공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보라차ll조회 83043l 51
이 글은 2년 전 (2022/10/19) 게시물이에요

영덕서 80대 운전자 휴게소 계단 돌진 행인 1명 다리 절단 | 인스티즈

영덕서 80대 운전자 휴게소 계단 돌진 행인 1명 다리 절단 | 인스티즈

https://v.daum.net/v/20221019104707320

추천  51

매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
진짜 이게 무슨..
2년 전
정쵸비  쵸~~비~~상~~!
양다리 절단이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 80대...... 면허 반납하세요.............
2년 전
이래서 운전 면허 시험 강화하고 노인 운전자는 면허 시험 다시 봐야해요....
2년 전
SVT
아 진짜 노인 면허 좀,,,
2년 전
진짜 왜 이러냐고 제발... 멀쩡히 살 날 많은 사람 양다리를... 에휴
2년 전
엥??  
😤
2년 전
하... 진짜...
2년 전
백장미  🥀
😤
2년 전
노인은 운전하지마라가 아니라 6,70정도에는 면허시험 다시 봐야할것 같아요…잘하시는분들도 많지만 요즘따라 이런사고가..
2년 전
이쥬닝  우아해~
22....
2년 전
나이 처드셨음 알아서 면허 반납 좀 하세요 제발 젊은 사람들 앞길 막지 마시고요
2년 전
In the SEOM  I P U
양다리 절단이라니..... 하루아침에 뭔 날벼락이에요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
펭구  🐧
아 어떻게 해요..
2년 전
근데 나이를 꼭 기재해서 달아야하나... 물론 노인분들 사고도 많지만 그렇지 않은 경우도 많은데 흠
2년 전
그렇지않은 경우가 많다고요? 글쎄요... 근거있으세요? 그냥 본인 생각인 것 같네요
21년 기준 고령운전자가 가해자인 교통사고는 매달 2000건에 달하네요. 사망자가 발생한 교통사고의 가해자의 23.4%가 노인이고요.
70세 이상의 고령자에게는 운전면허 반납하면 지원금 줄 정도인데요? 이 정도면 적은건 확실히 아닌 것 같네요
저 나이되면 판단력 흐려져서 엑셀 브레이크 착각하는 사고 엄청 많아요
당장 고령운전자 사고 검색하면 3일이 멀다하고 기사가 나오는데 과연 그렇지않은 경우가 많다고 할 수 있을까요

2년 전
80ㄷㄷ
2년 전
최준홍  ZELO
착각..ㅋㅋ
2년 전
튤링  🌷
아니.......착각할게 따로 있지.........
2년 전
와 이거 저번에도 엑셀 브레이크 착각한 70대 노인이 사고내지 않았나요... 잦은 사고 같아서 진심 조치를 하든가 해야 할 듯요...
2년 전
80대면 운전 안해야지 뭐하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 50대면 아직 젊은데.........
2년 전
얘쟤럐걔  닉네임꼬리가뭐여
어 칠보산이다
2년 전
나이가 들면 자연스레 노화를 받아들이고 운전대 놨으면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
아...50대...우리아빠 나이대인데..ㅠ하 슬프다ㅠㅠ 하........
2년 전
면허증좀 반납해라 으 착각...?? 착각할게 따로있지 미쳤나
2년 전
야,호바-ㅅ-  💜
면허 반납하세요 ㄹㅇ
2년 전
아니.. 나이 많이 드신 분들은 면허시험 다시 보거나 운전대 못 잡게 해주세요. 50대에 양다리 절단이라니..너무하잖아요.
2년 전
홍식이  호오우옹오오옹
양다리라뇨.......
2년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
80대…
2년 전
주일룡  샤오웨이
양다리라니... 일정나이가 되면 운전면허는 반납하는게 맞는 것 같아요
2년 전
피망  메탈 아이돌
다리 절단 피해 입으신 분은 제대로 보상 받을 수 있나요? 너무 안타깝네요
2년 전
대체 80대가 왜 운전을 해...
2년 전
매버릭  Maverick
양다리 절단이라니.....
2년 전

2년 전
저번에도 브레이크 엑셀 착각했다 하는분 계셨지않나
2년 전
헐... 어떡해...
2년 전
70대 이후는 3년마다, 80대 이후는 2년마다 재시험 보게 하면 안되나요?
2년 전
궉하  코알라 아닙니다
양다리 절단이라뇨..
2년 전
제발 주기적으로 재시험 보게 하던지 했으면 좋겠어요
2년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
할배 민폐 오지네.. 그냥 70 넘으면 6개월마다 재시험보게 해야돼요
아니면 무조건 면허 자동반납되게
그 연령대면 하루하루 달라서 2년 3년에 한번으론 택도 없어요

2년 전
하....
2년 전
양다리 골절도 아니고 절단ㅠㅠ
2년 전
나이 몇 이상이면 면허 제한했으면 좋겠어요 너무 안타까운 사고네요...
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
요즘 노인분들 사고 기사 보면 전부 엑셀 브레이크 혼동했다는데...... 그 정도 나이면 운전대를 안 잡으시는 게...... 노화 때문에 어쩔 수가 없는데
2년 전
아니.. 기막혀서 말도안나옴
2년 전
세상에...
2년 전
일정 나이되면 투표 면허 제한해야한다고 생각
2년 전
80대가 운전..하
살 날 한참남은 사람 다리 절단시켜놓고 뭐하자는거

2년 전
헷갈리면 운전대를 잡지말아야죠...
2년 전
양다리절단이라니..무슨 날벼락이야
2년 전
순발력도 떨어지고 건망증도 심해지는 나이라 운전같이 신경 곤두세워서 해야하는 행동은 제한하는게 맞다고 생각해요 본인 목숨은 둘째치더라도 피해자는 무슨 죕니까
2년 전
아무리 100세시대라고는.하지만.80대는 운전하는거 위험해요...본인보다 남을 위해서 운전대 잡으면 안될듯....
2년 전
아 진짜 이게 무슨…. 우리 아빠 나이댄데 우리 아빠라고 생각하면 진짜 끔찍하네요
2년 전
제발진짜... 나이가문제가아니라해도 본인이 운전할수있다 아니다 정도는 판별이 돼야하는거아닌가요
2년 전
노인분들은 면허 반납하고 교통카드 지원해준다는 현수막 본 적 있는데 왜 그런 혜택을 주는지 정말 깨닫게 되는 사고네요..
2년 전
연필  pencil
한 사람 인생을 망치셨네요...
2년 전
50대면.. 아직 한창 이실텐데..
2년 전
노인들은 면허반납하게 해주세요. 이런 사고 엄청 많잖아요.... 나이들면 알아서 운전하지 마세요...
2년 전
2년 전
착각??? 면허증 반납하세요..
2년 전
나이드신 분들은 운전 안 했으면 좋겠어요 ㅠ...
2년 전
그래요 당신 말이 다 맞아요  화면 뒤에 사람 있어요🥺
양다리라뇨...
2년 전
쿼카보이  🦫🍀
세상에
2년 전
세상에... 어떡해요...
2년 전
우ㅁ우  사랑스러운
착각.. ㅋㅋ 헷갈리시면 운전대를 잡지 마세요
2년 전
宮 侑  미야 아츠무
아이고..
2년 전
하...
2년 전
아니..피해자분 안타깝네요 정말....50대면 사회활동도 하시고 한창이실 나이일텐데
2년 전
아....50대 행인 진짜 어떡해요..... 이건 아니라고 봅니다.... 운전면허 정책변경이 시급해보이네요
2년 전
J J K  전정국♥️
헐 세상에 어떡해요..
2년 전

2년 전
행인분 어떡하나요... 너무 끔찍한사고네요ㅠㅠ
2년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
와 너무 화나는데.......
2년 전
하 ㅠㅠ 아빠 또래분이신데 너무 마음아파요…
2년 전
아 어떡하냐 진짜.. 너무 안타깝다
2년 전
지밍요정천사  jimin his fairy
하루아침에 양다리 절단이라니ㅠㅠ 하 너무 마음 아파요.....
2년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
60부터는 면허 시험 다시 봐야 할 것 같아요 70부터는 매년...
2년 전
아유 진짜.... 저 사람 인생 책임지길
2년 전
진짜.... 너무 안타깝습니다...
2년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
엑셀을 브레이크로 착각..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
80은 면허 박탈 제발
2년 전
어서 빨리 자율주행차량이 상용화되길
2년 전
양다리.. 와....
2년 전
면허좀 반납해라
2년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
제발 면허 박탈
2년 전
한순간에 한사람 인생이....
2년 전
아니 어떻게 엑셀이랑 브레이크를 헷갈려요 운전하는 사람이..
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
70대부터는 3년마다 갱신형으로 면허재발급을 해야할거같아요. 뭔가 또 일괄로 하지마!! 하기엔 편차가 너무 큰 나이대더라구요....
2년 전
반납하셔야죠...
2년 전
양다리...
2년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
다리 절단이라뇨.....저희 부모님이라고 생각하면 정말...운전자분 가만 안둘 것 같네요
2년 전
양다리 절단??? 미친...
2년 전
세상에나 진짜..
2년 전
며칠 전 아버지께서 넌 언제까지 운전할 수 있을 것 같냐라는 말이 떠오르네요... 60대가 넘으면 면허재시험이 필요하다고 생각합니다
2년 전
졤졤  17
아이고...
2년 전
맞아요.. 저희 어머니도 70대 분이 뒤에서 박으셔서 사고 나셨어요… 진짜 노인분들은 운전 조심해서 하거나 안하는게 맞는 듯해요
2년 전
면허 반납하세요 진심.. 책임못질 행동은 하는거 아닙니다
2년 전
아이고 양다리 어떡해ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
에피톤프로젝트  각자의 밤
엑셀 브레이크 위치 착각할 정도면 운전대 잡지 마세요 무슨 자신감으로 진짜...
2년 전
방용국.  11월 23일 컴백
50대에 양다리요..? ㅜㅜ
2년 전
아델레이드  🎀
80대 이상 노인분들은 대중교통 이용하세요 ㅜㅜ
2년 전
미쳤다..ㅜ
2년 전
아이고 피해자는 진짜 무슨 죄..
2년 전

2년 전
죄송하지만 80대면 양심상 운전 안하셔야 하지 않나요 .....
2년 전
우리아빠뻘인데 양다리를…아직 부양할 가족도 있는데…아 너무 안타깝다
2년 전
연세 많으신 분들 운전하는 거 진짜 위험하다고 생각해요
2년 전
와 이게 무슨 날벼락 노인 분들 진짜 1년에 한번씩 운전면허 갱신하게 해야 됨 아휴…
2년 전
80대 되면 면허박탈 해야되요 진짜
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 피해자분은 무슨 날벼락.... ㅠ
2년 전
노인분들은 면허 반납하는거 법으로 만들어졌으면 좋겠어요... 최근들어 이런사고가 많이보여서 더 무섭네요
2년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
무서워요… ㅠㅠ
2년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
재교육이나 재시험을 치뤄야한다고 생각해요. 생각보다 어르신들은 예전에 쓰던 안경을 쓰고, 눈은 계속 나빠지니..
2년 전
반납
2년 전
양다리 절단이라니요…
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
피해자는 진짜 무슨 날벼락이야... 노인분들 운전 안하면 안되나
2년 전
하 피해자분 우리아빠 나이대 인데, 우리아빠였으면 진짜 저 노인 네도 두다리 똑같이 절단해버릴수도있을듯
2년 전
2년 전
서로진  샤라랄랄랄라~
진짜 70세 이상은 안전을 위해서라도 운전을 삼가는게....본인말고 남의 안전...
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
양다리... 진짜 고통스러웠겠는데요... 예전에 김해였나 주차장에서 차 여러대 부딪히고도 계속 부딪혔던 운전자도 80대셨는데 80대부터는 운전면허를 반납하는게 맞는 것 같아요... 그때는 주차된 차여서 다행이었지 사람이었으면 진짜 끔찍했을 것 같아요... 지금 사고도 똑같이 엑셀이랑 브레이크 헷갈린건데 이런 사고가 앞으로도 안 일어날 수가 없다고 생각해요.. 부딪히고도 신체능력이 떨어지다보니 계속 밀고갈텐데 그냥 운전을 안해야되지 않을까요..
2년 전
정다운  비비디바비디부
운전면허 반납 제도가 괜히 있는게 아니네요
꼭 운전을 해야 되면 이건 뭐 6개월마다 갱신해야 하는거 아닌가

2년 전
SENG UN  갓 - 댕
하.....어떡해요ㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 다른 사람을 위해서라도 면허증 반납하세요..... 다친 분 진짜 너무 고통스러우실듯... 트라우마 어떡해여....
2년 전
80대면 판단력도 흐려지고 몸도 온전치 않은 분이 많은데 운전 못하게 해야되는거 아닌가요?
2년 전
dunknatachai  나락막막
아니 진짜 그냥 가시던 저 분은 무슨 죄예요…
2년 전
zz_
반납해라
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아이고ㅠㅠㅠ
2년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
얼마전에 70대노인이 저희 아버지차를 들이받아서 아버지 2주입원하셨다는..ㅠㅠ 진짜 65세 넘으면 운전면허 다시 시험봐야하는거 생겼으면 좋겠어요..
2년 전
화형 ㄱ
2년 전
50대면 아직도 살아갈 날이 너무 많은데...너무 안타까워요
2년 전
하ㅋㅋ
2년 전
JEONGHAN  하니해
하 피해자 어떡해
2년 전
면허 자진 반납합시다 제발 ㅠㅠ
2년 전
엑셀을 브레이크로 착각할 정도면 운전대를 잡지 마셨어야죠...
2년 전
양다리요...????? 하루만에 일상생활이 무너질 정도인데요...
2년 전
하…………….
2년 전
도넛먹고파  130613
하... 진짜 피해자는 무슨 죕니까
2년 전
양다리 절단이라니 행인분은 무슨 날벼락인가요 평생 제대로 못 걷고 다니는건데..
솔직히 엑셀 브레이크 헷갈릴 정도면 살인미수 아닌가요

2년 전
여생은 감옥에서 보내세요
2년 전
아니 제발 좀..
2년 전
70~80대부터는 운전 못하게하거나 면허 다시 따게 했으면 좋겠다 ㄹㅇ
2년 전
네…?
2년 전
나이먹으면 초보운전보다 빡세게 운전면허 유지 시키는 법 좀 생겼음 좋겠네요
2년 전
진짜 브레이크랑 엑셀을 착각할 정도면 인지 문제 아닌가요? 노인만 사고내는건 아니니 반납은 아니더라도 진짜 운전을 계속 해도 되는 상태인지 면허를 다시 따게하든 무슨 대책을 세워야 할 거 같은데요
2년 전
아 마음아파...ㅠ
2년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
진짜 저건.... 그 어떤 보상을 가져다줘도 무의미하지 않나... 아휴 피해자분 어떡해요...
2년 전
50대면 아직 인생의 절반만 살았는데..남은 인생 책임지세요 진짜로… 한 가장일 수도 있는데 가족분들도 많이 힘들것같아요….
2년 전
성찬이  
진짜 어떡해요 너무 마음 아파요.....
2년 전
또 고령운전자 사고네요.
가까운 일본도 고령화사회로
들면서 고령운전자로인한 사고가
많아 운전가능한 최대연령을 낮추고
일정연령이 넘어가면 면허 반납하는
방식을 취하던데, 80대면....아무리
건강하셔도 노화로인한 신체기능저하
판단하는것과 몸이 따르는건 별개라
운전을 안하는게 맞을거같단 생각이
드네요. 저 두다리 절단된 피해자분은
아직 50대시고 가장 역할이실텐데..
고령자 운전면허 반납하면 지원금
같은것도 주는걸로아는데 왜 계속
운전하시는건지 참...

2년 전
나이 드신 분들 운전 안 했으면 좋겠어요
2년 전
효진 이션  김효진이창윤
50대면 저희 부모님 세대이신데… 두 다리 절단이라뇨..
2년 전
최근에 읽은 글도 아파트인데 저렇게 브레이크랑 엑셀 헷갈려셔 차 8대 부딪히고 주차했던 기억이 나네요...
2년 전
그분은 원래 성격이 장난 아니시라고 사실은 일부러 화풀이 한거라는 해당 아파트 주민 글이 있긴 했어요
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아 제발 면허 좀 뺏으세요
2년 전
아저씨 어떡해요 아직 젊으신데... ㅠㅠ
2년 전
아뇨 뚱인데요?  뚱이라니깐요~!
브레이크 헷갈릴 정도면 인지 저하 의심되네요
2년 전
80이 무슨 운전을 한다고 할배요
2년 전
80이 무슨 운전이야 아오...반납해라 진짜.. 저 아는분 70대 후반 할아버지한테 길거리에서 그대로 치이셨어서.. 진짜.. 하 이런거보면 남일같지 않고 그래요...
2년 전
미쳤네 진짜 운전 왜 하냐
2년 전
여적 고속도로 타고 왔으면서 갑자기 엑셀이랑 브레이크를 헷갈린다고요? 미치겠다
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
2년 전
와 엄청 아프셨겠다.....
2년 전
50이시면 한창인데...
2년 전