공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
피피눈누ll조회 103359l 126
이 글은 1년 전 (2022/10/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이태원 압사 사건..장난으로 시작했다는 제보 | 인스티즈 

https://naver.me/xR0Mf71P 

이태원 압사 사건..장난으로 시작했다는 제보 | 인스티즈 

갑자기 밀려 내려오네요.. 

아래쪽은 사람이 많을뿐 문제 없어 보입니다 

장난? 밀었다는 저사람들 반드시 꼭 잡아냈으면 좋겠습니다
추천  126

맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
마지막 트윗글 사칭이겠죠? 설마 저렇게 진짜 말할리가
1년 전
저 트윗 쓴 사람 이상한사람 같더라구요 저 트윗도 사칭인것 같아요
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
살인자놈들 잡아 족쳐야돼요
1년 전
저거 진짜 저 사람 아니었으면 절대 안 일어날 일이었음 물론 실수로 몇 명 넘어질 수는 있는데
1년 전
당장 잡자
1년 전
과실치사 책임을 물을수도 있을듯
1년 전
야…..진짜 정신머리가 어떻게 된거냐
악마같은것들 소름끼치네 얼른 저것들 잡아서 깜방에 넣어여됌;

1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
진짜 꼭 찾아냈음 좋겠어요 제발
1년 전
와 진짜 갑자기 밀리네요 .. 장난이 이렇게 무서워요..
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
꼭 잡아서 엄중히 처벌했으면 좋겠습니다. 마음 같아선 벽돌 사이에 넣고 압사시켰으면 좋겠습니다.
1년 전
진짜 갑자기 밀려쏟아지네요
1년 전
절 아시나요?  아니요
저건 잡아야죠
1년 전
밀었다는 증언이 한 둘이 아니네
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
웨이보 보다가 사고 전인지 후인지 모르겠으나 현장에 있던 중국인이 다른 코너에 있었는데 순식간에 밀리면서 저쪽으로 밀려들어가더라구요 옆 건물에서 구조하고 그런거 보면 그 후일것 같기도 한데 커뮤에서 사람들이 말하는 그 흰토끼 머리띠분은 반대쪽으로 나와있던데..얼굴은 안보이지만 키가 큰편은 아니고 금발 근데 남자인지 여자인지도 모르고 그분이 맞다는 보장도 없고 그분은 그냥 뒤로가던 분 같기도해요 밀리던 영상에도 첨보다 점점 뒤로 가시거든요 앞으로 가기 위해 밀었다면 뒤로 갈리가 흠..
1년 전
진짜 뒤쪽에 토끼 귀? 같은 머리띠 있는 것 같아요..
1년 전
잘 안보이는데 몇초쯤에서 보셨나요?
1년 전
영상 후반부 쯤에 잡혀요 근데 저 분이 아닐 수도 있으니..ㅠㅜ
1년 전
중간에 트위터 글은 어그로에요
1년 전
밀리기 전에는 통행에 큰 문제는 없었네요,, 인파가 많을 뿐 올라가는 사람 내려오는 사람 좌우로 나눠서 이동 중인데 진짜 갑자기 밀려오네요 장난식으로 밀었다던 그 분들 평생을 죄책감에 지옥 속에서 사세요
1년 전
벡스  🌑
저도 현장에 있었는데 내리막길에 클럽 줄?에서 어떤 건장한 남성분이 여성분 안쪽에 두고 줄다리기하는 것처럼 힘껏 들썩거리면서 뒤로 미는 거 봤어요... 거기에 한 번 더 밀려서 우르르 쏟아지고...
1년 전
신나유나  💕
와 저 짧은움짤잠깐보는데도 확 밀릴때 너무위험해보여요 무섭다진짜
1년 전
레리라링  종강하고싶다
매번 저정도의 인파가 몰렸어도 이런일은 없었는데
저렇게 갑자기 우루루루 밀리는건 뒤에서 누가 일부러 밀지않는이상..

1년 전
1년 전
무서워요....ㄷ
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
제발… sns에 올라온 영상.. 개인이 찍은 영상.. 씨씨티비 다 총동원해서 잡아주세요..🙏
1년 전
살인마 잡아서 꼭 죗값 치르길 진짜 쓰레기
1년 전
빨강  하나 둘 셋
진짜 꼭 잡혀서 강력하게 처벌 받았으면 좋겠습니다
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
저 마지막 트윗은 트위터에서 직접 봤는데 걍 어그로같더라구요… 그니저나 다들 저렇게 입을 모아 비슷한 증언 하는 거 보면 ㄹㅇ로 누가 밀긴 민듯…
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
근데 저렇게 인파많은 곳에서 밀어서 뚫자라는 말 안들어본 사람 없을거라고 생각해요. 지하철에서도 밀치는 사람들 많이 겪어봤고요..저분들도 꼭 처벌 받고 잘못된걸 인지하셨으면 하고 그냥 사람 많은 곳에서는 답답하다고 막 밀면 안된다를 모든 사람이 제대로 교육받았으면 좋겠습니다.
1년 전
22..
1년 전
1년 전
44 너무 현실적이라 더 무서운 일 같아요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
1년 전
99 화나면서도 사람 많은 곳 갔을 때 자주 들어본 말이라 기분 묘하네요... 고의로 민 분들은 제대로 처벌 받고 이번 일을 계기로 사람을 밀면 안된다는 경각심이 제대로 생기면 좋겠어요
1년 전
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
1년 전
1년 전
1년 전

진짜 꼭 찾아냈으면
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
엥 사람이 죽을줄이야?라니 싸패세요?
1년 전
  꽃 뿌리
트윗 누가봐도 사칭이지만 저런 어그로 트윗 남기는 놈도 정상 아닙니다;
1년 전
아니 밀었다는 게 자기도 낀 상태에서 밀었다는 의미인 줄 알았는데... 밑에 움짤 보니까 원래 조금은 질서 있고 공간도 있는 상황이었는데 갑자기 인파가 확 밀리는 게 보이네요...?
1년 전
사실이라면 원활한 수사 진행후 공개처형부탁드립니다
1년 전
살인자들 꼭 잡아야해요
1년 전
만원버스나 지하철 같은 곳에서 밀쳐져도 숨막히는데 저렇게 경사진 곳에서부터 밀고 들어오면 어떡함.. 진짜 저거는 살인행위임
1년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
헐 위에서 갑자기 밀리네..
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
😤😤😤
1년 전
사실이라면 진짜 천벌받아도 모자라네 몇명의 목숨을 가져간거냐고..
1년 전
밀리기 전까지 사람은 많아도 천천히 우측 위주 통행 하는 거 보이니까 더 맘 안 좋네요
1년 전
꼭 저사람들이 내가 민거 알았으면 어쩌지 하면서 맘 졸이며 살았으면 좋겠다..
1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
마지막 영상이라도 분석해서 꼭 잡아내길
1년 전
이태원 참사에 대해 알아보다 건장한 남성이 토끼 머리띠 쓴걸 본것 같네요 본문에는 없는 사진이었습니다
1년 전
잡아다 거리에 묶어두고 돌팔매질하고 그냥 죽이면 안됨
1년 전
소름이 쫙 돋네 제발 처벌 받았으면 좋겠어요
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
마지막 저 트윗글은 정신나간 어그로꾼 같더라구요
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
한명을 특정하긴 어렵긴하지만 .. ㅠ
1년 전
저 인간들만 아니었어도 저만큼 사람이 죽었을리도 없었을텐데 이번 사건의 범인이네요 그냥
1년 전
이건 사고 아니고 살인이에요 진짜...
1년 전
진짜 사람이 많긴해도 걸어서들 천천히 이동하는게 보이는데 누가 밀지않고서야 저렇게 갑자기 우루루 넘어질수가 있나요? 후..ㅠㅠ
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
확실히 저 움짤은 누가 갑자기 민 거 같아요 잘 가고 있는데 왜... 하...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜갑자기 밀리네요...
1년 전
사건나기전을 보면 느리지만 나름의 질서가 잇는상태로 다들 천천히 이동을함… 근데 갑자기 이리저리 밀리고 와르르..
1년 전
솔직히 그냥 가던대로만 가면 안넘어졌을 수 있다고 생각해서 더 씁쓸해요..
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
그런데 저 민사람들을 처벌할 수있나요..? 진짜 잡혀서 응당의 벌받았으면 싶은데 도덕적 윤리적인 것말고, 현행법상으로 가능한게 없을거같아서요....
1년 전
만원 지하철 같은 곳에서 미는 거랑은 다르지 않나요? 그건 한정된 공간 안인데 저기는 그냥 골목길이고 더군다나 내리막인데...
지하철 환승하는 길이나 금요일 저녁 번화가 같이 사람 많이 몰리는 곳에서는 아무도 앞사람 안 밀잖아요. 악의가 분명히 있을것 같아요

1년 전
여돌러버  아이브 스테이씨
트윗 사칭이겠죠? 설마....... 아무튼 찐범인 잡고 처벌까지 받았으면 좋겠어요
1년 전
처음에는 그냥 풍문인줄 알았는데 증언들이 너무 일치하고 할로윈마다 사람 몰리는게 한두번도 아닌데 이번에 유독 말도안될정도의 인명 피해가 나서 진짜 조사해봐야한다고 생각해요...
1년 전
ㅋㅋㅋ?????????ㅋㅋㅋ???????????????????????? 아오 진짜 짜증나네요
1년 전
미는 본인들 무식한거야 관심 없다만 그 무식 때문에 죽은 사람들은 안타까워서 어떡해...
1년 전
슙슙  
밀어 한 사람들 잡아야 될듯 영상이라도 있으면 잡을텐데..
1년 전
영상보면 인파는 많아도 조금씩 잘 걸어나가고 있고 공간도 있고 했는데 확밀리는게 보여요..
진짜.. 현장에 계셨던 분들 상황설명도 대부분 일치하던데 진짜 악마아닌가요..

1년 전
민놈 잡아주세요
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
아니 진짜 끼들 아니야
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
진짜 제발 잡아라 제발
1년 전
이건 진짜 벌을 받든 못 받든 인간적으로 잡아야 된다고 생각해요
어떤 행사든 많은 인파가 모이기 마련인데.. 저렇게 미는 사람들이 생긴다면 사고는 끝없이 생길거에요
그냥 서로 천천히 가는게 맞는건데.. 뭐가 그렇게 급해서...

1년 전
콘서트 스탠딩이나 저정도 규모 축제든 페스티벌이든 가보신분들 다 아실거에요 아무리 사람많고 내 의지대로 걸음이 안움직여진대도 갑자기 저렇게 확 밀리는건 뒤에서 누가 의도적으로 미는거밖엔 없음..
1년 전
저 상황에서 억지로 민 사람들 숨도 못쉬고 자책감에 벌벌떨었으면 좋겠네요 지때문에150명이 돌아가셨다는거 꼭 두고두고 기억하시길
1년 전
트윗은 얼마든지 관종어그로가 주작할수있어서
의미없어요. 저 계정 사망자 수 제대로 발표되기 전부터 어그로 끌고다녔어요. 본인이 재미로 밀었다더니 여자들이 대다수의 사망자라고 하니 남자가 죽였다는 둥 어그로끌었고요. 관심 알티딸받을라고 정병짓 한거같은데 별도로 꼭 처벌받았으면 좋겠네요 수사방해든 뭐든요.

1년 전