공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 134433l 554
이 글은 1년 전 (2022/11/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

SBS에서 특종 터트린 경찰청 내부문건 | 인스티즈 

추천  554

자두야♡♡   글쓴이가 고정함
sbs 요약 : 제2의 세월호 참사 되어서 정부가 압박당할 것 같으니 얼른 보상금 주고 모금활동 등으로 눈 돌리게 하자 여성 사망자가 많아서 여성계 등이 반발할 가능성이 높으니 이건 나중에 정책적으로 써먹자 (예시:여가부 폐지같은 반여성정책)
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
아니 이 정도 이슈면 나라가 들썩해야하는 거 아닌가 왜 조용한가요 대체 언제까지 언론탄압 할거야.. 진짜 욕나오네
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
와...아니 진짜 무슨 이게
1년 전
5일까지 애도 기간이라더니.. 뒤로는 이러고 있었구나 참사 발생한지 얼마 되지도 않은 지금은 진상규명해도 모자를 판에 왜 저걸 작성했을까요? 누구의 지시에 의해 공권력을 이용해 저 문건 작성을 했을까요 참 국민들한텐 추모나 열심히 하라더니 같은 사람이 맞나 진짜 너무 하네요
1년 전
최악이네요 정말
1년 전
ㄹ 때도 탄핵될까봐 저런 문서 작성하지 않았나요. 이당은 왜 나라를 갈라 놓지 못해 안달일까요..
1년 전
진짜.. 좀 아니지 않나요…??? 이래도 쉴드가 있는게 참..
1년 전
미쳤다 아저씨 그냥 그만하세요
1년 전
단타로 대한민국에 빅똥을 투척하는 윤 대통령 진짜 내려와라 이건 집회감이 아니라 탄핵감임 진짜 이 나라의 대통령이 저런 인간이라는 게 환멸난다 얼마나 국민을 개 돼지로 알고 있으면 저런 참사가 났는데도 이렇게 행동할까
1년 전
아 소름돋아
1년 전
새벽에  
유가족 입막음하려고 "24시간 전담 공무원 1대1 배치해 전폭 지원"이라는 보기 좋은단어로 포장하고 실질적으로는 감시였네???
1년 전
이래도 여가부 폐지때문에 2번 뽑았다며 여자탓하는 여론도 있다는게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제가 안 뽑았다고요... 나라 반으로 갈라 주세요 제발요
1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
진짜 이게 맞아요?
1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
탄핵된 박보다 심한 것 같은데요
1년 전
坂田銀時  사카타 긴토키
웩 왜 그러냐 진짜
1년 전
짱구를 그,딴식으로밖에못굴려?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도예상은했는데 이렇게빨리시작하자마자 박근혜시즌2 가 또시작될줄몰랐네
1년 전
Anything  NEVERMIND
취임 6개월밖에 안됐나요?? 나라가 망할까 두렵네요. 제발... 80년대 탄압, 90년대 IMF 또 다시 안 겪길 바라지만 지금 상황 보면 점점 그 길로 가고 있는 듯 보여요...
1년 전
두 눈 의 심 ........ 그 많은 생명의 죽음이 정치로밖에 안보이나.....
1년 전
와 진짜 대박이다
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
아니 이제 농담이 아니라 진짜로 탄핵각인데
1년 전
그저 정치적으로 밖에 이용할 생각 밖에 안하는구나
행적보면 알 수 있었지만 이렇게 증거로 나오니 참 개탄스럽네요

1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
근데 이런 특종이 지금 다 조용한게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
????뭐하세요 진심
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
오 마이 갓...ㄹㅇ최악이닼ㅋㅋㅋ
1년 전
소름끼치네
1년 전
나라꼴 여기서 더 어떻게 망할까...진짜 암담하다
1년 전
내려와라
1년 전
퇴진 집회 다음 예정일 언제인지 아시는 분 계신가요
1년 전
내부부터 문제네요 흘러가는 상황보니 이때다 검찰에서 곧 검수완박으로도 공격할 것 같긴한데..
1년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
내려오세요
1년 전
탄핵되긴 하겠다
1년 전
나라가 뒤집힐 내용인데 언론들 왜이리 조용합니까
1년 전
내 기준 이 놈은 박근혜보다 더한 놈임
박근혜는 댕청한데 얜 비열함

1년 전
허..정치적으로 엮지말라 정치충타령하더니 정작 가장 정치적인게 정부였네요…ㅋㅋㅋㅋ…정치 타령 하시던분들 어디가셨는지..?? 보고도 느끼는게 없나..진심 나라가 어케될려고
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅋㅋㅋㅋ궁금한게 그쪽 사이트에선 뭐라할까요 이 문제에대해?
1년 전
대놓고 반여성정책… 이런 참사가 일어났는데 저런 문서나 만들고 있다니
1년 전
이런 참사를 정치적으로 이용하는 거 진짜 지긋지긋하다… 제발 상식적으로 행동하면 안 되나요 머리에 대체 뭐가 든 걸까 이 정도면 탄핵감인데…
1년 전
지금까지 최악이네요 윤석열 탄핵해라 이제
1년 전
서함부인  박서함
미친거구나..
1년 전
추악
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 🚨뉴진스 긴급 라이브 전문.txt🚨503 우우아아09.11 19:3369456
이슈·소식 스타필드 몰카 터져서 지금 난리남189 범죄두09.11 10:16118757 6
이슈·소식 13살을 강간은 했지만 형이 너무 무거워 자비 베푼 판사님151 WD4009.11 10:5889938 11
유머·감동 어린이집 선생님 폰바꾸게 할 수 없을까??102 케이라온09.11 17:3460363 0
이슈·소식 환승연애 출연자가 올렸다 삭제한 인스스.JPG92 우우아아09.11 21:1045779 4
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..