공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 98330l 68
이 글은 1년 전 (2022/10/23) 게시물이에요
어질어질 당근마켓 기가막힌 제안..jpg | 인스티즈
추천  68

가스라이팅 실패 현장
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
진짜 대애단하다
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여기서 터짐 ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
으이구
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
본인이 제일 상식 없어보이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 둘다 개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
당근은 상식이하의 사람이 종종있어서 하기 싫어짐
1년 전
초딩인가.....진짜 저런 애들보면 착한 말 안나오고 바로 욕부터 나올텐데 판매자님 친절하시네요
1년 전
생딸기 케이크  다이어트는?
상식적으로 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그거 판 돈으로 사면 되겠네...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
어질어질~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 바꿔준다 만다에욬ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
호시노 이치카  Leo / need
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
떡메 느거매 지금도 뭔말인지 모르겠다..
1년 전
김테형  방탄소년단
느로 시작하는 엄마욕.. 을 떡메처럼 변형한 것 같아요
1년 전
행차  테스타는 실존한다
느.그 욕 아니고 사투리에요 너희<라는 뜻
1년 전
메리미방탄  남편석진윤기남준호석지민태형정국
느.그까지는 너희인데 매는 엄마 말하는거 아닝가용?
1년 전
행차  테스타는 실존한다
느.그 떡메 줄여서 느.그메라고 한거같은데용 느.그 서장 느.그 삼촌 하듯이
1년 전
매인데.. 대체 뭘 쉴드를 치시는 건지..?
1년 전
닻별  초록빛 은하수
노란매실에게
아니 떡'메' 맞는데 오타였겠죠.. 패드립 치려고 했으면 ㅁ 어쩌구를 썼겠죠

1년 전
SUGА  BTS ITZY
닻별에게
저기서 사용된건 욕 맞아요 모를순있지만 아닌건 아닌거ㅠ 정 못믿겠다면 줄임말이 아닌 + 어매로 네이버 검색해보시면 될듯

1년 전
닻별에게
욕맞아요 ㅠ 겜에서 느거 ㅁ 라고 욕 많이써요

1년 전
느거매니까 ㄴㄱ어매.. 이거 아니였을까요..?ㅜ
1년 전
키좁에게
누가 엄마를 어매라고 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 떡메에 붙인거죠ㅜㅜ

1년 전
닉네임8641246에게
욕맞아요 너거ㅁ 자체가 욕설이예요 줄임말이아니라
어매는 사투리입니다 그리고

1년 전
Prefer  안녕하세요
욕 맞아요

너네 엄마 > 니 엄마 > 마 > 어매 > 느거매 > 너검매

이런식으로 진행해서 결국 느거매 까지 간겁니다!

+) 이 댓글을 보는 사람들을 포함한 답글을 받으신 분에게도, 아무에게도 욕설을 할 의도는 없었으며 단지 설명을 위했음을 미리 밝힙니다.

1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
엄마맞아요...
너희어머니 라는 뜻이고 ㄴㄱ+어매 가운데 빠르게 말하면 그+어라서 "거"로 발음 나고 떡메, ㅇㅇ메(매) 운율 맞추듯이 쓴거네요

1년 전
ㄴㄱ는 사투리 맞아요. 매는 엄마가 맞고요.
어른이 ㄴㄱ 엄마 뭐하시노 이런 건 욕이 아니지만.
저건 대충 대화내용 봐서 욕 직전인 것 같고요. ㅋㅋ
ㄴㄱ라는 게 좋은 뜻이 아니라는 건 알 것 같아요.

ㄴㄱ엄마 이거 뒤에 내용이 중요하죠..
엄마 뒤에 내용이 패드립이라 안쓸 뿐이고..
패드립 없어도 예측되는 욕 맞죠. ㅋㅋ

1년 전
아닙니다
1년 전
상식이 뭔지 아는 사람이 저러고 자빠졌네요...
1년 전
어질하다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 20만에 팔고 사세요
1년 전
느거멬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정말 별의별 사람 다 있네요 아이고야
1년 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
이래서 당근안합니다
1년 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
그리고 문구하는 입장에서 20만원은 무슨 만원치도 안되는구먼여
1년 전
22 그니까요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 블로그같은곳에서 산것도 아니고 다이소 이런곳에서 사서 모았을거같은데 뭔 20만원 ㅎㅎ..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
저 떡멘지 뭔지 다 합쳐서 만원으로 해줘도 안사요
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
원래도 말이 안 되는 거래지만, 떡메모지라는 게 개인이 직접 제작하기에도 가격이 꽤 저렴한 품목이라 더 킹받네요..
1년 전
괜찮으시져? 이게 너무 어이없어요..
1년 전
본인이 팔던가 왜 한번 더 판매해야하는 수고스러움까지 넘기냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
떡메 느거맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기
1년 전
진짜 어이없네...
1년 전
와 어질어질ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
느거맼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
20만원어치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다꾸 관심없는 사람한테는 그냥 종이쪼가리 쓰레긴데요ㅋㅋ
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
괜찮으시져? ㄷㄷ...
1년 전
가도센  으으으으읅 메테오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 상상초월
1년 전
괜찮으시져? 가 ㄹㅇ 이다
1년 전
이슬이누나  짱구는귀여워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
눈물을 머금긴 뭘 머금어...
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
제가 바꿔드리는 거예요 이러네 ㄹㅇ 주객전도 끝판왕
1년 전
진짜 저런 애들은 당근 이용 못 하게 해야하는 거 아니냐고요
1년 전
오우….당근빌런 중 레전드
1년 전
당근에 점점 이상한 사람이 너무 많아지네요...
상식적으로 생각해봐도 이상한 걸 알텐데.. 대단하네요

1년 전
기가막히다 ㅋㅋㅋ
1년 전
이래서 ㄹㅇ 당근 안함 택배 귀찮아도 번장이 백배 나음
1년 전
우와 ㄹㅇ 황당
1년 전
상식ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 20만원어치라고 눈물 머금고 바꿔주겠다고 지가 손해인척하는거 킹받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상식이 없네
1년 전
참.. ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄲㅋㄱ이건 무슨..
저는 편의점 깊콘 올려서 팔았는데 누가 자기가 깊콘 다 사용한 다음 저한테 후불결제식으로 입금해도 되냐 해서 이건 뭔 멍소린가 싶었어욬ㅋㅋㅋ

1년 전
어린 것 같은데 이젠 어려도 못 봐주겠음 그냥..어질어질함 당근 하다보면
1년 전
어질어질...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저게무슨..
1년 전
초6이나 중1정도려나
1년 전
우습지도 않다 잼민아ㅎㅎ..
1년 전
아니 다꾸 저걸 팔고 나서 에어팟을 사면 되잖아요...
1년 전
Jenny  I♡SHINee
내 입장에선 쓰레기 주고 사겠단 소리...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
누가 교환하냐구요~
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
좀 맞자
1년 전
오늘 내 상식이 무너졌어
1년 전
어휴아휴어휴
1년 전
요즘 정신병자들이 너무 많아서 피곤해요...
1년 전
현지  우치하 사스케
ㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅌㅎㅋㅋㅋ 저런 애가 다 있네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
욕하는 수준...🤮
1년 전
아니면 아니라고만 하면 되지 굳이 패드립을 하고 자빠졌네
1년 전
상식적으로 패드립 먹을만한데요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
상식이 있으면 본인 욕은 해도 패드립은 안하겠죠ㅋㅋ
1년 전
떡메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어이없어서 웃겨요
1년 전
  💕
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노구할아버지 목욕탕 의자야 뭐야
1년 전

1년 전
인피니트V 김성규  제발 데뷔좀요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 걍 어이없어서 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
창의적으로 구걸하는 사람 많네요
1년 전
어이구 얘야....
1년 전
미결  마침내
잼민아 세상은 그렇게 호락호락하지 않단다..
1년 전
저런것도 일종의 가스라이팅인가
1년 전
구석기 시대에 그랬으면 뗀석기로 머리 찍혔을텐데...21세기라 살았네요
1년 전