 더럽게 굴려먹을지 벌써부터 걱정됩니다
1년 전
송강근  송강이 나라다
방탄 그냥 1명씩 입대했음 좋겠네요.. 또 한번에 가면 얼마나 부려먹을지 눈에 훤함
1년 전
미쳤는지...진심 궁금하네요...
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
울 애들 군대 가겠다는데 니들이 뭔데 공연을 시켜요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 이 나라야 너희들한테 우리가 뭘 바랐냐 그냥 좀 내버려 두라고 애들 좀 내버려 둬 진짜 쌍욕이 안 나오려야 안 나올 수 없네 그냥 탱크 끌고 가서 국방부 땅 밑으로 가라앉게 하고 싶네 칵 퉤
1년 전
아무것도 하지 말고 나대지 마
애들한테 해준 것도 없으면서 나대지 마

1년 전
몇년동안을 군대 뭐 논의한다 어쩐다하면서 결정되지도 않은 사안가지고 방탄 유명세 이용해먹었으면서 이런다고요?
1년 전
아 확실히 뇌절이네요 이젠
1년 전
왜저렇게 방탄을 이용하려고 하죠...?
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
단돈 50만원에 방탄 부려먹을 생각하니 행복해 죽으려하네
1년 전
ㄹㅇ요
1년 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
가도 난리고 안가도 난리ㅋㅋ 나대지 마세용
1년 전
본인 할일 잘하고 사는 애들한테 어른들이라는 사람들이 숟가락 얹고 감놔라 배놔라 하는 거 쪽팔리지도 않은가..?
1년 전
적당히하세용 진짜 꼴사나워죽겠네
1년 전
그만 좀 이용해… 정치가 왜 자꾸 개입하냐고
돈돈돈 돈에 미쳐서

1년 전
뭐래 진짜 가지가지하네 ㅎ 욕나와
1년 전
오하요  배고파
아 본인들이 공연하세요,,
1년 전
여름달  젤리빈
저 방탄분들 팬도 아닌데 진짜 가만히 좀 뒀으면 좋겠어요.. 본인들이 가겠다고 한 기사도 몇번 봤는데 옆에서 남들이 뭘 저렇게 떠드는지 모르겠어요. 저도 기사볼때마다 눈쌀찌뿌려지는데 팬분들은 어떠실지..ㅠㅠ
1년 전
냅둬라 좀 아..
1년 전
제발좀 꺼져... 냅두라고...
1년 전
아라리  #더비구함
그만 냅둬...
1년 전
거기서까지...지독하게 괴롭히네 진짜
1년 전
그만 좀 하세요.
1년 전
전정쿠  호록
적당히해라
1년 전
공연이 장판떼기에 마이크만 있으면 되는지 아나 봅니다 돈 벌어오게 하고 싶으면 군면제를 시켰어야지 군문제는 모두가 평등하다는게 국방부장관의 의견이라고 해놓고 돈은 또 벌어야 되나요? 정부랑 싸인이 잘 안맞으시나봐요? 욕먹기는 싫고 욕심은 못 버리겠고
1년 전
적당히 하세요 진짜..... 수치를 모르나
1년 전
이제 그만해요 좀
어차피 공연 해도 수익 다 자기네들이 가져갈 거면서요
어떻게 해서든 이용해 먹으려고 안달

1년 전
abc군  방무행알
나대지마...
1년 전
정치인들아 당신들 할일이나 제발 좀 해라
1년 전
그냥 좀 냅둬요...
1년 전
걍 내비둬라 좀
1년 전
군대에서 함께 공연이라니,,bts는 완벽한 무대를 위해 긴 시간 연습을 하고 완벽한 헤메코를 하고 공연을 해요. 그게 bts의 경쟁력이고 세계무대에서 인정받는 이윤데, 군인이 어떻게 무대연습을 하고 헤메코를 해요.
국방부는 bts를 싸구려로 소비하지마라

1년 전
잘해준것도 없으면서 끝까지 뭐라도 받아내겠다는 저 한심한 심보가 너무 추하네여ㅎ
1년 전
어째 해외보다도 못한 대우를 해주는징~ 참 속이 한심할 정도로 뻔히 보이네용
1년 전
아니 형평성 때문에 대체복무는 안 된다고 국방부 니들이 그랬잖아요 그럼 형평성에 맞게 방탄도 군 생활에 집중하게 좀 냅두세요
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
아오.. 와저러노..
1년 전
제발 우리 애들좀 냅둬
1년 전
허전해 보이는 네 두 뺨에   가까이 다가가 숨이 닿도록_
국방부가 어떤 이유로든 뭔 소리든 방탄얘기 꺼낼 때마다 입 때리고 싶어요
1년 전
아기전하꾸꾸  내가왕이될상인가ㅎuㅎ💜
신났네 신났어....
1년 전
안그래도 간다고한 애들 병역문제로 끌어올려서 마치 방탄이 군대를 갈지말지 망설이는 그룹으로 만들어서 욕이란 욕은 다 먹게만들고 ,, 제발 납두세요 제발~~
1년 전
군복무한다는데 무슨 공연 같은 소리하고 있어
1년 전
제발 좀 냅두세요…
1년 전
와 그냥 편하게 갔다오게 놨두지..
아이돌한테 군대가 규칙적인삶 때문에 건강해지는 사람들 많던데
들어가서까지 공연하라니 ㅋㅋㅋ진심 정치들 뇌졸 오지네

1년 전
정도를 모르네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ 우리 할아버지가 그러더라구요 애들 한번에 군대보내서 독도에서 공연시켜야 된다고..아나...ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ
저 멘탈나가서 할아버지한테 닥치라고 할뻔...ㅠ

1년 전
그래요 당신 말이 다 맞아요  화면 뒤에 사람 있어요🥺
그냥 좀 냅둬요
1년 전
적당히 해라...후
1년 전
즐거운생활  방탄소년단
그만 괴롭히세요 제발 평등해야하기때문에 군대 가야한다 했으면 평등하게 조용히 군생활하게 내버려두라구요
1년 전
아 제발
1년 전
그만 나대라
1년 전
왜 저래 그만 좀 해요.
1년 전
김남준_RM  BTS
진짜 무섭다 무서워...
1년 전
하… 무슨 공연이야…
조용히 피엑스에서 먹방찍고, 라펠하강 한명은 즐기고 다른 애들은 비명지르면서 덜덜 내려오고, 40키로 군장을 고딩때부터 준비한 실력으로 거뜬하게 들고, 축구대신 농구하고, 오늘 밥은 이게 맛있네 저게 맛있네 생각할 시간에 하나라도 더 먹고…
이렇게 다른 군인들 하는거 하다가 나오게 해줘요…..

우리 애들로 당신네들 이익 챙길 생각만 하지 마시라고요….

1년 전
진짜 참 대단한 나라다
1년 전
1년 전
222 저도 정말 딱 이 마음입니다
군에서 좋은 동기들, 선임들 만나서 건강하게 잘 훈련받고 다시 만났으면 해요

1년 전
진짜 미저리...
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
와 집착 미쳤네요
1년 전
궁금한 게 저러면 저 인간들한테 무슨 이득이 있나요?
1년 전
어차피 보낼 거면서 가네 어쩌네 본인들끼리 싸우던 것도 왜 그런 거래요?
1년 전
국방부로서는 돈벌이 수단을 확실하게 확보하고 싶은거죠...그러니 무조건 입영하되 애들 공연은 자기네 소속 아래서 진행하겠단 거예요 ㅜㅜ
1년 전
아아.. 돈이군요..
1년 전
생요  BTS
제발 내버려둬요 나라가 애들한테 해준게 대체 뭔데 빨아먹을 생각밖에 안하고 이런 나라에 태어난게 가장 문제임 방탄은
1년 전
방탄 좀 놔줘라...
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
방탄 그만 괴롭혀라ㅈㅂ
1년 전
놔둬요 좀
1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
진짜 왜저래 ㅠㅠ
1년 전
진짜 지긋지긋하다 이용만 당하는거
1년 전
적당히 좀 해요 타팬인 저도 지긋지긋한데 멤버들이랑 팬들은 얼마나 힘들겠어요...
1년 전
ㅋㅋ 제발 방탄좀 냅뒀으면 신났네 아주
1년 전
방탄 최대의 적은 국적이라더니... 정말이네
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
와 근 4년을 언론이 정치인들이 대중들이 군복무로 집요하게 괴롭히더니,
이제 끝나나 싶었는데 국방부가 있었네..

1년 전
아마 더 할거예요 윗분들 본인 명령을 엄청 소중히 생각하시거든요
1년 전
아니,,무슨...ㅎㅎㅋ,,,
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
뇌절 적당히 좀
1년 전
마...쫌!!!
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
욕 쓰게 해줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미들...
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
진짜 명치 세게 때리고 싶다
1년 전
와 이때까지 방탄 군 이야기나 다른이야기나올때 별생각없이 글쿤,,하고 넘어갔는데 좀 심하네여,,뭔,,싱글벙글인게 눈에보이네
1년 전
기생충같다,,
1년 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
죽어도 군악대 안 가려고 할 듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ 이제 좀 놔줘요
1년 전
제발 그만 좀 해요. 그만 괴롭혀요 제발.
1년 전
가수들 군복무 기간에 군복 입고 공연 다니는거랑 다른건가? 뭘 또 하려고..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좀 놔줘라...... 심즈도 저렇게 안 굴리겠다
1년 전
너무하네...
군복무 시킬거면 군복무만 하게 하든가
거기서도 공연을 시킨다고..?

1년 전
제발 나대지마세요~
1년 전
냅둬라 진짜 아 욕나와
1년 전
박필터  근지너대🐥
국방부 들아 적당히해
1년 전
김테형  방탄소년단
연기도 취소하고 가는 마당에 그냥 좀 냅두라고 ㅋㅋ
1년 전
🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄숟가락으로 매우쳐라!!!!! 좀 놔줘요 좀
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
그만좀..
1년 전
아기페레로로쉐  8/30 가솔린🔥
뭐하는거야 진짜.. 공연이 그렇게 좋으면 니들이 하던가
1년 전
그냥 좀 놔주세요
1년 전
적당히 하세요 맡겨놓은것도 아니면서 다 해주라고 하더니 이렇게까지 하지맙시다^^..
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
애들 좀 냅둬요 좀... 편히 있을 수가 없네 애들은
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리 애들 건드리지 마세요 진짜...
1년 전
정치인들 청기올려 백기내려쇼 끝나니깐 국방부가 시작이네 아ㅋㅋ 형평성 좋아한다면서 왜 그래요?
1년 전
근데 다들 군대가 엄청 편안하다고 생각하시는 건가요들?.... 뭐 방탄 멤버들의 생각이 제일 중요하겠지만...연예인들 군뮤나 공연위주로 군생활하고 나오는게 본인들 입장에서는 엄청 혜택받는거고(원한다면) 실제로 많은 부분에서 편의를 봐주기도 하는거 같은데요...그래서 연예인들 스스로가 희망하기도 하고 최근에 몇몇 연예인은 일반인과 다름없는 군생활에 관해 문제가 제기되기도 했구요.

자기 의사가 중요하다고 하지만 군대에서 개인의 의사를 존중해서 보직을 주는 경우는 거의 없습니다.
그리고 물론 값어치가 같냐고 물으시면 할말 없지만 나머지 남자들도 50만원에 자기가 가지고 있는 능력 실컷 부려먹히고 제대하는 경우가 많아요..

1년 전
저 보도 전문을 보면 7명으로 해외공연까지 돌린다 해서 그래요
1년 전
공연 위주의 군생활인 경우에 훈련은 거의 받지 않을 가능성이 높아요. 방탄한테 수익이 없는 부분은 좀 고민해봐야 하겠지만 저는 방탄멤버들 입장에서 장단점은 있다고 봅니다. 군입대 전과 매우 비슷한 삶을 영위할 가능성이 높아요. 물론 본인이 원하느냐 그렇지 않느냐에 따라 장단점의 파이 크기가 달라지긴 하겠지만요

운동선수들도 상무로 입대하려고 엄청 애쓰는 거랑 같은 맥락이라고 봐요. 제 후임이 배구 쪽 상무 떨어지고 저희 부대로 소총병으로 전입왔었는데 꽤 오랜기간을 힘들어했어요. 많이 불안해 하더라구요. 물론 다들 그렇진 않겠지만요

실제로 저는 군필이지만 방탄 군대보내는거 너무 아깝다고 생각한 사람이에요 쭉.
차라리 국방부랑 2년 간 공연 몇 회 계약하고 방탄은 현재 활동을 지속하고 국방부는 돈벌어서 국방비 충당하고 이게 여러면에서 효율적이라고 생각했었어요.

1년 전
편의를 봐주긴요 어떤 연예인은 머리에 심각한 부상을 당했는데도 붕대감고 군뮤지컬에 섰습니다
어떤 연예인은 (연예병사있던 시절) 사단장이 자대배치받자마 비서처럼 끌구다니는 바람에 차라리 연예병사가 낫겠다해서 그쪽으로 간 케이스도 있어요
국방부에서 얼마나 지원해줄수있을까요 이번 부산시마저 지원해준다고 말만하고 입 싹 씻고 모든걸 소속사에 넘기고 200명 통솔자도 지원해준다고 말만하고 당일날 안보냈는데요 국방부는 퍽이나 잘하겠습니다
그리고 국방부에서 방탄 군대문제 가지고 4년 끈거 아시나요? 입이나 다물고 있지 지금도 이때다하고 이용해먹겠다고 저러는데 뭔 이득이 있다고 이용당해줘야하나요? 그렇게 욕먹게 만들구서 군대가서도 욕먹으라고 저러는거죠

1년 전
사례만으로 따지면 부상과 관련하여 일반 사병들이 받는 차별이나 문제도 심각한 경우가 많아요. 그건 국방부가 자체로 가지고 있는 문제이지 공연중심의 군생활을 하느냐 일반사병으로 있느냐로 발생하는 문제는 아니라고 봅니다. 저는 최근에 몇몇 군 뮤지컬에 있는 배우 및 가수가 음주, 24시간 휴대전화 이용 등의 부분에 대해서 이야기 한겁니다. 군인 입장에선 엄청난 편의에요...
그리고 방탄 멤버쯤 되면 오히려 일반사병으로 갔을 때 님이 말씀하신 것처럼 더 괴로워질 가능성도 높아요.

국방부가 잘했다고 생각하는게 아니라 국방부는 모든 징병을 자기 수족처럼 생각하고 있다는 점을 말씀드리고 싶었던거에요. 방탄 멤버들에만 국한된게 아니라...

국방부가 잘할거라고 생각하지도 않습니다. 그래서 저는 안보내는게 베스트라고 생각했어요. 제가 말한 득은 예술분야 종사자로서 무대 경험치의 지속을 뜻하는 것이었고 위에 말한 것처럼 그게 장점이라고 하더라도 본인이 원하지 않으면 미미하기 짝이 없는 장점이 된다고 생각합니다. 방탄 멤버쯤 되면 일반사병으로 가도 고달픈 군생활 할 가능성이 높아요....정말로..

제 댓글은 국방부편을 드는게 아니라...일반 사병들이 규칙적으로 편안하게 마음 안정의 시간을 갖고 나오는 것처럼 말씀하시는 댓글들이 속상해서 적은거에요...

1년 전
사병이란 용어가 병사로 바뀐게 언제인데 연세가 어느정도신지는 알겠는데요 일반병사가 규칙적으로 편안하게 마음 안정의 시간을 갖고 나온다고 생각 대부분 안합니다 곡해해서 해석해놓고 그러시는거 웃기네요 그런 댓글들 찾아가서 쓰시면 되는걸 엉뚱한데서 트집잡는게 지금 딱 국방부가 하는짓하고 똑같아요
일반병사로 가서 고달프든 말든 가기전이나 가서나 국방부가 나서서 이말저말 떠들지 않았으면 한다는건데 뭘 자꾸 말보태세요? 본인도 국방부며 정치권이며 저러는 꼴 계속 보셨으면서?

1년 전
제가 그렇게 해석한게 아니라 위에 그런 말들이 많아서 적은겁니다. 댓글에 찾아가서 적을지 그냥 댓글로 적을지는 제 마음이구요. 트집은 님이 저한테 잡고 있는거죠. 저는 방탄한테 공연하는 병사되는게 좋다고 쓴것도 아니구요. 국방부 편든적도 없고 국방부는 원래 일을 그따위로 합니다. 라는 말이었어요. 방탄이라서 유난떠는 거지 일반 사병한테도 의견따위는 물어보지 않아요 라는 말이었구요. 제가 국방부 옹호하는것처럼 보이셨으면 제가 조리있게 쓰지 못한거니까 죄송한데요.

저 군대 다녀온지 얼마 되지도 않았고 군인들은 사병이니 용사니 병사니 다 섞어서 그냥 써요. 아시는 척 하지마세요.
그리고 님도 말 보태시려면 곱게 보태세요. 남한테 이래라저래라 하지 마시고

1년 전
우리집너구리에게
그 댓글에 댓글 못달면서 엉뚱한데다가 댓글 다는건 본인마음이라구요?ㅋㅋㅋ 인정하셨듯이 추가설명을 해야할정도로 조리있게 글을 못쓰셨으면 그냥 입다물고 계세요 본인은 국방부 옹호하는것처럼 조리있게 말못하고 이래라 저래라 해놓고 남이 이래라 저래라하는건 싫어하시지 말고요 다음부턴 속상하셨던 그 댓글가서 답댓쓰시고 남이 오해하지 않게 글 잘쓰시길 바랍니다 제가 말곱게 안나온것도 그래서 그런거니까요

1년 전
미피토끼에게
제가 언제.이래라저래라 했어요?ㅋㅋㅋ 위에.그런댓글이 몇개보여서 아래에 제 생각을 적은건 제 선택인데 못했다는 둥 비난과 비꼬기 아니시면 말쓰기가 힘드신가봐요? 말 험하게 한게 제탓인거 처럼 말씀하지마세여. 님이 제댓글에 댓글달고는 왜 말대꾸하냐 그래여 님이나 저리가요 왜 나한테 계속 가라그래요 ㅋㅋㅋ

1년 전
우리집너구리에게
그러니까 거기가서 얘기하라구요 왜 말귀를 못알아들어요?

1년 전
우리집너구리에게
그리고 이중 아이디써요? 내가 댓글단건 너굴구리한테 달았는데 본인 첫댓글 마지막 문장에 '제 댓글은'하면서 얘기하는게? 닉도 비슷하고 웃기네요ㅋㅋ 본문글보고도 댓글이렇게 쓰는거 여론형성하려고 이러는건가? 알람은 분명 너굴구리한테 갔을텐데요? 그 분은 말씀도 안하시구ㅋㅋㅋ

오해한건 미안하네요
하필 그때 닉넴이 바뀌셔서..
아무튼 이렇게나 계속 장문으로 설명하시니 이해는 하겠는데 본문글보고 님 댓글보면 정말 열통터지는건 사실이에요 조곤조곤 약올리는것같아서..
그리고 윗댓글부터 쭉 다시봤는데 군대가 편안하다고 생각하시는 분 아무도 없었습니다 오해하실만한 댓글도 활동을 쉰다는걸 말한거잖아요 바로 해명댓글 다셨구만.. 그냥 사회생활보다 군대가 편하다는게 아니라 규칙적인 생활을 하면서 여론에 시달리지않으니 그게 낫다라는 의미의 이야기였어요
일례로 지금은 군복무 마친 연예인이 진짜사나이 나갈때 그 연예인의 엄마는 너무 기뻐했던게 아이돌활동하느라 바뻐서 늘 인스턴트만 먹고 잠도 못자고 활동했는더 진짜사나이에선 제때 재워주고 제때 밥줘서 좋다고 한적있습니다 팬들도 이런 마음으로 이야기를 한거니 오해하시지 않으셨으면 합니다

5개 이상의 댓글이 안달려 이 글에 수정해서 답니다

1년 전
미피토끼에게
닉네임 바꿨는데 원래댓글 닉네임도 안바뀌는 지 몰랐어요. 처음바꿔봐서.. 여론형성해서 뭘합니까 제가? 제 닉네임때문에 딴사람이 말더하는거처럼 느껴져서 화나신건가요?...휴..

저는 국방부와 정치인이 잘했다고 생각하지 않아요. 꼴보기 싫다고 생각해요 저도 팬분들 왜 화나시는지도 이해하구요. 그냥 국방부는 원래 저랬다. 방탄이라서 기사가 나고 여기저기 유난을 떨어서 그래보이는 거지. 라는 말을 하고 싶었어요.

그냥 일반보직이 좋을지 공연하는 게 좋을지는 방탄 멤버들만 알겠죠. 하는 꼴 보니 개인의사를 반영할 생각이 있어보이지는 않지만.

1년 전
........왜 저래 추하다 추해
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
아 벌써 스트레스
무대하면 백퍼 군대가서 꿀빤다 어쩐다
저게 군대냐 하면서 물고늘어질 거 벌써 다보여

1년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
아 좀 그만 좀
1년 전
공연하게 해줄게~ 미친거 아닌가요 정말... 휴
1년 전
민윤기 아내.  아포방포
군대 기다리는 건 걱정 한 적도 없는데 쓰잘데기 없는 저런 일 생길까 봐 걱정되는 거 자체가 끔찍하다 진짜
1년 전
춤추고 노래하고 고생하는 당사자들의 동의는 구하고 저렇게 말하는 건가?
1년 전
아니 진짜 이제 좀 내비도라 내비도..
1년 전
찜냥이  BTS
냅둬 제발 ㅜ 편하게 갔다오게 냅둬....
1년 전
연예병사 같은거 없애지 않았나요... 공연이 필요해서 하는 거면 몰라도 딱 봐도 유명세 이용해먹으려고 하는거 같은데
1년 전
1년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
머고..
1년 전
방탄 같은 케이스는 대한민국 역사상 처음이라 다들 어떻게 해야할지 모르는거같아요...
1년 전
내비둬라 내비둬 젭알 가만 냅둬
1년 전
녹차별  BTS
애들 좀 제발 냅둬라…ㅠ
1년 전
1년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
면제해야한다는게 아미에서 나온말이라고요? 정치권에서 5년전부터 면제하니마니 이용해먹었습니다만
진상팬들이 어디다가 편지써요?ㅋㅋ
걍 국방부가 이용해먹는거에요
공연수익 다 국방부한테갈텐데 일시키고 월50주고 뺑뺑이돌릴리는 심보죠
그전에 했던말 찾아보고오시고 그런말하시죠

1년 전
아뇨... 국방부 정도 되는 곳에서 팬들 편지 내용 전혀 신경 안 씁니다...
1년 전
1년 전
공연수익을 비롯한 여러 이득이 있으니 국방부입장에선 겁나 짱구 굴리는거죠 뭐.. 방탄이 한 두푼 버는 아티스트도 아니고.. 국방부 입장에선 ㄹㅇ 개이득이니까요
1년 전
1년 전
호비강경다람쥐파  제이홉을데려오세요
삭제한 댓글에게
애초에 군면제 시켜줄 마음이 없었으니까요.국회에서 군면제 얘기가 언제 처음 나온줄 아세요?5년 전이에요.선례를 만들던 법을 개정하던 군면제 시켜줄 의향이 있었으면 구체적으로 논의를 했겠죠.그냥 정치인들 퍼포먼스에 방탄은 이용당한거라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 팬들이 군면제시켜달라고 압박했다구요?논란이 됐던 국민청원은 팬이 쓴것도 아니었구요 정작 팬들은 멤버들이 직접 군대 가겠다고 했는데 혹시 여기에 말 얹으면 멤버들한테 피해갈까봐 그동안 입 꾹 닫으면서 조용히 기다렸어요.님이 쓴 댓글들은 전부다 뇌피셜이네요

1년 전
호비강경다람쥐파에게
네 그니까 진짜팬이 맞는지는 모르겠는 애들이 주장을 했었구요
저도 딱히 병역면제 안해줄거라서 이렇게 일키우는거 아닌가 싶다는 거죠
방탄 군대간다하니 해외에서도 앨비스프레슬리가 군대가는거 예시들정도로 방탄은 세계적이니까요

1년 전
왜 이런 루머를 퍼뜨리세요? 어이가 없네요.. 몰라요라니ㅋㅋㅋ 가정하고 있으면서 사실도 아닌데 왜 사실처럼 얘기하는 건데요. 본인이 요지 안 맞는 댓글들 달고 있으면서 이상한 얘기한다고 몰아가질 않나.. 팬 아니고 잘 모르면 팬덤 얘기하지 마세요.
1년 전
1.가짜팬들이 군면제주장하는 글을 팬들이 막았다를 팬들이 했다고 썼다 팬한테 무례하다 난 분명히 봤다 쓴사람앞에서 우기기
2.꺼내지도 않은 방탄끌고와서 방탄이 미뤘냐고요?? 방탄이 왜나와요?
3.딴소리왜하냐니까 딴소리는 제가한거? 딴소리 어떤거요?
4.그만 댓단다면서 계속 왜곡 구라로 제글을 우기시더니 이제 부끄러워서 다 지우고 가시네요
5.지능안티 반짝팬 뭐라 쓰기 어려워 그들을 제가 여러표현으로 써도 구분했었고 답댓들에 다른분들은 이해하신건데 본인만 자꾸 난 분명히 봤다 쓰고있어요.

1년 전
당신 때문에 지운 거라니까요? 당신도 댓 그만 다세요 알림 오게 왜 이럼? 서로 상종하지 맙시다
1년 전
님 생각이 팩트인 것 마냥 얘기하는 게 진짜 무례한 걸 아시는 지 모르겠네요
1년 전
1년 전
님 생각에서 끝나면 몰라도 그 생각이 누군갈 깎아내리는 거고 그걸 전시한게 문제 아닐까요 ㅋㅋㅋ 생각은 머리 속에서 하는 게 생각이고요 ㅎㅎ 무식은 따로 있지... 하고 싶은 말 필터링 없이 다 해놓고 >내 생각인데 왜?< 이런 행동이 바로 무식입니다!
1년 전
그리고 혹시나 해서 그런데 군면제해조. 대충이런건 돌팬 주접입니다.. 아미들은 제발 애들 좀 냅둬달라고 계속 말하고 다녔는데 저희가 언제 면제해달라고 그랬는지..? 논의한다 어쩌고 나왔을때 아미들이 빨리 좀 끝내라한것도 면제해달라는게 아니라 빨리 이야기 끝내서 너네 정치이야기에 방탄 좀 빼줬으면 한건데 왜이런 이야기를 하시는지..
1년 전
진짜 음침한 논리라 기도 안차네요ㅋㅋㅋ 누구보다 몇년간 지겹도록 시달린 팬들한테 진짜 너무나 무례해서 말도 안나와요
팬들이 국방부를 상대로 이거 해달라 떼쓰면 들어주는 국방부? 소설도 정도껏 쓰셔야지
님이 하는게 바로 루머 유포입니다 제발 현실을 살아요~~

1년 전
저도 팬들한테 무례하다하니 기가차요 님은 그럼 아기처럼 해맑게 되는대로 글을 읽고써요?
제가 엑스맨?그 이상한팬?들을 뭐라써야할지 몰라서 ? , 의심가는 이렇게 계속 썼는데 진짜팬들을 말한게 아니잖아요
제발 글을 바로읽으세요. 지능있는 진짜팬들은 결론이나서 맘이 조금 편해져도 군대갔다오는게 기쁜일은 아닌걸요. 이런때 방탄팬들을 위로하기는 애매해도 왜 본인들을 욕한다 생각하죠 피해의식인가요..

1년 전
본인이 한 말에 다수가 어이없고 무례하게 느낀다면 본인을 좀 되돌아보세요 남이 피해의식이라며 남탓으로 돌리기 전에
하여간 정상인이 아니니 논리며 뭐며 다 이상하네요ㅋㅋㅋㅋ위에도 요지 이상하게 답댓 달고 다니는 것 같은데 진짜 추하고 한심해보여요...자기 이상한 모습 자기만 모르고 남이 이상하다 믿는
제정신 아닌 사람이랑 더이상 대화할 가치도 없어보이니 더이상 답댓도 달지 않을게요 그냥 제발 현실을 좀 사세요^^

1년 전
글쎄요 다수?가 어떻게 해석해도 제글은 일관된 내용이고 사실은 하나니까요
댓글에 계속 댓달고계시는건 님이에요
진상팬이 한 짓을 진짜팬이 막았다는걸 적은게 방탄팬들한테 무례하다하면 기가차는게 정상이죠 일반팬을 말한게 아니고 그들을 팬들과 구분해서 적었습니다만
주변이 어떤지 신난것같은데 그쪽의 현실이 저와 많이 다른것같긴 해요

1년 전

아이고야..
1년 전
제발 좀 냅둬라 16년도 부터 이게 뭐하는 짓인지
1년 전
어지간히 해 엄청 간 보네 진짜
1년 전
제발 내버려둬...
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
하이고…
1년 전
가서도 난리겠네… 힘..
1년 전
그만 좀 질척대지 추하다
1년 전
뀨규꺄꺄  용용죽겠제
징그러징그러징그러 제발 조용히 다녀오게 해주세요 군대가기 전부터 지들끼리 난리다가 왜 군대 다녀온다는 사람 붙들고 끝까지 질척이는건데요 제발 진짜 질린다
1년 전
군대는 보내야겠고 뽕은 뽑아야겠고ㅋㅋㅋㅋㅋ
참... 적당히 좀 하지

1년 전
무대는 돌리고, 군복무는 시키고.
사실상 나라에서 이익에 단물만 빨아먹고(돈은 소속사가 협찬으로 알아서해 했던 이번 부산콘만봐도....)
무대 하면 또 무대하면서 군복무 성실하게 안한다고 뭐라 하고 하는건 아닌지
벌써부터 혈압 오름. 멤버 당사자들 생각이나 소속사에서도 생각이 있겠지만, 그냥 돌아가는 일련의 과정들이 너무 별로 였어서
팬들 입장에선 우려가 높을수밖에 없음. 진짜 숟가락 어떻게든 올리려고...

1년 전
꺼져 제발 좀
1년 전
국방부 소속일때는 수입이 다 국방부로 돌아가서 돈에 눈 뒤집혀서 저러는듯
1년 전
이건 뭔 기생도 아니고 뭐람 ...
1년 전
하늘이 두 쪽 나도 군대는 보내야겠고... 외화 벌이는 계속해줘야겠고.... 이제 군대 가겠다고 했으니까 그만 좀 괴롭히고 내버려 둬요 좀...
1년 전
이게 뭐람?
1년 전
그만 좀 하세요 제발
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅠㅠㅠ진짜ㄴㅏ는 저럴까봐 안갔음좋겠다,,,
지들 필요하고 좋은데만 다 쓰고,,,

1년 전
나라가 나서서 뭐해요; 좀 분리 좀 합시다 촌스러워요 진짜...
1년 전
@jungkook.97  전 정국 이올시다
그만해라 진짜 좀
1년 전
이건 쫌.. 하
1년 전
그냥 냅두세요...
1년 전
왜저래진짜
1년 전
읭 저건 아니라고 보는데요
1년 전
언제까지 우려먹을 생각이신지?
1년 전
왜저래
1년 전
어? 머야 이젠 국방부가 나서는 차례??그만... 그만요...
1년 전
이젠 좀 무섭네요
1년 전
동구래미꾸꾸  보라해 💜
그냥 좀 내버려두세요...
1년 전
아 제발 좀 내버려두세요..
1년 전
아니 무슨 공연을 하래...... 그냥 편하게 냅두세요 제발 좀..........
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
그냥 좀 냅두라고요...
1년 전
Prefer  안녕하세요
(최저 시급 안주는 군대에서) 입영 후 (공짜) 공연 (억지로) 할 수 있는 (우리를 위한) 방법 모색
1년 전
좀 냅둬라..
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전