공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
테일즈런너 라라ll조회 44053l 21
이 글은 1년 전 (2022/11/01) 게시물이에요

이거 있으면 본인 사는곳이 번화가랴는 증거..jpg | 인스티즈 

이거 있으면 본인 사는곳이 번화가랴는 증거..jpg | 인스티즈 

버거킹 

4년전까지만 해도 부산에 매장이 10개 정도밖에 안됐었고  

서울에서도 지금의 서브웨이마냥 쉽게 볼수있는 이미지가 아니었음.. 

번화도에 따라 부익부 빈익빈 심한 매장
추천  21

즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
제가 사는 곳은... 시골이지만 버거킹이 있읍니다... 물론 위치가 너무 좋긴해요
1년 전
상도동에 버거킹 주세요...
1년 전
닿을듯말듯  🌱💕
저희 동네에도 있긴 합니다만 번화가라고 하기엔...쪼옴.......
1년 전
요즘은 버거킹도 섭웨도 너무 많지 않오??
1년 전
어쩌다보니 우리집 옆에 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
오 우리 동네에 있네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Aaron  영원하자
부산 영도에도 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋ 척도는 못될거같아요
1년 전
오히려 몇년전엔 있었는데 ㅠ 없어졌어요
1년 전
저희 동네에도 있는데 맥날보다 인기가 없네용
1년 전
버거킹 넘 맛있어요 ㅠㅠ
1년 전
1719  냥냥펀치
네??? 고령화 동네인데 있습니다..
1년 전
시골이라고 생각했는데 아니였네여
1년 전
저희동네는 번화가군용
1년 전
ㅇㅋ시골이구나
1년 전
이히힛힝  하이라이트
이번주에 버거킹 드시는걸 참아주세요..
1년 전
버거킹 꽤 많음..
1년 전
오 이제 생기는데 번화가ㅜ되는건가요~~
1년 전
잉?? 어릴 때부터 있었는데
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
서울숲인데,,, 없어요
1년 전
제 생각엔 서브웨이와 맥도날드가 있으면 번화가….
1년 전
본가도 자취방도 번화가인가 보네요 하하하
1년 전
저희 동네에 버거킹 있어용..
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
본가가 자취방보다 번화가인데 본가동네엔 없고 자취방동네엔 있는...
1년 전
버거킹은 있지만 맥날은 없는 신기한 우리동네
1년 전
있는데 제가 사는 집 같은 건물에 있어요..
1년 전
우왕 번화가라고 생각도 안 해봤는데 번화가네요
1년 전
버거킹 번화가에 2개있음..집주변에도 있어줘..ㅠㅠ
1년 전
시공
1년 전
지방인데 저희 동네에 있어요-!!
1년 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
시내에 버거킹은 있지만 써브웨이는 없는...
1년 전
세종시 뭐 암것도 없는데 버거킹 있어요
1년 전
서브웨이는 있지만 버거킹은 없네여,,,
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
촌동네인데 있네요..
1년 전
내일 먹어야지
1년 전
전 kfc라고 생각합니다 왜냐구요? 저희 동네에 없어요
1년 전
영등포구청인디 오피스상권이라 있나봄
1년 전
주변에 여러개 있긴 하네요 너무 사람이 많긴 하죠😅 고양시 ,,
1년 전
전 개인적으로 서브웨이 라고 생각합니다... 왜냐면 저희 동넨 정말 번화가가 아닌데 버거킹은 있고 서브웨인 없거든요...ㅠㅠ
1년 전
제 기준 500m 반경내에 다이소 베라 (맥도날드 맘스터치 롯데리아 노브랜드 버거킹 kfc 서브웨이 중 3개이상) ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
서브웨이가 진짜 없는 거 같아여 저희 지역에도 2-3개? 밖에 없는듯용.. 버거킹은 꽤 있어욤
1년 전
번화가는 아니지만 있긴해요..
1년 전
오.. 도보 5초컷이에야
1년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
와 뜻밖의 번화가
1년 전
다 있는데 맥도날드가 없어 맥도날드!!!
1년 전
정말시골이고 읍인데 있습니다..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥날이 가지고 싶어요
1년 전
神代類  ovo
10분정도 걸으면 있어요! 주변에 많았는데 이제 하나 남았네요
1년 전
맥날이 진짜 번화가에만 있지 않나요?
1년 전
오..집 근처엔 없지만 20분거리에 있었어ㅛ
1년 전
제가사는곳 롯데리아 맥도날드 노브랜드 KFC 있는데 없어용
1년 전
4km 정도 나가야 있어요 지하철역 앞에 하나, 구불길 따라서 가면 있는 주유소점포 하나정도
(애초에 집근처가 번화가가 아님...)

1년 전
번화가는 아닌데 도보 3분정도에 있어요 근데 제 입맛이랑 안맞아서 슬퍼요...
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
있긴 있는데... 같은 동네인데 버거킹 5분 거리만 잘 사는 동네고 5분 이상부터는 ^^...
1년 전
배달이 되긴 하네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
걸어서 한 15분 가야하는데.. 취급해주시나요ㅋㅋ 하지만 굳이 가지않고 가까운 맘스터치 먹습니다
1년 전
양떤동그라미  with 벽돌
세종시.. 버거킹은 많고 맥날은 한개도 없어유 맥날 들어오길 ㅠㅠㅠ
1년 전
오 우리동네에 있지만..번화가인듯 아닌듯..?
1년 전
얼마전에 저희동네에도 생겼어요!!! 번화가...인가?촌구석인데... 모호해요 번화가는 아닌거같은데 스벅 섭웨도있고...
1년 전
재챠  
있는데 번화가 아니예요….!
1년 전
루시 최상엽  경쾌한발걸음
영종도 있어요
1년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
버거킹은 없어졌고 서브웨이는 있네요
1년 전
맥날이 없어요
1년 전
올해 생김... 번화가는 아님
1년 전
코코몽  소시지 코코몽!
저는 시골인데 매장들이 한 곳에만 모여있어서 다 집 주위에 있어요 그게 바로 번화가일까요? 근데 이제 번화가라고 하기에도 쪽팔리는 그런 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
버거킹은 오히려 망조라 번화가 아닌곳도 요즘은 생기던데요
1년 전
서울 끝자락 ㄷ옹네. . 당연히 업슴
1년 전
요샌 맥날보다 매장수 늘었다더니 꽤 흔하게 보이는 것 같아요
1년 전
몽다  기자회견은 사양🥲
스타벅스도 없는 촌동네 버거킹은 있습니다..
1년 전
크래비티  그리고 러비티
KFC 맥도날드 없는데 버거킹은 있어요
1년 전