공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호빗러빗ll조회 23203l 16
이 글은 2년 전 (2022/10/23) 게시물이에요

대통령실 새 로고 | 인스티즈 

🤔
추천  16

김희진  배구선수
자유 평화 번영..
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
또 저거 만든다고 몇 억을 썼겠죠
2년 전
윤기나는망개  보라해
자유…? 대통령 혼자만의 자유 아니고여?
2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
자유 평화 번영?
2년 전
회한  왁굳형 사랑해
억압 분열 쇠퇴가 아니구요?
2년 전
자유? 🤨
평화? 🧐
번영? 🙃

2년 전
자유라 하지만 대통령 풍자하면 조사받고 잡혀갈 수도 있는 나라
그런 나라 알고 있는데 러시아랑 중국이라우북한이 그러더라구요

2년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
지금 상징체계랑 반대로 돌아가고 있는데..?
2년 전
걍 청와대 쓰지 이게 뭐하는 짓이람
2년 전
아 아무리 생각해봐도 너무 열받네요..
그런 데 쓰라고 세금 낸 줄 아나

2년 전
검찰청이랑 청와대랑 합친줄...ㅋㅋ
2년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합친것같아욬ㅋㅋㅋ
2년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
자유>억압 당함
평화>갈등조장해서 뽑힘
번영>경제 개박살남
반어법인가요?

2년 전
슬퍼요
2년 전
경제 박살나기 직전인데 저런거 바꾸지말고 대통령이나 바꿨으면 좋겠다
2년 전
로고 뽑는다고 얼마쓰셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222
2년 전
나만 자유롭게 / 나만 평화롭게 / 나만 번영하기 뭐 이런건가봐요
2년 전
권혁  컴백만기다려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 것 같아요
2년 전
ㄱ같은월요일  임계점
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
검찰 느낌 나네요
2년 전
돈 남아도냐?이런데 쓰게
2년 전
저거 한다고 또 얼마 썼냐 진짜
2년 전
ㅋ.
2년 전
아 진짜 별 같은 곳에 돈 쓰네 니 돈 써라
2년 전
저럴 거면 그냥 기존 청와대 로고 쓰지...
2년 전
T1_Faker  이상혁
뭔 대통령실 로고가 필요합니까?.. 그냥 청와대 하면 되지 ㅋㅋ
진짜 별 쓸대업는 돈낭비 오지네요

2년 전
용산 건물 자체가 직선적이라 전혀 하나도 자유로워 보이지 않고 답답함, 기계적인 느낌 뿐이에요
2년 전
용산으로 이사해서 로고도 저런거라구요? 그러니까 청와대를 냅두고 애꿎은 세금 낭비한게 잘못이라는거죵
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
아니 도대체 있는거 다 뜯어고치고 대통령실 로고 만들고 돈 못 써서 안달났나..
2년 전
검찰 대통령답네요
2년 전
참고로 새 로고 7천만원짜리래요.
2년 전
징버거  모시깽이
그놈의 자유 너무 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
리신  “이쿠”
오 구려
2년 전
검찰청이네요ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로고 뽑는다고 돈 어디로 빼돌렸을까 또
2년 전
다음 대통령은 어쩌려나.
이 지. 랄 해놓은거 다 원복하는건 또 아… 골아프다 진짜.

2년 전
ㅋㅋ
2년 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
쓰잘때기 없는 곳에 국민의 피땀눈물 살~살 녹히지 마세요 쫌 ㅋㅋㅋㅋ 7살짜리 델꼬 와도 니들보다는 체계적으로 예산 쓰겠네요
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
걍 기와 지우고 국방부 건물만 집어넣었네..ㅋ 국민을 좌파단체로 표현하는 자유와 평화의 나라♡
2년 전
저 로고 만들고 빼돌린 돈은 뭐에다 썼을까나
2년 전
개쓸모없는짓만 하고 앉아있네
2년 전
녜???????????
2년 전
어으 대통령 닮았어
2년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
진짜 궁금해서 그러는데 임기가 5년이 아니라 혹시 더 돼요? 뭘 이렇게 열심히 바꾸는지 이해가 안 돼서 그래요:::::
2년 전
아 저 건물 모양 본뜬거 정말 없어보이네요... 전통도 위엄도 없는...🤦‍♀️
2년 전
왜이리 촌스럽죠… 디자이너입니다 아마 오너쪽에서 촌스러운 디자인 요구해서 촌스럽게 완성되었을듯요
2년 전