공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
yang314ll조회 10632l 17
이 글은 1년 전 (2022/10/23) 게시물이에요

공공기관 난방 17도 - 대통령실, 국회, 법원은 예외 | 인스티즈 

공공기관 난방 17도 - 대통령실, 국회, 법원은 예외 | 인스티즈 

이 지침에 따라야 하는 곳은 에너지이용합리화법에 정해놨습니다. 

중앙행정기관, 지자체, 교육청, 공공기관은 물론, 국공립대학, 국공립병원, 그리고 초중고등학교까지 다 포함됩니다. 

그런데 빠진 곳들이 있습니다. 

국회, 법원, 헌법재판소, 선거관리위원회가 빠져 있습니다. 

삼권분립에 따라 행정부가 아니기 때문입니다. 

대통령실과 총리실도 빠져 있습니다. 

예전부터 그냥 빠져 있었다고 합니다. 

https://n.news.naver.com/article/214/0001230285?sid=101 

대통령부터 솔선수범하시지 초중고학생들까지 제한하면서 본인은 뭐하는거에요
추천  17

행정부 수장이면서 대통령실은 제외ㅋㅋㅋ어휴
1년 전
(내용 없음)
1년 전
대단하다
1년 전
와우…할 말이 없게 만드는 상황들만 일어나네요
1년 전
대화산파  삼대 제자
? 장난하나
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
?
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
이게 공산권이 아니고선 뭡니까
1년 전
김인종  가출쟁이
장난하나 솔선수범해요
1년 전

1년 전
장난하나 모범 보이세요.
1년 전
백번 양보해도 대통령실이랑 총리실은 행정부잖아요
1년 전
17도 얼어죽는데 지들만 따뜻하려고 장난하나
1년 전
만 인간이가
1년 전
박효신와이프  Lovers2019
참나...
1년 전
?왜 니들이 뭐라고.. 차라리 환자있는 병원같은데 예외를 두면 이해 가능한데 정치인들 지방만 껴서 다니더만..
1년 전
세븐틴 정한  제가 승철이를 데려가도 될까요
이게 뭔......
1년 전
Dear Moonbin  안녕 내사랑🌙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
朴栖含  서함짱짱
즈그만 제외고
1년 전
?
1년 전
뭐하나 정상적인 발언이 x
1년 전
니네는 왜 따숩게 있냐?
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
꼴값
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
꺼져라 걍
1년 전

1년 전
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오래살까 욕도못하겠고…
1년 전
아 진짜 실화냐
1년 전
아 너무 후회된다~
1년 전
이야
1년 전
아 개짜증나 진짜
1년 전
INFINITE KIMSUNGKYU  인피니트💛
?
1년 전
김희진  배구선수
그쪽은 그냥 난방기구 없애세요~
1년 전
김희진  배구선수
쪽팔리지도 않나?
1년 전
국회의원이고 대통령이고 다 살쪄서 난방기구 별로 필요없으실거같은데...웃기네요
1년 전
??
1년 전
배꼽에 심지꼽아서 불붙이면 활활 잘 타겠네요 저게 사람인가
1년 전
이렇게 대놓고 자기만 생각하는 대통령 처음... 은 아니고 오랜만에 봐요
1년 전
내로남불들이네 완전
1년 전
지들만 국민이고 우린 비국민인가...
대체 저 이를 누가 뽑은거야 으이그

1년 전
???
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
삼권분립이라 강제적으로 못해서 빠져있는거고 대통령실은 이미 시행하고 있다고 떴습니다
1년 전
놀고 있네 저러고도 뭔 대통령이에요;
1년 전
저번에 에어컨 펑펑 쓰다 걸린 주제에ㅋㅋ 입으로만 시행한다고 하지말고 매일 인증이라도 해라~~
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남사친 생일 늦게 챙겨줬더니 온 카톡.jpg223 episodes09.16 22:2688745 5
이슈·소식 이나은과 이탈리아 여행 간 영상 올렸다가 비공개 처리한 곽튜브305 봄그리고너09.16 22:10128106 14
유머·감동 한국은 왤케 남을 안도와줄까?158 311103_return09.16 18:2485075 3
이슈·소식 경구 피임약이 너무 쉽게 권장되는 게 위험한 이유149 굿데이_희진0:2864729 12
이슈·소식 반응 안좋은 엑소 백현 실내흡연 사과문.twt112 회계캐드포토09.16 22:4689684 10
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..