공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
triumphll조회 173203l 52
이 글은 1년 전 (2022/10/31) 게시물이에요

정부에서 공식적으로 밝힌 이태원 사고 새로운 이유.jpg | 인스티즈 

윤대통령 퇴진 집회 때문
추천  52

🐶🤬🤷🏻‍♀️
1년 전
그럼 퇴진하면 되겠네 누가
1년 전
밀어서 도미노처럼 사람들 쓰러지고 압사당한거 아니오 ㅋㅋㅋ 경찰이나 구조인력이 들어갈 틈도 없었다는데 뭔
1년 전
어떤 사람은 경찰 인력 부족이라고, 정부가 집회에 투입하는 경찰과 이태원에 투입하는 경찰 인력 분배를 잘 했어야 했다고 하는 사람도 있고 또 어떤 사람은 애초에 경찰이 들어갈 틈도 없었다고 하고... 의견이 나뉘긴 하네요
1년 전
공원소녀 미야  언니잘생겼어요
그건 구조인력이 아니라 애초에 사람 몰리기 전에 사전에 경찰인력이 골목 일방통행 등 도로통제했어야 한다는 의견입니다. 이전에 이태원에 사람이 많이 몰릴때도 진행했었는데 이번엔 도로통제가 아닌 마약단속 관련으로만 경찰인력이 200명의 소수로 투입됐고요..
1년 전
광화문 시위 일찍 끝났다고 들은 갓 같은데.. 아닌가요?
1년 전
애초에 예전처럼 폴리스라인으로 접근금지 시켰으면 될 것을...
1년 전
맞아요
집회 간 사람인데 이태원 사고 났을 시점에 저는 집에 도착까지 했습니다
그러니 집회 끝나고 이태원으로 출동할 시간은 충분했을거에요

1년 전
광화문 시위가 누구 때문에 일어났는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 일 잘 했으면 시위를 했겠습니까?
1년 전
시위 발생 원인은 둘째치고 시위대 잘못은 아니라고 봅니다. 다른 사람들에게 피해를 주는 불법 시위도 아니고 일반적인 평화 시위를 하는건 국민의 당연한 권리잖아요? 근데 또 어느정도 규모의 시위가 발생하면 경찰이 투입 되어야하고... 저 같았으면 이태원 할로윈 축제를 대비해서 이태원쪽에 경찰 인력을 추가로 투입 했을텐데... 효..
1년 전
모래
1년 전
그러니까 결국 윤 때문이라고 시인해 준 거네요 ㅎㅎ
1년 전
그럼 윤이 빨리 퇴진하지 않았기 때문인가요...?🤔
1년 전
제이★  후후
얼른 내려가세영 ㅎㅎ
1년 전
빨리 퇴진하고 정상화 합시다
1년 전
그럼 윤석열때문이네요
1년 전
시위가 누구때문에 일어나는건지....^^ 원인제공자가 내려오면 끝날일
1년 전
이태원에 20만 명 모였다는 2017년 할로윈 때도 광화문에 5만명 규모로 집회 있었어요

마찬가지로 집회가 있었고 더 큰 규모의 인파에도 사망 사고가 없었는데, 순전히 본인들 무능만 드러내는 입장 표명 그만했으면 좋겠어요

2022년 서울에서 압사 사고로 150명이 이미 사망했는데 우려할 정도의 인파가 아니라는 말이 대체 무슨 가당치 않은 소리인가요. 우려할 인파였는데 왜 우려를 안 해서 이 사단을 냅니까

1년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
맞는 말씀입니다..
1년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
진짜 사고난 시점에서 우려할만한 인파가 아니라는건..그냥 현실부정 하고싶으신건가싶어여
1년 전
이자나  
그럼 집회의 원인이 촛불처럼 꺼지시면 되겠네
1년 전
이걸 이렇게 몰아가나요? 이번 정부 진짜 역대급으로 밉네요
1년 전
시위 안 하게 진작 하야했으면 시위 할 일도 앖었을 텐데~
1년 전
이때싶해서 윤석열탓 하는것도 지겨움...밀집좀 없어졌음
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤석열정부 탓이 맞죠ㅋㅋㅋ 모든 외신과 전문가들이 행정 개판이라 생긴거라고 니네 쳐놀았냐고 일침하는데 이게 정부탓이 아니면 뭐 무정부주의자세요? 아니 님아 님은 정치인이 하는게 뭐라 생각하세요? 이번 이태원 할로윈 이슈는 자연재해 아니고 인재라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 인파가 갑자기 포탈찍고 말도없이 이세계서 쏟아져나온거임? 걍 작년처럼 경찰 배치하기만 했어도 사람들 안죽었다고요 심지어 코로나 분위기 완전히 가라앉은 시점에서 경찰 처줄인게 업무태만에 안일함 돌아버렸는데? 사건이 너무 커서 현실성없어서 안믿기는거야 뭐야 아님 무지성 확증편향 2찍이라서 수호대 자처하는거야 ㄷHㄲH윤 어질어질하네
1년 전
(2022/11/01 21:12:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
왜 반말하세요?
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
탓하는 게 특기구먼 이번 정부는
1년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
또 남탓하네
1년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
ㅋㅋㅋㅋ 같잖다 같잖어
1년 전
예상을 벗어나질 않네요
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
진짜 인줄 아나...
1년 전
그러니까 너 내려와!
1년 전
그 시위가 누구때문에 뭐때문에 일어났는지 모르지 않을거 아니야 그치? 그니까 그만 내려와라
1년 전
진짜 졸라 징징대네ㅋㅋ 정부 잘못이 99프로인데 인정을 쳐하세요
1년 전
문재인 집 앞 욕설 집회 때는 오히려 동조 했으면서 앞 뒤가 안맞네~ 내로남불 대박
1년 전
윤 집권 -> 집회 -> 경찰력 분산인거네요 삼단논법으로 윤 집권이 문제니까 조속한 퇴진 부탁드려요
1년 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
🤬
1년 전
정치충 얘기하는 애들은 행안부 장관 입 부터 막아라 정부에서 정치질인데 너무 화나네 진짜
1년 전
언제는 민의가 아니고 한줌단인데 수를 과장되게 하는거라면서요
1년 전
그렇게 따지면 점은 윤씨니까 내려와야겟네욬ㅋㅋㅋ
1년 전
이러고 싶나?
1년 전
시위탓하는 꼬락서니 봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘넨 꼭 남탓해 사과나 해라
1년 전
DK
그럼 결국 일 못한 대통령 탓이라는거네요?
1년 전
이렇게 몰아갈 줄 알았음 끝까지 정부 무능력은 인정 안하고... 그니까 퇴진plz 부탁드립니다
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
무능한거 인정하고 사과하시고 내려가세요.
1년 전
결국 본인탓이란거네 ㅋㅋ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
진짜 언제 뒤 지지?… 그 시위가 누구때문에 일어났는지 ㅋㅋ 여기까지는 생각 안하고 기껏 대굴빡 굴려서 낸 아이디어가 광화문 시위…ㅋ 하여튼 국짐은 남탓이 아니면 말을 못 하나봄
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
제발 나이를 그만큼 잡솼으면 인정도 할 줄 알아야지 전형적인 고집불통 독불장군 할배st 너무싫음
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
그럼 본질적인 원인인 굥씨가 내려가면 해결????????^^
1년 전
이렇게 윤석열 탓임을 직접 말할 수가 있군요ㅋㅋㅋ
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
이렇게 말할거란걸 진즉 예상해서 놀랍지도 않아요
1년 전
저번주 광화문하고 사람별차이없었는데 저번주는 1만5천명이라며 뭐가 이리 들쭉날쭉이야
1년 전
Peggy Gou  Gudu Records
죽어라 그냥 ㅂ ㅅ 아
1년 전
광화문시위는 근데 거의 항상 있어왔지않아요?
주말에 광화문에서 친구만날때마다 몇번출구로는 못나간다고 통제하고 그랬는데

1년 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
퇴진하면... 시위 막을 일이 없을텐데...ㅎㅎ
1년 전
제발 나 가 제 발 한국 떠나
1년 전
아 진짜 한심해서 말이 안나온다..
1년 전
녜????????????
1년 전
지구의 모든 신이시여....지금 대통령이 한국에서 사라지게 해쥬세요...
1년 전
와...진짜 대단하다.. 이걸 이렇게 엮어서 또 다른사람 탓으로 돌리네... 시위가 다수로 열린 것도 아니고 그정도 시위 통제하느라고 경찰 인력 모자라면 그것도 능력이 떨어지는거 아님..?
1년 전
그럼 시위의 원인을 해결하면되겠네요! 시위가 왜 열렸는지!
1년 전
이게 제일 열받는다구요…
경찰인력 모자랐던걸 시위대 탓하는게 제일 역겨워요

1년 전
잘못은 우리 별에 있어  뉴진스 투바투
퇴진하세요
1년 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
집회가 있든 없는 경찰 인력 분배는 별개 문제 아닌가요?ㅋㅋㅋ변명으로밖에 안들림 집회가 있을걸 몰랐던것도 축제가 있을걸 몰랐던것도 아닌데.. 그럼 왜 그동안은 이런 사고가 없었을까요 인원이 더 많이 몰렸어도
1년 전
뭘 짖고 있는지 정부는 참 ㅋㅋㅋㅋ 원인을 이렇게 돌려버린다니 외신들이 기가 차겠네요
1년 전
金泰亨  I PURPLE U💜
퇴진 시위를 하게 만든 본인을 탓하세요;
1년 전
아 언제는 퇴진 시위 아니라면서요~~~~
1년 전
그럼 책임지고 내려가세요 그럼 되겠네
1년 전
퇴진시위 규모 작다고 일부 소수 정치분자의 선동인 마냥 언론 이용하더니 이제와서 뭘 규모가 커서 분산이 돼
1년 전
진짜 뭐라는겨
1년 전
이런 말 하는 사람들은 손절하면 되는데 대통령하고 나라는 손절이 안되네
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
남탓을 왜 그렇게 좋아할까? 그냥 퇴진하라고요
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
그럼 시민들의 안전보다 자기 반대하는 세력들 막으려고 경찰들이 저기 많이 갔다는건가요?? 무슨 여 그러면 그만큼 지원을 더 받던가 했어야죠
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
이러나 저러나 윤석열 탓이네요..
1년 전
그럼 퇴진하세요 이런 사고가 없을거아니에요
1년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
언제는 시위 규모 축소해서 얘기하더니ㅋ
1년 전
그럼 결국 윤석열 탓 아닌가요?ㅋㅋㅋ 본인 탓이라고 돌려 말하는건가
1년 전
쿼카보이  🦫🍀
그러니까 알아서 관두고 먹짱 유튜버나 하시라고요
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
? 이때다 싶
1년 전
시위는 9시에 끝났다던데 무슨 말도 안 되는 소리를..
1년 전
Jan  💙
진짜 별 하다하다 시위 핑계를 대고앉았네 그럼 시위 원인인 윤석열 탓 해도 되나??지가 대통령 한다고 안나댔어도 시위할일 없었을텐데
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
그러길래 진작 퇴진 좀 하지 ㅠㅠ
1년 전
뭔소리야 진짜
1년 전
매탓만 하는 모습이네요
1년 전
결론은 윤 때문인거네요
1년 전
아 근데 ..
집회도 집횐데
사람들 노는 것 땜에 경찰 인력 써야 하는게 법적으로 있는건가요??? 제가 잘 몰라서요

1년 전
뭔가 행사했던건가요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
법률에 "지역 내 다중운집 행사 관련 혼잡 교통 및 안전관리"가 경찰의 사무중 하나로 규정되어있습니다.
1년 전
아델레이드  🎀
잉 그럼 누가 퇴진하면 경찰인력 많아지겠네 퇴진하세요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
광화문시위는 경찰추산 1.5만명이라고 안했나용??? 1.5보다 10이 크지않나...
1년 전
퇴진해라 그럼
1년 전
아 구니까 기사님은 윤이 퇴진하시면 일어났을일이 아니라는거죠?
1년 전
화살을 다른곳으로 돌리네요
1년 전
그럼 내려가세요 누구때문에 적절한 배치가 안되는거같네요
1년 전
퇴진하면 문제 없을듯
1년 전

1년 전
퇴진하면 되겠네 그럼
1년 전
진작 퇴진 좀 하지
1년 전
혼자 경호인력 700끌어다 쓰면서 웃겨 죽겠네
1년 전
똑바로 일 하면 퇴진 시위에 사람이 그만큼 몰리겠는지...
1년 전
진작 퇴진했으면 퇴진시위도 안일어났을 테니 모든 게 누구 탓인지는 분명하네요~
1년 전
용산경찰서 경찰인력 1000명인 넘는데 3/2가 윤가 출퇴근 시키느랴 700명이 용산에 가있구만 그게 정부책임이 아님 뭔데? 2017년 박원순때 20만왔을때도 경찰 400-500명 투입시켜 혼잡골목 진입막고 일방통행 이태원차도로 사람다니게 해주고 이태원역 전철 무정차, 폴리스라인에 골목마다 경찰배치 정리해줬구만 오세훈인 대체 뭐한거냐
이건 인재며 관재인거지

1년 전
그럼 퇴진하면 되겠네요
1년 전
평소에는 태극기부대가 더 많았다고 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 태극기소리는 아주 쏙 들어가버리기~~~
1년 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋ 보수도 집회한거 아님? 선동과 날조를 정부가 하네
1년 전
ㅋㅋㅋ한다는 핑계도 진짜 개찐같다 아 ㅠㅠㅠ…
1년 전
Mymy  세븐틴영원히빛내줄게
그럼 자기가 내려오면 사람들 굳이 시위 안해도 되는거 아닌가요???빨리 내려왔으면
1년 전
관리부실을 시위탓을 하네요. 빨리 내려와라. 댁땜에 하는거니까
1년 전
시위랑 이태원노러간사람 잘못으로 돌리려고 용을쓰네요
1년 전
진작에 사퇴했으면 시위를 안했겠죠?
1년 전
끝까지 사과는 안 하고 남탓만
1년 전
시위하는 사람들도 한심함
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
왜요?
1년 전
왜요?
1년 전
왜요?
1년 전
하이타니란  Haitani ran
왜요?
1년 전
그냥 내려와라
1년 전
그럼 하야해
1년 전
그럼 퇴진해 ㅋㅋ
1년 전
그럼 원인 제거하면 되겠네요 사퇴해^^
1년 전
으악ㅋㅋㅋㅋ 정답
1년 전
정답
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천재
1년 전
정답
1년 전
정답~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ정답이네요
1년 전
와 씽크빅좀하셨네요 문제의 본질을 너무 잘알이셔
1년 전
맞아요 그게 정답이네여 내려와 윤씨가 문제다 너만 없으면 돼 진짜
1년 전

빨리 퇴진하면 되겠다
1년 전
그럼 원인인 지가 책임지고 내려와야겠네 이 말이 듣고 싶어서 저러는 거냐고 아니 그리고 집회 인원은 본인 옹호하는 쪽이 더 많다면서요ㅋㅋㅋ 아주 이랬다가 저랬다가 치매냐고
1년 전
볼수록 기가차네
1년 전
태극기부대가 시위한거는 쏙 빼고 말하는 그 당 수준
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
뭐라는거야;
1년 전
퇴진집회 규모 축소해서 말할땐 언제고~ 이럴때만 집회탓이란다 ㅋㅋ
1년 전
상민아 이럴땐 좀 조용히 입 다물고 있어 좀 이라고 누가 전해주세요
1년 전
퇴진하면 해결.
1년 전
매번 일을 너무 등신 같이 해서 짜증이 나요. 6개월 지났으면 체험판 끝내고 일 처리를 제대로 해야 하는 거 아니예요??
1년 전
혜성특급  No.3 김혜성
(내용 없음)
1년 전
뻔뻔하네요...ㅋㅋ 내려와라그냥
1년 전
맞지 ㅎ
1년 전
리쿙  아기복숭이 🍑❣️
아~ 그니까 집회를 열게 된 이유가 대통령의 무능함때문이니까 대통령 잘못이네요 그죠? 자기 잘못을 잘 알고 있네요 내려오시죠
1년 전
또 또 남탓 니들 잘못이나 인정하세요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
결론은 시위하게 만든 대통령때문이네
1년 전
아 며칠전에는 퇴진시위보다 옹호시위가 2배 이상으로 많다며요~ 퇴진시위의 화력이 작다며요~
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
남탓 남탓...
1년 전
진짜...........
1년 전
라보라보  G.O.A.T
뭐래
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
그럼 내려오면 다 해결되겠네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래 진짜 굥산당 ㄹㅈㄷ
1년 전
2찍들아 니들이 말한 진정한 민주주의 국가가 이런거니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시위는 문통때도 태극기부대가 아주 판을 깔았는데 뭔소리야 진짜;
1년 전
저렇게 말하는건 그냥 대통력 대놓고 욕하는거 아니면, 까는거 돌려말하는거 아닌가요? 국민들이 왜 모였나요 ...
1년 전
그러면 혹시 퇴진하시면 안될까요? 원인제거 와우!
1년 전
뭐라는걸까요
1년 전
그러게 퇴진하지 왜 버티실까ㅜㅜ
1년 전
이번에 퇴진시위하면 무조건 간다
1년 전
그럼 내려가
1년 전
어떻게든 책임 회피하려고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
결국 경찰인력부족으로 생긴 일이라고 인정하는건가요?? ㅋㅋ 광화문 집회와 이태원 축제 모두 사람 몰릴거 알면 대책을 마련했었어야죠.
1년 전
Shigol jabjong  귀족
222 말이 앞뒤가 안 맞네요ㅋㅋㅋ
1년 전
333 역시 입이 아닌 엉덩이로 말하는건가 나오고 들어오는 구멍이 앞뒤없이 하나라서 그런가 앞뒤가 안맞네
1년 전
그렇게 치면 퇴진 안해서 열린 집회니 퇴진안한 굥 탓이네. 근데 굥 탓 맞음
1년 전
버즈  나떠여~나떠여~
진작 내려오지
1년 전
니가 진작 내려왓으면 안햇을 시위임
1년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋ변명 레전드ㅋㅋㅋ 저게 정부?? 저런거 예상해서 인원 통제할 경찰 배치 계획짜고 보내는게 정부가 할일인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집회는 미리 신고했을거고 할로윈 인파도 엄청나게 몰릴게 뻔했는데 사고날때까지 손 놓고 있을거라면 세금은 왜 걷나요? 무정부 상태입니까 지금이?
1년 전
오ㅓ호 시위하는 사람들때문에 인명피해가 난거네여
1년 전
? 인력운용 똑바로해서 국민안전 지키라고 세금으로 월급받는건데요? 대~ 단하다진짜^^
1년 전
진짜 책임 떠넘기기 토할 거 같다
1년 전
많은 인파가 몰릴 것이라 예상 가능했고 정부는 그에 맞춰 인력을 배치했어야 합니다 구러나 정부의 독단적인 용산 이전에 의한 인력 부족 더하여 대비를 위한 인력 배치 지시의 부재가 이끈 사고라고 봅니다 이번 정부 너무 추해요
1년 전
그러면 그냥 빨리 퇴진해
1년 전
이번일을 계기로 저도 촛불시위에 꼭 가고 싶어졌어요.
1년 전
여태껏 퇴진 시위 안 갔었는데 가야 할 거 같네요
1년 전
오하요  배고파
원인제거로 윤석열 하야합시다
1년 전
사퇴하시죠
1년 전
퇴진해라
1년 전
오 그럼 퇴진하면 되겠네용
1년 전
그러니까 빨리 내려가시죠
1년 전
그럼 퇴진 안 해서 이 사단이 난 거겠네요 ㅋㅋ 출퇴근할 때 끌고다니는 인력은 생각도 안 하지? ㅋㅋ
1년 전
내려와요 급에 안맞는 자리임 뭔 대통령이 하는 말마다 누구탓 누구탓 ㅋㅋ본인 잘못은 절대 인정 안하지 추하다 내려와라
1년 전
사퇴하면 집회 안나갈게요
사퇴하세요
그리고 핑계대지 마시죠
이태원은 10시쯤 사망 사고 일어났는데 그때 이미 저 집이였는데요?ㅋㅋㅋ
퇴진 시위 끝나고 배치하면 되는것을

1년 전
니 발로 걸어나갈래 아니면 탄핵당할래.. 빨리 말해
1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
오 얼른 퇴진!!!
1년 전
애초에 퇴진집회가 안열리게 하려면 퇴진하시먄 되겠네요.
1년 전
뭐라 할말이 없다 너무 ㅇㅇ 같아서
1년 전
귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
그럼 퇴진해 퇴진하고 대국민 사과해 국민의 안전한 일상을 지키지 못해서 죄송하다고
1년 전
집회 9시에 끝난걸로 아는데?ㅋㅋ
1년 전
글러먹었다 퇴진하쇼
1년 전

ㅋㅋㅋ 아 정신 나갔네 걍 꺼져라....
1년 전
누가 쟤 뽑은 거지 진짜?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그저 남탓
1년 전
소서리스  종말의 날
경찰 인력 부족은 아니지만 시위 탓이라는 건 뭔 소리여...
1년 전
저 입을 메워야
저 당을 메워야
저 엉덩이를 에효

1년 전
니 때문에~
1년 전
저렇게 나올 줄 알았죠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지때문이네
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
시위인원이 많은 이유도 정부때문인걸 아시면서 ㅎㅎ
1년 전
뭐래 그럼 근본 원인부터 제거하던가
1년 전
하루하루 어록, 레전드 갱신
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
ㄹㅈㄷ 누가 믿냐
1년 전
그러면 10만명의 안전이 아닌 1만명 시위대에 과도한 경찰 인력을 배정했다는걸 인정하는가요? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
국민 탓으로 몰고가는건 어쩜 예상에서 벗어나질 못하는지 ^^
1년 전
윤석열이 잘못했네
1년 전
대통령님 그럼 이제 퇴진해주시면 될 것 같아요.
1년 전
이게 정치적 이용이지… 끝까지 자기 잘못 없다고 여기는 정부ㅋㅋㅋ 이정도면 무정부상태 아닌가요?^^
1년 전
레리라링  종강하고싶다
남탓이 아니라 겸허히 본인들 잘못을 받아들이고있는거같은데요...
원인이 명확하니 원인을 없애면될듯 😉

1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
그래~ 사람들이 집회 왜 하겠어 윤때문이지 그럼 너가 하야해~
1년 전
꺼져 걍 욕하기도 짜증나요
1년 전
시위 안 열리게 사퇴하든지
1년 전
토나와서 이번에 퇴진시위 꼭 가야겠어요
1년 전
뭐래요
1년 전
그래 모든 원인제공이 너니까 너만 사라지면 되겠구나
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
와 이렇게 또 몰아가고~~
1년 전
그럼 하야 Go Go Go~!!
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
시위 탓 할줄알았다 ㅋㅋㅋㅋ 으 진짜 얼탱없다못해 역한 정부
1년 전
제발 입을 다물고 있으면 ..
1년 전
HypeBoy_  💖
진짜 터진 입이라고 막 짓걸이지 마세요
1년 전
참 한심하네요 장관이란 사람이..
1년 전
저렇게 말하면 사람들이 아~ 시위때문이구나 할 줄 아는걸까요...? 진짜 레전드...
그럼 시위 원인을 없애면 베스트네요^-^

1년 전
같은 소리 하네^^
1년 전
그 시위의 근본적인 원인인 윤씨가 사퇴하면 그 시위도 없을겁니다~
1년 전
원인 제거 해야된다는거죠?- 천재네
1년 전
그래요? 그럼 퇴진하세요.. 사람들이 죽어나갈 정도면 퇴진해야죠
1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
탄핵 매렵네여 진짜 😂
1년 전
저걸 말이라고
1년 전
또 갈라치기 시동 거시네
1년 전
이걸 정치에 이용하다니 소름끼치네요
1년 전
사람이, 그 어린 20대들이 150명 넘게 죽었어요.. 그런 일을 어떻게든 정치에 이용하려는거 정말 역겹네요 원래 정치색을 가진 적 없지만저번 폭우때부터 반지하 방 구경하듯 쳐다보는 모습,이태원 현장에서의 말실수, 집회와 엮아서 이용하려는 모습 모두 너무너무 치가 떨리게 싫어서 정치색이 생기려하네요
1년 전
양쪽에 인원이 대량 몰릴 줄 알았으면 둘다 대책이 있었어야죠. 그게 정부일 아닙니까????이가 성하지 않음 잇몸으로라도 씹어야죠. 없는 인원 탓할게 아니라 코로나 시국 끝자락에 규제 풀리고 열리는 축제인만큼 많은 인원이 몰릴 거라는거 누구나 예상했던만큼 차없는 도로로 통제시키고 내리막길은 진입막고 일방통행만 하게 통제했음 10만명이라해도 이런 사태는 안 일어나요.
1년 전
현지  우치하 사스케
그럼 시위가 열리지 않도록 내려오시길 굿~
1년 전
하야해라
1년 전
Grapefruit Honey  Black Tea
원인 제거하면 되겠네요 ㅎㅎ
1년 전
공원소녀 미야  언니잘생겼어요
사람 많을지 예상안됐다
인력 있었어도 못막았을 사고였다
시위때문에 인력 부족했다
자기 입으로 말하나 못맞추는걸 장관이라고 앉혀놨어 가관이네 진짜

1년 전
인력 있었어도 못막을 사고 아닌가요? 이걸 왜 정부, 인력 탓을 하는지.. 뒤에서 밀어서 많은 분들이 희생된거죠..
1년 전
그니까 빨리 퇴진하지 뭐해요
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
얘넨 진짜 뭔 사건만 터지면 변명만 오지게 내놓네
1년 전
이게 뭔소리야
1년 전
퇴진을 안해서 그런거네요 그럼..
1년 전
22.. 빠른 시일 내에 퇴진해서 대응하심이^^
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
44 그러게 왜 퇴진을 안하셔서 이사단을 만드시요
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
ㅈ같은 소리 마라
1년 전
절대퇴진해..