공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 36399l 116
이 글은 1년 전 (2022/10/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/2335003?svc=cafeapp

신용카드 결제일이 중요한 이유

여기를 눌러 링크를 확인하세요

m.cafe.daum.net

신용카드 결제일이 중요한 이유 | 인스티즈

추천  116

👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
오 꿀팁
1년 전
저번달에 급여일로 바꾼사람 🙋🏻‍♀️
1년 전
혠쨩  짱짱
👍
1년 전
hutazone  #BTOB
👍
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
👍
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
우와 꿀팁👍👍
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
그치만,, 월급 1주일전이 가장 빈털털이 시기인걸요😂
1년 전
👍
1년 전

1년 전
오 이런 것도 있군요
1년 전
👍
1년 전
25일이 월급날인데 14일로 괜찮을까요..... 내 자신을 못 믿는...
1년 전
저는 오히려 괜찮은거같아요! 딱 그달소비패턴 알아서 좋더라고요
1년 전
하늘을 보면  너만 보여
그러면 1/1-1/31일까지 사용금액이 2/13or14 에 출금되는 식인건가요?!
1년 전
no_on  선선한 가을
하나카드 쓰고 결제일이 12일인데 13일로 바꾸면 편할텐데도 귀찮아서 몇 년째 안 바꾸고 있는..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 글 보니 바꾸긴 해야겠다 싶네요ㅎㅎ
1년 전
채 원  르세라핌
꿀팁이네요... 나중에 바꿔야겠다
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋ 저도 월급날로 하려했더니 카드 만들어주시는 어머님 께서 12일로 하라고 하셔서 그렇게 했어요 월급날이랑 며칠 차이도 안나고 지난달 이용 내역도 12일 전에 나오기 때문에 .. 그냥 월급날 미리 즉시납부 해버리면 연체 안 되고 좋더라구요 즉시납부 기능 모를 땐 납부일 기다리다가 두번 연체 될 뻔함 ㅠㅠ
1년 전
비씨카드는 언제일까요?
1년 전
매번 즉시결제해놓는게 제일좋아요
1년 전
급여일이 매월 말일인데,,, 14일 괜찮을까요???ㅠㅠㅠ 내 자신을 믿어야지..
1년 전
미리 다른 통장에 신용카드 비용을 따로 넣어두세용!
1년 전
와 당장 바꿔야겠네요 !
1년 전
진짜 좋은정보,, 감사합니다
1년 전
ㅋㅋㅋ급여일이 15일이라 이미 그렇게 사용 중이예요ㅋㅋㅋ

그래서 다음 달 2-3일 되면 카드 리셋! 하고 또 씀

1년 전
ATEEZ_정윤호  행복이윤둥아사랑해!
오오 스크랩스크랩
1년 전
그치만...이러면 체크카드로 돈 다써버려서 낼돈이 없는걸 u_u...
1년 전
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
마자요 저도 급여일로 해놨다가 달에 얼마 썻는지 몰라서.. 14일로 바꿨는데 의외로 ㄱㅊ더라구용 그리거 저를 못믿기에 1일자 되는 순간 싹다ㅜ선결제 해버립니다..
1년 전
사진에 날짜가 잘못 된게 있지만 대체적으로 131415일로 설정하면 1-말일이더라고요
1년 전
맞아요 저도14일인데
전월1일-말일 까지 딱 얼마썼는지 보기 편하긴하더라구요 ㅋㅋㅋ..
월급은 늘 스쳐지나가지만...

1년 전
👍
1년 전
그래서 예전엔 급여일 근처로 하다가 이젠 1일~말일로 해욥
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
전 항상 저렇게 해 놔서 한 달에 얼마나 쓰는지 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
알고는 있는데 그쯤에 카드값 나가게하기엔 월급날 하루이틀전이라 오히려 돈 계산이 어렵더라구요...걍 들어오자마자 3~4일 안팎으로 나가게 두는게 낫던...
1년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
아예 소비 정리를 월급일 기준으로 한달 계산해서...
1년 전
15일 급여일에 17일 결제일로 해놨는데 이번에 14일로 바꾸면 당장 다음 달 14일에 결제되나요?
1년 전
뱅샐 쓰고있어서 소비내역 다나오는터라 그냥 월급날로 해둡니당ㅋㅋㅋ
1년 전
방금 바꿨습니당! 꿀팁 감사합니다~!
1년 전
n년째 이렇게해서 살아가는중입니다 ㅎ
1년 전
꿀팁 감사합니다
1년 전
바꿔서 몇달 살곤있는뎈ㅋㅋ일주일뒤가 월급날이라 항상 진짜 아슬아슬해요 ㅋㅋㅋㅌ
1년 전
신용카드를 안써여
1년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
저는 신용카드 생긴 이후로 계속쭉 이렇게 해왔어요!
1년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
카드 발급 과정 중에 본인확인 통화할 때 상담원분이 12일로 설정하시면 전달 1일부터 말일이 청구기간인데 이 날짜로 변경도와드릴까요? 그대로 0일로 하시겠어요? 이렇게 물어봐주셔서 냅다 12일로 할게요! 이랬었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 회사는 모르겠는데 현카(12일), 롯카(14일)은 카드발급할 때 확인해주시더라구요!
1년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
근데 사실 신용등급 관리 때문에 월초에 청구요금 확정되는 족족 즉시이체해요,,
실적확인 때문에 저 날짜로 지정만 해두고 미리 결제하는 편,,

1년 전