공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
yang314ll조회 103671l 131
이 글은 2년 전 (2022/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
https://www.newsworks.co.kr/news/articleView.html?idxno=612166 

윤 대통령 "전쟁 같은 비상상황에 카톡 먹통되면 어떡할 건가" | 인스티즈 

전쟁때는 당연히 통신수단 먹통인거 아닌가요 

전쟁같은 비상상황에 카톡 안되는거보다 대통령이 저 분인게 더 큰일같은데....
추천  131

테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
카톡만 먹통이겠냐 이 밥통아;
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요 밥통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 너무 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ기
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
데이식스, 원필  행운을 빌어 줘
ㅋㅌㅋ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앝ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
러블linus  러블리즈
밥통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
기지국 폭파하면 카톡만 안되지는 않을텐데 통찰력 엄청나네요 ㅋ
2년 전
머리에도 살이 쪘나; 진짜 왜 저러는 거야... 제발 생각 좀 하고 말하시길^^
2년 전
전쟁때는 원래 통신 안 될텐데.......
2년 전
그냥 너 자체가 비상상황임
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 살다살다 별ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제발 일이나잘하세요
2년 전
donut  ?
….
2년 전
중학생도 저런말은 안할듯 싶은데요
2년 전
김 원필.  사랑의 천사
뭐 전쟁이면 카톡으로 벙커공유하고 카택잡아서 갈려구요..?(한심)
2년 전
🤦
2년 전
와..진짜 머ㅓㅇㅇ청하다...
2년 전
뭉게9름  ☁️
뭔소리죠 진짜 본인 머리빈거 신박하게 드러내시네여
2년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
저에겐 저렇게 말하는 현실이 비상상황이네요
2년 전
🤯
2년 전
QUAKER  OAT COOKIE
전쟁통에 카톡이 터지겠냐구요... 제일 먼저 끊는게 외국으로 나가는 길이랑 통신망인데
2년 전
이 사람은 진짜.. 여태까지 정치인들이 했던 황당한 발언들과는 결이 다른 한 소리만 하네요 근데 심지어 대통령이고요
2년 전
Blades  카트라이더 팀
와우....진짜 기가 참
2년 전
윤기나는망개  보라해
전쟁에 와이파이가 터지냐고 말이 되는 소리를
2년 전
전쟁인데 핸드폰이 터지냐고 ㅠㅠ전화문자는 되냐고 ㅠㅜㅋㅋ
2년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
그 쪽 머리가 먹통인거같은데 어떡할겁니까?
2년 전
진짜 뭐라는건지… 어지럽다
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
전쟁인데 잘도 통신되겠다 등신..진짜
2년 전
chocola meilleure  장원영이세상를지배한
아으 진짜 누가 뽑았냐
2년 전
민초단회장  달달한민초
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와..............................
2년 전
전쟁 때 통신이 원활하게 될리가…
2년 전
하....
2년 전
무전기가 아직까지 살아있는 이유가 뭐겠어요..
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
…??
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 말이야 방구야
2년 전
머릿속이 온통 전쟁생각으로 가득찬듯
2년 전
전쟁 터지고 나서의 대비는 너가 해야죠 왜 카카오한테 책임 전가를 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그라미  주로 이불 위에 서식
저 말은 맞는 말 같은데..
2년 전
망개떡  앗진챠~
절레절레
2년 전
일단 니놈은 나라내팽겨치고 호다닥 도망갈거 알겠어요
2년 전
아이유_IU  dlwlrma
철밥통
1년 전
해도 급해서 전화를 하겠지요..?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 아니 안웃겨
1년 전
그냥 상식 자체가 모자란 사람같음
1년 전
왘ㅋㅋ
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
이 말도 너무 어이없는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 통신장비랑 온갖 핫라인 다 연결되어있는 청와대를 까고 자택에서 용산으로 출근했으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 이런 말 하는거 아무 생각없이 내뱉는거 같아서 빡쳐요
1년 전
전쟁 때 뭔 카톡이야...
1년 전
뭐...그래요..
1년 전
SENG UN  갓 - 댕
엥 전쟁나면 카톡으로 알림 줄건가벼
1년 전
카카오가 뭐 정부기관이여? 전쟁나면 어떻게 할건지 내가 물어보고싶네요 카카오 말고
1년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
전쟁 나면 누가 카톡할 생각을 해요 살아남기도 바쁜데 참 한가하네요 아주
1년 전
아 어쩌라고 편지날리던가 쓸데없는질문 에바임 전쟁나는데 카톡할정신이 어딨냐고요 ㅜ...
1년 전
전쟁때 카톡하려구요..?
1년 전
에휴 전쟁 때 카톡으로 야 ㅋㅋ 살아있늠? 이러겠ㄴ냐고….
1년 전
Lum  invader
전쟁같은 비상상황에 대통령이 밥통되면 어떡할 건가?
1년 전
박로  
어우 저 이 진짜
1년 전
ㅋㅋ 야 방금 옆집에서 총소리 남
1년 전
ㅜㅜ 그러게요 전쟁에 카톡안되면 어떡하죠 >_<
1년 전
...?????그걸 왜 물어봐요? 전쟁때는 당연히 먹통이 되죠? 글고, 그에 대한 대처를 내놓는 게 정부랑 정부 기관이 할 일인데,,, 진짜 한 티.. 그만 좀 내요.
1년 전
아침부터 큰웃음 주네
1년 전