공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 28430l 21
이 글은 1년 전 (2022/10/18) 게시물이에요

촬영지로 가장 많이 쓰이는 한국의 아파트 | 인스티즈

남산시민아파트 (회현시민아파트) 1968년 완공. 

서울에서 마지막으로 남은 시민아파트. 

* 촬영 

영화 

친절한 금자씨 

추격자 

주먹이 운다 

소름 

하녀 

사월의 끝 

드라마 

개와 늑대의 시간 

싸우자 귀신아 

스위트홈 

뮤직비디오 

빅뱅 '거짓말' 

아웃사이더 '남자답게' 

재키와이 'Anarchy' 

예능 

무한도전 

대탈출2 

게임 

클로저스 '아범아파트'

서든어택 '시범단지' 

추천  21

이거 생각하면서 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무도 재밌었는데ㅜ

1년 전
와 저 여기 진짜 짱 많이 봤어요
1년 전
와 스위트홈..저기 너무 무섭다 생각했었어요ㅠㅠㅠ
1년 전
와 외관이 이래도 엄청 비싸겠죠..?
1년 전
2억 2천 정도 하네요
1년 전
전세가 1억 3천이고 매매가 1억 5천정도요
1년 전
왠지 여기일것같앗워요..
1년 전
너무나 시범단지였다
1년 전
은마 아파트?? 생각한 저는 왜죠
제목 보자마자 은마??? 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
이유를 모르겠네요

1년 전
리신  “이쿠”
와 계단 살벌하네요
1년 전
누가 살고잇긴한가요..?
1년 전
대탈출 언제 나왔지?
1년 전
종민 피오 둘만 갇히고 감옥 안에서 열쇠 찾아서 나가야했던 에피소드일 거예요!
1년 전
aㅏ~~~
1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
부암동저택편이요
1년 전
예 고맙슴니다
1년 전
오랜만이다
1년 전
대탈출!
1년 전
😮
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 충격적인 워터밤 같은 노출 다른 분위기의 댓글358 은비은비07.06 20:09112946 6
이슈·소식 유연수 하반신 마비 음주사고 30대 징역 4년 확정131 218023_return07.06 22:1085647 8
유머·감동 유행밈 "ㅇㅇ가 되" 맞춤법 나만 거슬려?102 게임을시작하07.06 23:1458775 3
이슈·소식 충격적인 시청역 편지 범인288 나는당신을너07.06 19:2598257
유머·감동 정용화 팔로우 끊어버린 광희.jpg175 칼굯07.06 18:35108475
[네이트판] 정신적/육체적 불륜보다 무서운 불륜..41 성종타임 3시간 전 27543 1
어둠의 법륜스님 한아름송이 무물178 우물밖 여고 3시간 전 27363 36
인성 안좋은 사람이 찐사랑 만났을때 끝까지 본성 숨기는게 가능하다고봄?16 피벗테이블 1시간 전 8919 0
36살이면 아줌마인지 아닌지 논란17 너는ㅇ 1시간 전 8726 0
내연녀 나체사진 프사 배경으로 게시한 男14 탐크류즈 4시간 전 36216 0
한달에 50만원씩 달라고 하는 엄마.jpg16 큐랑둥이 3시간 전 11125 0
친구 셀카에 입은 옷 예뻐서 어디꺼냐고 물어봤을 뿐인데...13 이등병의설움 50분 전 9237 4
진짜 비연예인 삶 살고싶으면 이정도 는 해야될 거 같은 체험 삶의 현장 최민식 편11 XG 48분 전 8984 14
혼자서 팀장 조모상 갔다옴10 엔톤 42분 전 7203 7
GS25상륙한 요아정 근황 jpg8 알라뷰석매튜 4시간 전 33729 0
한국판 해리포터 무게, 미국판 1.5배…'책'이 꼭 하얗고 반짝여야 할까8 311344_return 3시간 전 5750 0
새로나온 맛으로 나온 도른신상 근황jpg8 無地태 1시간 전 13902 4
[슈돌] 덕질하는 내모습 보는것같았던 오늘자 송일국.jpgif7 사랑을먹고자 4시간 전 9275 6
8년전 비트코인 사라고 영업하던 유투버8 데이비드썸원 2시간 전 14976 3
무료 불금푸드가 지급된다면 먹고싶은것 말해보는 글6 꾸쭈꾸쭈 7시간 전 3308 0
싱가포르 여대생 성폭행한 일본인의 최후6 션국이네 메르 6시간 전 11606 2
뉴욕에서 달러 쓸어담고 있는 한국 반찬가게7 공개매수 3시간 전 15447 4
2005년에 발생한 기묘하고도 충격적인 사건6 완판수제돈가 45분 전 6650 0
요즘 젊은이들은 힘든일을 안하려고 해4 306463_return 3시간 전 8649 0
모기가 물 수 없는 몸.gif4 쇼콘!23 3시간 전 9276 1