공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
테일즈런너 라라ll조회 95385l 78
이 글은 1년 전 (2022/11/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여섯살짜리가 이렇게 영악할수 있나요????...jpg | 인스티즈 

여섯살짜리가 이렇게 영악할수 있나요????...jpg | 인스티즈 

추천  78

이건 진짜 금쪽상담소 보내야 할 것 같은데
1년 전
강 동 원  강동원
와 사실이라면 진짜 소름돋아요
1년 전
진짜 금쪽이 나와야...
1년 전
답이 없네요 어릴 때 저정도면 심각한 거에요
병원 제대로 보내야해요 그리고
쓰니는 참지 말고 아빠한테 꼬박꼬박 다 말해야하고요

1년 전
녹음해서 제대로 증거 잡고요
1년 전
부모님한테 솔직하게 말하고 조언구해야 할 듯 녹음 필수
1년 전
부모님이 기강을 잡아야되겠는데요,, 원래 어린애들은 다 영악해요 누가 자길좋아하는지 기가막히게 알아보죠 근데 부모님이 자기말은 다 믿어주고 언니한테는 묻지도않고 혼내거나 타이르니 더 영악해지는거죠 동생이 늦둥이고 해서 오냐오냐 큰거네요 그냥
1년 전
저정도면 오펀 천사의 비밀...혹시 동생 2회차인가요...
1년 전
와.. 저도 오펀 천사의 비밀이 생각났어요..
1년 전
싸이코패스같은데....
1년 전
2 싸이코 성향있는거 같아요
1년 전
  히히
33 싸이코패스거나 소시오패스일것 같아요
1년 전
와,,,,,쓰니 진짜 곡 뒤집어지겠다
1년 전
보통 여섯살은 저렇게 못하는데......금쪽이 나와야겠네요..
1년 전
와 내가 다 억울
1년 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
이거 진짜 녹음기 사서 평소에 가지고 있어야겠는데요...? 동생이 그냥 성격이 이상한 정도가 아니라 진지하게 병원 가봐야할듯
1년 전
헐...
1년 전
정말 여섯살이 하는 행동이라면 이거 문제 있는 것 같아요
1년 전
어린이집에서 5살 맡고 있는데요
3월 초반 한 애가 저한테 한 말이
너 자꾸 그러면 원장님이랑 우리 엄마한테 혼내라고 한다!!!
였어요ㅋㅋㅋ 해가 지날수록 점점 더 애들이 영악해지고 거짓말이나 안 좋은 언행을 더 빨리 배우는 것 같아요

1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
어이고.... 어이가 없으면서도 소름돋네요 대체 가정에서 어떤 교육을 받았기에... 고생하시네요ㅠㅠ
1년 전
와 후덜덜인데요......😥
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
미디어의 폐해도 있는듯한...진짜 어쩌나싶네요...
1년 전
놀면서 뚝배기 깬다 이런 말을 너무 많이 써서ㅠㅠㅠ이마짚
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
저도 초등쪽에 있는데 수업때 애들 보드게임하는데 딴팀 망하라고 반 전체가 걔네팀한테 나락가라고 외치더라고요...참...ㅠㅜ
1년 전
5세반도 이런데 초등 쪽은 어우... 화이팅입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
전 중학교입니다…중학교는 그냥..하…
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
아이고...
1년 전
하하 참...
1년 전
둘만 있을 때 협박해요
나 계속 녹음하고 있었다고
사실 엄빠도 다 알고있다고
니가 지금 어리니까 다들 속아주는 척 하는거라고
그러니까 어디 계속 해보라고

그라그 꼭 엄마던 누구던 지속적으로 어른에게 말하시고 일기같은 기록 남기세요

1년 전
왕대륙(王大陸)  나는 나를 사랑한다
와 애 정서에는 안좋을것 같은데 진심 사이다기긴 해요. 증거가 필수인거 같ㄹ긴해요.
애가 영악해도 아직 어리니까 허술한 점이 분명 있을거 같아요

1년 전
æWINTER  IN FLAT
저거는 증거수집확실하게 해서 부모님 보여드리고 병원 가봐야됨....후기가 너무 궁금해지는 글이네요 진심
1년 전
저거 싸패같은데
1년 전
와 패고 싶다
1년 전
지금이야 어리니까 갱생의 여지라도 있는데 저대로 크면 집안엎을 위인됩니다 저때 부모가 각잡고 고쳐야함
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
와....네이버에 한 웹툰 생각나네요
1년 전
악 너무 싫어요
1년 전
녹음기펜 사세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
CharlieBrown  💌
동영상을 찍거나 녹음해놓는게 답일듯..
1년 전
가만히 두면 사회나가서 범죄자 되겠는데요? 학교입학하면 친구 은밀하게 괴롭히는건 일도 아니겠어요 그대로 두면 위험할듯
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
검사 받아봐야 할듯
1년 전
이거 보고 너무 화나서 저도모르게 주먹으로 벽쳤는데 손가락 부러진거같아요
1년 전
애니덕후  덕질 쉬는중
그냥 이 글을 보여드리고 싶네요.. 와 너무 영악해..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헐 무서워요
1년 전
문태일큐트라고지금  보글보글 김치찌개
우리집 6세는 상상도 못 할 일인데요.. 기껏해야 엄마 모기나 물려버려! 하는게 최고 나쁜 말인데ㅜㅜ
1년 전
저건 지금 크게 혼나지 않으면 큰일날 듯... 한번 잘못했을 때 부모한테 안 들키고 오구오구 받으면 그게 하나의 성공 경험이 되어서 기고만장 그 자체
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
녹음이나 동영상 찍어서 엄마아빠한테 당장 말해야될듯..;
1년 전
이거 증거 모아서 부모님한테 울면서 보여드려야해요 그리고 상담 받게 해야합니다
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
애가 좀 영악할 수도 있지... 하면서 들어왔다가 속터지는중
1년 전
와 그냥 싸팬데
1년 전
졤졤  17
어머 너무 영악하다 못해 소름 돋는데요 진짜 금쪽이 한 번 나가봐야 할듯...
1년 전
백장미  🥀
헐;
1년 전
소형 카메라 같은거 사서 동생이랑 있을때 녹화 싹 하고 모아서 아빠랑 아줌마 보여주면 아무말 못할듯요
1년 전
와 소름돋아
1년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
아니 애가 너무 걱정되는데요 저렇게 커도 되나요? 진짜 전문가 치료 필요해보이는데
1년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨포뇨포뇨
영악한 수준을 이미 넘어섰는데요...? 애기가 거짓말에 재능이 있네,,, 근데 쓰니 말 안 들어보고 무조건적으로 애기 말 들어주는 부모님도 문제있음
1년 전
애가 영악한것도 있는데 애 말만 들어주는 부모님 대처도 참... :(
1년 전
6살이 저럴 수가 있나요?...ㄷㄷ
1년 전
영악해요 그래서 싫어해요 갓난아기 말고는
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
아빠는 저걸 믿어요...? 너무 눈에 빤히 보이는데... 이럴땐 그냥 앞에서 울면서 난리치는 것 밖엔 없죠 재혼 전의 자식이라 차별하는거냐고 따지는 수 밖엔...
1년 전
와 저건 근데 진짜 천성이다 아무리 사랑 많이 받았어도 저렇게 머리 굴리고 엿 먹이는 건 다른 얘기거든요 확실히 잡아야겠네요
1년 전
제 조카가 버릇없게 굴길래 혼낸 것도 아니고 타일렀더니 "바보새끼"라고 하더라고요...
저 그 때 그 충격이 잊혀지지가 않아요....

1년 전
요즘 유튜브나 미디어 영향으로 나쁜 영향도 빨리 습득하는 것 같아 걱정...이네요
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
영악을 넘어선 수준 아닌가요...?
1년 전
싸 팬가
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
진짜 못됐다..홈캠 설치하고 노트북 캠 켜놔야 할 듯
1년 전
진짜 싸이코패스 같은데…
1년 전
꼭 녹음하세요. 나중에 더 시간 지나면 사람 취급도 안할거고 부모님도 편견 생길지도 몰라요. 동생 괴롭히는 애라고.녹음해서 부모님께 말씀드리고 그래서 어른들이 동생 편만 든다면 독립까지 생각해야할 것 같아요.
1년 전
????????????????? 진짜 녹음기랑 홈캠 설치해야될듯
1년 전
아이고 ㅠㅠ 왜 적극적으로 아니라고 안 하는거죠.. 글쓴분이 너무 착하신 것 같아서 그걸 악용하는 듯 한데....
1년 전
소오름 진짜 소오름 ㄴ
1년 전
애한테 영악하단말 싫어하는데 진짜 영악하다... 저건 말로하면 안되고 맞아 반 죽어야 안 대들라나.. 근데 또 이러면 자는 사이에 진짜 칼 가져올 수도 있을 거 같아서 무섭다
1년 전
와… 진짜 제대로 쓰니 엿멕이네ㅠㅠ
진짜 보는 제가 가슴이 답답해져요…

1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
와 .. 진짜 영악하다
1년 전
전 쓰니도 답답한데 왜 말을 안해요..? 저라면 그냥 다 말하고 동생이랑 접점이 없게끔 만들거같네요...진짜 심각해요..6살이 저러면..지금은 쓰니지만 나중에 학교가면 누구 피해자 또 만들라구..
1년 전
근데 저게 가능해요? 아니 왜 본문 글쓴이가 정확히 어떻게 된 일인지 가족들한테 설명을 못하고 그냥 혼나는 게... 좀 말이 안되는 거 같아요. 솔직히 어린 애들 영악한 거 좀 놀라울 뿐이지 어른 입장에서는 머리쓰는 거 다 보이잖아요.
1년 전
소시오패스 아니에요…? 소시오패스도 선천적인건가요?
1년 전
거짓말을 정말 잘하네요 술술술.. 그 정도면 정신과 상담을 받아야 하는 것 같은데요. 도대체 이유가 뭔지..
1년 전
녹음하세요...
1년 전
소름돋는다.....
1년 전
싸이코패스 아닌가요..???…
1년 전
부모님이 무작정 동생만 감싸는 것도 한몫 하는 거 같음... 녹음기 가지고 계속 증거 잡는 수밖에...
1년 전
와 너무 소름돋음 어떻게 저런 애가 있지
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
어...영악한 정도를 살짝 넘어선거같은데요
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
애기보단 부모님이 어떻게 대하는지가 더 중요할거같은데요..
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
일단 녹음해서 부모님 들려드리는건 해야할듯 ㅜ
1년 전
무섭다 저런얘들이크면 어떤 위인이 될지
1년 전
저거 그냥 매가 답이에요 얼굴만 봐도 무서울 정도로 화를 엄청 내거나 매를 들거나..
1년 전
어우 너무 속터짐 웹툰 속에서만 보던 소시오패스 기질이 ㅠㅜㅜ..병원 상담 한번 받아봐야할거같아요..
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
7살반 맡고있는 어린이집 선생님인데 7살도 저렇진 않아욬ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 걍 머리 써도 뭔 꾀를 쓰는지 수가 다 보이는 정도지 6살이 저렇다니...심각하네요...
1년 전
저건 싸이코패스 검사 해봐야 할 듯 참으면 안되고 부모님한테 진지하게 말하고 교육 시켜야돼요 나중에 머리 크면 더 심각해짐
1년 전
녹음기 사고 부모님이랑 상의해야죠
1년 전
애가 어떻게 저기까지 생각이 닿지 신기하네요...
1년 전
Jenny  I♡SHINee
어휴 진짜... 이러지도 저러지도 못하겠어요... 저라면 아빠 아줌마랑 얘기좀 하자해서 애가 그동안 한짓 이야기하고 난 예뻐하고 싶은데 이런거 못 고치면 정을 줄수도 없고 관계도 더 나빠질거다, 두분이 책임지고 훈육해 주시라고 할 것 같네요.
1년 전
하 하필 엄마도 달라서 점점 어른들이 쓰니 말 안들어주고 애 편 들어줄 것 같아요ㅠㅠ 애기가 뭘 안다고 저러겠냐고 하면서 어린 애 괴롭히지 말라 이런식으로 할게 뻔해서 머리 아프네요.. 팔은 안으로 굽는다고 어머님은 동생 편일 것 같고... 아이를 위해서도 증거 잘 잡아서 교육 잘 해야 할 것 같은데
1년 전
저정도면 걍 싸패인데.. 혼내고 뭐고 증거 잡아서 병원부터 데리고 가는게 맞는 것 같아요
1년 전
온점.  퍼플유
아이들은 생각보다 거짓말 잘 합니다. 싸패라서 그런 게 아니라 원래 그래요. 전문가와 상담하며 제대로 교육할 필요성은 있어 보이지만, 악마같은 애가 뚝 떨어진 것처럼 경악하고 욕하실 필요는 없어요. 수많은 아이들이 그러했듯 올바르게 교육하면 좋아집니다. 양육자가 교육할 마음이 있냐 문제지....
1년 전
녹음해야죠. 부모님은 당연히 알아야 할 거 같아요. 그래야 교육을 하든 상담을 받든 하죠
1년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
그런짓을 하면 인생 망하는수가 있다는걸 확실하게 보여줘야되요 증거가 남는다는것, 걸리면 맞던지 쫓겨나던지 할수 있다는것을 알려줘야합니다
안그러면 그게 습관이 되어서 나중에는 범죄자가 되는걸 알면서도 행할수가 있어요

1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아니 이게 가능한가?… 막둥이면 사랑도 부족함 없이 받았을텐데 대체 왜…
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
이런 거 초장부터 잡아야 함 ㅜ 빡쳐서가 아니라 애를 위해서… 이대로 냅두면 학교가서도 저러고 왕따되는거 ㄹㅇ 순식간임
1년 전
음 전일단팰거같긴합니다
일단 공포심을 심어놓으면 나한텐 안그러게 되고 결국 성격 못이겨서 부모님이나 다른 타인한테 행패를 부리겠지 머

1년 전
와 진짜 같이 어떻게 살아요
1년 전
일단 훈육법으로 팬다는 원초적인 생각이 참,,, 이런 주장하시는 분들은 잘못할 때 마다 맞으면 괜찮아지시겠죠?! 확실히 증거 잡아서 부모님한테 말씀드리고 전문적인 치료받게 하는 수 밖에 없겠네요 ㅜ ㅜ,, 참 말이 쉽지 어려운 문제같아요,,,
1년 전
이 글 그대로 엄빠한테 보여줬으면..
1년 전
애가 영악하긴 한데 어릴 때 발견해서 그나마 다행이라고 생각...
1년 전
지능도 또래보다 높고 언어구사력 문장구사력, 쓰니가 말했듯이 임기응변 대처능력 거짓말도 능숙하고...게다가 자기 필요한 상황에선 울기도 하고 자기 물건 엎으면서까지 언니한테 저러는 거 보면 진짜 두뇌에 문제 있는 거 .맞아요 ㅠㅠ 사이코패스나 소시오패스도 어렸을때 발견하면 주입식으로 교육시켜서 사회화 할 수 있으니까 꼭 병원 가야해요....
1년 전
어..생각했던 내용이랑 달라서 좀 놀랐어요 부모님은 잘 모르는 상황인거 같으니까 말씀 드러야 하지 않을까 싶어오
1년 전
전에 엄청 영악한 동생 때문에 엄청 고생했던 언니 분 썰 읽는 기분이에요
1년 전
소름돋는데
1년 전
6살 자아가 아닌데
1년 전
근데 글쓴 사람도 어린데 진짜 침착하다
1년 전
저건 영악 정도가 아니라 진짜 뭔가 문제가 있는 거 같은데요.. 진지하게 상담을 받아보던가 해야 될 거 같아요
1년 전
영상이든 녹음이든 증거 확보 많이 해두세요. 팬다고 해결될 문제 아니고 그런 증거들 많이 확보해서 양육자가 자기 아이가 어떤지 객관적으로 볼 필요가 있어요. 패면 양육자는 아이를 객관적으로 볼 수가 없고 님은 그 집에서 사람 취급 못 받을 거예요. 힘들어도 모을 수 있을만큼 증거 많이 모아두세요. 그렇게 증거 모아 보여줬는데도 양육자가 정신 못 차리면 답 없어요. 성인 되면 바로 독립할 준비 하셔야 될 것 같아요. 아니면 친엄마랑 연락이 닿는다면 친엄마한테 가시거나요.
1년 전
진짜 걍 다 녹음해야할듯
1년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
저라면 다 몰래 녹화해두고 녹음해서 증거로 보여줄거에요
1년 전
녹화녹취 ㄱ ㄱ ..
1년 전
커서 국회의원 하면 되겠구만..
1년 전
아빠한테 똑바로 말해야할듯…
1년 전
stl
무섭다…몰래 cctv 설치하셔야 할듯…
1년 전
하루.  어쩌다 발견한
6살짜리 과외한적 있는데.. 어쩌다보니 애를 약간 혼낸적이 있는데 애가 선생님 그렇게 하면 엄마한테 말해서 짤리게 할거에요 이러더라고요.. 그때 넘 충격 먹었는데 얘는 걔보다 더하네요..
1년 전
와... 애가 머리 엄청 좋은 사이코같은데 진짜 cctv 설치하는 게 맞을 것같아요 6살이면 저런 거 본 것도 배운 것도 없을텐데 어떻게 저렇게 영악하죠
1년 전