공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
샤르티아ll조회 17861l 15
이 글은 2년 전 (2022/10/24) 게시물이에요

[영상] 꽁초 버리는 운전자 신고했더니, 제보자에 과태료…왜? | 인스티즈

밖으로 담배꽁초를 버리는 운전자를 휴대전화로 촬영해 신고했다가 오히려 과태료 

처분을 받았다는 운전자의 사연이 전해졌다.

지난 23일 유튜브 한문철 TV에는 '차에서 담배꽁초 버리는 것 촬영해서 

신고했더니'라는 제목의 영상이 올라왔다.

제보자 A씨에 따르면 그는 지난 5월 12일 오전 11시경 정체된 한 도로에서 앞차가 담배꽁초를 무단

투기하는 모습을 촬영해 안전 신문고에 신고했다.

하지만 '불수용'이라는 답을 받았다고 한다. 이유가 궁금해진 A씨는 담당 경찰에 연락했고 날짜와 

시간이 보이지 않아 처벌할 수 없다는 설명을 들었다.

그런데 이게 다가 아니었다. 불수용 이유를 설명한 경찰은 A씨에게 7만원의 

과태료가 부과됐다고도 알려왔다.

황당했던 A씨는 "신고를 했을 뿐인데 왜 내가 범칙금을 내야 하느냐"고 물었고, 경찰관은

"운전 중 휴대전화를 사용했기 때문"이라고 답했다고 한다.

........

출처 : https://n.news.naver.com/article/008/0004809284

--

엥?? 그럼 휴대 전화는 누가 찍은 줄 알고?? 조수석에서 찍을 수도있잖아

그리고 그렇게 따지면 휴대전화 사용한 시간과 날짜도 없는데 안찍혀있는데..

도대체..왜 저러는걸까요??

참... 답답하네요

추천  15

꽁초새끼랑 뭔 사이인가? 커넥션이 있나?
2년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
진짜 미쳤나
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
😤
2년 전
저러는데 누가 앞으로 저런 제보를 하겠어요 일 정말 이 하네요
2년 전
아닠ㅋㅋ 뒷자석이나 앞자석이나 핸드폰 카메라 땡겨서 찍었다는 생각을안하고 너무 기가막히네요
2년 전
백장미  🥀
😤
2년 전
😤
2년 전
레전드네 ㅋㅋ
2년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
제가 아시는 분은 블랙박스로 신고하드라구요
2년 전
아니 저도 전에 인도 주행하는 오토바이 신고했는데 시간 안찍혀있어서 안된다는 답변받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
일을 왜 제대로 안하세요?
2년 전
근데 이해는 되는 게
유럽은 운전 중 휴대폰 사용이 위험해서 정말 엄격히 금지되거든요
경찰 입장에서는 꽁초 버리는 것보다 휴대폰으로 사진 찍는 게 훨씬 위험성이 크긴 하죠
그래도 융통성이 너무 없네옹

2년 전
아니 이게 뭐야...... 이래가지고 누가 신고를 하겠어요
2년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
융통성 레게노
2년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
저런거 신고하려면 진짜 번거롭지만 블박으로 신고해야죠ㅠ
2년 전
no_on  선선한 가을
그러게요 참ㅋㅋㅋㅋ일처리 하나 기가 막히네요
2년 전
저렇게 해야지 더이상 신고 안해서 일감줄어드니까 그러는건가요... 큰그림만들기...?
2년 전
ha haha 무  이제 집냥이
보통 핸드폰으로 사진찍으면 사진 상세정보에 날짜랑 시간나오던데요
2년 전
사진 자체에 날짜랑 시간이 적혀있어야한다는 글 본적있어요ㅠ
2년 전
ha haha 무  이제 집냥이
그렇군여~ 그럼 폰카로 찍은건 직접 사진에 날짜랑 시간을 적어서 제출하라는건가요??
2년 전
mingi_choi  🐢🐶🐯🦊🐰
민원넣는 전용 어플이 있는데 앱내 카메라로 찍으면 캠코더처럼 하단에 날짜와 시간이 자동으로 뜨더라구요. 근데 사실 그거 켤 시간에 이미 다 지나갈것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둘 다 부과했다면 ㅇㅈ..
2년 전
브레크등 고장차 안전신문고로 몇 번 신고했는데
이젠 하지 말아야겠어요.
과태료 물 수도 있나보네요.

2년 전
저도 핸드폰으로 사진찍어서 차선변경위반으로 신고해본적 있는데 사진에 시간이 안나와서, 그리고 전후상황을 알 수 없어서 처리가 안되더라구요.. 신고하실거면 귀찮지만 블박영상으로 해야 되는것같아요ㅠ
2년 전
근데 당연히 폰 사용이 더 위험하다고 봐서 법적조치는 당연하다고봄 융통성을 꺼낼 사안이 아니라고봄
2년 전