공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 80825l 19
이 글은 1년 전 (2022/11/01) 게시물이에요

오세훈, '이태원 참사' 공식사과…"무한 책임" 눈물 글썽 | 인스티즈 

오세훈 서울시장이 1일 이태원 사고 관련 입장발표를 통해 "시민의 생명을 안전을 책임지는 서울시장으로 이번 사고에 대해 무한한 책임을 느끼며 깊은 사과의 말씀 드린다"고 밝혔다. 

오 시장은 이날 오후 서울시청 2층 브리핑룸에서 입장발표를 통해 "유가족과 부상자, 모든 시민들이 일상회복할 때까지 모든 행정력을 투입해 최선을 다하겠다"며 "현재 장례를 치르고 있는 유가족에게 전담 공무원을 배치해 도와주고, 전문가 심리 치료도 지원하겠다"고 말했다. 

이날 예정에 없던 입장발표에 나선 것에 대해 "사실 어제까지는 경황이 없었다"며 "귀국 첫 날 현장을 방문하고 병원을 방문하고, 아시다시피 회의가 연이어 있었고, 치료 받고 계신 분들 찾아 뵙느라 정말 경황이 없었다"고 말했다. 

오세훈, '이태원 참사' 공식사과…"무한 책임" 눈물 글썽 | 인스티즈

그는 "늘 마음 속에는 언제쯤 사죄의 말씀을 드려야 하는지 고민이 있었는데, 오늘 아침 결심이 섰다"고 말했다. 

오 시장은 입장발표 도중 눈물을 글썽이며 한동안 말을 잇지 못했다. 그는 "어제 찾아 뵈었던 국립 의료원에 20대 딸을 둔 분이 위로의 말씀을 전하자 우리 딸은 살아날 것이다 그렇게 믿고 있다고 말씀 하셨는데…"라면서 뒤로 돌아선 채 눈물을 닦기도 했다. 

(후략) 

https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0011511245?sid=102
추천  19

킹받아  KING
그래도 즙이라도 짜는 성의는 있네요…
1년 전
1년 전
그나마 제일 즙짜는 성의는 있는데 울지말고 사퇴하세요.
1년 전
1년 전
1년 전
5 정성은 있지만,,
1년 전
6 딱 거기까지임
1년 전
77 정치인다운 눈물..
1년 전
1년 전
1년 전
애쉬사형존스  코코코코코
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
책임지고 사퇴ㄱㄱ
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
1년 전
19...악어의 눈물? 눈물의 **쇼. 도망가는 사진 찍히고 난 뒤 눈물쇼하는 사진이라니...
1년 전
20 ㅋㅋ사퇴하시면 됩니다
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전

형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
그래도 이분은 사과하고 수습하려고 하네요. 나머지 정부들은 남탓하느라 바쁘시던데 참...
1년 전
폴리스라인 끊고 도망갔다가 어쩔수없이 즙짜는듯
1년 전
이제와서 ㅎㅎㅎ 네 이제와서 행정력 투입
경찰 신고 들어가기 전에 아니 경찰 최초 신고 들어갔을 때라도 행정력 투입했으면 이런 참사는 아니었을텐데 쇼하네

1년 전
몇년전 무상급식으로도 공식 석상에서 우셨던 기억이 있는데 이번에도 우셨군요….
1년 전
악어의 눈물
1년 전
1년 전
그만 우시고 사퇴하세요. 제마음이 꼬여서 그런지 그 눈물도 가식적으로 보여요.
1년 전
졤졤  17
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
신나유나  💕
6 빨간당들의 가식눈물로 국민들이 뒤통수당해본게
한두번이어야말이죠~

1년 전
7 폴리스라인 끊고 도망가실 땐 언제고 이제와서요~
1년 전
1년 전
1년 전
1010 악어의 눈물 같아요~
1년 전
진짜 미안했으면 사태 터지자마자 바로 사과했겠죠. 녹취록뜨고 여러가지로 정황이 불리해져가니 어쩔수없이 한걸로 보이네요 그냥
1년 전
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
1년 전

쇼하시는것 같은데요?
1년 전
Lum  invader
해본 놈이 낫구만ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
웃프다...ㅠㅠ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라이,,
1년 전
영균이  히미!
아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

애들 밥 주기 싫다고 우셨던게 생각나는군요
1년 전
절 아시나요?  아니요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
갑자기? 이제 와서?
1년 전
선즙필승은 진리
1년 전
사퇴 추천드려요
1년 전
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
아..폴리스라인 차로뚫고간게 미안해서 우느라 그랫구나ㅋㅋ
1년 전
재당선되고 나서 처리 제대로 하는 일이 있기나 하신지... 저번 물난리때도 미리 대처할 수 있었는데 말이죠
1년 전
아니 아오
1년 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
일날때마다 눈물흘리시는 ㅋㅋㅋㅋ 알면서 다 뽑아준거자너~
1년 전
뻑하면 즙짜고 무릎꿇고
1년 전
그나마 즙이라도 짜는게 다행이라고 느껴지는 현 정부라니..
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
22.... 저런거라도 보여주는 성의는 있다고 생각하는 제가 싫어지네여
1년 전
우리가 수준을 낮출 필욘없어요..ㅠ
윤석열정부 대응 수준이고, 정치 수준이 하급일 뿐...

1년 전
즙짠다고 해결될 문제가 아니지. 본인 재임기간애 재난안전사고가 몇번째고 희생자가 몇명인데 양심있으면 사퇴해라.
1년 전
SCIENTIST  O+T=<3
이런 분이 현장에서 폴리스 라인 뚫고 차로 도망치셨군요
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
절 아시나요?  아니요
짠다고 끝날꺼라는 생각은 아니죠?
1년 전
오세훈 사퇴하세요
1년 전
잘 우는 스타일이시네…애들 밥 주기 싫다고 울던…울보 세훈이
1년 전
아기고양  이게 나라다
책임 소재가 명확해지고 있는데 책임은 어떻게 지실건지를..
1년 전
악어의 눈물
1년 전
사퇴해라
1년 전
姜明瑩  은 희망
진짜 레전드다 재당선 되고 또 즙짜고ㅋㅋㅋ 이제 또 사퇴할 차례인가? 무상급식에 이어 또 즙짜는걸 볼줄이야 매일매일이 레전드 갱신이네 서울시장하면서 잘한거 즙짜는거밖에 없네
1년 전
쇼하고 있네
1년 전
대통령은요??? 언제까지 고개 빳빳이 들고 다닐건지ㅋㅋ 대통령까지 고개 쳐 숙이고 사과하라고요
1년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
내려오세요
1년 전
눈 아래에 물파스 뿌린건 아니죠?
사고 당일에 안나던 눈물이 뒤늦게 터지시네요.
진정한 쇼는 이번 정부가 더하는 것 같아요.
처음에 눈치보기 게임하다가 여론 안좋아지니
이제서야 사과? 하다니...
토 일 월 정확히 3일 걸렸네요

1년 전
뭘 해도 신뢰 바닥이거든요
내려오세요

1년 전
김채원  르세라핌
악어의 눈물
1년 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
울었으니까 다음에 또 뽑아주겠죠 뭐~ 그때 눈물로 참회의 사죄를 했다고~ 안봐도 비디오~
1년 전
울기라도 하는 성의를 보이니 그건 다행이라고 생각하다가도 ... 회사에서 책임져야 할 일에 잉잉 울고 있으면 그거 나름대로 빡칠것 같은걸요...^^
1년 전
김인종  가출쟁이
폴리스라인 테이프로 웨딩카 만들면서 떠난 사진 생각나서 그다지 진정성은 없어보이네요
1년 전
우떠  우주 떠돌이
고민하고 결심까지 해야 할 만큼 어려운 사과였나 싶네요... ㅎ
1년 전
비스트  SO BEAST
이전에 발생했던 용산 참사 폭력 진압하다 발생했다고 망언했던 수준에서 뭐 얼마나 발전했을까 즙 짜지 말고 내려오세요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 가식적이라 할 말이 없네.
1년 전
즙세훈 책임지고 사퇴하시던가,,
1년 전
그래서 현장 도주?
1년 전
김 영 훈  더보이즈
빤스런 하다 갑자기 즙을 짜다니...... 왜 저게 젤 나아 보이냐 다시 보니 선녀같네 아 ㅋㅋㅋ
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
됐고 사퇴하세요
1년 전
사퇴해야죠~
1년 전
그래 니가 굥보단 나음
1년 전
그렇게 슬펐으면 왜 사고현장에 도착하자마자 도망쳤나요?
1년 전
다른 사람들의 사과하지 않는 모습을 보니 상대적으로 그나마 사과한 것 같아요... 그래도 책임은 끝까지 지셨으면 좋겠네요
1년 전
책임을 끝까지..
1년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
사퇴하시죠 걍
1년 전
쑈 그만하고 사퇴기원~
1년 전
애쉬사형존스  코코코코코
정치인은 감정적 공감 능력이 좋은 사람이 좋겠지만, 감정을 가지고 정치하는 사람은 참 싫네요.
1년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
무정부 상태인데 사퇴해서 더 무정부하긴 그렇지 않나요 이 사건 외에는 일 그럭저럭 하신 것 같은데 무조건 사퇴하라 할 일은 아닌 것 같아요 책임은 윤석열이 져야죠 박근혜처럼
1년 전
드디어 즙 짜시네요 ㅋ
1년 전
오세훈 또 뽑아준것도 재난이라면 재난이다…
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
왜겠어요... ^^ 모르시는건지 모르고싶으신건지..
1년 전
1년 전
정부차원에서 해줄수 있는 부분을 진행하고....네 ..
1년 전
사람들이 150명 이상 참사로 죽었는데.. 사과하면 끝?
뭔 소리인지.. 옹호도 정도껏 해요!!

1년 전
처음부터 사과했어야죠. 지금 사건 벌어진지 며칠 째예요. 사과한번 하는 게 지금 화요일까지 끌 일이에요?
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님... 사과 하나에 뭔 그리 많은 기자회견 급의 준비가 필요해요? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 가족회의보단 더 절차적으로 준비할 것은 있겠죠. 하지만 지금 정부의 무능으로 발생한 일인데 그리 준비하실 게 많았다면 밤을 새서라도, 입국할 때 기자들 다 모인 자리에서라도 죄송합니다 한 마디는 나왔어야하는 거예요. 이 한마디가 그렇게 어려운 일이었나요?

1년 전
이 지금,에게
사과했는데 왜 그러냐의 차원이 어니예요. 충분히 한마디할 시간이 있었음에도 정부 눈치보고 간보다가 국내외에서 여론 안 좋으니까 지금에서야 사과한 그 태도가 눈이 뻔히 보여서 화가 나는 겁니다. 파악을 못하시나요?

1년 전
이 지금,에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
삭제한 댓글에게
국민 눈치를 봐야할 인간이 윗 인간들 눈치나 보고 있는 걸 왜 국민이 이해해야하죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 이정도면 진짜 .... ㅎㅎ 네네 대단하시네요...! 이정도는 되어야 국짐을 지지하는 군요!!

1년 전
이 지금,에게
띠용.. 진짜 말이 안통하네요. 커뮤니티 정치질 열심히 하세요. 무서워서 피하나요 더러워서 피하지. 신경쓰기 싫으니 삭제하고 떠날게요~

1년 전
nanaama에게
으휴... 정신차리고 사세요.....

1년 전
nanaama에게
사과하기까지 시간이 오래걸리긴했어요. 오세훈 귀국하고 첫말이 우선은 파악?하겠다는 말이었고 그리고 토일월 3일지나서 사과했죠. 왜 오늘 사과했을까요?
지금 정부 여론 점점 안좋아지죠? 정부 대응도 이상하죠.
외신들도 지금 의아해하며 정부가 해야 할 책무를 했는지 묻기 시작했어요.
군중을 잘 다루는 한국에서 이런 사고가 났다는 걸 다들 의아해한다고요.

심지어 월요일에 참사현장에서 오세훈이 여론 나빠지니까 갑자기 차타고 폴리스라인 끊고 도망도 갔죠?
국민 앞에서 사과도 하기 전에 튀튀하는 그런 서울시장을 뭘 믿고 국민의 안전을 책임에 안중도 없는 대통령과 행안부장관 그 총리까지 뭘믿고 나라를 운영하게 합니까?

쓰다보니 또 화가 날 지경이에요.

1년 전
경황이 없어서 폴리스라인으로 자동차 꾸미며 탈출은 잘만 하던데요? 제가 보기에는 그게 부끄러워서 즙짜는거 같아요. 그리고 사과하려면 도망칠 시간에도 먼저 사과 할 수 있었어요
1년 전
사과에도 골든타임이 있다고 생각해요
1년 전
애초에 당선 자체를 맘에 안들어하시는 분들이 많이 계시죠...

사퇴 안하면 사퇴 안한다고 욕하고

만약에 사퇴하면 책임 안지고 사퇴한다고 욕할듯요

1년 전

구름꽃  황홀경, 그 순간
카메라 앞에서 연기를 잘하셔서 그 자리에 계신가봅니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 누구보다 정치적으로 보는게 여기군요
1년 전
1년 전
?
1년 전
HypeBoy_  💖
또울어?
1년 전
INFINITE KIMSUNGKYU  인피니트💛
사퇴하세요
1년 전
폴리스라인 뚫고간 건 뭐고
1년 전
오세훈이 현정부보다 낫다는 말이 나올줄이야 ....
1년 전
악어의 눈물.. 범인.. 원죄자..가 흘리..는 눈물...
1년 전
이야 여론 안 좋아지니까 이제라도 눈물쑈하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그나마 그당중에서 눈치라도 있어서 다행인가...^^ 하지만 그게 진심이라고 생각안함
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
뭐가 됐든 그나마 낫네요 그건 사실인듯
1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
수많은 사람들 죽여 놓고 울면 끝인가요?
1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
맨날 무슨 일 나면 대책은 없고 쇼 한다고 무릎꿇고 울기만 하고 그 자리는 책임지라고 있는 자리인데 너무 화나요
1년 전
폴리스 라인으로 자동차 꾸미면서 도망치던게 부끄러워서 운 거 아닐까요? 사퇴는 언제 하나요?
1년 전
폴리스 라인 뚫고 도망치던 사람이 갑자기 눈물? 악어의 눈물인지
1년 전
윤도 즙이나 짜라..
1년 전
시장은 당연히 사과 해야죠.. 이번일로 정부도 시민도 경각심을 좀 가졌으면 좋겠네요
1년 전
으이구
1년 전
물난리도 행정적으로 실제로 해결한게 있나요? 궁금하네요. 예산은 난리 이전에 삭감했던걸로 기억하는데요. 이번에도 이게 끝인가?
1년 전
그만 짜고 내려와
1년 전
뭐 안한것보다 낫긴 하네요
1년 전
사퇴나 하세요
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
그나마 죄송하다곤 하네요 사퇴 쭈고
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
크아앙 악어 중에서도 최강의 악어 세훈커다일이 울부짓었다
1년 전
하품하셨나 ?
1년 전
The1975  ÖÖÖ
ㅂㄱㅎ도 즙 짜고 내려감
1년 전
사과는 행동으로 하세요. 사퇴하세요.
1년 전
에효
1년 전
니가 애냐 왜 질질짜냐
1년 전
걍 사퇴가 답 ㅂ2
1년 전
역시 애들 밥주기 싫다고 울던 짬이 있어서 그런가 즙 잘짜시네요!
1년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
예전에도 애들 무료급식 주기싫다고 즙짜더니 사퇴했잖아요~~ 그냥 사퇴하세요~~~~ 내 친구들은 송영길 뽑았다구요...
1년 전
진짜 쇼를 하네
1년 전
오세훈으로 꼬리자르기하나
1년 전
결국 법학과를 부수지 못했다  불의를 보면 참는편
이잉~하품했지!
1년 전
얘는 이전에 저지른게 너무 많아서 뭘해도 비호감 그자체
1년 전
울지만 말고 책임지고 사퇴해!!
1년 전
쇼하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
밥주기 싫다고 울고 관뒀으니 이번에도 울고 관두기 ~~
1년 전
악어의눈물인가...
1년 전
악어의 눈물 그만 흘리고 사퇴나 하세요~
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
할거면 애초에 했었어야지 이제와서 왜
1년 전
즙짜면 끝임??
1년 전
æWINTER  IN FLAT
사퇴 again plz
1년 전
자진 사퇴해주세요 ㅈㅂ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
뭐하세요
1년 전
하이타니란  Haitani ran
즙짤시간에 사퇴하세요
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
🤮
1년 전
세훈아 또 울어..? 저번에는 애들 밥 주기 싫다고 울더니..
1년 전
울지마~ 아깝다
그럴시간에 사퇴혀

1년 전
sxhxx  한소희
뭘 울어 울긴 ㅋㅋ 어이가 없네
1년 전
지금 저러는 것도 피해자 중에 타국 정치인 가족 있어서 부랴부랴 하는거지 아니었으면 사과도 안 했을 듯
사과할 거라면 당일 했겠죠 지금 죽은 사람 신원 파악 된 후에 하니까 눈물쇼 같잖아요

1년 전
으악
1년 전
그래서 폴리스라인 뚫고 런했음??
1년 전
휴고위빙  11월5일
차기 대선출마 선언을 이렇게 하네ㅎ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저분을 올려치고싶진 않은데 놀랍게도 연관자 중에서는 그나마 일반적인 정치인같은 발언(나름,,긍정적표현임...)을 한다는게 너무 어이가없어요.... 나머지는 제발 부탁이니 국격사르르 그만하고 쑈라도 해달라고 하고 싶은 기분이에요....
1년 전
22....
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
눈물은 집가서 흘리든 말든 하고 사퇴나 해ㅠ;
1년 전
저아저씬 우는게 일인가..
1년 전
쇼타임~
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
쇼하네 저 당은 사진뜰때마다 눈물을 보이는 누구 하면서 얼빡샷 찍고 전체샷 찍고 그 당의 누구말처럼 사진을 찍기 위해서 폼을 잡네요
1년 전
또 도망가려고 간보냐?
1년 전
사퇴바람
1년 전
책임지고 사퇴하면 되겠네요
1년 전
눈물 글~썽
1년 전
악어의 눈물... 연기력인 거 다 알아요 한국 그 난리 났는데 유럽에서 어휴... 어떻게서든 서민 등골 빼먹는 거 배우러 갔으면서.. 책임지고 사퇴하셨으면 좋겠네요
1년 전
뭐만 하면 우는 정치인들 진짜 싫어요ㅠ 지네가 잘못 해놓고;
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
그럼 사퇴해~
1년 전
울보…
1년 전