공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
wjjdkkdkrkll조회 28445l 21
이 글은 1년 전 (2022/10/18) 게시물이에요

촬영지로 가장 많이 쓰이는 한국의 아파트 | 인스티즈

남산시민아파트 (회현시민아파트) 1968년 완공. 

서울에서 마지막으로 남은 시민아파트. 

* 촬영 

영화 

친절한 금자씨 

추격자 

주먹이 운다 

소름 

하녀 

사월의 끝 

드라마 

개와 늑대의 시간 

싸우자 귀신아 

스위트홈 

뮤직비디오 

빅뱅 '거짓말' 

아웃사이더 '남자답게' 

재키와이 'Anarchy' 

예능 

무한도전 

대탈출2 

게임 

클로저스 '아범아파트'

서든어택 '시범단지' 

추천  21

이거 생각하면서 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무도 재밌었는데ㅜ

1년 전
와 저 여기 진짜 짱 많이 봤어요
1년 전
와 스위트홈..저기 너무 무섭다 생각했었어요ㅠㅠㅠ
1년 전
와 외관이 이래도 엄청 비싸겠죠..?
1년 전
2억 2천 정도 하네요
1년 전
전세가 1억 3천이고 매매가 1억 5천정도요
1년 전
왠지 여기일것같앗워요..
1년 전
너무나 시범단지였다
1년 전
은마 아파트?? 생각한 저는 왜죠
제목 보자마자 은마??? 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
이유를 모르겠네요

1년 전
리신  “이쿠”
와 계단 살벌하네요
1년 전
누가 살고잇긴한가요..?
1년 전
대탈출 언제 나왔지?
1년 전
종민 피오 둘만 갇히고 감옥 안에서 열쇠 찾아서 나가야했던 에피소드일 거예요!
1년 전
aㅏ~~~
1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
부암동저택편이요
1년 전
예 고맙슴니다
1년 전
오랜만이다
1년 전
대탈출!
1년 전
😮
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 성심당 줄 안 서고 할인까지 받는 특별한 그들...누구세요154 우우아아10:1486911 2
이슈·소식 현재 반응갈리는 인스타로 유명해진 맛집 안내문.JPG119 우우아아17:1550652 2
이슈·소식'또 무시당했다' 오해한 20대, 복수심에 마트계산원 27차례 찔러132 빅플래닛태민6:0086184 7
이슈·소식 "거동 불편한 97세 父 실내 흡연 이해해 달라” 메모 논란 [e글e글]119 둔둔단세7:2990003 0
유머·감동 리모델링 후기인데 말 겁나 심하게 해ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ195 qksxks ghtjr12:0278753 16