공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 25799l 115
이 글은 1년 전 (2022/10/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3542004 

안전관리 관련자가 바라본 이태원 사태 원인.jpg | 인스티즈 

안전관리 관련자가 바라본 이태원 사태 원인.jpg | 인스티즈

추천  115

👍
1년 전
진짜 너무 맞는 말.....
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
😤
1년 전
정치병으로 모는 사람들은 진짜 생각이란 걸 좀 하고 살아야 함
1년 전
사람이 해야할 수 일의 케파는 일정하기 때문에 해당 인력이 필요한거에요.
안전은 해도 그저 기본이고(사고 안나면 맹큐) 사고가 나면 그땐 늦었지요. 그러다보니 티가 안나서 성과중심 시대에선 제일 꼴찌입니다.

제일 공감가고 인상깊은 부분이네요

1년 전
정작 관리했어야 할 책임이 있는 용산구청장은 코빼기도 안나오고 뉴스에 애먼 소방서장이며 보건소장이며 밖에 안나옴. 에휴
1년 전
용산구청장 진짜 어디 갔나요
1년 전
👍
1년 전
용산구청장은 진짜 왜 쏙 빠지나요
대통령만 모시면 끝인가

1년 전
본문 다 받습니다...ㅠㅠ
1년 전
👍
1년 전
진짜 처음부터 끝까지 다 맞는 말이네요.. 한두번했던 행사도 아니고, 실외마스크해제 첫 할로윈행사로 10만명 모일걸 예상하셨다면서요 그러면 그만큼의 통제인력도 대비했었어야죠.. 도대체가 보건소장이 왜 나와서 브리핑합니까? 구청장은 뭐하시구요?
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
맞아요 남일이라 생각지 않으니 더욱 행정부 찾게 되는건데.
1년 전
남일 같죠,,, 진짜 너무 맞는 말이고 슬퍼요
1년 전
이런저런 축제 언급을 보고 생각하니 지자체에서 주최하는 행사는 아니라서 안일했던걸까요?? 그래도 관할내에서 예견할만한 큰 축제면 동일하게 준비했어야 했는데ㅜ 안타까운 인재입니다
1년 전
맞말추…
1년 전
매년 할로윈 축제갔고 이번에는 인파 보고 그냥 물러난 사람인데, 매년 똑같았어요; 무슨 전정부고 뭐고 이런 얘기는 안했으면 좋겟네요. 이런 큰 사고를 가지고 선동하는 세력이 있다는게 그냥 슬퍼요
1년 전
1년 전
매년 똑같았다는게 무슨 뜻인가요?!
1년 전
원래 사람은 항상 많았고, 경찰통제는 원래 없었어요... 근데 이번에 사건터졌다고 정부탓하는건 아니라고 봐요. 앞으로 개선할 점이 당연히 있겠지만, 그건 잘하는 일이고 이전 일까지 덤탱이 씌울 일은 아니죠
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
경찰통제가 그전에 없었다는 말은 사실이 확인된 사항인가요? 당장 서치 해봐도 코로나 전 이태원에선 경찰들이 골목골목마다 있었다는 후기들과 실제 문제가 된 골목 또한 경찰들의 통제로 일방통행을 하게끔 했었다는 사실이 이미 나왔는걸요..?
1년 전
거짓말이네요.. 할로윈 때 경찰 통제는 매년 비슷했고 작년에는 밤에 강제 귀가조치 시키느라 뒤늦게 경찰 투입되서 골목통제하긴 햇어요.
1년 전
무무리야에게
수많은 글들로 제가 말한 의견은 충분히 검증이 됐는데 무무리야 님의 말은 어떤 글들로 검증을 해주실건가요? 거짓말이라는 증거로 자료를 혹시 보여주실 수 있나요??

1년 전
정한.zip에게
수많은 커뮤니티 글로 검증할꺼면 제글도 참고하시고 그냥 받아들여주세요. 어디 통계자료면 그냥 제가 믿겠습니다.

1년 전
무무리야에게
그러니까 제 말은 수많은 글들과 다르게 말씀 하시는데 어떠한 연유로 거짓말이라는 말을 당당히 말씀하시는지 어떠한 글이라도 있었는지 아님 본인이 직접 보고 느꼈는지 지인들이 직접 보고 느꼈는지에 대한걸 말씀해달라는 의미에요.
여태 이러한 사고는 없었고 실제로 저도 코로나전에 이태원 갔을때 골목마다 길가마다 경찰들을 봐왔었어요. 저 골목에 일방통행하게끔 해서 그냥 바로 갈 수 있던 것도 돌아서 갔었구요. 전 제가 겪은게 있는데 무무리야님은 왜 이런 의견을 내시게 되었는가가 궁금한거에요

1년 전
정한.zip에게
저 분 이태원 사건 관련글마다 똑같은 말만 하는 어그로입니다.
그냥 무시해 버리세요ㅜㅜ

1년 전
6학년이 웃겨?에게
아 그렇군요… 감사합니다!!ㅎㅎ

1년 전
아까 다른 글에도 똑같은 댓글 다셨던 분이죠?
작년 할로윈, 재작년 할로윈 사고 안나게 통제했었구요, 3년전 할로윈 때는 심지어 경찰 800명 가량이 투입되어 통제한 덕분에 사고 없었습니다.
작년까지는 사고 없었다는 그 자체가 올해와 다르지않나요??? 뭐가 매년 똑같았다는건지요?
이 글 본문 잘 읽어보세요. 틀린 말 하나 없으니.

1년 전
800명 선동하지 마세요... 항상 200명 가량이었는데 갑자기 4배가 어케 뛰어요?? 혹시 800명이라는 기사를 봤다면 그건 이태원에 800명이 투입 된게 아니라 강남, 홍대, 이태원 부근 총합해서 800명일 겁니다.
1년 전
선동은 그쪽이죠. 이런 글마다 똑같은 댓글 달고 다니시던데. 항상 200명 가량이라는 증거는 어디있나요?
2017년 할로윈때는 20만명 몰렸는데 경찰이 일렬로 쭉 서서 안전통제하는 사진이 조금만 검색해봐도 나옵니다.

1년 전
그래서 2017년 통제했던 경찰인원 자료가 어디있나요? 보여주시면 제가 그냥 믿겠습니다.
1년 전
무무리야에게
아이고 인터넷에서 직접 찾아보시죠. 나옵니다. 저도 다른 기사랑 글 보고 직접 찾아서 보고 이렇게 말하는 겁니다.
2017년에 폴리스 라인 깔리고 경찰들이 일렬로 쭉 서서 사람들이 한방향으로 질서있게 가고 있는 사진도 있고, 오히려 경찰들이 너무 과하게 통제한다는 불만 섞인 블로그 글들도 많고, 700~800명의 경찰이 투입되었다는 글들도 많습니다.
무엇보다 본문에서 전문가가 얘기해주고 있지않나요?
저 글 그대로 받아들이시면 좋은 것 같습니다.
어쨌든 좋은 밤 되십쇼.

1년 전
무무리야에게
2017년에 20만명 몰렸는데 폴리스라인 치고 통제해서 사고 안남

1년 전
그리고 어쨌든간에 작년까지는 사고 없었죠. 그게 증거입니다.
본문에 적혀있네요.
“안전은 해도 그저 기본이고(사고 안나면 땡큐) 사고가 나면 그땐 늦었지요.” 라고요.
작년까진 기본이 되도록 안전을 지키도록 잘해주었고 이번년도에는 그게 안된겁니다. 그 이유도 본문에 그대로 적혀있구요.

1년 전
이상한 사람같은데 그냥 무시하세요ㅠㅠ 어차피 안 들어 처.먹어요
1년 전
우우이에게
ㅠㅠ그러게요.. 그래야겠습니다. 감사합니다!

1년 전
뭐 경험담이니까 충분히 이해 갑니다 개인적으로 그렇게나 수많은 인파에 800명도 적다고 생각합니다 그러니 경찰이 진짜 있어도 모를 수 있죠 그래서 사람들이 객관적인 자료를 요구하시는 거 같네요 축제를 경험하신 거지 축제를 통솔하신 건 아니니까요
1년 전
wee
정치병 거리면서 정치적으로 몰지말라는 사람 있던데 진짜 꼭 필요한 문제라고 생각해요...
심지어 대통령이란 사람도 시위때문에 그렇다고 정치적으로 문제 삼던데.. 평소에는 퇴진 시위보다 태극기부대 시위 인원이 더 많았다고 발표했으면서 하필 저날만 퇴진시위때문에 경찰인력 부족했다? 말 안하고 숨기면 국민들이 모를줄 아는 멍꿀이로 아는거죠..

1년 전
여돌러버  아이브 스테이씨
공감하고 갑니다
1년 전
Honestly  
공감 행정문제라고 생각함
1년 전
좁은 골목 + 수많은 인파 = 사고날 가능성 높음

용산구, 서울시, 청와대에서 사고 대비를 해야함

경찰 인원 다량 투입 및 좁은 골목이라 일방향 통제

이전 행사에 비해 적은 인원과 일방향 통제 실패로 좁은 골목이 양방향으로 되버림

입구와 출구가 같아 나가려는 사람 들어오는사람 엉퀴지만 출구만 있으면 원활함

걸을때 누가 갑자기 뒤에서 밀면 넘어지는거처럼 나가려는 행렬에서 미는 힘이 전달되어 행렬 앞쪽 사람들이 넘어짐

출구가 차단됨 상태에서 일방향 아니고 양방향이라 계속 해서 조금씩 들어오는 사람 유입됨

출구가 막혔기에 단시간 내에 단일면적 인구 밀도가 급 상승함.

1년 전
😥👍👍
1년 전
백번 양보해서 이전에 경찰에서 통제 안 했다고 쳐요.
이번에도 통제 안한게 당연한겁니까? 무슨 까방권 부여하듯이 말하는지 모르겠네요.

1년 전
본문 다 공감
1년 전
어휴 너무 속시원한 글이네요. 그러면서도 무능한 현 정부에 너무 답답한 심정이네요.. 무슨 당연한 지적에 정치 얘기를 왜 하냐느니 무슨 상관이라느니 잘못은 아니라느니 어휴 진짜 조금만 생각해보고 관련 얘기들 찾아만봐도 너무도 당연히 나올 수 있는 얘기라는거 알텐데 그런 얘기들 진짜 답답하고 어이가 없었는데 이 글에서는 쪽팔려서라도 그런 얘기는 안달리겠죠.
1년 전
👍
1년 전
본문글 다 맞는말이에요 정말 지방자치단체에서 대체 뭘 한 거냐고요? 책임안지려고 쏙 빠지는 모습만 보이고 한심해요
1년 전
이게 맞는말
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
너무 상식적인 선인데 책임회피하는 꼴 보면 한심합니다
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
매년 안 똑같았어요 ㅋㅋㅋ 예전에 경찰 진짜많다..하면서 걸었던 기억이 있는데 똑같았다는건 대체 ㅋㅋ
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
행정상 인력 부재 맞아요 언론에서 다루지 않을뿐이지..
1년 전
정치병 운운하는 것들이 제일 거기 집착하는 놈들 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이일만 정치랑 연관짓냐고 거품무는거 어이없다
1년 전
전문가도 작게는 구 책임 좀더 넓게 보면 시 책임

더 넓게 정부 책임 국민 생명 재산을 보호할 책임 책무가 있다 는 거죠

1년 전