공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Bring back to summer stormll조회 34474l 55
이 글은 1년 전 (2022/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/WFYL/830818?svc=cafeapp

모든 이야기의 시작 - Daum 카페

매일매일 올라오는 즐거운 카페 이야기

m.cafe.daum.net

일본 계란은 비리지 않다는 말에 대한 고찰 | 인스티즈

아니 계란이 어떻게 안 비려요????????

일본 계란은 비리지 않다는 말에 대한 고찰 | 인스티즈

웅성웅성

여시들도 이유 궁금하지 않어?
궁금해서 달글 새고 함

다들 기다리고 있음

.
.
.
일본 살다온 여시의 주장은!

한번도 생각 못해봤다! 그리고 여시 말투가 넘 귀엽다..!

색다른 시선이었음

신뢰 가득한 답변이었음

결론..
일본사람들은 비린걸 잘 먹는다!
우리나라 사람들이 매운 음식을 잘 먹듯!

일본살다온 여시의 댓글이 넘 귀엽고
로만 생각해서 저런 의견 신선했음
흥미돋이라 데랴와봤다!

지금도 한창 달글에서 얘기 나누는 중~.~
재밌으니 연어해보시길

추천  55

박성훈  무대해
전 한국 달걀도 비린지 모르겠는데 업마는 일본 달걀도 비리다 하셨음
1년 전
일본에서는 흰 달걀, 한국에선 갈색 달걀을 주로 소비해서 그런 건 아닐까요? 전문가들이 흰 달걀의 비린 맛이 훨씬 덜 하다고 하네용..ㅎㅎ 전 일본에 4년 정도 살다왔는데 일본 달걀이 훨씬 맛있다고 느꼈습니다. (일뽕 아님)
1년 전
달걀색깔은 어미닭의 털색에 따라 다른거라 맛에는 차이 없다고 합니당~
1년 전
차이점도 몇 가지 있다. 바로 비린내다. 달걀의 비린내는 바로 노른자 위의 황성분 때문이다. 신선할수록 비린내가 적다. 특히 갈색달걀이 흰색에 비해 비린내가 심하다. 사료 중 곡물(콜린성분) 등이 소화되는 과정에서 생선비린내를 풍기는 트리메틸아민이라는 성분이 만들어지는데 다른 품종은 소장에서 분해되지만 갈색달걀을 낳는 품종은 분해되지 않고 달걀에까지 축적되기 때문이다. 어분사료를 많이 먹여도 비린내가 심해진다.

http://www.k-health.com/news/articleView.html?idxno=26117
경향신문 기사입니다~

1년 전
항간에는 갈색달걀이 더 좋다 혹은 흰색달걀이 더 맛있다는 등의 의견들이 많다. 하지만 달걀색은 달걀품질과 전혀 관련이 없다고 한다. 맛과 영양측면에서도 거의 비슷하다. 맛은 색에 의해 결정되는 것이 아니라 먹이에 의해 결정된다. 먹이는 달걀노른자의 색에도 영향을 미친다. 껍질을 깐 상태에서는 어느 색의 달걀인지 구분이 불가능하다.

보내주신 링크에 맛은 상관없다는 말도 있네요 ㅋㅋㅋ

1년 전
비린내에선 차이가 있다는 게 중요한 거 아닌가용?ㅎㅎ 제가 공유한 링크에서 맛이랑 비린내를 나눠서 설명하고 있는데 이 글이 ’비림‘에 초점을 맞추고 있어서 그 부분만 발췌했습니다.
1년 전
포차펭에게
맞아요 ㅎㅎ 두분 말 다 맞다는 내용이 한 글에 들어가있는게 신기해서요 ㅋㅋㅋ

1년 전
달걀색은 닭의 색에서 비롯된 것은 맞지만 영양성분면에서도 차이가 있습니다 -영양사
1년 전
전 후라이도 노른자는 비려서 못먹는데 일본껀 먹어본적이 없네요
1년 전
말투 래빈이 같아서 너무 웃기다...
1년 전
아놔 여기서 래빈이얘기를볼줄이야 하지만 같은생각입니다
1년 전
유진 이그나시오 차  TeSTAR 차유진🐱
헐 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 섬별한테 설명하는 래빈이 그잡채
1년 전
리얼…
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
카톡이었으면 전체보기가 떴을,
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
여기서 래빈이가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(♡)  방탄
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋ 진짜 똑같네요
1년 전
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜래빈이잖아
1년 전

김래빈 말투로 읽혀요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요
1년 전
우리나라가 향에 되게 예민한 건 맞음
1년 전
성나정  응답하라
엄마테 난각번호1번 계란 사드렸더니 그건 안비리고 맛있대요
1년 전
저도 입맛이 둔해서 그런가 계란이 비리다고 생각해본적이 없...
1년 전
한국계란도 흰계란은 덜 비려요! 그리고 확실히 비싼 계란일수록 비린 맛이 덜하고 노른자도 노랗고 크더라고요
1년 전
저도 비린지 모르겠는데 엄마가 맨날 계란 비려서 못먹겠다는얘기듣고 좀 이상했음 근데 내기준 계란보다비린거는 또 잘먹음 대체 무슨기준인지 모르겠어요 ㅎ
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
일본문화가 날계란을 많이 먹는(날계란밥이나 날계란소스처럼) 문화라 계란 관리를 나라에서 빡세게 한다고 들었어요
신선한 계란은 원래 안 비리대요 어머니나 할아버지 세대분들 중에 집에서 닭 키워보신 분들은 그 맛을 아시더라고요

1년 전
222 저도 이렇다고 들었어요!
1년 전
3 저도 이렇게 들었어요!
1년 전
444저도 이렇게 알아요!
1년 전
바로 낳은 계란은 진짜 안비려요 시골에서 갓 낳은거 먹었는데 고소해요
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저도 계란 비린거 잘 모르겠어요 계란후라이도 거의 날것처럼 해먹음...
1년 전
노른자는 안비린데
흰자는 비려요

1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
저랑 반대시네요 저랑 나눠 먹어요...
1년 전
오 환상의짝궁발견
1년 전
댓이 너무 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일본에서 처음 돈가스 날계란에 찍어 먹어보고 한국 와서 육회 먹을 때마다 날계란에 찍어 먹었는데 둘 다 비리다고 못 느꼈어요 근데 집에서 날계란 간장밥 했을 때는 비려서 못 먹었어요
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
계란 특유의 구린내? 싫으신분들 청계란 드셔보세요!! 짱 꼬숩답니다ㅜ 삶은계란, 후라이 다 싫어하는데 청계란 짱맛,,
1년 전
위에 댓글 기사보면 과학적으로 일본 계란이 덜 비리다는데요?
1년 전
흰계란이나 노란계란이나 맛은 똑같던데... 한국에서 주구장창 노란것만 먹다가 외국 와서 흰색만 먹고 있는데 똑같아요ㅋㅋㅋㅋ 정말 문화적으로 주입된 생각도 한 몫한다고 봅니다
1년 전
22 현재 북미인데 똑같아요
1년 전
33 문화적으로 주입된 것 같아요. 일본이 유통이 빡세다는데 그것도 일본식 자랑같아요. 어느나라든 신선제품을 안 신선하게 유통할리가 있나요?
1년 전
444 일본 미국 한국 계란 걍 다 똑같았어요 그리고 다 비렸어요..
1년 전
5 저도 북미가서 흰계란만 먹다 왔는데 똑같다고 느껴요
1년 전
한국 흰 계란도 먹어봤지만 항상 반숙 서니 사이드업 계란 노른자는 너무 비리더군요....
1년 전
살면서 계란에서 비린맛을 느껴본 적이 없는데.. 일본에서 살때는 일본 계란이 더 맛있다고 느끼긴했었네요ㅋㅋㅋ 밥에 날계란+간장뿌려서 매일 먹어도 안질릴정도로요
1년 전
신선한 계란은 안 비려요 마트에서 파는 계란은 비리던데 닭이 아침에 낳은 계란은 하나도 안 비렸어요 그래서 생계란 그냥 벌컥벌컥 마셨던 기억이… 꼬소하고 맛있어요
1년 전
계란 비린내는 설거지 질못 하고나서가 최악입니다.. 날계란 들어있던건 따로... ㅠ
1년 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
진짜 우영우 말투같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상입니다~
1년 전
저희 엄마가 계란 비려서 잘 못 드시는데 일본에서는 계란 너무 잘 드셨어요 하나도 안비리고 너무 신선하다하시면서요 윗댓에 기사도 있듯이 전 분명 차이 있는 것 같던데용??
1년 전
와 맞는 말 같은게 전 외국여행 가면 특히 유럽 여행가서 물 비린내 때문에 고생해서 가서 탄산수만 거의 먹었었거든요 근데 동생은 좀 무던한 편이라 모르겠다고 잘만 먹더라고요...전 계란 후라이도 아침 빈속에 먹으면 비리게 느끼는 사람이라 일본 가서 먹은 계란도 비렸거듬요 아 근데 색은 더 진하다고 느껴졌어요 근데 우유는 일본이 더 고소하고 진한 느낌은 있었어요 우리나라 우유는 좀 묽은 느낌...? 이렇게 사람마다 서로 다 느끼는게 다른가봐요 신기하다
1년 전
개..인적으로는 한국이든 일본이든 날계란밥에서 비린내 못 느끼겠어요(ง˙∇˙)ว (ว˙∇˙)ง 한국 흰 계란도 판째로 사먹곤 하는데 갈색달걀이랑 차이점을 모르겠구요 원래 입맛이 무던하긴 합니다!!!
1년 전
일리 있는 견해네요! 저는 개인적으로 비리다/안 비리다 보다 일본 계란이 그냥 맛이 더 좋았던…
1년 전
오 저는 생선비린내 고기잡내 남들이 이거 좀 비린데? 해도 전혀 신경 안쓰고 다 맛있게 먹는 사람인데... 생각해 보니 날계란도 비린 거 모르겠고 굉장히 잘 먹어요 육회에 날계란 찍어먹는거 최고
비린 거에 둔감한가 봐요

1년 전
ㅇ요욥  
비림의 기준이 다른 거였군요?
1년 전
유나비  소희
헝 저도 일본에서 라멘먹는데 날계란을 주길래 넣어먹었더니 느끼 짬 비림 세가지맛이 동시에 느껴지는 충격적인 맛이였어염
1년 전
유기농 흰계란 비싼거 끝자리 1인거 자주 먹는데 끝자리 4로 끝나는거랑 전혀 맛차이 없어요
1년 전
양쪽 계란 다 비린맛 못 느끼는 사람 나...
1년 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
집에서 낳은 계란은 안 비리고 맛있던데 신선도의 차이도 있을까요?
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
비린건 옥수수사료만 먹여서 그렇습니다! 우리나라 1번 달걀(방사해서 키운다는 뜻)이면 사료도 신경써서 먹이는 곳 있는데 그거 먹으면 안비려요

근데갑자기 헷갈리네요 애들이 뛰어다녀서 안비린건지 골고루 먹어서 안비린건지..암튼..그렇습니다

1년 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
엄마가 바로 낳은 계란은 안 비리다고 하던데 신선도 차이가 큰 게 아닐까요?
1년 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
축산 전공인데 일본은 날계란을 많이 먹는 문화라서 운반이나 판매할 때 냉장으로 해서 그렇다고 하더라고요. 계란은 냉장에 보관하고 안하고 신선도의 차이가 커요!
1년 전
2222 저도 이걸로 알아요 계란 색보다는 일본은 계란에 좀 진심..특히 날계란에 진심이라서 날로 섭취할 수 있는 날짜도 따로 기재하고 그런걸로 강조해서 나오는 계란도 있어서 좀 관리 빡세게 하는 느낌? 한국은 날로 잘 안 먹고 조리해서 먹는게 대부분이라 문화차이같아요
1년 전
Honestly  
흰계란 노란계란 먹어봤는데 맛 차이는 잘 모르겟음 걍 계란맛,, 전 날계란 식감이랑 비린맛 날계란 냄새 땜시 못먹음
1년 전
귀엽다 저사람
1년 전
애초에 홍어나 굴말곤 비리다는 느낌받아본적 없어서 ㅌㅋㅋㅋㅋ한국계란비리다는 말 자체가 모순이라 생각했었는데 저 얘기를 들으니까 납득가네요 먹어온 음식들이 다르니 문화적차이쓰~
1년 전
냐아아아아옹  항상 밝고 즐거운 일만
계란 한번도 비리다고 생각한적 없는 계란 러번데
일본가서 오야꼬동 시켰다가 너무 비려서 두입도 못먹고 나왔던적이... 날계란 못먹어 사람이었던걸 그날 깨달았져

1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
날계란 안 좋아하지만
스키야끼 먹을 때는 포기 못해요
안 비림

1년 전
KlKl  마녀 배달부
저도 한국계란 비려한적 없는데... 산지 얼마 안된 계란으로 날계란밥 자주 해먹었어요 뜨끈한밥에 살짝 익게 삭삭 비벼먹으면 짱맛탱인데
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
저도 일본에서 날계란밥 먹어봤는데 큰 차이는 못느끼겠던데요... 저 역시 한국계란도 안비리고 일본 계란도 안비렸어요.. 제가 비린맛을 잘 못느껴서 오메가3도 터트려서 먹을때도 있긴한데 돼지 잡내같은 것도 잘 모르겠습니다... 쓰다보니 그냥 제가 둔한 것같네요
1년 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
그냥 개인차인듯..? 저는 날계란밥 먹으면서 한번도 비리다고 느낀 적 없었는데
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
전 계란에서 글케 비린맛을 못느끼는거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날계란도 잘먹고..
1년 전
오 이거 진짜 맞아요!! 저도 일본에서 4년반정도 살았는데 일본계란도 안비리고 한국계란도 안 비리고 그냥 맛있음 근데 너무 비싸...한국계란 너무 비싸....
1년 전
계란 신선도의 차이가 크다고 생각 합니다
1년 전
저도 그래서 반숙도 못먹었는데 나이 드니까 무뎌졌는지 잘먹어용
저는 그 컵 물비린내, 헹주냄새 예민해서 집에서도 혼자만 냄새난다고 말합니다 ㅠㅠ 아무도 모르는데...

1년 전
근데 확실히 신선도 차이가 있는 거 같아요
부모님이 닭을 키우셔 유정란 바로바로 꺼내오시는데 그거는 그나마 덜비리더라구요... 근데 반숙으로 먹거나 하고 국물이나 물 마시면 기절... 그러면 백퍼 비려짐 ㅠ

1년 전
아델레이드  🎀
진짜 우영우 말투로 읽힌다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어느쪽이든 신선하면 안비린거 같아요. 교토갔을때 먹었던 우동에 있던 날계란..비렸던 기억이있어서 일본계란은 안비리다! 라는건 잘모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 계란 비린지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
날로먹는거 상상도못하겟다
1년 전
한국인이 냄새에 엄청 예민한 것 같아요 특히 비리고 잡내 나는 것들에 대해...... 외국이라면 육향이라고 할 정도도 한국에서는 잡내가 되는 것 같달까요
1년 전
어우 글에서 계란 비린내 나는것같아요.. 후각 민감해서 피곤한 사람으로써 신선도문제라기보단 걍 사바사같습니다 다른사람들 못 느끼는 비린내 누린내 저만 맡을때도 많아요
1년 전
크게는 아니고 청계 몇마리 직접 키워서 알 낳는거 바로바로 가져다 먹는 집인데도 날계란은 비리게 느껴지던데 그냥 사바사 같습니다
1년 전
옛날에 시골에서 진짜 신선한 계란 날로 먹어본 적 있는데 하나두 안 비렸어요… 근데 댓글 보니까 그냥 제가 비린내를 잘 못맡나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
1년 전
갓 낳은 계란 .. 먹어도 비리던데 신선도 차이는 아닐 것 같은 .....
1년 전
맞아여 일본에서는 스끼야끼 날계란에 잘만 찍어먹었구 아무리 날계란을 먹어도 비리다는 느낌이 안 들었는데 한국 계란은 비리더라구요 . . 품종 차이인지 느낌 차이인지 모르겟어요
1년 전
신선한 계란은 안비려요!!
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
인정 전 날계란 뭐가 비리다는건지 이해가 안 갔다구요ㅠ!!!
1년 전
햄쮸  🐹🧀
개귀여우시당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둘다 비려요ㅋㅋ 일본계란은 짱맛탱이라고 생으로 먹어야 한데서 먹어봤는데 한국계란이랑 차이를 모르겠더라구요 둘다 맛있긴했는데 맛 차이는 모르게씀
1년 전
신선도차이는 아니고 품종차이인듯요
일본사람들 한국와서 한국날계란으로 똑같이 요리하면 한 95%정도는 비려서 못먹더라구요

1년 전
일본 달걀은 안 비리단 얘기 많이 들어서 현지 도착하자마자 날계란 섞어먹는 음식 먹었는데 비려서 못먹었어요…
1년 전
비리던뎅,,
1년 전
이모할머니가 양계장 하셔서 바로 낳은 신선한 날계란 자주멱는데 비리더라구욥.. 구냥 느끼는거에 대한 차이인듯요ㅠ
1년 전
노른자는 진짜 안 비림
1년 전
한국에도 날달걀 잘 먹는 사람 많은데 먹을 일이 거의 없어요 일본인들은 음식에 계란이 많이 들어가고 날달걀로 먹는 메뉴도 많으니 상대적으로 많은거 같아요
1년 전
시골집에서 닭이 갓 낳은 신선한 건 안비린데, 마트에서 산 왕란 같은 건 종종 비리더라구요
1년 전
한국,일본,유럽에서 살았고 계란 자체에서 색깔이던 나라에 따라 비리다고 생각한적은 없는것 같아요.

다만 우리나라 처럼 계란을 한판을 사서 냉장고에 오래 두다 보면 날계란으로 먹기에는 비린 맛이 있긴 하지만 정말 개인취향 같아요.

시골에 사시는 할머니댁은 갓 낳은 계란 그냥 깨서 간장이랑 참기름 살짝 넣고 어르신들이 드시는거보면 정말 굳이 한국이던 일본이라해서 차이는 없는것 같아요

1년 전
저 갓 낳은 계란도 어릴 때 먹어 봣는데 비렸어요 그냥 비린 거에 민감하고 안 민감하고 그 차이인듯
1년 전
저도 입맛 예민하고 해산물 잘 못먹는데 일본 한국 날계란 똑같이 비려서 못먹겠더라구요
1년 전
리락쿠마  귀여워
뜬금없지만 저는 그냥 삶은계란은 잘 먹는데 맥반석 계란은 비려서 못 먹겠어요ㅜㅜ
1년 전
걍 사람마다 느끼는게 다른거같아요 회도 고소한맛으로 목는다하는사람 있고 비려서 입에도 안대는 사람 있듯이
1년 전
백현이는 몽몽  나또한 몽몽
저도 비리다고 생각 안해바써료…
1년 전
서함부인  박서함
일본2년찬데 똑같이 비려요..근데 더 신선한건 맞는거같아요
1년 전