공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 119569l 205
이 글은 1년 전 (2022/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

썰들 보면 성격도 좋을거같음

보부상들 진짜 귀여워서 킹받는 달글,, | 인스티즈
추천  205

등딱지 ㅠㅠㅋㅋㅋ구ㅏ여웤ㅋ
1년 전
저도 보부상이었는데 필요하든 안 하든 필요할 것 같은 것들을 들고 다니는 거라서 맡기기가 불안하다랄까
내 전 재산 같은 느낌

1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
전 세미 보부상이었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전엔 마데카솔도 들고 다녔는데 잘 새는 것 같아서 뺐어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 보부상이라 크로스백에 쇼핑백까지 챙겨야 맘이 편해요..
머리끈, 마스크 여분, 소화제,타이레놀,지사제,데일밴드, 보리차 티백,이쑤시개,껌 챙기고
물이랑 여름엔 양산도 챙기고..!
아우터도 계절 상관없이 필수, 쿠션,아이브로우,립 제품, 손소독제, 핸드크림, 자유시간 미니 등 챙길거 진짜 많아요..
가끔 짐 많은거 싫을 때 있어요 ㅠㅠ 그래도 남이 들어주는건 안됨

1년 전
알아주는 보부상이었는데 운전하고 미니백들고 다닐수있게되었어요 ㅋㅋㅋ 대신 급하게 일박도 가능할정도로 차에 어지간한건 다 들고 다녀요
1년 전
등딱짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 보부상이라 공감해요

1년 전
제 친구도 그러는데 진짜 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
기여워..
1년 전
Highㄹight  그토록 바라 왔던
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 제친구네여ㅋㅋㅋㅋ빈털털이인 저를 달고댕기는..
1년 전
아 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하이헬로_방탄_  메리유어셀프
항상 가지고 다니다가 어쩌다 한 번 안 갖고 왔을 때 친구가 그거 혹시 있냐고 물으면 그렇게 아쉬울 수가 없어요...나...원래 들고 다니는데...딱 오늘 하필...
1년 전
22222 너무 공감가서 눈물....
1년 전
33 그게 하필!!
1년 전
ㅇ으아아아 귀여우세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제 주변엔 보부상 친구가 없는데..마스크를 종류별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
거북이한테 등딱지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외출시 집에 비견되는 안정감의 개념이군요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
등딱짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ짱귀ㅜㅜ
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
보부상들은 저 순간을 위해 살아요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 필요한거 뾱 나와서 챙겨줄때 뿌듯해여 물론 제가 필요할까봐 들고다니긴 하지만
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋ 제가 들어야해요...
아니 그렇게 챙겨야 맘편해요

1년 전
학교 다닐 때 온갖 약 다 들고 다녀서 쟤 가방에 약국있다고 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋ 파스 종류별로 있고 인대보호대 붕대 안대 다래끼약 등등 넣어다녔던 기억이..지금은 간편한게 최고..
1년 전
ㄹㅇ 저도 다른건 모르겟고 약은 항상..
1년 전
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
미친 내가 선택한 삶의 무게
악 개웃겨 나야

1년 전
거북이 등딱지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
등딱짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
바다로  온통 짙은 푸른빛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거북이 귀여워용
1년 전
눈사람.  여름
저두 보부상인데 가방 들어준다고 할때마다 극구 사양해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 든든하단말입니다
1년 전
눈사람.  여름
손톱깎이, 양말, 마스크 3장, 아이패드 충전기, 아이폰 충전기, 밴드, 화상연고, 꼬리빗, 렌즈통, 안약, 머리핀 케이스, 머리끈(5개), 썬크림, 칫솔&치약, 핸드크림, 화장품 파우치, 필통, 지갑, 생리대, 물티슈, 립밤 등

이게 기본인데 전부다 한번씩 필요할때가 오더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
보부상인데 무거워서 차 끌고 다니고싶음..
1년 전
저는 양말,마스크,충전기,휴지,물티슈,생리대,치실,머리끈,드라이샴푸,보조배터리,물통,수첩과 펜,껌,콤부차
정도만 들고 다녀요

안들고 다닐 땐 핸드폰 케이스에 카드 하나 껴서 다님... 극과 극

1년 전
혹시 양말은 왜 챙기시즌지 여쭤봐도 될까용 ??
1년 전
넘 귀여우세용 ..
1년 전
스테판랑비엘  연느는 제 품에
헉 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 선택한 삶의 무게!!
1년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
저도 보부상인데 이 글 보고 회사에 보배 충전시켜놓고 그냥 온게 생각 났어요... 지금 가지러 갑니다🥲
1년 전
마스크(+여분으로 2개이상 더 챙김), 물티슈, 티슈, 머리끈, 생리대, 보조배터리, 양우산, 물통, 네임펜, 가글, 립밤, 카드지갑, 핸드크림, 파우치, 상비약(감기약, 알레르기약, 진통제), 까스활명수, 이어폰, 탈취제, 생수,,,

또 뭐가 빠진 것 같긴 하지만ㅋㅋㅋ 대신에 간소화할 땐 걍 핸드크림+이어폰+카드지갑만 챙겨서 나가여

1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
삶의 무겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
삶의무겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
보부상인데 보부상 탈출 해 보고자 작은 복조리 가방을 샀으나...회사에서 쓰는 파우치가 되어 버렸습니다. 제 보부상력을 감당하지 못하더군요ㅠ
어깨 아프지만 포기가 안되더라구요.

1년 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
거북이 등딱지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저도 무겁다고 생각 안 하고 다 짊어지고 다녀요 그냥 당연한 거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다른 건 몰라도 오라메디랑 면봉은 꼭 들고다닙니다 모두들 영양제 약 생리용품 정도는 가지고다니지 않나요..? 가방은 항상 커야지 마음이 안심이돼요
1년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
거뷱이 등딱지 넘 귀엽 ㅠ
1년 전
저도 보부상인데 가끔 옆에 친구가 찾는 물건이 제 가방에 없을때 제 스스로에게 실망하기도해요.. 왜 이걸 안챙겼을까하고ㅋ 그리고 다음부터 그물건들도 챙기고 다니죠ㅋㅋㅋ
1년 전
강원도 사우나  김원필! 김원필!
내가 선택한 ㅏㅅㄻ의 무겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
헐 왜지 ㅋㅋㅋㅋ전 들어준다하면 너무 좋은 것...
1년 전
거북이 등딱짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 저정도는 아니고 달팽이 껍데기 정도예요...
1년 전
그 사람이 접니닼ㅋㅋ 중고등학생때 뭐든 있는지 물어보면 다 나온다고 별명이 도라에몽이였는데 모르는 옆옆반 친구들까지물건 빌리러 왔던 기억이…ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ고마워요 보부상 친구들 🫶🏻
1년 전
다 들고다니는데 늘... 우산은 없어요 저는
1년 전
달토끼다방  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등딱짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 제 주변에 보부상 한명도 없눈데요 ㅠㅠ 심지어 본인은 핸드폰만 들고댱김,,
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저 찐 보부상이라 작은 가방 싫어요 무조건 큰 가방...
1년 전
아 제발 ㅠ 너무 귀여워
1년 전
우리집 강양이  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
아 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고등학교때 손톱깎이 들고 다녔는데 찾는 친구들 진짜 많았어요
1년 전
아 귀여워요. ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
아 진짜 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인생에서 보부상 탈출이 제일 어려웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 세미?
1년 전
휴대폰이랑 지갑만 덜렁 들고다니는 사람이라 너무신기함...
1년 전
와……. 기껏 많이 넣어봤자 지갑, 쿠션, 틴트, 이어폰 정도인 저는 진짜 신기하네요 어캐 다 들고다니시지.. 일단 그걸 하나하나 다 챙기시는 정신력.. 대단하십니다
1년 전
내친구가 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가방에 없는게없닼ㅋ
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
진짜 보부상 친구들 설마... 이런걸???? 있을까 하고 물어보면 다 있더라구요
1년 전
내 짐의 무게를 알아서 남에게는 감히 맡길수가없지만 그렇다고 내가 무겁다는건아니고
나는 익숙해서 이미 안정감을느낌
하지만 남이들면 무거울거같아서 잠깐의
넘김도 쉽게 허용할수없음

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ.. 그리고 보부상이 차를 사면 가방짐을 덜데 됩니다..
대신 차에 신발 종류별로 3개 들고다녀요
언제 무슨상황이 생길 지 모른다구요.

1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도라에몽가방이라고맨날 놀림받아도 꿋꿋이 내갈길가는 사람^^
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 비유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단번에 이해 완료했어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 신기해하더라고요... 기본으로 들고 다니는 게 핸드폰, 지갑, 무선이어폰, 손톱깎이, 비상약, 캔커피, 데오드란트티슈, 화장품파우치, 위생용품파우치, 빗, 반짇고리, 물티슈, 칫솔세트, 가글, 우산, 호신용품 정도... 다들 도대체 이게 왜 거기서 나오냐고 그래요... 아 가방 들어보고 싶다 그래가지고 들어보라고 했더니 기겁하던데ㅋㅋㅋ 전 되게 평범한 편인데도 놀라더라고요... 도라에몽같대요... 근데 진짜 보부상들은 백팩 들고다녀서 저는 평범한 것 같아요...
1년 전
와 진짜 옆에 보부상 친구들 보면 대단해요..
근데 저는 휴대폰 하나도 들고 다니기 싫어서 산책할때 놓고 나가는 경우도 많은데 진짜 대단

1년 전
에릭동  에릭남 나와!!!!
여기 보부상님들 많은거 같아서 싱기해요
좋은 가방 추천해주실수 있으신가여??!!!

1년 전
찰스앤키스 드로스트링 호보백이요! 단점은 수납공간 분리가 안돼있는 건데 파우치 여러 개 넣으면 돼요! 2~3kg는 잘 버텨요! 5kg까지는 안 넣어봤네요... 끈 안 끊어져서 색깔별로 사놨는데 좋아요! 맨날 가방 끈 끊어져서 샀는데 이건 잘 버텨요! 아 주위 시선은 좀 끌 수 있어요... 좀 커요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 감사해요 ㅋㅋㅋ 마지막 문장이ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 알고 있어야게ㅛ어용 ㅇㅋㅋㅋ
1년 전
이거 보부상템으로 유명합니다! 직장용으로 추천해요!
1년 전
이거 진짜 가방 부들부들 하고 가볍고 투지퍼라 겁나 큰 수납공간이 두개나,,, 간호학과인데 아이패드 넣고 잡다한 물건들 넣고 전공책 까지 넣어도 거뜬합니다,,,,
1년 전
오옹! 첨 들어보는데 좋아보리네영 ㅋㅋㅋ 추천 감사해용
1년 전
보통 보부상 친구들 보면 본인이 이고 다니는걸로 남 챙겨주는 것도 잘하더라구요 그래서 더 좋아요 넘 따숩
1년 전
등딱지 비유 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽네요
1년 전
조금만 무거워도 어깨 박살나는 저는 꿈도 못 꾸네요..
1년 전
신기해요..저는 지갑도 들기 귀찮아서 폰케이스에 카드 넣을 수 있게 해놓고 .. 틴트와 이어폰은 주머니에.. 가방은 들지 않아요.. 어떻게든 안 들기위해 주머니에 쑤셔넣기
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 뭐야 댓글들...! 저는 부상 하겠슴니다 이정도면 보부상이지! 하면서 내심 뿌듯했는데 아니였군요.... 가방 안 물품들 : 핸드크림, 충전기, 물티슈, 휴지, 립스틱, 립밤, 마스크, 초콜릿, 사탕, 3종볼펜, 강아지 트릿, 똥봉투 이렇게 있는데.... 분발해보겠어요...!
1년 전
아 마지막ㅋㅋ큐큐큐ㅠㅠ
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
아 저랑 제 남자친구예요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마스크 잃어버리면 새 마스크 꺼내주고 폰 배터리 없으면 보조배터리 꺼내주고 머리끈 없으면 머리끈 꺼내주고 •••
짐 나눠서 든다고 하면 자기가 다 든다고 하는 것 까지 똑같아요 ㅋㅋ

1년 전
아 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
1년 전
이런 사람들이 꽤 있구낰ㅋㅋㅋㅋ 저희 언니는 들고 다니는 가방이 크진 않은데 가끔 밖에서 필요한 거 생길 때 '설마 이게 있겠어..?' 싶어서 물어보면 진짜 가방에서 다 나오길래 도라에몽이라고 별명 붙여줬어요ㅋㅋㅋ 손톱깎이랑 옷핀은 왜 들고다니는데ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
마스크 에피소드 넘 웃기고 귀엽네요ㅋㅋㅋ
저도 다 챙겨 다니는 타입이지만 전 제꺼만 챙기는 생존형인데ㅋㅋ

1년 전
쇼핑몰 화장실 있는데 어떤 애가가 다쳐서 그 앞에서 가방 주섬주섬주서쭈섬주섬해서
밴드 찾아주니 아이 엄마가 눈이 반짝이며 감사해하심
그 와중에 아쿠아 밴드라서 손 씻어도 된다고 알랴드림 enfp 보부상이야

1년 전
거북이 등딱지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내가 선택한 삶의 무게라니 왕관을 쓰려는 자 그 무게를 버텨라도 아니고 비유 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽네여
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
와.....사람들이 내가방 안무겁냐고 호기심에 들어보다 후다닥 내려놓던데ㅎㅎ
천가방 보다 오래들고 실용성이 더 좋아서 인조가죽 가방 에
파우치 안에 화장품,머리끈,타이레놀,
옆칸엔 치약,칫솔두개,머리빗
가운데 칸엔 휴지,손수건,렌즈케이스,세척액
이렇게 들고다니는데
천가방이 아니라 너무 무거워서
생리대랑 물티슈는 빼고
에코백을 샀는데
차라리 천가방 큰게 낫겠더라고요
단점은 어깨가 더 아픔

1년 전
보부상들 왠지 모르게 귀여워욬ㅋㅋㅋ
1년 전
도화살  🌙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요
1년 전
  오웅
보부상은 아니지만 그래도 안약 립밤 핸드크림 미니칼 밴드 보조배터리는 항상 갖고 다니는듯... 댓글들 쭉 읽어보니까 "여분의 @@"를 챙기는 순간부터 보부상이라고 생각해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 한번도 챙겨본적 없는,,
1년 전
친구가 술자리에서 병뚜껑에 손 베인 친구한테 밴드 꺼내주길래 장난으로 와 이런 애들은 보통 물어보면 이지엔 타이레놀 마데카솔 생리대 다 나오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 했더니 놀라면서 나 다 있어......!! 해서 그 자리 다 빵 터졌던 거 기억나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 다 잘 들고 다니려고 소분하거나 작은 걸로 챙겨 들고 다니는 거 진짜 너무 귀여움 ㅜㅜ
1년 전