공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
워너원(170617)ll조회 22708l 14
이 글은 1년 전 (2022/10/28) 게시물이에요
두 아이의 아빠이자 부산에 거주하면서 롯데쇼핑에 다니는 40대 남성 직원이 있습니다. 

최근 육아휴직을 마친 다음 복직을 했는데 이곳에서 차로 5시간 거리, 약 400km 떨어진 서울의 한 지점으로 발령이 났습니다. 

회사는 의정부에 있는 관사를 제공한다고 했지만, 남성 직원들이 아파트 방을 하나씩 쓰는 방식이라 아내와 두 아들이 같이 살 수 없었습니다. 

남 씨는 베트남인인 아내가 홀로 4살, 5살 두 아들을 챙기는 건 어려운 일이라 생각해 고민 끝에 지난달 14년째 다니던 회사를 그만뒀습니다. 

남녀고용평등법에는 육아휴직을 이유로 불리한 처우를 해서는 안 된다고 규정하고 있습니다. 

남 씨는 사측이 이 법을 위반한 거라며 고용노동청에 진정을 냈습니다. 

정규직 1천300여 명의 롯데쇼핑 슈퍼사업본부 측은 복직 시점에서 남 씨가 근무할 수 있는 곳은 서울 중계점이 유일했다고 밝혔습니다. 

https://n.news.naver.com/article/055/0001008829?sid=102
추천  14

워너원(170617)  글쓴이   글쓴이가 고정함

1년 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
국가는 저출산이다 고령화가 심각하다 뭐라하고 막상 생업을 위해서 돈 벌러 가는 회사는 신혼부부, 어린 자녀가 있는 부부한테 저렇게 눈치주고 짜증나요
1년 전
이제 롯데홈쇼핑은 아무도 육아휴직 못 쓰겠네요
1년 전
워너원(170617)  글쓴이
정정하자면 홈쇼핑은 아니고 롯데백화점, 롯데마트, 롯데슈퍼 등등 롯데쇼핑 부서입니다
1년 전
롯데가 맨처음으로 TV에 광고때릴때 남직원들 육아휴직 보낸다고 하지 않았었나요? 그리고 저렇게 그만두게하는건가...
1년 전
이러면서 애 낳으라 마라야
1년 전
롯데가 롯데했네
1년 전
1년 전
진짜 심보가 왜그럴까...이래놓고 애 낳으라고 난리
1년 전
^^
1년 전
아 저 다른 기사인줄 알았어요!! 수정하겠습니다~
1년 전
진짜 .... 이러니 다들 육아휴직 편하게 쓰겠냐구요
1년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
롯롯
1년 전
왜 있는제도를 못쓰고 왜 저출산이겠어요
1년 전
롯데그룹이 남성 육아휴직으로 광고까지 만들었던 걸로 아는데 정말 가지가지 하네요.
1년 전
워너원(170617)  글쓴이
맞아요 저도 이 광고 보고 참 좋다고 생각했었어요

1년 전
헐..... 더 괘씸하네요
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
마ㅈ아요 이거 생각났어욬ㅋㅋㅋㅋ 웃겨 진
1년 전
저희오빠도 이름만대면 다 아는 대기업다니는데..육아휴직?? 그거 진급탈락이나 발령 각오하고 써야 한다더라구요.ㅜㅜ
이런 나라에서 출산률 반등 기대하기 어렵죠.ㅋ

1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
이런 나라에서 출산율 운운하는 거 참 웃기지도 않음 ㅋㅋ
1년 전
저희 사촌언니도 대기업다니다가 육아휴직 끝나고 전혀 관련없는 부서로 발령받고 2개월버티다가 그만두더라구요..
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
이런 환경에서 애를 낳으라고 난리^^
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
회바회긴해도 대기업도 저러는데 중소기업은 오죽할까요
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
이게나라냐
1년 전
제 직장에서는 이제 기혼자만 뽑을거랍니다 ㅋㅋㅋㅋ 미혼이면 결혼하고~ 애낳는다고요 ㅎㅎ 말이 됩니까
1년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
롯데는 육아휴직으로 광고 엄청 때리던데
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
애낳아서 좋을게 하나도 없는 나라
1년 전
워너원(170617)  글쓴이   글쓴이가 고정함

1년 전
WONYOUNG  🐰🍒
이 수법 퇴사시키는 수법으로 흔하대여
1년 전
저희회사도 그랬는데 지금은 없어졌어요
예전엔 출산휴가 -> 복직 = 원래 있던 지점(부서) 출산휴가+육아휴직 = 다른지점(부서) 발령냈죠 ㅠ

1년 전
저도 동일하게 롯데쇼핑을 지주회사로 두고 있는 계열사 다니는데 ㅜㅠㅠㅠ
저희는 남자분들도 자유롭게 육휴 하시고 복직도 원래 부서로 잘 하시는 분위기라 ㅜㅜ 같은 롯데여도 계바계가 심한건 몰랐네요,,, 저건 심했어요,,,

1년 전
그냥 애 낳고 키우지 말라는 거네요...ㅋㅋ
1년 전
남녀고용평등법이라고 육휴 쓴 남자까지 짤라버리는건가ㅋㅋ 웃기네
1년 전
애 왜낳냐
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
이러니 누가 애낳으려고 하겠어요. 사람들보고 희망희망 거리면서 압박주지말고 제도를 안써먹으려는 기업이나 압박주세요.
1년 전
이러니까 저출산이지
1년 전
롯데 육아휴직으로 홍보해놓고선 윽
1년 전
이래놓고 애 낳으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이유_IU  dlwlrma
저출산인 이유가 있는 나라
1년 전
저런걸 정부에서 관리해줘야지 엄한데 저출산 예산만 줄줄 새고
1년 전
ㅎ좋은 제도가 있음 뭐하나요. 쓰레기통 쓰레기만도 못한 취급을 받는데. 이러면서 출산율이 올라가길 바라는 건 욕심이죠. 출산 한번에 내 직장, 경력이 싹다 날라가는데 힘들게 어렵게 들어온 회사 고작 결혼, 출산, 양육으로 놓치고 싶겠어요. 저런 거 빡세게 잡지 않으면 백날 좋은 제도 만들고 돈 뿌려도 절대 나아지지 않을 겁니다.
1년 전
장난하나 진짜..ㅋㅋ
1년 전
이러면서 애 낳으라고...ㅎ
1년 전
왤캐 못됐지?..
1년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
저러면서 출산율 어쩌고 저쩌고..
1년 전
남녀평등하게 남자도 잘라버리는건가요?ㅋㅋㅋ대단하네요 정말
1년 전
이럴거면 면접에서 애를 안낳으니 저출생 문제는 다 여자 잘못이라고 구박이나 주지말던가요 낳으면 낳는다고 뭐라하고 육아휴직 쓰는 부모 다 잘라버리고 눈치주고 안낳으면 없던 애국심 끌어모아서 여자패고 그저 환멸나요
1년 전
사람들이 이러니 애를 안낳지
1년 전
롯데가 롯데했네.. ㅋㅋ
1년 전
롯데가 롯데했어요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
이제 국가는 출산율 얘기 금지!!
1년 전
전에 그 강화도건인줄 알았어요... 정말 악의적으로 애 못키우게 하는 일이 많아요 참
1년 전
진짜 서울지점 자리만 남아있을 리도 없지만 정말 그랬다면
1. 차라리 복직시기를 조정해보자고 하든가
2. 대체로 선호지인 서울에 가려는 사람이 과연 없었을까요 그렇게 인사조정
이렇게 되지않나요??

1년 전