공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
promisell조회 141952l 57
이 글은 1년 전 (2022/11/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한때 레전드였던 "삼성페이 누가 써 ㅋㅋ".JPG | 인스티즈

추천  57

😥
1년 전
삼성페이가 얼마나 편하게요...?한번 쓰기 시작하면 갤럭시 진짜 평생 포기 못해요ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
번거롭게 머하러 지갑들고 다녀요 삼성페이짱
1년 전
친구가 사주는건가요? 그게 아님면 친구가 상당히 이상한데요?? 머 애플 주식이라도 샀나
1년 전
아니 지가 사줄 것도 아니면서 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 된 앱등이 나셨다...
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
삼페 안돼서 화났나봄
1년 전
#차학연  VIXX
삼성페이 짱
1년 전
아이폰 쓰는데 삼성페이 제일 부러운데..
1년 전
개발자  Hello World!
삼성페이 좋은데...
1년 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삼페없음 안돼요...
1년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
삼성페이때문에 아이폰 못감
1년 전
아이폰을 사주면서 말하면 조언으로 들을 수도 있겠지만 말로만 강요하는 건 그냥 오지랖이지요...
1년 전
너의 바다가 보인다  우리 바다 갈까
왜 자기가 쓸 것도 아닌데 강요하는지 모르겠네요
1년 전
바지락  칼국수
그 삼페 때문에 갤럭시 정착했슴니다..(아이폰8 유저)
1년 전
아너무 어지러워요......ㄷㄷ;
1년 전
삼 페 최 고
1년 전
결제랑 교통카드 삼성페이 하나로 다 가능한데 뭐하러 카드를 들고 다니나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
어드바이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이폰 사주면서 말리면 인정합니다......
1년 전
아니 폰 사는데 친구 허락받고 사야하나요??? 한 두번 권할 수는 있지만 뭘 저렇게까지 어휴 질리네요 질려
1년 전
근데 왜 저렇게 강요하지?
1년 전
전 실물카드 주섬주섬 꺼냈다가 다시 넣고 이런거 귀찮아서 아예 안들고다녀요 삼성페이 핵편한데 사소하지만 삶의 질 상승
1년 전
삼성페이 써보고나 말하던가....
1년 전
(♡´▽`♡)  💛🐥🌼🍋🧀
외출할 때 다른 거 다 필요 없이 폰만 챙겨 나가는 나 상당히 간지스러워요
1년 전
쁫띠  찡쫑범밍탬💖
삼페최고
1년 전
마지막ㅋㅋ 누가 삼페써 실물카드 쓰지라는 말 개 욱기네여
1년 전
지가 사주고 말을 하든가 아오
1년 전
배우 박서함  193아니고189
아우 그냥 한대 쥐어박고싶네
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
아오 돈 줄 거 아니면 입 다물어 이자식아
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
라고 하고 싶네요
1년 전
아니 본인이나 말 좀 들으세요 ㅠㅠ
1년 전
m91  따따라따~♡
계속 삼성꺼 쓰면서 잘한게 삼페있는거...
1년 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
먼 상관이야 애플대리점하시나 왜저래요 🙄
1년 전
남이사 뭘 쓰든 말든~ 22 울트라 워치 패드 다 쓰는데 짱편합니다 ㅋㅋㅋ 삼페 최고야
1년 전
사주면 ㅇㅈ
1년 전
삼페가 얼마나 편한데요....
1년 전
가방에 카드 잇어도 당장 손에 들려있는 폰이 편해서 매번 삼페쓰게되는데
삼페최고!!

1년 전
왜저래
1년 전
우기련  이신연
왜저래...?
1년 전
인생업적 : 아이폰보유
1년 전
삼성페이 카드 보급 된,ㄴ 곳이면 전부 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이폰으로 바꿨지만 삼페는 진짜 너무 편해요 /....카드 결제말고조 멤버쉽이랑 할인 전부 한 화면에서 돼서.. 갤럭시 쓸 때 할인이랑 적립 전부 받아서 포인트 쏠쏠하게 모았어요
1년 전
한심하다 핸드폰이 다 거기서 거기지. 뭐가 더 좋다 이러면서 우월감 느끼는거. 얼마나 못 살면 핸드폰 하나가지고 저럴까
1년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
애플 대주주야 뭐야
1년 전
미-새  꼬리
삼페 최고
1년 전
전형적인 아이폰 보유가 인생 업적인 사람..삼페 써보지도 않았으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼페 지하철에서도 택시에서도 돼요..걍 카드 되는곳=삼페결제 되는곳인데
1년 전
본인 폰도 아닌데 먼,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
최근에는 좀 없긴한데 3-4년전까지도 갤럭시 왜쓰냐고 아이폰쓰라고 하는 주변 앱등이들 많았어요ㅋㅋㅋㅋ
저렇게까지 집착하는 강요는 아니여도 꼭 두세마디 기분나쁘게 말하더라구요 ㅋ

1년 전
근데 아이폰 쓰라고 강요 하는 사람들은 어떤점 때문에 그렇게까지 하는거에요? 디자인?카메라? 안드보다 보안도 강하다고 들은것같기두
1년 전
브랜드 충성도요
1년 전
설치할수있는 어플수가 안드가 더 많아용 아이폰은 안되는게 굉장히많아서 어쩌다보니 보안이 강화된?? 케이스입니다. 다른 이유없고 걍 애플에 대한 충성도인거같아요
1년 전
저도 대학 때 저 말 실제로 들어봤어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
요즘은 다른 페이가 많이 나왔지만 삼페 진짜 편해보이더라구요
1년 전
부산광역시  Dynamic Busan
삼페때문에 카드 없어진줄도 몰랐네여 ㅎㅎ
1년 전
유미  ʕ”̮ॽुෆ⃛
폰을 사주시고 말하시든가...
1년 전
요즘 누가 실물 카드 씀? ㅋ
1년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
제 주변에도 꽤나 있어서 남일 같지가 않은데...도대체 애플에 자아의탁을 왜 하는건지..?
1년 전
사줄거 아니면 조용히 하지🤫
1년 전
사줄것도 아니면서 왜...
1년 전
밍슈  엑소 이준기
왜저랙ㅋㄱㄱ지가 사주던가..
1년 전
강지형  모든걸너무나도잘기억해요
와 저렇게까지하는 이유를 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
전 아이폰 사 주면서 말해도 싫어요
1년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
뭐 잡스의 환생인가...
1년 전
어ㅋ드ㅋ바ㅋ이ㅋ스
1년 전
아 진짜 갑갑하다.. 왜 저러는 거에요?
1년 전
아이폰 쓰는데 삼페 넘 부러워요 ,,, 간지나 !!!
1년 전
저런 애플빠 때문에 애플 쓰는 사람들 다 저러나 싶어서 거부감 생김..
1년 전
아니 자기가 사주는 것도 아니고 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
갤럭시 쓰는 사람은 갤럭시 쓰는게 좋더라고요. 갤탭 매진되고 다음 갤탭 나오기 전까지 시간이 걸릴 것 같아 아이패드 샀는데🥺 쪼꼼 불편해요...키보드라던지...등등 부가적인것들이요...예전에 아이폰만 있었던 기능들이 갤록시에도 생기고 아이폰에 없는 기능들도 생기고 애플보다 삼성이 더 싸기도 하고 자체 폰케는 이제는 갤럭시가 더 예쁘고..
1년 전
호호호후  냬가..?
플립 예뻐서 바꿨다가 삼성페이 너무 편해서 다음 폰도 삼성 생각하고 있는데 ㅜㅋㅋㅋ 진심 왜저러지
1년 전
갤럭시 쓰는데 삼성페이 안쓰는 중... 반응을 보니 한번 써봐야겠네영 !!
1년 전
강세헌  법무법인 도국
삼페 꼭 쓰세요.. 지갑 안들고 외출해도 된다는 자유로움...
1년 전
이은미  블락비보고싶어
그 대신…과소비를 조심하세요…크국 킄….너무 편해서 계속 쓰게돼요
1년 전
ㅣ러뷰어ㅣ  테스타사랑해
저도 계속 안쓰다가 최근에 쓰기시작했거든요...? 이렇게 편한데 왜 안썼나 싶어요 지금까지ㅋㅋㅋ
1년 전
강세헌  법무법인 도국
아 그럼 지가 사다 주든가~!
1년 전
핸드폰 기종에 자아의탁 심하게 하는거 넘 우습고 바보같다
1년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
삼 페 최 고
1년 전

1년 전
왜저러는거죠 추해보여요
1년 전
친구들 다 아이폰이라 누가 계산할래? 할 때 전 이미 삼성페이 꺼내서 지문인식하고 있으면 그 간지 장난 아니에요ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ
1년 전
근데 갑자기 생각든게 곧 애플페이 들어오면 우리나라는 상용화 엄청 빨리될듯 아이폰 유저 엄청많아서
1년 전
돈주고 어드바이스하던가요
1년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
지가 사줄것도 아니면서 응 삼페 최고~
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
삼페 개편해요
1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
팀쿡도 저렇게까지 영업은 안 할 듯 하네요
1년 전
삼페때문에 아이폰에서 갤럭시로 갈아탄 20대 여기있어요~ 삼페쓰면 지갑도 안들고 다녀요ㅋㅋㅋㅋ 집앞 나갈땐 가방도 지갑도 없이 폰만 손에 들고가네요ㅎ
1년 전
삼페의 장점= 지갑이 없다
삼페의 단점= 지갑이 없다

1년 전
미남이시네요  잘생긴게 좋아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 패고싶아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저러고 사실 내가 아이폰 선물로 사놨다고! 하는 결말 아니면 저런 행동 진짜 이해가 안가요 ㅋㅋㅋ
1년 전
H-Genie   ( ッ◕ ܫ◕)ッ
슈퍼앱등이인 내가

유일하게 갤럭시로 바꿔볼까 생각하게 했던 삼성페이...
진짜 개부럽

1년 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
삼성페이 쓰고부터 지갑이 어디있는지도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
삼페 최고
1년 전
어드바이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 진짜....
1년 전
朴栖含  서함짱짱
삼페 하나 쓰려고 갤럭시 폰 구입해서 투폰으로 쓰고 있어요 삼페 없는 삶... 불편
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
"아니ㅋㅋㅌㅋ좀 말 하면 들어라"이거 본인한테 할 말인데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삼페의 편함을 모르다니...(´-ι_-`) 삼페 쓰고 지갑 안 들고 다니게 된 지 한참 됐어요...^^
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
이래서 앱등이라는 말이 나왔군 ㅋㅋ
1년 전
팀쿡: 저건 좀
1년 전
"내말들어" "내가 어드바이즈 해주는거야" 니가 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋ 뼛속까지 안드로이드 시민인 저는 저 카톡 정말 화나네욬ㅋ
1년 전
저정도면 삼성페이 어떻게 쓰는지 모르는듯
1년 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
각자 쓰고 싶은 거 쓰면 되죠 왜 그러는 거예요 ㅠㅜ
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
ㅋㅋㅋㅋ하여튼 뭐 아는것도 없는애들이 꼭 저래요
1년 전
남들하는거면 다 해야되나.. 뭔논리야 되게 등신같네요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
때리고싶다진짜
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
남이 뭘쓰든 뭔상관..
1년 전
혹시 본인이 사주시는건가요?!!
1년 전
사주시면 씁니다요!!!
1년 전
어후...자기 맘이지..
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
자기가 바꿔 주는 것도 아니면서 왜 저러는 거예요
1년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ 이란 말을 대체 몇번을 쓰는겨ㅋ
1년 전
어휴 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가스라이팅 엄청 나네요
무슨 어드바이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 안쓰면 시대에 뒤쳐지는 사람인가요...?
어후... 제 주변에 저렇게 말하는 지인 있으면 당장 손절할 것 같아요
남의 말 안 듣고 본인말만 정답이라고 생각하는 사람은 결국 다른 일로도 부딪힐거에요

1년 전
짜증나게 왜저럼... 남이 뭘 쓰던 말던
내친구가 저랬으면 조용히 손절각

1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
삼페 쓴 뒤로 지갑 안 들고 다니는 거 얼마나 편한뎅
1년 전
  💕
삼성페이 안써봤음 말을 마쇼
1년 전
삼성페이가 그렇게 편해요..?
1년 전
짱 편해요 지갑 없이 다녀도 되서 젛아요 와출시 폰만 챙기는!
1년 전
폰만 있으면 웬만한 매장에서 카드 결제 가능하니까 못 챙겼을 때 편해요
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
실물 신용카드 어디있는지 반년넘게 못찾고있을정도로 편해요...
1년 전
갤럭시 쓰다가 아이폰쓰는데 삼성페이 없는건 눈물납니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
갤럭시에서 아이폰으로 바꿨다가 다시 갤럭시 넘어간 이유중 하나에여
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
일단 교통카드(티머니어플없이가능) 신용카드, 은행에서 현금뽑기, 멤버십ㅕㄴ동 다 되어서 좋아요ㅜㅜㅜ
1년 전

함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
본인 최대업적 아이폰쓰기?
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
그나저나 카드잃어버렸는데 걍 쓰는중이에요...^^
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ엇 저두욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어드바이스ㅋㅋㅋ
1년 전
사줘그럼
1년 전
삼성페이 좋은점은..아맞다지갑!! 할 일 없고 지갑에서 교통카드 꺼내서 찍을 필요없이 그냥 폰으로 찍으면 돼서 좋긴해요..
1년 전
필요성 못 느꼈었는데 삼성페이 한번 써보니까 그것만 쓰게돼요^_^....
1년 전
사루  궁뎅이버섯
본인 최대업적이 아이폰 적응성공....
1년 전
아니 뭔..자기 돈도 아닌데 저렇게
1년 전
카드 망가져서 재발급받아야하는데 귀찮아서 삼페로 결제하고다닙니다 개꿀
1년 전
러블linus  러블리즈
삼페 때문에 지갑을 안 들고 다니니까
맥주 사고 싶어서 편의점 가면
신분증이 지금 나에게 없다는것을 알게 된다는
단점이 있습니다

1년 전
그마저도 요즘은 모바일 신분증 다 있어서 그걸로 될 것 같은데 혹시 아직 실물만 보려나요
1년 전
러블linus  러블리즈

아직은 실물만 보더라고요
패스 앱은 민간이다보니 인정 안 해주고
정부가 만든 모바일 주민등록증이 있지만
확인자가 확인 어플 없으면 무용지물이에요

1년 전
그렇군요...... 패스앱도 안 된다니 아쉽네요
1년 전
망고요구르트  얄루~~~~
아니에요 편의점 패스앱 됩니다! 운전면허증 등록하면 다 사용 가능합니다!
1년 전
이쥬닝  우아해~
패스앱 사용 가능합니다!!
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
헉 패쓰 면허증 가능해용
1년 전
지점마다 달라요!
1년 전
지금까지 패스써서 안된 곳 공공기관말고는 없어요!!
1년 전
편의점은 패스앱 인정이에요. 초창기부터 편의점 인증된다고 홍보하고 협력했어요
1년 전
안 되는 게 많으니까 보안 좋겠지......
1년 전
저런게 가스라이팅 이에요……..
1년 전
왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ... 아우 내가 다 숨막히네
1년 전
계속 대꾸해준 것도 대단하네 나 같으면 중간에 이모티콘 보내고 대화 끊을듯
1년 전
진짜 개꼴깝을.. 왜 저럼
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
혹시 아빠가 잡스??
1년 전
애플부심 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
줄려고 미리 사놓은거아님?ㅋㅋㅋㅋ그런거 아님 이해안돼요
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
삼페 개꿀인데
1년 전
삼성페이 진짜..........이제 이거 없이 사는 방법을 모르겠음 그정도임
1년 전
그럼 지가 사주던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜 친구해주는거야..
1년 전
요즘 누가 실물카드 쓰나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성페이 쓰지
1년 전
삼페짱!_지나가던 아이폰 유저
1년 전
아오아시  ⚽️
삼페 짱편함👍
1년 전
아니 삼페 이좋은걸 왜 안써~!~
1년 전
강영현-  태양처럼
생일선물로 아이폰케이스 주문했나왜절해
1년 전
아개웃겨 이게 맞네요 ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어우 왜저래
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
실물카드 사용 가능한 곳은 삼성페이 다 되지 않나요? 삼성페이 안 쓰지만 그렇게 알고 있었는데.. 그 기계 있으면 다 된다고
1년 전
저 현금 아예 안 쓰고 삼페만 쓰는데 여태 안 되는 곳 본 적 없어요 붕어빵 가게 같은 현금만 되는 곳 아니면 삼페 다 가능해요
1년 전
다 가능할걸요? 요즘은 현금만 되는 곳도 계좌이체하면 되니깐요. 저도 삼성페이 써서 지갑 안 들고 다닌지 오래됐어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기다
1년 전
때리고싶다
1년 전
진골 앱등이인데도 삼페에 매번 흔들리는데요..?
1년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
어드바이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
약간 정신병자로 보일 정도네요
1년 전
HARU  냥냥
왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안드쓰면서 삼페를 잘 몰랏다가 써보고 ㄹㅇ 이것만 쓰고잇는디 ㅋㅋㅋ
1년 전
저는 삼페도 안써보고 카카오페이도 돈계좌로 보낼때나 쓰는데
깜빡하고 지갑없이 나왔다가 물건 계산하는데 갑자기 삼페가 생각나서 써봤거든요? 와 신세계...
무겁게 왜 지갑 가지고 다녔는지 지금까지 신문물 안쓰고 다닌게 너무 화날정도ㅋㅋㅋ
혹시모르니 주민등록증이랑 핸드폰만 가지고 다녀도 너무 편한 세상인거 같아요

1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
갓성페이에는 지역화폐랑 통장도 들어간다구욧..... ㄹㅇ 편한데
1년 전
예뻐서 아이폰 쓰다 익숙해져서 앱등이 됐는데 이제 편하다는 삼성페이 한 번 써보고싶네요.
1년 전
왜 저럼
1년 전
줘 ㅍ고싶네 ㅋㅋ
1년 전
염나연  내 아내
븅-신
1년 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
어드바이스 이러고 있네
1년 전
으이구 으이구!!
1년 전
갓 갤럭시
1년 전
허영심
1년 전
등신..
1년 전
삼페 짱 편한디
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜조랭
1년 전
최종현  🐸💛
저런 애들때문에 자꾸 앱등이 소리 듣잖아요!!! 물론 난 갤럭시 쓰지만.... 자꾸 저렇게 애플을 신 모시듯? 구는 애들때문에 아어쩌라고하면서 애플 절대 안써야지. 하고 생각할 때가 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 아이폰 6년정도 썼던 적도 있지만
1년 전
웨저뤱
1년 전
무끼  BRANDNEW
애플 주식이라도 있나...
1년 전
삼성페이를 깐다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강 동 원.  chamchi...
웃기다…
1년 전
s10이 2019년도면 삼성페이 엄청 잘 될때인데요..전 2010년도 글인줄
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
쉠 쉉 풰이~
1년 전
명예잡스 인정합니다
1년 전
삼성페이를 왜 안 써... 이 편한걸
1년 전
아 왜저래 진짜 머리 한대 개쎄게 때리고싶다
1년 전
스티브잡스도 친구한테는 안 저러겠다
1년 전
아이폰이나 사주고 얘기하지 쓸데없는 어드바이스는 무료라서 그런지 참 많이 하네요~
1년 전
음악  찡구들아
어우 ㅋㅋㅋ 과하다 과해
1년 전
손절하고 싶은 화법이다
1년 전
도영아  결혼하자
아 말투
1년 전
우리언니같아서 킹받네
1년 전
본인이나 말하면 좀 듣지 안쓴다는데;
1년 전
20대 삼페 쓰는 고객들 무쟈게 많은데…
1년 전
왜저래
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
나도 아이폰 쓰긴 하는데 쟤 웨주ㅜㄹ ㅔㅂ
1년 전
백 예린  대장토끼
사과농장 주인인데 진짜 유일하게 한이 삼페.....
1년 전
본인이 사줄거 아니면 입 다물기로 해~
1년 전
갤럭시 서브폰으로 쓰고 있었는데 삼성페이하나땜에 아이폰을 서브폰으로 보낸사람입니다.
1년 전
보안 좋다고 말 할 수 없는게... 제니 폰도 아이폰인데 털렸음
1년 전
셀라스  별이 잠긴 곳
갤럭시 쓰다가 아이폰으로 넘어왔지만 삼성페이는 그립습니다
1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 저렇게까지 말렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
징글징글허다 ㅋㅋ
1년 전
저런 말투 너무 싫어요
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
Kim Namgil  김남길
요즘 누가 실물 카드 씁니까 삼페 쓰지...
1년 전
영균이  히미!
상대가 거절했으면 됐지 저렇게까지 한다고요? 어우 얼마나 무시를하면
1년 전
묘이묘  노라줘
아이 러브유 삼성♡ 아이 러브 삼성페이♡
1년 전
와 진짜 애플곱등이다
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
삼페 없으면 살지 못함.. 이제 지갑도 카드지갑사서 민증만 넣음ㅋㅋㅋ
1년 전
안 듣는 사람이 누군데 말 좀 들으래 ㅋㅋ;
그 쪽이나 좀 상대방 말 들어라

1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
어드바이스 좋아하시네 쓰고싶은거 쓰신다는데 뭔 말이 그렇게 많아요 어유 피곤해
1년 전
둘이 말투가 똑같은 것 같은데...
1년 전
진기화  샤이니
삼성페이 최고... 가끔 폰 고장나서 사용 못할 때 실물카드 어디에 놨는지 기억안나는게 흠입니다...
1년 전
아이폰이지만 삼성페이 몹시 부럽습니다...
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
진짜 돈 많은 언니들은 아이폰 본폰으로 들고다니고 지갑용으로 플립 사서 다니던디...ㅋㅋ 삼페 누가 쓰긴요 다들 엄청 잘 쓰는데^^...저도 삼페 때문에 갤럭시 아님 못쓰겠어요
1년 전
삼성페이없는 삶으로 못 돌아감 삶의질 5만퍼 상승 +교통카드기능
1년 전
아니 본인이 사줄것도 아니면서 왜저러죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
갤럭시만 쓰는 사람인데 삼성페이는 거의 안쓰다가 최근부터 쓰고 있는데 세상 편합니다 ㅠㅠㅠ삼페 이전으로 절때 돌아갈수 없는...
1년 전
??? 남의 집에 감놔라 배놔라 뭐하는건지...
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
어우 진짜 피곤해 내가 갤럭시 쓰겠다는데
1년 전
삼페가 카드결제 기능만 있는줄 알았는데 현금인출도 되고 뱅킹도 가능하도라고요 나만 몰랐음미까???? 바본가봐요 삼페7년이나 썼는데....음 최근에 추가된 기능인가..?????
1년 전
헐 몰랐어요 정보글 감사합니다
1년 전
어 근데 저도 오늘 들어서 사용해보니 Atm입출금이랑 이체 였습니다... 그래도 실물카드처럼 사용할 수 있으니 편하긴 하네염
1년 전
현금인출하는거 얼마전에 생겼어요! 저도 삼페 오래썼는데 얼마전에 발견했거든요ㅋㅋ 영화나 비행기 티켓 저장기능 생길 땐가..? 그때쯤 생겼던것같아용
1년 전
스폰지밥치즈버거에게
현금 인출 꽤 옛날부터 됐을걸요?! 저 몇 년 전에도 현금 인출했던 기억 있어요ㅎㅎ

1년 전
웅냥양에게
와 진짜여..? 카드 등록하면 카드 뜨는것처럼 계좌 등록도 가능하길래 완전 호들갑떨면서 이것이 기술의 발전인가...감탄했는데ㅋㅋㅋㅋ머쓱허네여,,😲

1년 전
와..;
1년 전
졤졤  17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 웃김 왜 이렇게 남 일에 오지랖을 떠는지 아이폰 그렇게 좋으면 본인이나 죽을때까지 쓰면 될 것이지
1년 전
멀 일일이 답 하시지... 저였음 읽씹함다... 사줄 것도 아니면서 이래라 저래라 어휴 절레절레
1년 전
저 정도면 선물로 줄려고 최신형 아이폰 사놓은건데
1년 전
𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 이거면 다시 천사로 거듭나는거다
1년 전
이거라면 인정할 수 있겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삼페가 레전드 누가 실물카드 들고 다녀요~~
1년 전
Nickelback  전정국 방찬
왜 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 살면서 계속 안드만 쓰는 중ㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 회사 후배도 아이폰 부심 개쩌는데 똑같은말 하네요 삼페 누가쓰냐고ㅋㅋㅋ 내세울게 없는사람들이 보통 저러는듯
1년 전
어우 보기만해도 답답하네 ㅋㅋ
1년 전
마르코 로이스  DORTMUND
아 왜저래 진짜 ..
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
아오 진짜
1년 전
왜저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이폰 만드셨나 그냥 돈주고 사서 쓰시면서 자부심이 음청 나시네요
1년 전
아이폰에 자아의탁했나 지가 아이폰이야 뭐야
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
저렇게 꿋꿋하게 말하는 것도 참 신기
1년 전
갤럭시 왜 쓰냐는 말 정말 수도 없이 들어서 넘 익숙함..^_^
1년 전
지가 핸드폰비 결제해주는건가...그럼 ㅇㅈ..
1년 전
지금 보니까 더 어이가 없네요...삼페 안되는 곳 없고 비싼 돈 주고 갤럭시<<<??
1년 전
와우 저는 제가 아이폰 사고 싶어서 산건데 저 친구는 왜이렇게 강요를ㅠㅠㅠㅠ고도의 아이폰 안티팬인가ㅠㅠㅠ
1년 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
삼페 쓸 때 진짜 좋았어요ㅋㅋㅋㅋ16년도였는데 그 때부터 됐는데 무슨 안되는데가 많대요ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 하나를 알면 그 하나가 세상의 전부인 줄 아는 사람이네요ㅇㅅㅇ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ비싼돈주고?? 아이폰보다 싼데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 누가 실물카드쓰냐구여ㅠㅠ 삼페쓴이후로 교통카드도 안들고다니는디ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
애플삼성을 떠나서 저런식으로 ‘나는 옳고 넌 틀려’라는 말을 조언이랍시고 하는 사람은 주변에 두면 안되는것 같아요
1년 전
NS Bdd  나 비디디 응원한다
진심 왜저래 .. '아이폰 쓰는 나'에게 취해있는 것 같아요
1년 전
참내... 삼성페이누가쓰긴누가써 다쓰지 부러워디지겠는디 먼솔
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아이폰 쓰면서 보안이 어쩌구 하는사람있는데
보안 덕 본게 뭐있는지 궁금 ㅋㅋ

1년 전
어드바이스 왜 이렇게 킹받지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
갤럭시 쓰다 아이폰 넘어왔는데 삼페 안 되고 교카도 폰으로 안 되니까 지갑 꺼내기 귀찮아서 카드케이스 끼우고 다니는데 폰 무겁고 두꺼워서 불편해요...
1년 전
애플페이 나오면 왜 쓰는지 이유가 궁금할듯
1년 전
삼성페이 안써봐서 저렇게말하지..라고생각
1년 전
왜절
1년 전
인생 최대업적이 아이폰쓰는 거라 저러는거임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
휴대폰만 들고다니는디요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어드바이스 이질알하고있네
1년 전
진짜 너무 멍텅한걸 보면 화가 난다더니
1년 전
삼성페이 단점은 지갑을 잃어버려도 모름... 짱편해
1년 전
DDaHyoNi  SVT
왜저래...
1년 전
요르 포저  둔둔
팀쿡씨도 저렇게까진 안할텐데요
1년 전
어휴 킹받네 니나 잘하세요 좀
1년 전
먼소리야 삼페 안쓰면 갤럭시 왜쓰져 >갤럭시 유저
1년 전
어우 그냥 콱한대 쥐어박고 싶네요
1년 전
삼페... 함 맛보면 몰랐던 시절로 돌아갈 수 없다...
1년 전
자기 딴에는 충고라고 하는데 상대방이 거절의 의사를 밝혔으면 수용할 줄 알아야죠 자기말이 맞다고 끝까지 우기고 답답해하네 ㅋㅋㅋㅋ 으휴 보는 사람이 더 답답
1년 전
그럼 네가 사주든가
1년 전
사주는것도 아니면서 이래라저래라
1년 전
삼성페이 카드투입구에 갖다대기만 해도 결제되는지 몰랐다가 며칠전에 알아서 편하게 쓰는중 ㅎㅎ
1년 전
이창섭아내  이창섭일반인여자친구
스티브 잡스 한국말 잘하네…
1년 전
근데 아이폰 광신도들은 하나같이 반응이 똑같네요 ㅋㅋ... 내가 어렵다는데 자꾸 뭐가 어렵냐고 따지는게
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
근데 진짜 궁금한데 아이폰부심 도대체 왜 있는거에요? 특정인만 살 수 있는거아니고 다 살수있지않나요?
1년 전
그래 너 아이폰이나 잘 써
1년 전
어드바이슼ㅋㅋ ㄹㅈㄷ
1년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
뭐여 그럼 하나 사주든가요
1년 전
삼페 쓰시는 분들 삼성카드 우리카드 롯데카드 세개 마스터카드 있으시면 해외에서도 결제 가능합니다
굳이 아이폰 쓸 이유가 없습니다...

1년 전
아이폰 쓰는게 인생 최대 업적 업적.jpg
1년 전
삼페 없인 못살아잉
1년 전
아이폰 참 좋아하고 쭉 써오지만 제발 타인한테 이상한 강요, 부심 이런거 안했음 좋겠네요. 사용자 이미지만 나빠지고 참..ㅠㅠ
1년 전
아니 뭘 저리 다른이 -심지어 친하다는 말을 하면서- 존중이란 걸 찾아 볼 수 없는 상황만 이어가는 건지요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
와 짤 되게 낡아보이는데 아직도 애플페이는 없네용 ㅋㅋ 충격
1년 전
우와 거짓말 같다 왜 저러는 겨 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
좌측 말투 진짜 짜증난다..
분노가 치밀어 오르네..

1년 전
삼페 없이 못 살아요 이젠
1년 전
숲별_스노우트리  달하_노피곰_도다샤
삼페 없었어도 걍 갤럭시 슬건뎅... 사실20대인데도 첨부터 천지인 써서 천지인 키보드도 쓰는뎅...ㅠㅜ 전 저한테 아이폰쓰라는 사람한테 나는 그런 갬성찾기보다 화면만 크면 장땡이라서 상관없다고 해요
1년 전
내가 어디바이스 해주는거고 멘트 무슨 일이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋ 가진게 아이폰밖에 없으신가봐요
1년 전
왜 폰 기종으로 난리 ㅋㅋㅋㅋ 지가 사주나
1년 전
너나 써 너나!!!! 아오
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
근데 신기함...아이폰 판매업인가 싶음
1년 전
친구도 넘 답답해요.. 저걸 다 저렇게 일일히 대답해주교 .. 저라면 어쩌라고 신경꺼 하고 씹을듯요
1년 전
어휴 그놈의 보안 어쩌구... 일반인이 폰 해킹당할 일이 얼마나 있다고
아이폰부심 부리는 사람들 얘기 들어보면 다른 면에서는 안전불감증이면서 휴대폰 보안 면에서는 아주 그냥 세계1등 철두철미임 ㅋㅋ
그렇~게 보안을 중요하게 여기면 애플계정 및 각종 사이트 비번 다 다르게 설정하고 주기적으로 변경도 하고 있겠지? ㅋㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아이폰 쓰는 사람인데 이거 공감돼요
난 보안..그런거 모르겠고 걍 아이폰이 이뻐서 좋은건뎁
보안 어쩌고 하면서 아이폰 올려치면 좀 웃기더라고요

1년 전