공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 10455l 22
이 글은 2년 전 (2022/10/19) 게시물이에요

[속보] 스토킹 가해자 전자발찌 채운다…반의사불벌죄도 폐지 | 인스티즈 

https://m.news1.kr/articles/?4837219
추천  22

꼭 누가 죽어야 그제서야 법을 바꾸지
2년 전
전자목줄 채워주시라고요 발찌 티도 안 나는데
2년 전
그냥 손오공이 머리에 쓰는 그런거처럼 만들어주지
2년 전
발찌말고 목줄 채우라고요 개목줄보다 두껍게 100m 뒤에서 봐도 범죄자인거 보이게..요즘엔 법이 사람을 구하는게 아니고 법이 사람을 더 죽이는것 같아요
2년 전
정말 필요한 제도라고 생각해요 굿
2년 전
그래도 좋은쪽으로 바뀌어가네요
2년 전
간만에 좋은 소식이네요ㅎㅎ
2년 전
기세를 몰아 더욱 강화되면 좋겠습니다~
2년 전
진짜 간만에 좋은 소식이네요. 처벌 또한 더욱 강화되면 좋겠습니다
2년 전
👍
2년 전
졤졤  17
좋네요 bb
2년 전
그 볼기짝에 크게 불도장은 어때요?
2년 전
그건 벗어야 보이잖아요ㅠㅠㅠ 가릴수없게 볼에 하나 이마에 하나 어떤가요
2년 전
인두로 이마에 ‘범죄자’라고 지지면 좋은데
2년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
발목 너무 안보여요ㅠ제발 ㅠ 목줄 ㅠ
2년 전
진작했어야지요!!!!! 꼭 누군가 피해를 보고 해야 조금씩 바뀌는 겁니까? 그리고 발찌 말고 목줄했음 좋겠어요 발찌는 가리고 다닐 수 있는 거잖아요
2년 전
채떤남자때문에금연못함  인투더스투더티즈
따듯한 소식 감사합니다~
2년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
이마에다 낙인은 안되나요?
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
뭐 바뀐 건 좋은데
발찌 그거 쉽게 자를 수 있다는 거.. 그거

2년 전
팟찌  BTS
목 안되나요
2년 전
.oO  ☁🦋
전자목줄 전기충격기 소취
2년 전
오오 굿!!!!!!
2년 전
걍 머리에 바람구멍 하나만 내는 건 어때요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시원하겠네요!
2년 전
박수
2년 전
그래도 좋은 소식ㅇ이네요 잘됐습니다
2년 전
문신하죠 발목에 찐따음침스토커
2년 전
전자발찌는 무거우니까 이마에 스토커라고 인두로 지지는 것도 좋을 것 같아요
2년 전
지금까지 반의사불벌 조항이 있었다는 게 개그네...
2년 전
러블linus  러블리즈
무리한 입법으로
대한민국 국민의 3분의 1이 전과자인 사회에서

대한민국은 범죄자들을 위한 국가 입니다.

초범이라는 사유로
나이가 어리다는 사유로
가족이 있다는 사유로
직장에서 평판이 좋다는 사유로
직업이 없다는 사유 등등

각종 여러가지 사유로 감형 해주고
교도소 가더라도 거기서 직업 훈련 다 시켜 줍니다.
직업 훈련 받은 것으로 취업하면
나중에는 결혼하고 자녀까지 있더라고요

전자발찌 의미 없습니다.
전자발찌 찬 상태에서 결혼도 하고 다른 성범죄도 실행하고
다른 스토킹 범죄도 실행하는걸요

그리고
한국은 옛날이나 지금이나 피해자 편은 아무도 없습니다.
피해자의 주위 사람들이 피해자에게 2차 가해를 하기 때문입니다.

그래서 그냥 한국 사회는 범죄 피해자는 죽어라 입니다.

한국에서 범죄 피해를 당했다고 하면
이걸 왜 당했냐
해서 당한거 아니냐
운이 없었네
그런 식으로 범죄 피해자들에게 2차 가해 하는게 대한민국 사회입니다.

2년 전
스토킹의 70%이상은 항상 강력범죄로 이어진다는 통계가 있어요 그리고 스토킹은 누구 하나 죽어야 끝납니다 국가는 반드시 스토킹을 엄히 다루어야 하며 전자팔찌도 너무 잘 한 제도라 생각합니다
2년 전
이제야…
다행입니다 해야될일 했네요

2년 전
이제라도 한다니 잘됐어요...
2년 전
반의사불벌죄 폐지가 이제서야되다니...
늦었지만 다행이네요

2년 전
밥밥띠라라  B.A.P
빡에도 좀 달아주세요 하다못해 손목이라던가
2년 전
머리에 채우는건 안되겠죠??? 목찌라도 어케 안되냐요???
2년 전
목에다가 채워주세요
2년 전