공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
닉네임을설정하세요ll조회 22904l 19
이 글은 1년 전 (2022/10/24) 게시물이에요

[단독] "BTS 정국 모자 천만원 판매” 논란, 경찰청 "분실물로 신고된 적 없다” | 인스티즈 

[단독] "BTS 정국 모자 천만원 판매” 논란, 경찰청 "분실물로 신고된 적 없다” | 인스티즈 

판매글서 “분실물 신고 후 6개월 찾는 전화 없어 소유권 취득” 

경찰청 “습득물 신고 내역 없어” 외교부 “분실물 대장 기록無” 

실제 정국이 착용했던 모자인지 여부와 별개로 범죄 혐의 

이재정 민주당 의원 “외교부가 A씨 수사기관에 고발해야” 

외교부가 이재정 민주당 의원실에 제출한 ‘최근 1년간 분실물 관리대장’에도 해당 모자는 없었다. 판매자는 ‘BTS 정국이 직접 썼던 모자’란 판매글에서 모자를 2021년 9월경 습득했다고 밝혔다. 하지만 2021년 5월 7일부터 올해 2월 28일까지 분실물이 기록된 외교부 분실물 관리대장에는 모자 습득물 신고 내역이 없었다. 

모자가 실제 정국이 착용했던 모자인지 여부와 별개로, 판매자는 점유이탈물횡령죄·사기죄·관명사칭죄 등 범죄 혐의 적용을 받을 수 있다. 정국의 모자인 것이 사실이라면 유실물을 경찰에 신고하지 않고 횡령한 것이라 형법상 점유이탈물 횡령죄에 해당할 수 있다. 정국의 모자가 아닌데 거짓으로 글을 올렸어도 형법상 사기죄 적용을 받을 수 있다. 또 판매글에 첨부한 공무직원증이 허위일 경우 ‘관명사칭죄’에 해당한다.
추천  19

👏
1년 전
천만원 벌려다 천만원 물게생겼네
1년 전
저게 진짜 정국 모자면 분신물 신고도 안 한거니 훔친거네요 아니면 거짓말로 올린거면 사기죄고요 어떤 거든 벌을 달게 받았으면 좋겠어요 남의 물건으로 저런 짓을 하려하다니
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜로 정국 모자면 점유이탈물횡령, 아니면 사기죄 거기다가 공무직원증이 허위이면 관명사칭죄까지 추가네요 벌 달게 받으세요
1년 전
닌토  닌닌
애초에 저게 자기가쓰던모자인지 정국이쓰던모자인지 어케아나요
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
도둑내지 사기꾼이되셨네요🎉👏👏
1년 전
늘픔  Yet To Come 💜
이러나 저러나 죄네요
1년 전
👏
1년 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
👏
1년 전
👏
1년 전
비용을 쎄게 지불하게 생겼네요
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬시다
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
👏👏👏👏👏
1년 전
켄마  네코마
ㅋㅋ진짜 미친거아님?
1년 전
켄마  네코마
왜 남 물건을 돈 받고 팔아요;
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
이야 쎄다
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
에라이 한심한 인간아
1년 전
천만원 벌어볼까 하다가 평생직장 날아가게 생겼네요ㅎㅎㅎ(개꼬심)
놔두고 간 모자 발견했을때 얼마나 두근두근 설레면서 남몰래 슥 챙겼을 생각 하니 웃음만 나네요.

1년 전
금융치료 받으세요
1년 전
인실~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
In the SEOM  I P U
으이구 한심!
1년 전
시대가 어느때인데 저런거 팔려고 올리면 팬들이 냅다 살것 같음? 사생이 아닌 이상 대다수의 팬들은 사생활 보호/존중 안되는걸 제일 빡쳐함 저런거 또 보이기만 해봐 😤
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 요새 외국인들이 한국오면 싹쓸어간다는 한국 과자213 봄그리고너09.09 23:5299123 11
유머·감동 1화만 여러번 보게만드는 진입장벽 개심한 드라마.gif148 요원출신1:1772304 3
이슈·소식 法 "형 너무 무거워"…13세 여아 강간·낙태 교회선생님, 10→6년 감형.gisa117 알라뷰석매튜10:0540737 7
이슈·소식 결혼식 갈비탕 논란 jpg92 뭐야 너7:1853100 3
유머·감동 저희 애한테 사탕 먹인 학생분 찾습니다112 더보이즈 김영4:2363300 17
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..