공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
triples_김유연ll조회 43486l 22
이 글은 1년 전 (2022/10/31) 게시물이에요

바로 트리플에스AAA 제너레이션 안무! (팬성글이에요! 바이럴 아닙니다!!)

완전 틱톡,쇼츠 저격용으로 만든거 같은 아이돌 안무 | 인스티즈

완전 틱톡,쇼츠 저격용으로 만든거 같은 아이돌 안무 | 인스티즈

안무가 되게 쉽고 누구나 따라할수있게 잘 만든거 같아 ㅋㅋ

되게 숏츠,틱톡에서 많이 보일거 같은 안무같음

​트리플에스AAA 많관부!

추천  22

엇 안무가 되게 익숙하네요
1년 전
뭔가 뉴진스에 저런 안무 비슷한 거 있었던 것 같지 않나요…?
1년 전
쿠키..?
1년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
그거뿐만아니구 뮤비도 되게 비슷하더라구요
1년 전
청순  애기
안무 보자마자 생각 났어유..
1년 전
뉴진스 쿠키 이전에 유행하던 춤이에요 쿠키도 그 춤을 인용했다고 보는 게 맞아요!!
1년 전
춤 자체가 너무 단순하고 많이 보이던 춤인걸요.. 뉴진스조차도...
1년 전

여기 노래 진짜 좋던데
1년 전
바이럴 할거면 좀 잘했으면..ㅠㅠ
1년 전
22 ㅋㅋㅋ 아 좀 할거면 제대로 하던지...저 그룹 몰랐는데 더 비호감만 됨
1년 전
인포에서 존대빼고 다 징계예요
1년 전
이정도면 혼잣말 아닌가요?!
1년 전
답댓 자체가 혼잣말이 아니에여
1년 전
하지마~~에게
22로 공감하고 본인 의견 혼잣말로 남기는 걸로 보여서요 뭐 존댓말하는 게 확실하긴하죠

1년 전
액소에게
답댓이면 혼잣말일수가 없다는 얘기예요 액소님이 저에게 답댓 다신것처럼 누군가에게 답댓을 다는 상황 자체가 혼잣말 성립이 안돼욥

1년 전
하지마~~에게
네넹~

1년 전
뉴진스같다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
슈밴  동물음악대
엥 뉴진스 쿠키 안무인줄
착장도 엄청 비슷한데요

1년 전
여기 노래 히스토리 장이정이 만들었대요 제 옛날 본진이어서 응원하게 되네요 ㅎㅎ
1년 전
김테형  방탄소년단
히스토리요ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋ 오타났네요
1년 전
헐 글쿤요
1년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
근데 이분들 글 되게 많이 올라오던데 데뷔부터 유명하신 이유가 있나요?!
1년 전
방과후 설렘 학교 나왔던 연습생들하고 이전에 아이돌 하셨던 분, 이 그룹으로 데뷔한다고 합류 하셨고, 또 엔ㅇ티처럼 다인원에 유닛활동 한다고 해서 그런 것 같아요!
1년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
아..!!! 말씀 듣고 보니 익숙하신 분 계신 거 같아요!! 댓글 감사합니당
1년 전
왜 낯이 익죠...? 뉴진스 생각난다던데 뉴진스 말고도 누구 또 생각나는데 갑자기 이름이 기억안나네요 누구였더라
1년 전
노래 되게 좋던데...! 근데 안무는 약간 쿠키생각이 나긴하네요
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
인포에서 가장 많이 뵙는 그룹… 화이팅
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
근데 저런 안무 엄청 흔한 안무 아닌가요....?
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
1년 전
첫번째사진에서 세번째 이름이 뭔가요??
1년 전
김나경이요 !! 가수 비비 동생이래용 ~ㅎㅎ
1년 전
우와 감사합니당!!🥹🥹
1년 전
뭔가.. 스타일링이랑 안무가 뉴진스생각나긴하네요
1년 전
김유연 춤 많이 늘었네욤
1년 전
지코가 맨날 으아 하먄서 입모양 우아 이럼서 힙합 하는 춤 아님...?
1년 전
오히려 저는 새삥이생각나는데ㅋㅋㅋ
1년 전
틱톡 넘기다보면 10개씩 보이는 흔한 안문데 뭘 베껴요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22 진짜 흔한데...
1년 전
아무도 배꼈다고는 안하시는거같은데요?? 비슷한 느낌드는건 어쩔수없죠 흔한동작이라해도 그 그룹을 기준으로 유명해진거다보니..
1년 전
생각나는 그룹이 있는데.. 비슷한데... 이게 다 함축하는 의미가 있는거죠 아니라고 하면 우기는거고요 ㅋㅋ 그 그룹으로 유명해졌든 아니든 남 영업글 와서 다른 그룹 얘기하는건 무례한 행위 아닌가요? 그것도 덕질 커뮤에서요 방탄 밥머거님 본진 글에서 그러면 좋으세요? 그리고 안무 자체가 해외에서 유행 탔던건데 해외에서 그 그룹한테 걸고 넘어져도 되는건지요 좀.. 말이 되는 소리를 하게요
1년 전
왤케 화가나셨어요 흔한춤이니 비슷한 안무가 당연히 많겠죠 그러니 다들 떠오르는 그룹들이 많은걸텐데 그걸 배꼈다고 판단하는게 오히려 더 이상한거 아닌가요 여업글에 누구생각난다 무슨춤 생각난다 라는 발언은 무례한건 맞지만 그 그룹을 언급했다는걸로 '배꼈다'라고 생각한다고하는 그 생각이 더 이상해요
1년 전
방탄 밥머거에게
그니까 우기지 마시라고요 ㅋㅋㅋ 남 영업글 와서 흔한 안무로 생각나는 그룹 있다 이러는건 무례한 행위이구요 베꼈냐와 같은 의미가 들어가있는 댓글이잖아요 왜 우기세요 ㅎㅎ 님 본진 영업글에서도 그런 댓글 달리면 좋다고 하실거죠?

1년 전
방탄 밥머거에게
아니 위에 댓글만봐도 다른 그룹 생각난다 문제없냐 이런 사람들이 있는디요.... ?!!?!!? 글고 알로에농장님이 아니라 열애발각중님이 베낀더아니라구 했는디.. 왜 알로에농장님한테..... 님이야말로 흥분해서 답댓잘못달앗어용

1년 전
첫번째는 레귤러 생각나는뎅ㅋㅋㅋ
1년 전
helloworld1  ❤️
스타일링 쿠키랑 진짜 비슷한데요..
1년 전
근데 노래 진짜 좋아요..
1년 전
애초에 y2k컨셉이 요즘 유행하는 거잖아요
1년 전
노래는 안들어봐서 모르겠지만 안무가 너무 뉴진스 쿠키랑 비슷한거 아닌가요..?
1년 전
엇 저도 처음 짤 보자마자 쿠키 생각나던데요..
1년 전
뉴진스랑 아이브 생각나는데..
1년 전
쿠키랑.러브다이브(인트로)
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
그러네요 그 두개 합친것 같아요
1년 전
22 저도 보자마자 럽다 바로 생각났어요
1년 전
진짜 노래듣고 너무좋아서 맨날 듣는중
1년 전
노래 좋더라구용
1년 전
머지 안무가 너무 익숙한데요 어디서 봤지
1년 전
맨 오른쪽에 김유연 아니죠?
1년 전
맞아요
1년 전
아 방설-! 데뷔하셨나보군요
1년 전
Y2k + 흔한 안무인데 뭘 자꾸 따라햇다구...
1년 전
22 맞아요…
1년 전
1년 전
이상한나라의요정  귀여워요
아근데귀엽다
1년 전
쿠키 같음
1년 전
틱톡 저격 아이돌 안무가 아니라 그냥 틱톡 같음
1년 전
엥 뉴진스 쿠키인 줄 알았어요 춤 뿐만 아니라 스타일링도 비슷해서..
1년 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
아니 노래가 진짜 개좋음........
1년 전
쿠키안무 같은..?
1년 전
저도 뉴진스 떠올랐어용 안무+스타일링
1년 전
살짝 보고 뉴진스구만 했는데 자세히 보니까 아니네
근데 이 그룹 글 쓰시는거 다 이 분이던데 바이럴이 아니라 걍 팬분 아니신감.. 매번 글쓸때마다 기억에 남게 하는것도 재주죠 뭐..

1년 전
본인이 팬이라고 밝히고 글쓰신거보면 그렇죠
1년 전
본문에 그렇게 쓰여있는데도 댓글에 바이럴이란 말이 있길래요
1년 전
전에 유행하던거라해도 뉴진스가 히트쳤으니 말 나오는건 어쩔수없는듯... 저안무때문에 ㄴㅓ무너무 뉴진스 생각나서 안 듣게됨
1년 전
아델레이드  🎀
달콤한 맛만 디저트만만이 왜 자동재생..?
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
왼쪽분머리 신기해요
1년 전
Fullsunnn  012101
노래 진짜 좋아요… 진짜…
1년 전
에.. 진짜 첫번째는 뉴진스 두번째는 아이브 생각나는데요 스타일링도 뉴진스같고 여러모로 겹쳐보여서 오히려 기억에 안남을 것 같아요..
1년 전
Reveveseul  강슬기
아니 김채연은 가는 소속사마다 그룹마다 대체 왜이러냐
어후.. ㅠㅠㅠ

1년 전
바이럴 글 많이 올라오긴하는데 노래는 진짜 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 개취로 라라라 ~~ 이 부분 말고 뒤에 여기에서 투게더 ~~ 싸비 (?)가 좋아요
1년 전
22 ㅋㅋㅋ 데카당스가 계속 입에 맴돌더라고요…
1년 전
저도 ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 데카당스 진짜 입에 착붙어욧 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
444저두욬ㅋㅋㅋㅋ 쇼츠로 첨 들어봤는데 라라~~보다는 그 뒤 투게더 데카당스 부분이 더 좋은거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
노래 좋은데
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
여돌 좋아하다보니까 주변에서 노래 괜찮다고 좀 들어봤던 것 같아요 저는 아직 안 들어봤는데
1년 전
쇼츠보다가 떠서 퍼포먼스 영상으로 봤는데 노래랑 안무 다 좋더라고요. Y2k 느낌이라 다른 그룹 언급되는 것 같은데 전혀 다른 컨셉이었어요. 저도 처음에 유사하다는 저 말만 들었고 관심없었는데 실제로 보니 아니었고 제가 그랬던 것처럼 너무 선입견을 끼고 보는 분들도 있는 것 같아서 안타깝네요...남들 말보다는 직접 보고 판단하는게 낫다고 생각합니다. 제가 좋아하는 그룹들도 남들이 그렇게 판단하면 속상할 것 같아서 댓글 적어봤어요. 이 그룹 프로듀싱을 초창기 이달의 소녀 프로듀싱한 사람이 한 걸로 아는데 오히려 그때 컨셉과 감성에 가깝다고 생각이 들었어요. 저는 곡 스펙트럼이 넓지 않은 편인데도 이달소 곡들과 컨셉을 당시 매우 좋아했거든요.
1년 전
이칼이신지  찾으시는 칼이
노래 좋아용👍
1년 전
dunknatachai  나락막막
숨겨지지 않는 정병기의 향기…
1년 전
제너레이션 노래 좋더라고요!! 근데 Y2K가 유행이였어도 그룹 색 녹여서 걸그룹마다 차이는 보였다고 생각하는데 댓글에서 그냥 흔한 컨셉으로 치부하는게 신기하네요ㅋㅋㅋ... 댓글에 언급되는 돌도 같은 y2k 컨셉이라도 조금씩 스타일링 차이를 둬서 그걸로 그룹 이미지 각인 제대로 시켰는디... 흔한건가 싶네욤
1년 전
또또바이럴
1년 전
위댐보이즈가 맨날 추는 춤이랑 비슷하네요
1년 전
왜 여기서 굳이 자꾸 타그룹 얘길 꺼내는지...
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
저런 춤 흔한 거 아닌가요? 틱톡 이야기 있길래 보자마자 아 숏츠로 많이 봤던 춤이네 했는데 댓글에서도 타 그룹도 유행하던 춤 인용한 거라던데 전 진짜 첨 보는 사람들인데 자꾸 누굴 따라 했다고 댓을 쓰는 건 사실이 아닌 이상 언급하는 게 이분들한테도 타 그룹한테도 실례가 아닌가 싶네요
1년 전
왜 자꾸 바이럴이래... 정작 바이럴 밝혀진 분들은,,, ㅋㅋㅋㅋ
암튼 이분들 노래 좋아요 응원합니다!

1년 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
난난나ㅏ난난나난난나난~
1년 전
치마 길이 편안-
1년 전
바이럴 아니고 노래 좋은데용
1년 전
진짜 좋아요 음원 나오기도전에
뮤비 미리 뜬거보고 노래 너무좋아서
감동먹음...별개로 산책할때 오프닝곡으로 좋아요
약간 시작하는기분 라라라라라라라라~

1년 전
바이럴이면 좀 어때....
신인은 홍보하기도 참 힘드네

1년 전
꼬순내킁카  오구오구 끄덕끄덕
아?? 뉴진스랑 뭐가 비슷한 거에요??? 보면서 전혀 비슷하다고 못 느꼈는디
1년 전
써드아이 퀸인가? 그 안무랑 비슷한거같네요
1년 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
옷너무예뿌요
1년 전
스타일링이 뉴진스랑 비슷하다고요..? 전혀… 여기 의상은 옛날 일본 교복 같아요ㅋㅋㅋㅋ 소악마?..라고 하던가 그런 느낌도 나고
1년 전
누구나 따라할수있게 만들어졌지만 저는 못따라하네요ㅠㅠ
1년 전
댓망 오지네 하여튼 인티는 신인여돌 홍보만 하면 어떻게든 아득바득ㅋㅋㅋ 바이럴이라 해도 제3자 입장에서는 지네 본진 홍보하는 글이랑 별 차이 없는데
1년 전
남돌 여돌 상관없이 바이럴글이면 지양하는 분위기고요,,,, 반말은 징계사유입니다
1년 전
노래 조아용
1년 전
도경수(1993)  DOLCE
유튜브 알고리즘으로 뮤비봤는데 좋더라고요,,,데카당스 하는 유빈이 귀엽 ㅠㅋㅋ
1년 전
아이엠어보이  꼭 짱이 되어야지
노래 좋아용 우연히 뮤뱅 보다가 라라라 흥얼거리게 되더라고요...
1년 전
운정한  LUCKY U
의상 멋있네용😳
1년 전