공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
동구밖과수원길ll조회 97005l 26
이 글은 1년 전 (2022/10/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

尹, 文정부 공공 연구기관 '블라인드 채용' 전면 폐지 | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/article/003/0011503519?sid=100
추천  26

wee
ㅋㅋㅎㅎ..
1년 전
이제 권선동한테 가서 취직시켜 해달라 해야하나
1년 전
💸
1년 전
😥
1년 전
live alive  .
아 안돼요~~
1년 전
러블linus  러블리즈
이제는 학연, 혈연, 지연 등 다양한 연이 필요하다고
공식적으로 인정한 현재 정부네요

1년 전
러블linus  러블리즈
다른 의미로
내일을 바꾸는 대통령이 되었네요
정말 대단하네요

국민들이 원하는 내일이 그 내일이 아닐텐데 말이에요
국격도 말아 드시고 이제는 국민도 말아 드시네요
아주 그냥 국격이랑 국민을 비벼 먹고 계시네요

1년 전
사이다입니다 ㅋㅋㅋ
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
대놓고 그냥 연으로 뽑겠다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 저거 안찍었는데 화나요
1년 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
공무원 합격은 권성동
공무원 합격은 국민의짐

1년 전
진짜 총체적난국이네 진자 갈수록 끝이없네 최악의악의악의악의악
1년 전
하... 진짜 왜이래요?
1년 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게나라냐..... 왜 뭐 아주 60년대로 돌아가려고하나 이미 2017년까진 온것닽은데
1년 전
베르룬  0.0003%
학혈지로 뽑겠다~
1년 전
땡이돌  마뼈묻
ㅋㅋㅋㅋㅋ학점안좋으면 공기업 이제
못가겠네요

1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
태랑  🐯
솔직히 말해서 그냥 제가보기엔 저분 문정부 시절 모든 것을 다 바꾸고 싶어하는 거 같아요 좋던 싫던간에 그러고 끝나겠죠?
1년 전
뭔 야 진짜 왜 나라가 퇴화를 하냐고
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
매일매일 이상한 소리를 하네...
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
전정부에서 한 건 그냥 다 없애고 바꿀려고 하는듯
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
왜 계속 과거로 돌아가려는거지
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
당장은 연구직일지 몰라도 점점 다른곳도 바뀔겁니다. 그냥 신호탄이라고 봐야하지 않을까요
1년 전
연구기관만 해당 되길 바랍니다… 다음 번은 또 어디를 바꿀지 생각하면 골치 아파지네요
1년 전
그 학벌높은 대학들 사이에서도 라인싸움 하는게 있는데 그런 쪽으로 돌아갈거같단 생각이 들었네요… 어느 기관은 ㅇㅇ대라인 어디는 ㅇㅇ대 라인 이런식으로요…
1년 전
최대훈  무등거 파와써🥺
하나 바꾸면 다른 하나도 바뀌게 되는 건 시간문제입니다
1년 전
ㅜㅜ..
1년 전
…?
1년 전
학벌사회 부활인가요? 와웅
1년 전
점점 퇴보하네
1년 전
네..!!??
1년 전
산즈하루치요  三途 春千夜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ
1년 전
하루도 조용할 틈이 없는 나라!
1년 전
뭔소리야 진짜 왜저래
1년 전
공기업이랑 공공기관도 영향 있을까요 ,,,
1년 전
전도연  무뢰한
?
1년 전
복수심에 반대를 위한 반대를 하네
1년 전
??!??!????
1년 전
대단하네 하...
1년 전
?????네 ? ㅋㅋㅋ 네???
1년 전
…?왜요?
1년 전
박살났노 저런걸 대통령이라고
1년 전
김도영 부인  날짜잡자 도영아
나라가 왜 퇴화를 할까 거참
1년 전
야...
1년 전
그냥 나라를 박살 내겠다고 말을 해
1년 전
대체 무슨 생각으로 정치를 하는걸까 저 사람은
1년 전
정말 어떡하면 좋지....
1년 전
하..
1년 전
싫어 싫어 다 싫어 뭐 어쨌든 문재인 하던거 다 싫어 땡깡부르는 초딩같아요
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ 걍 탄핵시켜야댐요
1년 전
문재인이 대통령도 했었는데 대통령 자리는 안 싫은가봐요... 그냥 이제 대통령 하기 싫다고 덜컥 말하고 관두셔도 다들 좋아할텐데..
1년 전
다시 퇴화 중..
1년 전
그냥 문 정부 관련된 건 다 없애버리는듯요 ㅋㅋ
1년 전
오...... 와...
1년 전
??? 진짜 인가... 학연 지연 없애겠다고 만든 제도인데 그냥 시대를 역행해서 아예 학연 지연으로 뽑겠단 소리를 하네 윤은 문에 대한 열등감에 쩔어있는듯 맨날 문재인 팰 궁리만 하는거 같음
1년 전
후퇴한다 후퇴해.....
1년 전
최악이다 진짜...
1년 전
이러시는 이유가 있을 거 아니에요....
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
지원할 때 대부분 자기소개서 외에도 자기 연구 논문, 프로젝트 내용 관련해서 작성하지 않나요? 경험, 경력을 더 꼼꼼히 보겠다는 정도면 몰라도 블라인드 자체를 폐지하겠다는 건 위험하지 않나 싶네요..
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
에효
1년 전
미인가
1년 전
전 정부에 대한 열등감으로 나라망치네
1년 전
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전
….4….
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
욕 좀 해도 되나
1년 전
나라 혼자쓰냐
1년 전
반대를 위한 반대 거절을 위한 거절^^ 전 정부에 자격지심인지 열등감인지 엄청나네 대단하다
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)

1년 전
취준생들 좋은 날 다 갔네. 지방대 나와도 그나마 희망을 가질 수 있었는데 정부가 사다리 다 깨부셨네
1년 전
미쳤네 진짜
1년 전
BLUE & GREY  방탄소년단

1년 전
?
1년 전
제발 나대지말아주길...ㅠㅠ
1년 전
공정과 상식은 어디가고 전정부에 대한 열등감만 가득하네여 진짜 누가 안 잡아가나 ㅋㅋ
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㅋ..ㅋㅋ
1년 전
.....
1년 전
연구기관인데 블라인드인게 더 말이 안되지 않나요..? 그냥 제생각입니다
1년 전
공원소녀 미야  언니잘생겼어요
블라인드 채용이라는건 학벌 이름같은 내용이 서류전형에서 블라인드라는거지
자격증 학점 논문관련 내용은 다 쓰고 면접도 다 봅니다 뭐가말이안돼옄ㅋㅋㅋㅋ
블라인드 채용 모르시죠?

1년 전
그니깐 학벌이 안중요한가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지방대생이신가봐요
1년 전
국내 입시제도 특성상 대학 학부 학벌은 상대적으로 떨어질지언정 이후 연구성과가 더 뛰어난 인재가 있을 수 있고, 그런 인재는 사기업에서 실상 서류컷에 면접의 기회조차 주어지지 않는 경우가 많은데 그럼 이걸 사기업에 강제할까요? 공공 연구기관에서 학벌 낮은사람 일부러 채용하란것도 아니고 블라인드 전형하라는게 뭐가문젭니까
1년 전
블라인드 안한다고해서 학벌로 서류컷한다는 건 님 뇌피셜아닌가요? 학벌 디메릿을 상쇄할만한 연구성과가 있으면 당연히 뽑겠죠 그리고 뭐가 문제인게 아니라 역차별이 문제죠 ㅋㅋ
1년 전
frogg에게
엔간한 기업 인사팀 어떻게 돌아가는지 전혀 모르신단 건 알겠네요.
한사람당 서류 검토하는 데 몇초 할애하지 않습니다ㅋㅋㅋ연구성과고 뭐고 첫장에서 나가리인데ㅋㅋ
물론 학벌 중요하죠. 다른 기업 전형에서는 앞서서 출발하는것과 마찬가지고, 그게 틀리단 생각하지 않습니다. 다만 공공연구기관에 한해 출발선상을 동일하게 한다는게 뭐 그리 불만이신지..학부빼고 가진 스펙이 없으신가? 블라인드 채용되신분들은 정작 다 상위권 대학이라는데 지방대 어쩌구 하는거부터..

1년 전
공원소녀 미야에게
뭐 인사팀이세요? 자꾸 남 판단하시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 지방대에서 학벌 상관없다고 위안하며 스펙 열심히 쌓았는데 블라인드 없어질까 전전긍긍하는건 알겠네요

1년 전
저도 그렇게 생각해요.. 블라인드 제도 효과도 제대로 모르겠더라고요. 연구 기관뿐만 아니라 다른 공, 사기업에서도 뽑힌 사람들 비율 보면 다 상위권 대학들이던데
1년 전
가려놓고 뽑아도 대부분 상위권 대학 학생으로 잘 뽑았다면 블라인드 제도로 학력을 보지않고도 열심히 활동한 학생들을 잘 가려내서 뽑았다는거니까 효과있는게 아닐까요? 블라인드가 무조건 학력 안좋은 친구들을 뽑겠다 이게 아니라 학력, 배경보다 개개인의 역량하나하나에 더 집중하겠다는거니까요
1년 전
이건 블라인드 지지쪽입니다만...
1년 전
이 댓글 보니 블라인드 아주좋네요
1년 전
역차별문제면 지방인재를 없애야지 왜 블라인드를 없애요 ㅋㅋㅋ 그냥 문정부에서 한건 다지우고 싶을 뿐인데 지방인재는 최대수혜자가 부산경북지역 국립대생들이니 그거 없앴다간 마지막남은 20대 지지층 9퍼센트도 날릴거같으니까 엄한거없애는거지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
연구직은 논문이 핵심인데

블라인드라서 어떤 논문인지 제대로 평가할 수 가 없어서 이때까지 문제 많았다고 하더라구요

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지방의 소멸에 가속화 되겠네요
1년 전
연구기관이면 개인의 연구이력?이 중요하긴 하겟네요...
1년 전
점점 80년대로 되돌아가고 있네요
1년 전
블라인드 해놔도 이모양이꼴인데 대놓고 폐지하겠다 하면 네...뭐 안봐도 훤합니다. 블라인드 폐지로 과연 여기있는 분들 중 몇명이나 혜택볼수 있을까요? 자기 객관화가 필요할 듯 합니다...블라인드 폐지로 누구 배가 제일 잘 부를지 생각을 조금만해봐도 금방 알 수 있을텐데요
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
블라인드채용으로 과학기술역량 저하 논란이 있었어요????? 철저히 능력으로만 뽑는다는게 블라인드채용 아니에요??
1년 전
점점 퇴화....
1년 전
이자나  
나라가 거꾸로 간다
1년 전
지방 소멸이 더 가속화되겠네요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
시대를 제대로 역행하네요 아니 이게 무슨…
1년 전
쟤네 진짜 ㅁㅓ갈텅텅인가
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
못한다 못한다 하니까 더 못하네....ㅋㅋㅋ
잘한 일이 없으니 잘한다고도 못하고ㅠㅠ

1년 전
튤링  🌷
말아먹는구나~~
1년 전
????????? 세상에나
1년 전
이건 또 왜죠
1년 전
아 진짜 갈수록 망해가네 탄핵 언제되나요
1년 전
고학벌인데 블라인드 채용 좋다고 생각했는데..
1년 전
조팔새리
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
헐.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 와.....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우수한 인력이 블라인드여서 채용이 막혔다고요...??블라인드도 못뚫는데 무슨 우수??
1년 전
다른 이유면 몰라도 블라인드 채용없애겠다는 명분이 어처구니가 없네요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
혈연이 우수한 사람이 막혔단거같아요^^;
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
48.6  💎
와..
1년 전
아 자꾸 이럴거면 그냥 저기 어디 무인도 하나 사서 자기 찍어준 사람들이랑 사시라고요~~~
1년 전
? 그냥 전정권을 싫어해서 반대를 위한 반대만 하네... 참...
1년 전
불공정...격차 줄이려고 만든 제도 아닌가요?
그걸 왜 없애지...?

1년 전
지방 소멸이 가속화되는데 큰 기여하시겠네요
1년 전
블라인드 이제 겨우 제대로 자리잡아가고 있는 것 같은데…
1년 전
취업하려면 권성동이랑 친해지는 것 밖에는 방법이 없겠네요
1년 전
이야 역시 열등감에 찌든 찐따는 무섭네요,,
1년 전
근데 연구실에서 일하시는 분들은 아시겠지만 저거 정말 유명무실하긴 했어요 ㅋㅋ
1년 전
그래 다 니맘대로해라...
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
진짜 누가 뭘보고 저런...뽑았는지....ㅋㅋㅋ...웅^^
1년 전
매일같이 보기싫은 소식만
1년 전
대한민국의 내일을 위한 직원들이 아닌 내 일을 위한 직원들이 필요했던거군...
1년 전
맛동산산  ......
이정도면 대통령도 문재인이 하던거니까 때려치지그래요?ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인피니트V 김성규  제발 데뷔좀요
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 인정요
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아 ㄹㅇ 그니까요
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
제발이요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어우 제발 그랬으면~!~!
1년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄱ같은월요일  임계점
뼈때리는 말이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제발 그래줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제발 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우와 ㅋㅋㅋ 아주 좋은 생각이네요!!!
1년 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 덕분에 사이다 마셨네요......
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제발요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이마 탁 치고 갑니다!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
제발 그래줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현명그자체
1년 전

빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
탄핵 어디까지 왔니 멀었니
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
물론 연구직에서 저게 유명무실한건 알만한사람은 알긴했죠(업계도 좁고 연구실적보면 누군지 바로 아니까요...) 근데 공식적으로 폐지하는건 좀 ㅎ....
1년 전
임기 말 쯤엔 진짜 70년대로 돌아가 있을거같네...
1년 전
진짜 역대 최악의 대통령이다
1년 전
와... 서민들 진짜 개망했네 인맥으로 다들 취업하는게 당연하게 되겠네요
1년 전
👏 이건 잘한 것 같네여
1년 전
지방사립대생이랑 인서울 4년제 학생들이랑 동일선상에서 출발하는 것부터가 말이 안되죠 ㅋㅋㅋㅋ 이참에 인국공사태도 정규직화 무효 됐으면 ㅠ
1년 전
동일선상에서 출발안합니다 지방사립대생이 더 위에서 시작합니다 공기업 써보시면 알겠지만 지방대인지 수도권인지는 까고시작해요 지방인재 냅두고 블라인드만 없애는건 대학 역차별이랑은 아무상관없습니다 대신 본래 블라인드여서 기재가 불가능했던 나이 성별 부모님직업 출신지역이 영향을 미치게되겠죠
1년 전
연구능력과 실적은 대학 이름으로 결정되지 않습니다 ..^^ 기존 블라인드 채용때는 논문이랑 특허 기본정보 기재해서 연구 실적과 능력만 봤는데
이제는 원댓님이 언급하신것처럼 실적보다 학력‘만’ 볼 수 있겠네요 학력이 능력이니까요

1년 전
대학에 목메는 사람 여기 있네요
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
모르면 좀 ..
1년 전
못해도 열심히 쉴드 치시는분이신데 어련하실려구요
1년 전
모르면 ADAK
1년 전
^^
1년 전
한 말은 많은데 해도 모르실 것 같아서 안할게요^^
1년 전
하이타니란  Haitani ran
학연지연 다 보고 뽑겠다는데 이제 해줄 말도 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 블라인드 폐지를 지지하는 사람들은 다 돈 좀 있는 집안이겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하이타니란  Haitani ran
폐지해서 이득 보는 사람들은 따로있는데ㅜ하여간 이득 못 보는 사람들이 꾸역꾸역 쉴드를 치고 앉았으니 정부는 이런 사람들이 많아서 편하겠어요~
1년 전
솔직히 지금까지 연구원 채용할때 논문이랑 연구성과 제출하게 되어있어서 블라인드 하나마나였어요 ㅋ..
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
^^
1년 전
매콤주먹  Faker
아직 임기 1년도 안된거 진짜 실화냐......
1년 전
아무리 소용없다고 해도 있는 거랑 없는 건 그래도 다르죠..... 대책이라도 마련하고 없애든가
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
블라인드를 왜 실시했는데...ㅋㅋㅋㅋ 인서울 나와도 능력 안 되는 사람 거르고 지방대 나와도 능력 되는 사람 뽑으려는 거 아닙니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장의 효과는 없어도 그걸 공식적으로 폐지하면 앞으로도 학연,지연 채용 비리가 계속 될텐데 그걸 두고 본다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
와 어떻게 저렇게까지 자기 마음대로지
1년 전
윤기나는망개  보라해
ㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
1년 전
🤬
1년 전
제발 임기동안 아무것도 안 하고 가만히 좀 있으면 좋겠는데 무능한게 나대긴 더럽게 나대네요
1년 전
후퇴한다 후퇴해
1년 전
연구에 성별 나이 대학이름 지원자 이름 등이 중요할까요...
실적 낸 연구랑 논문이 중요한거 아닌가 ㅎㅎ

1년 전
퇴행 전문인가요
1년 전
탄핵 안될까요
1년 전
키발유  🚨
한국의 미래를 위해 저기 있으면 안되는 인간임
1년 전
루랼  어!여전히어딘가로
?ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅌㅌㅋㅋ
1년 전
박서함 사랑해  931028 😍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
wow
1년 전
인피니트V 김성규  제발 데뷔좀요
이렇게 마음대로 행동하는 사람 처음 봄...
1년 전
오...;
1년 전
문재인이 하던건 뭐든지 다 바꾸려고 ㅋㅋ
1년 전
제발 대통령도 때려쳐주세요 🙏🏻
1년 전
아라리  #더비구함
오 이젠 눈치 안 보고 비리 본격적으로 뽑으시겠다?
1년 전
제발 퇴진
1년 전
탄핵 어디쯤이니
1년 전
제발 탄핵좀
1년 전
독재와 부패가 멀리있지않네요
1년 전
시대가 역행하넹
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
블라인드 채용이 어떻게 역량저하;
1년 전
왜 점점 퇴보 하지..?
1년 전
도대체
1년 전
dunknatachai  나락막막
진짜 행보가 대단하셔요
1년 전
전 학벌도 노력의 결과라고 봐서 이건 좋은 거 같은데요? 연구실적 안 보고 학벌만 본다는 것도 아닌데요 뭐
블라인드는 성별이랑 나이를 해야지 학벌을 하면 안 되죠

1년 전
블라인드는 학벌뿐만 아니라 이름,나이,성별,지역 다 가리는거라 폐지시 혈연,지연 채용을 우려하는듯 해요
1년 전
22... 학교는 솔직히 블라인드하면 안된다고 생각해여
1년 전
연구실적 안보고 학벌만 본다는 것도 아니지만 보통은 학벌만 봐서 문제가 되는겁니다; 그렇게 하다보면 자연스럽게 학연지연혈연으로 되는거구요 그래서 폐지한건데..
1년 전
연구소는 절대로 학벌만 안 봐요 골고루 봅니다
1년 전
그걸 어떻게 단정할수있겠어요..;
1년 전
애초에 저기서 말하는 연구소들은 어느 수준 이상 학술지 논문 몇편 이상이 지원 기준입니다~ 그리고 논문 제목 적어내는 순간 사실 블라인드 의미없죠 검색하면 학교부터 담당교수 심지어 증명사진도 있는 학술지도 있어요
1년 전
브렌뉴보이즈에게
의미가 없는 블라인드였죠
그동안 말 많이 나온걸로 아는데..

1년 전
33이건 잘한듯 ...
1년 전
연구실적 떨어져도 학연 지연으로 뽑을 가능성이 커진다는 얘기죠..
1년 전
개인적으로 성별 나이 종교등 자신이 선택할 수 없는 것들 빼고는 다양하게 봐도 괜찮다고 생각해요
1년 전

우기련  이신연
실화냐 진짜....
1년 전
연구기관 솔직히 누가지원했는지 다알아서.. 블라인드 있으나 마나였음
1년 전
또또 지네 칭구자식들 뽑아줄라고|~^*^
1년 전
미쳤나 왜 내놓는것마다 퇴보하는건데
1년 전
아무리 그동안 블라인드의 효과가 없었다고 해도 아예 없는것보단 낫죠. 이걸 이렇게 없앨줄이야.. 앞으로의 상황이 그려지네요..
1년 전
법사 아들딸들은 취업하기 쉽겠네요
1년 전
이제 취업하기 더 어렵겠네요
1년 전
5년 뒤가 궁금하다 얼마나 망해있을지
1년 전
故 박용하  좋아해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요,,
1년 전
타임머신 개발 안되니까 그냥 과거로 회귀해버리기!
1년 전
차라리 일을 안하는게 나은것같네요 이제까지 일궈놓은거 다 말아먹네 진짜 그냥 가만히만 있어도 중간은 가겠네 아
1년 전
능력미달 지방대생들 뽑는것 보다는 학벌 보고 뽑는게 낫죠. 특히 연구기관에서 블라인드 하겠다는게 말이나 되나요??
1년 전
진짜 지멋대로다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네?
1년 전
능력 보고 뽑는 블라인드채용 때문이라고요?
1년 전
꽃늪  기어코 당신께 침몰하겠습니다
학벌만 좋고 블라인드도 못 뚫는 능력이면 굳이 채용할 이유가......? 학벌로 일하는 것도 아니고 능력으로 일하는 걸텐데
1년 전
세상이 거꾸로가네
1년 전
1년 전
아니 매일이 이렇다고? ........?
1년 전
과학계가 먼저 블라인드 채용 반발했다는 기사는 다들 안보셨는지..? 그리고 학벌도 노력의 결과인데 블라인드 하는게 이상하죠.. 나이나 성별 같은 요소만 블라인드를 해야지. 그리고 블라인드 채용이라면서 지방인재전형으로 공공기관 취업시 지방대 우대받고.. 이게 진정한 블라인드 맞나요?
1년 전
애초에 학벌은 좋은데 블라인드 채용도 못 뚫는 사람이 문제 아닌가요? 연구실적도 다 볼텐데
1년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
하고싶은거 그만해... 제발
1년 전
내가누구지7  들튀
아휴 다음 대통령 진짜 우짜냐
1년 전
에휴
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Severus Snape_  “Always”
대단,,
1년 전
다양하게 하네
1년 전
미친..
1년 전
오잉
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
삭제버튼만죽어라누르고있군
1년 전
그래서 언제 내려오시는건지..?
1년 전
@hweng_star   엔플라잉 유회승
이분은 대통령하면서 뭘 죄다 없애나요
1년 전
지방대생이 왜 공공연구기관에 들어갈려고 하나여
1년 전
??? 실력이 되면 들어갈 수 있는
거 아닌가요

1년 전
지방대생이 그럴만한 실력이 어디있어요..?
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
맘대로 하세요 에휴
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
미친
1년 전
시대를 대체 얼마나 역행하려는 건가요?...
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
염병 맨날 똥을 싸요; 어휴
1년 전
제 남친도 정출연 연구원이라 아는데 사실 연구직은 블라인드 크게 의미 없긴 해요,,, 있어도 되고 없어도 크게 상관 없는?
1년 전
얼씨구? ^^;
1년 전
연구원도 걍 서울대 법대 출신만 뽑아라^^(법대 폐지된거앎)
1년 전
퇴보 레전드네...
1년 전
JUN.Q  사랑해요 그대
그래서 도대체 전체적으로 뭘 하고 싶어하는건지 이해가 안 됨
1년 전
누가 뽑았냐
1년 전
개역대급ㅋ....
1년 전
솔직히 필요없긴 해요
1년 전
하....
1년 전
윤정부 폐지 좀..
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
줏대없는 정책 한가득
1년 전
왜저래 진짜
1년 전
네,?
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
갠적으로 대통령이랑 상관없이 블라인드는 원래 반대하던 입장이라..
1년 전
무능의 아이콘
1년 전
블라인드 때문에 수시 떨어진 사람으로서...블라인드 극혐합니다... 진짜 역차별^^
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
세계는 학연 지연 혈연 안 보겠다고 발전해나가는데 혼자 후퇴하시네 장난하나
1년 전
본인의 학업적 노력을 사회에서 보상 받아야 한다고 하시는 분들이 계시네요. 본인들이 열심히 공부했던 건 사회가 돌려줘야 하는 게 아니에요. 국가 입장에서는 학벌 상관없이 능력 있는 직원을 뽑는게 그냥 이득인 거에요. 그게 블라인드 채용이구요.
그리고 왜 블라인드가 역차별이죠? 상위권&인서울 대학들은 좋은 교수진과 인프라, 환경을 갖추고 있습니다. 그 상황에서 학교 이름 하나 가렸다고 지방대생도 붙는 채용에 떨어진 거면 그냥 그들에 비해 무능력했던 거에요. 블라인든데 지방대생이라고 붙은 거 아니잖아요. 문제는 지방인재전형이지, 블라인드에 반대할 이유가 전혀 없습니다. 고등학생 때까지 공부 잘했던 그 머리와 끈기로 대학 생활도 잘 하셔서 입사하세요.
지방인재전형은 저도 문제가 있다고 생각합니다. 그런 지방 전형은 그대로 두고 블라인드만 폐지하는 건 더 문제가 많아요. 블라인드 전형이 있기 때문에 지방대라고 불이익 받을 일은 없으니 지방대에 끝까지 남아있을 인재는 줄어들게 하고, 지방 전형으로 인서울 학생과 지방대 학생 간의 갈등만 더 조장하고 있네요. 이건 퇴보죠.
사실 몇몇 분들이 말씀해주셨듯이 연구업계는 블라인드가 유명무실한 거긴 하지만요.

1년 전
연구기관은 어차피 무의미했고 저런데 도전할만한 지원자들은 국내 몇몇 대학에 극단적으로 몰려있어서 상관없어요
1년 전
교육부장관 사상도 그렇고 서열에 따른 계급사회로 가는건가
1년 전
?zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예.. 학연지연혈연 없으면 걍 죽어라 넵넵 알겠습니다 습니다!! 없는 놈이 죽어야죠!!
1년 전
블라인드 제도보다 지방인재를 없애는게 더 맞지 않나..?
대학 입시때는 학생인 본인의 노력과 상관없이 정해진 환경에 따른 고려를 해주는게 맞지만
성인이 되고 난 후에 채용에 있어서는 지방인재를 왜 하는지 잘모르겠고 그게 오히려 차별같던데..
서울에 살다가 본인이 공부 안해서 지방대가고 지방에 살다가 본인이 노력해서 서울에 있는 대학간 경우 전자가 지방인재로 채용에 유리한거니까 별로인 제도라고 생각했어요..
뭔가 사회가 발전적으로 가는 쪽으로 차별을 없애는게 아니라 퇴화되는 쪽으로 바꾸는 느낌이네요
노력이나 실력보다 원래부터 가진 자가 유리한 사회로 더 만들고 싶어하는 느낌?
가난한데 단순히 부자지망생처럼 휩쓸려서 저 분 뽑았던 20대분들은 후회하고 계실지 궁금하네요

1년 전
왜 억울해하는거지...? 억울하시면 공부를 열심히 해서 좋은 대학에 가면 됩니다~ 전 너무 좋네용ㅎㅎ
1년 전
이자하  광마회귀
진짜 모든게 후퇴하는듯
1년 전
연구기관에 연구성과를 왜 블라인드했던거지?..
일반 공공기관 채용에 성별 나이 학교만 가리는 그거는 그대로 유지할거같은데요

1년 전
진짜 거꾸로 가네
1년 전
이건 좋음 학력이 절대 무시 못하고 하면 안 되지 고등학교 때까지 성실함 보장하는 건데
1년 전