공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
매생이칼국수ll조회 124890l 54
이 글은 1년 전 (2022/10/23) 게시물이에요
선넘었다 VS 아니다 

와이프 남사친이 축의금 697400원 보냈는데 화내도 되냐 | 인스티즈

추천  54

😤
1년 전
수준낮네요..
1년 전
????? 저만 이해 못하는 건가요????? 뭐가 문제인 거예요 ?
1년 전
쇼콜라양파무침  는 맛있습니다
보낸 돈 6974가 좀 그렇고 그런 뜻이에요
저건 걍 기분나쁜게 정상이에요

1년 전
성행위 자세를 표현하는 숫자입니다... 예... 씨게 선넘었네요
1년 전
69 자세 74는 안에사정 이라는뜻일거에요 ㅋㅋㅋ
1년 전
그런 뜻이.. ㅎㄷㄷ
1년 전

1년 전

1년 전

1년 전
헐 몰라서 화도 못 낼 뻔 와...선 넘었네요
1년 전
아; 충격이네요
1년 전
BTS 제이홉  방탄소년단
음....
1년 전
최악이다
1년 전
수준
1년 전
천박하네요
1년 전
예의없네….
1년 전
李在允  이재윤
으악 왜저래요 화날만 한데요?
1년 전
수준,,
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
선 제대로 넘었죠
1년 전
정한용  대한항공 점보스
에휴... 저걸 장난이라고 감싸는 와이프분도 참...
1년 전
에.... 드러워
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
별생각 없었는데 댓 숫자 뜻 보고나니 선 넘었네요 손절해도 할 말 없을 듯
1년 전
아이유_IU  dlwlrma
성희롱이죠
1년 전
화 안내는 와이프도 이상하네
1년 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
워….
1년 전
선 제대로 넘은거죠 제 3자인 제가 봐도 빡치는데 저게 진짜 장난이면 평소에 수준 알만할정도로
1년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
와 숫자에 저런뜻이...빼박이고 진짜 음침한인간이네
1년 전
망개떡냠  ⋆⁺₊⋆아포방포⋆⁺₊⋆
저렇게 보낸 남사친이나 저걸 감싸는 아내나... 둘 다 별로네요 평소에 얼마나 수준 낮게 놀았으면 저게 아무렇지도 않은 건지...... ㅋㅋ
1년 전
22 저게 잘못인지 모르는 것 자체가...
1년 전
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1년 전
55 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
영균이  히미!
1년 전
1년 전
888 둘이 놀아난게 분명한 것 같은데요ㅋㅋㅋ
1년 전

🤮
1년 전
10년전 철없을 때도 아니고 결혼하는데 축의금으로 저런 장난을 친다고요 ㅋㅋ 장난친다고 서로 빤스도 벗기겠는데..
1년 전
더럽다 진짜 저게 장난이라고 오바떤다니ㅋ 저 여자도수준 참
1년 전
저는 저런걸 받고도 화 안내는 배우자가 이상하고 화날것같네요,,,
1년 전
미친...
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
숫자뜻처음알았는데 오우,,, 저건 심하게 선넘었네요
1년 전
걍 친구 둘이서 끼리끼리 같아요… 남사친이 저래도 화 안내는 이유가 있겠죠…
1년 전
와이프가 뜻 알고도 화 안낸게 레전드네..
1년 전
여자도 이상하네요 당연히 화내야 하는거 아닌가요?
1년 전
저기서 화를 안내는 와이프가 더 이상해요. 그런 사이가 아니었다면 솔직히 와이프쪽이 성희롱?당한 수준 아닌가요? 저런 농담을 하던 사이도 아닌데 저걸 그냥 넘어간다고요?? 아 물론 저따구로 보낸 남사친쪽이 제일 미친건 맞는데..
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그 아이 본인 아이 맞는지도 궁금하네요.
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
진짜이상...
1년 전
진짜 저급... 저걸 친구라고 쉴드 치는 게 이상한데
1년 전
수준이 확실히 낮긴 함... 좋아했나? 그런 거 아니면 너무 깬다
1년 전
와 진짜 겁나 화나는데요…ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 저런식으로 보내면 여친이랑 남사친 사이도 의심 될 것 같아요
1년 전
진짜 저질
1년 전
받고 손절 이에요~
1년 전
누가 친구 결혼하는데 축의금을 저렇게 저질스럽게 보내나요? 남자사이에도 안합니다; 무례하네요
1년 전
그걸 커버쳐주는 와이프도 제 기준 이해하기 어렵네요..
1년 전
우웩 개싫다
1년 전
백장미  🥀
🤮
1년 전
와 개오반디
1년 전
단위가 왜저렇지 했는데… 그런 의미라면 진짜 남사친이 미친 것 같은데요
1년 전
그냥 저 정도면 남사친이 아니라 섹파였던거 같은데
1년 전
와이프가 남편 예민하다고 한점을 보아 저도 이의견에 동의..
1년 전
1년 전
33 동의.. 저라면 이혼도 고려해봅니다
1년 전
44 친자확인해야할거같은데요
1년 전
55 단순 친구사이로는 안보임..
1년 전
둘 사이에 뭔가 진행중이니 아내는 예민하다는 반응 어우...드럽네요
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
66..
1년 전
1년 전
김성태  트위치 얍얍
88이걸넘어간다고?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1010 감싸는 거에서 확ㅋㅋㅋㅋ 아무리 봐도 친구 이상의 관계였던 거 같아요
1년 전
1년 전
12 ㄹㅇ
1년 전
1년 전

둘 다 수준이 ㅎㅎ
1년 전
아내분이랑 남사친이요
1년 전
숫자 뜻이 그런거라구요? 선 쎄게 넘긴 했네요..
1년 전
허..
1년 전
기분 나빠요
1년 전
징버거  모시깽이
아니 당연히 화내도 되죠 장난치나
1년 전
저 와이프가 제일 이상해....
1년 전
???? 아니 생일축하로 주는 선물도 아닌데 선 넘죠ㅋ 저걸 장난이라고 그냥 넘기려는 것도 웃기네요
1년 전
미인가
1년 전
와이프도 선은 지켜야죠
1년 전
받고 바로 손절이네요
1년 전
백퍼 둘이 섹파였네요 ㅋㅋ 안봐도 뻔하다 수준
1년 전
와이프도 이상하다ㅋㅋ 평소에 친구들이랑 무슨 농담을 하고놀길래 저걸 그냥 장난이라고 쉴드치고 넘어갈수가있지…?
1년 전
더럽다 으
와이프나 친구란 놈이나 끼리끼리

1년 전
이걸 남사친 편을 드는 와이프도..
1년 전
남사친이나 아내 둘 다 수준 천박하네 남편만 불쌍함..
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
저걸 받고 기분 안나빠하는 와이프가 더 이상함..자기가 성희롱 당했는데 그냥 넘어가는 사람이라니
1년 전
아 기분나빠... 절교다 저건 진짜
남편이 기분 나쁘다는데 누구 편 드는거여

1년 전
무슨뜻인지 몰랐는데 위에 댓 설명보고
할말 잃....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 제정신입니까

1년 전
전남친도 저렇겐 안보낼듯
더러워

1년 전
십만원 단위가 아니라 백만원 천만원 단위라도 저런 뜻 가진 돈이면 돌려주고 손절할 것 같은데요. 너무 더럽고 저급해요.
1년 전
결혼 망쳤네요
1년 전
진심 저급하네요 단순 남사친 맞는지부터 주변에 확인하셔야될듯... 남사친은 물론이고 아내분반응이 일반 상식선을 벗어나서요 저였으면 진심.. 성희롱당한것같아서 다시 돌려주고서라도 바로 전화해서 따질것같은데 저기서 남사친편을 든다는게... 한번 잘 알아보시길ㅜ 오바가 아니고 저걸 장난으로 넘기구 오히려 남편한테 뭐라할 정도면.. 평소에 둘이서는 얼마나 성적농담을 많이했으면 그럴까요.. 그래서 의심스러움
1년 전
닌토  닌닌
저런사람을 친구로둔다고요? 제정신인가
1년 전
만약 내 남사친이 저런 식으로 굴었음 남편이 뭐라 하기도 전에 내가 먼저 쌍욕했을 거 같은데... 보통은 그렇지않나요???;
1년 전
익명 0412  더보이즈영원히넌내꺼
선씨게넘네
1년 전
6974ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌1아이
1년 전
🤮
1년 전
숫자 뜻 뭔지 알고보니까 진짜 손절칠 정도인데...
1년 전
Dnr
ㅋㅋㅋ수준 보인다 현타올듯
1년 전
와이프는 화도 안내네요? 저였으면 성희롱처럼 느껴져서 당장 돌려주고 손절했을텐데ㅋㅋ누가봐도 둘이 뭐 있었네🙄
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
화낼만 하죠; 안 때린 게 어디에요
1년 전
저런 사람이랑 10년지기라니...... 신기하다
1년 전
평소에도 저런 질낮은 농담 서로 해 왔을 듯.. 그러니까 와이프도 장난인데 오바떤다하지. 천박스러워 진짜
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
수준.........
1년 전
ㅋㅋㅋ.. 섹파인가봄 결혼하고도 바람필듯
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
으...뭔 뜻인지 댓글 보고 알았는데
저 금액이 무슨 의미인지 알면서도 친구가 장난친거야~한 와이프도 ㄹㅇ 생각 없는듯 하네여

1년 전
아 시러....
1년 전
저런 선도 못 지키는 걸 가지고 친구라고;...
1년 전
6억 9천 7백 4십만이면 인정
1년 전
이걸 와이프 분이 화 안 낸다고요..???? 지금 본인을 두고 성희롱 한건데 기분이 안 나쁠 수가 있나..?? 진짜 선 씨게 넘었는데
1년 전
으 더러워
1년 전
저 같으면 손절할 거 같아요
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
평소에 수준이 어땠는지 알겠네요..
1년 전
저런 사람을 친구로 두는 거 자체가...
1년 전
와… 진짜 오반데요…?
1년 전
와 진짜 개 기분나빠 저걸 감싸주는 와이프도 이해안가요
1년 전
…? 무슨 숫자인가했네. 이정도면 둘 관계 의심하는게 합리적인데
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
돈 고대로 돌려주고 손절하라할 듯 안 하면..ㅋㅋ
1년 전
기분개나쁜게 정상아닌가
1년 전
성희롱이죠
근데 혼전임신으로 결혼하면 친구로썬 별로 안좋아하죸ㅋㅋㅋㅋ뭔 또 남사친이라고 경계하나

1년 전
섹파 사이인건 너무 갔다고 생각하는데 와이프 태도가 별로긴 하네요
1년 전
개빡치죠!!!!!!!!
1년 전
김현웅  블루
지금까지 뭔일 없었어도 이후에 저런 문제가 계속 생길듯
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
atm 수수료 빼고 보낸 건가 했는데 계좌이체여서 생각해보니... 허허... 너무 저급해요
장난이라면서 친구 감싸는 것까지야 괜히 싸움이라도 날까 그랬다 쳐도 친구가 한 얘기 필터링도 없이 그대로 전달하는 건 대체...🤦‍♀️

1년 전
성희롱 수준인데
1년 전
코크타운  메이플스토리
개에반데요 저걸 보고 감싸는 아내도 이상하네요
1년 전
HypeBoy_  💖
이건 화 안내는 게 바보죠
1년 전
드럽다 웩
1년 전
zz_
허..ㅋㅋ 주작같긴 한데 진짜면 소름
1년 전
저따위로보낸 친구나, 저걸 감싸주는 아내나 똑같네요...
1년 전
와 딱 안 맞아떨어져도 60만 원 축의금은 좋은 거 아냐? 하면서 내려왔는데
저런 의미가 있었네요.. 어떤 정신 나간 놈이 결혼식 축의금에 저런 식으로 장난쳐요

1년 전
난 애 유전자 검사도 해볼 거 같음 단순 친구는 아니었던 거 같은데
1년 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
🤮
1년 전
저걸 감싸줬다는 게...
애 낳으면 유전자검사해볼듯

1년 전
조세호  모르는데 어떻게가요
미친거죠
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
와 댓글 보고 뜻 알았는데 수준 진짜...
1년 전
화내는게 맞죠. 당당하면 부모님한테 뜻 설명하라구 하세요.
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
순수한 남사친이 아니었던 것 같은데...
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션

1년 전
장난이라고 쉴드 치는 여자 이해가 안돼요 세상에
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
진짜면 개화날것같은데요... 저걸 장난으로 감싸주는 것도 말 안되네요... 결혼 엎고 싶을 것 같아요
1년 전
(♡´▽`♡)  💛🐥🌼🍋🧀
선 씨게 넘었지......
1년 전
아내도 이상
1년 전
햄쮸  🐹🧀
저런 무례함을 장난으로 포장하는 사람들 진짜 싫다ㅎㅎ또 감싸주는거까지 환장.......둘이 만나시지 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
찾아가서 다짜고짜 죽빵날려도 할말 없겠는데요
1년 전
끼리끼리일거 같아서 이혼할 거 같은데요ㅋㅋㅋ
1년 전
둘이 평소에 저런얘기 하고 놀던 사이니까요
1년 전
저런 경우 보통 했다고 보면 됩니다
1년 전
선 진짜 엄청 넘었고 손절각.
미쳤네요 진짜.

1년 전
이걸 쉴드 치는 여자고 저는 수준이 비슷한 거 같아요... 죄송하지만 저라면 유전자 검사 해볼듯요
1년 전
여기서 화안내면 어디서 내려구요..!
1년 전
육구질싸 육구친구사이? 뭐지 뜻이
1년 전
뭐지 나만 모르는 암호같은건가요
1년 전