공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
yang314ll조회 99281l 104
이 글은 2년 전 (2022/10/20) 게시물이에요

[단독] 제빵공장 노동자 빈소에 답례품하라며 '파리바게뜨 빵' 놓고 간 SPC | 인스티즈 

https://www.vop.co.kr/A00001621559.html 

SPC 그룹 제빵공장에서 일하다가 사망한 노동자의 장례식장에 회사 측이 조문객에게 답례품으로 주라며 파리바게뜨 빵을 박스째로 두고 간 것으로 알려졌다. 

20일 SPL 평택 공장 노동자 A(23) 씨의 당숙 유모 씨에 따르면, 회사 측은 A 씨 장례식장에 빵 두 박스를 놓고 간 것으로 보인다. 

유족들 두번 죽이네요 진심....
추천  104

사패인가 진심
2년 전
저걸 들고 장례식장까지 들어가는 순간에 누구하나 잘못됐다는 생각을 못했다는 게 진짜 쓰레기들이네요
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아니 저거 진짜 무슨 생각으로 저런 행동을 한거래요..?
2년 전
제 정신이 아니네요
2년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
와... 진짜 악만가
2년 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
아까 뉴스 보다가 어른들 계셨는데 뉴스 보던 사람들이 다 동시에 똑같이 뭘쳤다고 (금지어라 이렇게 쓸게요...) 절레절레 했어요 😤 진짜 인간의 발상이 맞나요?...그게 사내 경조사 발생시 지급되는 공동 기본 지급품...허허 임직원 경조사에 지급 하는게 빵 두 박스 인 것도 (뭐 따로 경조사비도 나오기야 하겠지만 저 사진 상에 보이는 걸로는 해당 그룹사에서 가장 인기 상품들도 아니고 제일 안나가는 빵들로 보이는데 그걸 두 박스ㅎ)웃기고...암튼 사규 기본 지급품이라 보낸거라는 해명 자체도...참...사안에 따라서 그정도 판단은 할 수 있어야 하는거 아니냐고요...거기다가 기사 내용에 보니 그 빵도 괘씸한데 거기다 단팥빵...? 장례식장에... 팥들어간 빵...? 팥...이 한국에서 (종교적의미보다는 옛날부터 내려온 풍습 정도로) 가진 의미 모르나...? 🤯 고인과 유족 능욕도 이런 능욕이 또 있나 싶고 어느 선까지 상식이 부족한건지...감도 안오네요 가족 분들 정말 속상하실거 같아요...제 마음도 너무 슬프네요
2년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
진짜 싸이코인가요?
2년 전
저는 앞으로 최선을 다해서 spc 불매할겁니다 도가 지나쳐도 너무 지나쳤네요
2년 전
뭔 장난치나요? 사고회로가 대체 어떻게 되어 있길래 아 열받아
2년 전
와 악마인가요
2년 전
조롱하는 것도 아니고…진짜 뭐하는건가요
2년 전
무섭다..
2년 전
李在允  이재윤
제정신아닌거죠...???
2년 전
오사키쇼타로  무사세요.
소름
2년 전
저거 준사람 입에다가 다 쳐넣고 싶음
니나 다 먹어라

2년 전
무슨 의도로..
2년 전
Beatbox  😎🤝
진짜사람이냐미친
2년 전
다희  후지와라 치카
엿맥이나요? Spc 최악 기업;
2년 전
진짜 싸패인가? 보자마자 욕나오네
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
심지어 귀신쫓는다고 해서 제삿상엔 절대 안놓는다는 단팥빵이라면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
인간이길 포기했네요.
2년 전
.....? 진짜예요 저거?
2년 전
장례식에 팥? 사람이 할짓인가?
2년 전
빵같은걸 만드는 회사가
이렇게 까지 인간에 대한 예의도 모르고 야만적일수가 있다뇨
빵을 소비하는 계층과 의미가 뭔지 저회사는 거기부터 출발해야할듯

2년 전
사람새끼들이냐?
2년 전
진짜 소름끼쳐요..
2년 전
정신 나간 듯
2년 전
미쳤다 .... 인간이 할짓인가요..? 대체 누가 저런 짓 하라고 지시내렸는지 너무 궁금하네요. 아니...
2년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 저 빵들 공장에서 생산되는 제일 싼 기본 빵들이에요
2년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
애초에 산업재해 피해자한테 빵을 보낸다는거 자체가…
2년 전
슈밴  동물음악대
소름돋아 싸패들아…니네가 인간이냐??
2년 전
하,, 또 가맹점들만 피해보겠구만...
2년 전
저렇게 한박스 갖다주면 좋아할거같으세요? 쳐다도 보기싫은 쓰레기를 왜 주는거죠
2년 전
불매 제발 합시다 ㅠㅠ 아직 베라, 파바 사람 있더라구요 ... 그리고 너네가 사람이니 .... 하
2년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
진짜 미쳤다
2년 전
와....
2년 전
모브  🐰
미ㅊ ㅣㄴ 노ㅁ들인가?
2년 전
세븐틴승관  🍊
모든 행보가 회사 망하게 하려고 의도하나? 싶을 정도로 최악으로만 골라서 선택하시네요... 어쩜 이래요?
2년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
쟤넨 저거 정상인게 맞아요????
2년 전
진짜 할말하않...
2년 전
사탄도 한 수 접을듯
2년 전
이건 진짜 못참겠네요 말로만 불매가 아니고 진짜 안갈래요..
2년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
사이코패스인가봐요
2년 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
하나하나 포장 제대로 된 케이크를 돌려도 욕 먹을 판에...
차라리 가만히 계시지 그랬어요

2년 전
허.. 진심인가..? 불매…
2년 전