공지가 닫혀있습니다 l 열기
아포칼립스ll조회 89419l 63
이 글은 1년 전 (2022/10/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

장염 걸렸을 때 버티게 해준다는 음료수 | 인스티즈 

장염 걸렸을 때 버티게 해준다는 음료수 | 인스티즈 

포카리 스웨트 

장염이 걸리면 의사들도 간혹 포카리를 추천하는 경우도 있을 정도로 물 많이 마시는 것보다 수분 보충에 훨씬 도움이 된다고 함
추천  63

숙취해소에도 정말 좋아요
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
1년 전
33 저는 진짜 술먹고 다음날 포카리 2리터 원샷해요
1년 전
청순  
4444 술 먹고 뭘 먹어도 올리는데 포카리는 먹자마자 숙취해소 되는 느낌...? 개운해요
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
헐 정말요....? 대박 초코우유 이제 안녕....
1년 전
1년 전
66666 맞아요 술먹고 집들어가는 길에 무조건 포카리 사가요
1년 전
77 다른 음식 다 안 받는데 포카리 겁나 잘 들어가요... 제일 큰 거 하루 죙일 끼고 살아야 돼요
1년 전
88 비슷한 결로 전 토레타..
1년 전
진짜로요… 제 숙취 인생 포카리 마시기 전과 후로 나뉠 정도ㅠㅠ 생명수ㅠㅠㅠ
1년 전

자몽맛
1년 전
장염 걸리면 하루 두통이상 꼭 먹어요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
술먹은 다음날에도 최고 저것만 찾음…
1년 전
숙취에도 ..... 술 마시고 집 딱 들어오면 미친듯이 갈증 나는데 그때 포카리 원샷 때리고 자면 아침에 멀쩡해요
1년 전
정말 심각한 사람은 저것만 먹어도 죽을 것 같습니다.... 응급실 갔더니 맹장염 긴급 수술해야한다고 했지만 알고 보니 염증 지수가 그 수준으로 나온 거였던거죠... 다들 마라탕과 아아 조심하세요....
1년 전
근데 혹시 포카리만 먹으면 멀미하는분 있을까요? 제가 그래요ㅠㅠ왜그럴까요...하
1년 전
그냥 그 포카리 맛과 향이 본인한테 안맞는거 아닐까효..?
1년 전
혹시 대장내시경 해본 경험 있으신가여..?
1년 전
대장내시경 해본 경험이랑 포카리 멀미랑 관련있나요??! 넘 궁금해요!!
1년 전
저 대장내시경 하기 전에 먹었던 물약이 포카리 이상한 맛 버전이었거든요ㅠㅠㅠ 그래서 그 이후로 포카리 냄새만 맡아도 토나오고 그랬었어요…
1년 전
아 ㄹㅇ 혹시 겁나 짠 포카리맛??? 먹느라 죽을뻔했는데ㅠ
1년 전
원래 포카리가 최악의 맛이라고 알려져있었을만큼 "마시는 링거액"을 목표로 만든 제약회사의 음료라 못 마시는 사람들은 역하다고들 표현하더라구요! 15&님도 맛이 역해서 멀미하시는 게 아닐까요?
1년 전
저도 얼마 전에 장염 심하게 앓았는데 포카리로 연명했음...ㅠㅠ... 장염 너무 아파요..
1년 전
저 지금 장염 진행중인데 이온음료중에도 딱 포카리만 괜찮더라구요
1년 전
진짜 5일동안 포카리만 잡고 늘어졌었어요...평소엔 장염맛이나서 안마십니다
1년 전
SKZ_LEEKNOW  내미래신랑^0^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
장염맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 이거 안돼요.......... 더 난리남...ㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
숙취해소 짱
1년 전
메모
1년 전
강아지들도 배탈 나면 펫스웨트라고 마셔용 ㅋㅋㅋ
1년 전
저것도 그냥 마시면 안되고 수저로 떠먹어야해요 안그럼...🤮
1년 전
저두 너무 심하게 장염와서 이틀동안 암것도 못먹을때 포카리만 먹었어요.. 나중에는 그것마저 토해서 입에 물고있다가 뱉고 이랬지만.
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
그대신에 평상시에 먹으면 안좋대요... 엄마가 소금물 왜먹냐고 탈수 증상 있거나 운동 한거 아님 먹지 말라고
1년 전
저는 장염인지도 몰랐을때 몸이 먼저 포카리 먹고싶다고 소리쳐요ㅠㅠㅠㅠㅠ그 담부터 좍좍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
장염도 괜찮구 체하고 막 토하느라 탈수했을때 포카리 마시면 좀 괜찮더라구요 ㅜㅜ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
장염 걸리면 아무 것도 못 먹어요?
1년 전
앞뒤로 쏟거든요 못 먹는 게 아니라 무언가 입에 넣을 기회를 안주죠
1년 전
holy.....
1년 전
심하게걸리면 물만먹어도 배가아파요
1년 전
moly.....
1년 전
뭐 안먹어도 설사 하는데 뭐 먹는다? 그냥 하루종일 화장실에서 살아야해요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
과카몰리.......
1년 전
뀨트  구구트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
위염에 토 엄청 했을때 포카리만 간신히 마셨어요
1년 전
티즐  항상 옆애 있어
위염 너무 심하게 걸렸을 때도 포카리나 토레타 마시라고 하시더라고요 정말 그거 둘만 속이 받아주긴 했어요
1년 전
저는 감기 걸렸을 때도 포카리 마셔요! 아플 때는 맹물 마시기가 좀 힘들더라고요ㅠ
1년 전
그리고 장염 걸렸을때 물 비린내가 진짜...그냥 물 마시면 토할것 같아요 보리차도 못먹겠고 어느 정도 달달한게 필요하더라고요ㅜㅜ
1년 전
몸살 걸렸을 때도 먹는데 좋아요
1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
22 맞아요 저도 이럴 때 많이 먹었어용 대신 하루 한잔 이상 먹으면 그땐 대환장 파티...
1년 전
아무래도 장염 걸리면 탈수 심해서 이온 음료 먹으면 좋죠...
1년 전
아주 심한 장염일때는 하루 이틀정도 물이나 포카리 소량만 먹고 금식하면 좋더라구요
1년 전
술 먹고 최고의 숙취해소제...
1년 전
CharlieBrown  💌
저도 장염땨문에 포카리로 연명하다가 너무 질려서 이프로로 갈아탔는데 이프로도 맛있어요
1년 전
숙취에 파워에이드보다 효과 좋나요??
1년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
포카리는 정말 아무것도 할수없을 정도로 아플때 먹으면 좋더라구요..백신맞고 포카리로 버텼습니다..
1년 전
해바킴  해봐 할 수 있잖아
포카리야~ 오래오래 있어줘야한다아~~!!! (동물농장 톤)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 순간 귀에 들렸네요
1년 전
해바킴  해봐 할 수 있잖아
헷 ㅎㅎ 음성지원 서비스 입니당 ^0^
1년 전
뭔가 마실 수 있는 수액 일까욤???
1년 전
근데 포카리를 마셔도 토할 수가 있더라구요 응급실 가서 바늘로 마셧습니다^^...
1년 전
JJB
포카리 대신 파워에이드 마시는건 별로인가요?
1년 전
동물한테도 희석해서 급여하기도 해요!
단 많이 주면 안돼서 절대 그냥 주시지 마시고 병원에서 주라고 하면 주세요

1년 전
아이유 덕후  아이유방탄
시험기간 때 장염 걸렸는데 그 때 포카리로 살았습니다...포카리 먹고도 화장실을 왔다갔다 했지만 없었으면 진짜 힘들었을 듯ㅠㅠㅠ
1년 전
다른 음료는 안되나요????? 동아오츠카 무슨 논란 있던걸로 기억하는데,,
1년 전
mingi_choi  🐢🐶🐯🦊🐰
이온음료면 다 좋아요 토레타도 괜찮죠!
1년 전
진~~짜 심했을땐 그냥 마시면 배아파서 따뜻한 물에 섞어서 마셨어요... 다시는 돌아가고싶지 않음...ㅠㅠㅠ
1년 전
파워에이드가짜임
1년 전
예전에 양수부족했을때에도 병원에서 저거 먹으라고 하던데.. 먹었더니 다음진료때 정상범주 안에 들어갔어요!!
1년 전
그냥 평소에도 포카리 달고 사는데 제로칼로리 포카리 소취합니다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
B.U.T.T.E.R  may21
맞아요 장염으로 병원 입원했을때 계속 굶은 상태에서 하루 더 굶어야 했는데 너무 배고파서 저거 먹었어요 그나마 낫더라구요
1년 전
제 숙취해소제 요즘은 파워에이드 먹긴 하는대 2리터짜리 먹을땐 그냥 포카리 먹습니다 ㅋㅋ
1년 전
야만적인 앨리스씨  그대는 어디까지 왔나
장염은 아닌데 얼마 전에 숙취 때문에 물만 마셔도 토하고 심지어 위액도 다 토했는데 포카리는 마시고 토 안 했어요!! 탈수 땜에 죽는 줄 알았다가 겨우 살아남. .
1년 전
여름에 덥다고 얼음물만 왕창 마시다가 급성 위염 걸려서 보름 넘게 물만 마셔도 토했는데 포카리 마시고 겨우 생존함 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
가루로 된 거 타먹으면 더 진해서ㅜ맛임ㅅ어요
1년 전
등산할 때도 아주 좋아요 물보다 굿입니다...땀 많이 흘리는데 물 먹으면 큰일나니 등산할 일 있으시면 포카리 싸들고 가세요
1년 전
대체불가  작전명 청-춘!
포카리 진짜 최고.... 포카리 덕분에 살았습니다. 이 친구가 이렇게 맛나는 친구인지 몰랐어요..
1년 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
약간 탈수 증상 있을 때도 좋았어요 ㅠㅠ
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
포카리 먹다가 질려서 게토레이 마셨는데 게토레이도 괜찮아요 오히려 게토레이가 개운한 느낌
1년 전
지난주 목요일부터 어제까지 장염으로 고생했는데 진짜 저의 구원이었어요..포카리..♥
1년 전
사실이 아니예요. 의사한테 장염인데 포카리 먹는다고 하면 크게 혼납니다. 대체 어디서 퍼졌는지 몰라도 포카리를 먹고 온다고 화내세요. 의사들은 따뜻한 물과 죽이라도 먹기를 권장합니다.
1년 전
전 포카리스웨트 좋아하는데 장염 걸렸을 때는 걍 뭘 먹어도 다 토하고 위액 쌓이면 토하고 그래서 소용이 없어요.....ㅠㅠㅠ
1년 전
그냥 미지근한보리차가 장염에는 좋아요
1년 전
장염 걸렸을 때 물도 먹으면 바로 올라올 정도였는데 포카리가 있어서 다행이었어요...
1년 전
진짜ㅠㅠ
1년 전
2n년 살 동안 장염 안걸려봐서 댓글 너무 신기해요...
1년 전
와 저는 달고 사는 게 장염이라 이게 더 신기하네요
1년 전
솔직히 저 대변 3일에 한번밖에 못눠서 장염 제발 걸려봤음 좋겠다 생각 많이했는데.. 반성 중이에요
1년 전
2 저도 한 번도 안 걸려 봐서 너무 신기함
1년 전
나는 토레타랑 게토레이 레몬, 파워에이드
1년 전
저거 평소에 먹으면 맛 없는데 아플때 먹으면 진심 천상의맛이 되는....
1년 전
엥 ㅠ 마셔도 울렁거리기만 하고 일도 숙취해소 못 느끼겠던데... 진심 별로에용. 배탈났을 땐 탈수방지 효과 봤어용.
1년 전
숲별_스노우트리  달하_노피곰_도다샤
전해질종류가 가장 많이 적혀있던게 포카리여서 몸 안좋을때 포카리를 샀죠
1년 전
오..! 꿀팁
1년 전
SVT 우지  Ruby❤
술병나서 변기 붙잡고 있을 때 포카리 토레타 아쿠아 셋 중에 하나 원샷하면 확 가라앉아요 진짜 세상이 밝아짐
1년 전
백신 부작용 나서 뭐만 먹으면 구토 나서 아무것도 못 먹을 때 유일하게 먹을 수 있던 게 포카리였고 가끔 이유 없이 계속 구토하고 물도 못 먹을 때 포카리는 넘어가더라고요
1년 전
음 저는 속 안 좋을 때는 아무것도 안 넘어가더라구요.... 포카리든 물이든 먹으려고 하는 과정 자체가 너무 힘든ㅠㅠㅠ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
감기심할때도 ㅁ먹으라던데
포카리 너무 시러욧

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
대신 2프로머금
1년 전
코로나에서 빨리 빠져나오게도 해줬죠
1년 전
뀨트  구구트
전 포카리 잘 못마시겠어서.. 보리차 종류 많이 마십니다!!! 따뜻하게 먹을수도 있고 좋아요ㅎㅎ
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
제가 간 병원에서는 과당음료는 전부 마시지 말랬어요 그냥 물은 마시면 속이 안 좋고 이미 몸에 수분기가 없어서 손으로 컵 잡고 마실 힘도 안 나는 것 같은데 포카리는 처음 마시고 너무너무 맛있어서 그냥 의사쌤이 먹지 말라한 것도 무시하고 그냥 마셨어요 이거 빼고는 하루에 죽 하나도 안 들어가요 살 진짜 안 빠지는 편인데 장염 걸렸을 때 그냥 죽어있어서 한 3키로인가 빠진 것 같아요 입술이 바짝 마르고 병원도 못 가겠고
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
근데 저는 그때 포카리 마시고 지옥길로 떠났어요 정말 너무 맛있는데 한번 지옥을 경험하니까 무서워서 목구녕에 더 안 들어가더라고요
1년 전
그래서 그런지 평소에 못마시겠음 괜히 아픈 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
장염 걸리고 지옥에서 겔겔 거릴때 그나마 저거 라도 마시면서 버텼어요.ㅜㅜ
1년 전
저는 포카리 안좋아해서 게토레이 마셨어요
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
진짜 아플때만 먹는 음료
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
저는 숙취에도 먹고 감기 걸렸을 때도 먹어용
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
화장실에서 계속 배 부여잡고 있다 나와서 포카리 한입 먹으면 그나마 살 거 같아요.....
1년 전
저는 이온음료 마시면 설사해서 잘 안마셔요 당분도 높기도하고... 흑흑
1년 전
포카리 ㄹㅇ입니다
1년 전
저도 장염 걸려서 입원했을때 포카리스웨트는 마셔도 된다고 그러셨어용
1년 전
여러분 그러나 당이 많기때문에 너무 많이 드시지는 말도록해요..!
1년 전
맞아요 장염 걸리거나 땀 많이 흘렸을 때 물 말고 먹어야 한다고 알고 있어요 그런데 댓글보니 숙취해소에도 좋군요 신기하네요
1년 전
숙취해소제..
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
전 어렸을 때 체했을 때 저거 먹었다가 더 체해서 저거 냄새만 맡아도 역해요... 그냥 이프로 먹음...
1년 전
대열찌  넬 잉피 골차 롴펀 권은비
저희가족 장염치료제인데, 그만큼 칼로리가 높다는 뜻 같아서ㅋㅋ 평소엔 안 먹게 됐습니다
1년 전
저 2주동안 고생하면서 큰거로 6병 마셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Cinderella  신데렐라
이거 감기 걸렸을 때도 좋아요ㅠㅠ 입맛 없을 때 이거라도 마시고 자면 괜찮더라고요
1년 전
의사분들은 이온음료 절대로 먹지말라는데 되게안좋다고 그냥 죽을먹으라는데...
1년 전
요즘 이온음료에 빠졌어요...ㅠㅠ 편ㅡ안
1년 전
전전구(26)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
전 이분야 파워에이드,,
1년 전
포카리 ㅇㅈ
1년 전
포카리도 마시기 버거울 때면 토레타도 좋습니다 폐렴 걸렸을 때 기침때문에 목이 상해서 수시로 마셔줘야 하는데 아무래도 포카리는 계속 마시면 달더라고요
1년 전
저 오늘 토하고 탈수 증상 왔었는데 포카리 먹고 괜찮아졌어용 휴
1년 전
체해서 뭐 먹기 힘들 때도 찔끔씩 먹기 좋아요..
1년 전
밍슈  엑소 이준기
술 마실 때, 술 마신 다음 날 필수템
1년 전
열이 안떨어질때 포카리에 소금 티스푼 하나 타서 먹으면 그게 링겔처럼 작용한대여
1년 전
토하거나 설사할때 이온음료 먹으면 안되요
1년 전
헉 왜요..?
1년 전
저 급성장염으로 일주일 가까이 고생했는데 진짜 계속 땀으로 탈수나서 토하고 그래서 계속 병원 다녔는데 의사가 포카리 마시라고 따뜻하게 해서 마셔라 한 후 바로 나았어요...
1년 전
토레타는요!??
1년 전