공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하쿠나마타타숑숑ll조회 27878l 23
이 글은 2년 전 (2022/10/18) 게시물이에요

미결  마침내
이모티콘을 배제하는 게 아니라 한국을 제외.. ㅋㅋㅋ
2년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 이건 진짜 몰랐어요 충격...
2년 전
...영원히 쓸일없을듯 애초에 안쓰지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정말 그 나라스럽다..ㅎ
2년 전
근데 라인은 불매가 아니라 애초에 한국에서 사용층이 거의 없었던 거 아닌가여? (이모티콘 건은 잘못됐다고 생각합니다)
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아뇨 그니까 불매운동 터진 적도 없는 것 같아서요~ㅎㅎ 앞으로 안쓰면 되겠네용ㅎ
2년 전
진짜 너무 싫다
2년 전
🤬
2년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
헐... 진짜 영원히 안쓸듯요...
2년 전
와 아무리 아무나 자유롭게 만들고 팔 수 있는 이모티콘 이라지만 한국에서만 안보이게 하는 조치는 진짜 최악이네요
2년 전
영원히 아웃~
2년 전
휴나_  재현 정한
네이버 계열 아니었어요..? 아무리 해외 시장이 큰 사업이라지만 국내 계열사에서 저랬다니...
2년 전
라인은 네이버 계열사이긴 한데 일본 소프트뱅크 합작사인데다가 일본에서는 소프트뱅크 자회사로 편입돼있고

실질적으로 지분 따졌을때 소프트뱅크를 포함한 일본 비중이 높을거에요.

사실상 일본회사이긴 함.

2년 전
네ㅇㅂ..
2년 전
쓸 마음이 싹 사라지네
절대안써~

2년 전
그냥 문자 전화 합시다^_^ 몇년전까지만 해도 전화 문자만으로도 잘지내왔는걸요
2년 전

2년 전
아...정뚝떨 ...
2년 전
그나라스럽게 이모티콘도 음침하네...
2년 전
음침하다 진짜...
2년 전
와.. 앞으로도 쓸 일 없을 듯
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
와 음침
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 7개 이상이면 휴대폰 중독이래435 윤정부10.23 17:0161724 1
이슈·소식 서울 한복판에서 일어나고 있는 충격적인 민원.jpg228 두바이마라탕10.23 09:42128089 7
유머·감동 와이프가 외도 중인 것 같다… 오늘 결과 나온다…JPG130 화양10.23 09:04115136 12
이슈·소식 장나라 : 어릴때 동네에서 내가 제일 이쁜줄 알았다 ^^109 ehqhd743410.23 11:4483412 9
이슈·소식 현재 전세계 반응터진 SM 30주년 기념영상.JPG191 우우아아10.23 22:1831375 49