공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 63886l 146
이 글은 2년 전 (2022/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

너무 욕만 먹는 거 같은 SPC의 훈훈한 미담.jpg | 인스티즈 

너무 욕만 먹는 거 같은 SPC의 훈훈한 미담.jpg | 인스티즈 

https://www.labortoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=112776 

그 외에도 

https://naver.me/51nOlnfw 

https://h21.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/35789.html 

어쩜 이렇게 미담만 가득할 수가
추천  146

김채원  르세라핌
제2의 남양 가보자고
2년 전
채떤남자때문에금연못함  인투더스투더티즈
남양보다 한술 더뜨는듯
2년 전
터질게 터진 기업이네요.. 지금까지 크게 말 안나왔던것만 해도 기적인듯
2년 전
굿즈 잘뽑으면 다냐😮‍💨😮‍💨😮‍💨
2년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
(굿즈도 이번에 제품불량으로 대량 리콜했어요…!)
2년 전
그건 스타벅스 아닌가요.....? 스타벅스는 ssg껀데.... 20년간 파바던킨배라 굿즈 종종 샀었는데 리콜 뉴스도 안나와서...ㅜㅜ 혹시 어느제품인지 알려주실수있을까요?
2년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
(내용 없음)
2년 전
헐 ㅜㅜㅜㅜ 파라솔이랑 우산 작년에 노르디스크 못사서 대용으로 쓰려고 이번에 파바이벤때 샀었는데.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이제라도 알게되었네요ㅜㅜ 바꿀수있으면 바꿔야겠어요....ㅜㅜ 감사합니다!!!!!!🥲😭
2년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
👍
2년 전
아이고오 훈훈해라ㅏㅏ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
🍆🍆
2년 전
저렇게 하니 지금 그 지경이 된거였군요..
2년 전
진짜 남양이네...
2년 전
더한 것 같아요ㅋㅋ
2년 전
엄청나네
2년 전
😤
2년 전
대단하다..
2년 전
머단
2년 전
정말 남양만큼 좋은 기업이네요!!!
2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
정말이시대에다신없을훈훈한미담이네요!!!
화가나요!!!!ㅎㅎㅎㅎ

2년 전
와 어찌된게 파도 파도 괴ㄷ... 아니 미담뿐이네요^^
2년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
진짜 양파같은 기업이네요^,^
2년 전
이거 완전 제대로 인성터진 곳이네요
2년 전
악덕기업
2년 전
빡쳐서 돌려까지도 못하겠어요
2년 전
어쩐지 저희 지역 배라도 갑자기 자리 옮기더라고요
그 자리에서 오랫동안 했었고 옮긴다 해서 매장 크기가 커진 것도 아니고 상권이 압도적으로 좋아진 것도 아닌데
횡포였나???

2년 전
대학다닐 때 파바 알바했었는데 순회(?) 제빵기사님이랑 이런저런 얘기 하면서 알게 된건... 그분이 여러지점 도시는데 좋은 사장님 딱 한분있다고... 그게 갑자기 기억나네요
2년 전
레리라링  종강하고싶다
파도파도 미담뿐..
2년 전
이런미담은 널리널리 퍼져야해요
2년 전
진짜 하나만 보면 열을 안다고..여러 사람 울렸네..
2년 전
공원소녀 미야  언니잘생겼어요
점주가 피해자라느니 방패막이 할것도 없어요.
이제 SPC는 소비안할랍니다.
남양보다 더하네요 진짜

2년 전
와.. 미담이 저렇게 많을수가.. 역시 대단해
2년 전
정말 불매할 가치가 충분하고 요즘 세상에 이런 기업도 있다는 게 신기하고 참 고마운 기업이에요 ^^^
2년 전
파도파도 미담만.. 이번기회에 널리 알려졌으면 좋겠네요
2년 전
너무 멋져서 앞으로는 다가가지도 말아야겠어요 SPC ㅎㅎ
2년 전
가지가지 나쁜것들은 골라 다했네
2년 전
이제 터져서 공론화된게 신기한 기업이네요...
2년 전
순넴  林潤妸
어쩜 까도까도 끝이 없네.. 양파보다 더한 기업~
2년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
파파괴...
2년 전
안 사요
2년 전
와우
2년 전
롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
와 ^^ 정말 훈훈한 미담이네요 ^^!! 불매로 혼쭐 내줘야~~
2년 전
너무 빛이나서 쳐다도 안보고싶어요💕
2년 전
이칼이신지  찾으시는 칼이
어우 훈훈하다 못해 불타버리겠네용🔥❤️‍🔥🔥❤️‍🔥
2년 전
훈훈하게 재가 되어 사라지길🥰🥰🥰 spc 파이팅!!
2년 전
이런 미담은 널리 널리 알려야...
2년 전
정말 미담이 많은 기업이네요! 불매로 돈쭐내줘야 겠어요❤️❤️
2년 전
저 알바할 때 주휴수당, 쉬는 시간 없이 일했답니다! 그 뿐만아니라 cctv로 감시하고^^
2년 전
정말 하나하나 주옥같은 미담이네요~ 추운 날씨에 다들 알아가시면 속이 화끈해지고 좋을 것 같아요^^!🔥🔥🔥
2년 전
널리널리 퍼져주세요
2년 전
아 옙!!!!^^^
2년 전
우리나라 식품분야는 진짜 이미지 나락가면 남양꼴 나는듯요 .. 가보자고 ~~
2년 전
와...이제껏 조용했던 게 신기할 정도
2년 전
진짜 멋있는 기업이네요 ㅎㅎㅎ spc 물품 브랜드 하나하나 다 기억해야겠어요 👍
2년 전
까도까도 미담만..
2년 전
세븐틴승관  🍊
좋은 미담 알려주셔서 감사합니다!!😊
2년 전
어쩜 이런 기업이 있을까. 이제껏 조용한 게 아니라 다들 이런 기업이라고 호소하셨는데 제가 못 보고 지나친 게 아닐까 생각이 들 정도네요. 참으로 대단하십니다. 너무 멋져서 꼭 은혜를 되돌려주고 싶군요.
2년 전
정말 가지가지하셨는데 대중들이 몰라줘서 억울했을 듯~!~!~!~!~!
2년 전
슈밴  동물음악대
선행 많이도 베풀었네~~ spc 기억할게요
2년 전
zz_
제 2의 남양이네 소름
2년 전
알겠습니다!!
2년 전
와 정말 최고네요^^👍
2년 전
저희 동네에 파리바게트도 있었는데 가맹점이었나봐요 갑자기 걸어서 한 200미터? 안되는거리에 파리바게트 더 크게 하나 더 생겨서 망했습니다,,
2년 전
마끄리  오우 횽 그거 약간
오... 이건 진짜 무조건 불매인데요
2년 전
와 남양보다 더해요...충격
2년 전
하하~ 미담 좋네요~
2년 전
와 진짜 괴담같은 회사네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점주는 봉이고 상도도 없고 업보나 씨게 맞았으면 좋겠네요
2년 전
아기페레로로쉐  8/30 가솔린🔥
와 대단하다 정말
2년 전
BSM
Spc는 악덕기업으로 저 어릴 때부터 유명해서...
2년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
제발 먹지마…
2년 전
진짜 레전드다....평생 안사먹음
2년 전
우웩 진짜진짜 무슨 일이 있어도 불매할게요👍👍
2년 전
진짜 파도 파도 괴담만 나옴
2년 전
정은성  이수현
뭐 이런 게 다 있냐 말문이 막히네
2년 전
Pierre Boo  열이 올라요 에오
??? 인간한테 한 맺혔나.
왜 저렇게까지 바닥을 보여주는 거임?

무서운 게 없나봄. 정부차원에서 억압했으면 좋겠다.

2년 전
와 ㄹㅇ 역한데 너무...식품 회사가 이정도로 역한 이미지를 보여줘도 되는 건가?
2년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
와 너무 소름돋아요
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
와 정말 까도까도 계속 나오는 양파같아요^^ 아니 양파가 아까워요^^
2년 전
진짜 악질기업…전국민 다 아는 기업이 기본적인것도 안 지키고 돌아가니 윗들은 다 싸이코패슨가
2년 전
와...파도 파도 괴담만..남양이랑 동급수준인데ㅜ 이제 겨울인데 호빵 어디꺼 먹나...
2년 전
미쳤다…
2년 전
내 보름달빵 어떡할거야... 진짜 악질이네 남양이랑 동급인데 오래도 버텼다
2년 전
어머 그럈구나~~~호호 앞으로 자주더 안가야게땅
2년 전
가보쟈고~~~
2년 전
와아 대단하당
2년 전
와 이런 미담이~~~
2년 전
백 노바  사회인게임클럽구독
대단하다 ㅋㅋ
2년 전
대우 좋다더니 이게 대우 좋은거라면 제빵 쪽은 얼마나 썩어 문드러진건가요
2년 전
훈훈하네요 ~ 🔪
2년 전
훈훈한 미담이네요
대체품이 없는것도 아니고
저도 동참합니다

2년 전
정말 대단하다 ^^
2년 전
와우.. 정말 한결같네요?!!
2년 전
우와.....
2년 전
남양보다 더하면 더했지
2년 전
시노비  flowlike
진짜 불매 안할수가 없음 제발 합시다
2년 전
spc 그동안 일하느라 힘들었을텐데 이제 그만 사업 접고 쉬어도 좋을 거 같아요...!ㅠㅠ
2년 전
하아 진짜 심각하네요
2년 전
진짜 악질이네요 지금까지 몰랐던 게 너무 부끄러워요
1년 전
와 진짜 감탄만 나오네요
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
미담이 끊이질 않네요~ 불매 열심히 하겠읍니다~
1년 전
대단하네요 아주
1년 전
결국 법학과를 부수지 못했다  불의를 보면 참는편
저렇게까지 악해질 수가 있나
1년 전
결국 법학과를 부수지 못했다  불의를 보면 참는편
거울에 비친 자신의 모습을 보고도 부끄럽지 않게 살았으면 제발!
1년 전
제발 없어졌으면 스피씨
1년 전
Eww
먹지 맙시다 없어지게~~~
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
진짜 레전드
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
에휴.. 이정도면 망해라 걍ㅋㅋㅋ
1년 전
현중  Aquaman
실제로 저런 사례를 본적있습니다.. 저희집 앞에 파리바게트가 갑자기 공사를 하시길래 전 망한건가 싶었는데 문위치만 더 애매한곳으로 바꾸고 인테리어 공사를 하신것같더라구요 전에도 괜찮았는데 바꾸신이유를 사장님께 물으니 회사측에서 몇년주기?로 인테리어를 새단장을 하라고하는 그런게 있나봐요 회사가 하라고해서 해야만하는건데도 그건 회사에서 부담하는 비용이 아니더라구요? 사장님이 부담하신다길래 이게 뭔가 했었어요..
1년 전