공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 40860l 80
이 글은 1년 전 (2022/11/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(블라인드)현직입니다. 이태원 사고 112대응 못한 이유 설명드립니다 | 인스티즈 

(블라인드)현직입니다. 이태원 사고 112대응 못한 이유 설명드립니다 | 인스티즈 

https://www.teamblind.com/kr/post/%ED%98%84%EC%A7%81%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4-%EC%9D%B4%ED%83%9C%EC%9B%90-%EC%82%AC%EA%B3%A0-112%EB%8C%80%EC%9D%91-%EB%AA%BB%ED%95%9C-%EC%9D%B4%EC%9C%A0-%EC%84%A4%EB%AA%85%EB%93%9C%EB%A6%BD%EB%8B%88%EB%8B%A4-Kt7g825o 

https://www.teamblind.com/kr/post/%EC%9D%B4%ED%83%9C%EC%9B%90-%EC%82%AC%ED%83%9C-%EC%82%AC%EC%A3%84%EC%9D%98-%EB%A7%90%EC%94%80-%EB%93%9C%EB%A6%BD%EB%8B%88%EB%8B%A4-tUCTofmb 

일선 경찰들 욕하지 마세요
추천  80

모르면서 욕 좀 하지마세요ㅜㅜ
1년 전
ria
그럼 출동한 두명은 갔다가 후속조치 없이 그냥 통제불가능이라며 돌아오는건가요? 선견지명이 필요한게 아니라 상황에 대한 기본적인 이해능력인거죠. 직접 가봐서 알겠지만.. 누가봐도 과하게 번잡하고 다친사람들도 있고 압사라는 단어까지 나올정도면 상황에 대한 심각성도 알텐데 .. 통제가 불가능한 상태인것이면 더욱 심각성을 가지고 신고가 들어온 상황은 해결은 해야할거아니예요? 윗분들께 보고를 하고 말고의 기로에서 ‘설마 사고까지나겠어?’ 스스로 판단내려서 안일하게 지나갔다고밖에 보여지지않는데요
1년 전
그니까 그 사이에 다른 신고가 계속 오고 있는데 가만히 서서 길 통제만 할 수 있는 상황이 아니라는게 저 분의 요점인 것 같아요!
만약에 그 때 이태원에서 다른 강력범죄 일어나서 뉴스에 나온다면 ‘범죄 일어날 동안 경찰은 가만히 서있었다’라고 나오겠죠

1년 전
그 두 분이 직접 통제를 해야한다는 의미는 저도 아니었고, 그럴수도 없는 상황이었어요. 그러나 두분이 현장에서 그걸 인지했다면 더더욱 번잡한 상황인거고, 글에서 나온것 처럼 팀장 등윗분께 긴급보고를 통해 상황의 심각성을 알려야하지 않았을까요
1년 전
저는 그게 일선 현장의 한계같아요
1. 당장 그 두명이 통제 불가한 상황을 즉시적으로 해결할수는 없고 2. 그렇다면 종원을 하면 되느냐? 그럼 그 인원은 어디서 올까요 결국 다른 신고 뛰는 경찰관들을 데려와야하는데 그럼 다른 신고는..? 의 뫼비우스띠일테도 3. 그럼 그 경찰관 둘이서 몇시간을 통제? 이역시 다른 신고는...?
가장 큰 문제는 선 인력배치의 부족이라고 생각돼요

1년 전
그럼 선 인력 배치의 문제를 보고를 통해 해결할만한 시간 확보가 부족하다고 판단되었던걸까요
1년 전
그 보고 절차가 상황관리관 거치고 하는 그거인가에요 다른 지파 인원은 빼올수 없고 기동대 경략은 이미 나가서 근무중이고.... 어떨수 없는 공무원 조직이죠
1년 전
파출소 지구대 경찰들은 이태원 관할의 모든 신고를 처리해야 하는데 이태원 골목만 정리할 수가 없고 기동대를 투입해야 됐었는데 모든 기동대를 시위에 투입했는지 기동대 일부라도 이태원에 배치하지 않았는지를 조사하는게 맞다는거죠 용산경찰서에서 이미 이태원 할로윈에서 인명피해 예상된다고 보고 올렸는데 묵과된 이유가 뭔지 조사가 필요하다는 겁니다 일선경찰 패지말고요
1년 전
애초에 탑다운 구조인 공무원 조직 특성상 기동대 여유 인력을 선배치하지않으면 문제가 발생할만한 상황에도 경찰관분들은 할수있는게 사실상 없다는 말씀이네요. 네 이해됐습니다.
1년 전
결국 밑에서 상부에 보고해서 조치를 취해야할텐데 결재시스템이 글에도 설명했다시피 복잡해서 그런듯하네요
1년 전
훈수 그만~
1년 전
어디였는지는 정확히 기억이 안나는데요 이태원 파출소에서 기동대 요청했는데 윗선에서 짤렸다고 봤어요찾았어요 https://naver.me/FdGQUVDd
1년 전
..답이 없네요
1년 전

롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
좋은 글입니다.
1년 전
👏
1년 전
Lum  invader
현장 출동하는 경찰분들도 좀 아쉽지만 근본적인 문제는 상위기관이잖아요? 근데 지금 하는 꼴은 힘없는 몇명 징계주고 끝내겠다고밖에 보이지 않나요?
1년 전
정확히 이말이 맞죠
1년 전
이게 맞는 것 같네요
1년 전
진짜 공감합니다 그냥 똑같아요 진짜 핵심은 가리고 꼬리자르기...
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
이게 맞죠..아랫사람들만 욕 먹고 윗들은 바뀌는거 없고..
1년 전
공감합니다 반성은 커녕 근본적인 문제 해결도 없이 이번에도 꼬리자르기식 책임 회피.. 이러니 조직에 사명감 있는 사람이 남아있을리가
1년 전
이태원은 대응이 아니라 예방의 문제였다...
1년 전
사실 일선 경찰의 잘못은 아니죠..
지휘의 문제지..

1년 전
명백한 정부탓입니다
1년 전
다른얘기지만 난 연말 홍대에서 너무 심하게 흥정(요금)하고 승차거부해서 빡쳐서 112 신고했더니 바로 오심ㅜ 직접 택시 잡아주시고 상황(민원 종료) 확인 까지 하심 ㅠ 엄청 중요한거니까 민원이라는게... 일선 경찰의 잘못이 아닌것도 맞고 일처리를 잘 못한거도 맞다고 느낌,, 난 그때 112 민원의 대한함을 느껴서,, 다만 최선을 다한 분도 계실거라 안타까움 ㅜㅜ
1년 전
경찰되면 전부 똑같은 힘을 갖고 일하는게 아니구나
경찰들에서도 직위가 있군아
경찰 위 검찰인줄 알았는데 경찰안에 서열이 있네
아하 이래서 대한민국이 발전을 못하는거군아
어딜가도 서열정리로 아랫사람 이용해먹는 식이네

1년 전
짱구수지  어또카지
계급제인데 당연하죠
1년 전
저는 경찰위 검찰 계급인줄 알았습니다.
경찰 안에 계급이 있다는 생각을 못했네요.

1년 전
대한민국이 경찰안에도 서열이 있어서 발전못한다는건 너무 아무것도 모르고 하시는 말씀 아닌가요? 전세계의 선진국 중 경찰내부에 서열이 없고 모두 동등한 경찰인 경우는 없을텐데요?
1년 전
검찰 내부도 그렇고 하다못해 그냥 작은 회사 하나도 직급이 있는데 당연하지 않을까요 핀트가 이상한 듯
1년 전
아니나다를까 윤씨는 또 힘 없는 꼬리탓하면서 꼬리자르기 시전중ㅋ
1년 전
현장 출동한 경찰관들은 최선을 다했고 트라우마에 시달릴텐데 징계라면 진짜 토사구팽이죠
1년 전
짱구수지  어또카지
하... 공감하고 또 공감합니다
1년 전
어우 현장에서 개고생 했더니 돌아오는건 비난들.. 나라면 경찰 더 못하고 관둘듯. 말단 경찰이 뭘 할 수 있나요 뭐 상부에 연락하면 바로 다른 경찰들 인력 보내는 구조인줄 아나.. 저 높은 곳부터가 문제죠
1년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
아니 그니까 걍 구청에서 협조요청해서 미리 기동대 몇명만 배치했어도 이 사달 안난다는 거임 경찰에게 화살 돌리지 마세요 ..
1년 전
이태원 파출소 경찰분들 탓을 하는것이 아닙니다
다른 출동건으로 계속 신고가 들어온 그곳에 머물지못할것같다면 윗선에 알려 경찰 인원을 배치했어야합니다
최소한의 조치라도 하셨어야한다고 말 하는겁니다

1년 전
이건 경찰관분들의
잘못이 아닌 서울시,용산구청, 경찰청의 무조건적인 잘못입니다

1년 전
용산경찰서는 잘못이 없나요?
1년 전
다 세세하게 적지는 않았지만 용산 경찰서도 당연하게 잘못이 크다고 생각해요
파출소에 근무하시는 일선의 경찰분들의 잘못이 아닌 그 위에 모든 관련 부처가 잘못되었다고 봐요.

1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
직원으로서.. 이번기회에 시민들이 힘없는 경찰 말단 기관의 고충과 조직의 고질적인 문제들을 알아봐주셨으면 좋겠네요 고인들의 삼가 명복을 빕니다
이태원 파출소 직원분들도 ptsd관리 잘 받으셨으면좋겠어요

1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
지금 보여주기 식으로 야구장에 인력 배치하는 걸 보면.. 애초에 핼로윈 대비 인력을 미리 할당했어야죠. 일선 경찰의 문제가 없다고 할 수 없지만 아주 미미한 수준이고, 가장 큰 잘못은 윗선이죠
1년 전
일원화가 안되어있군요.. 나눠져서 좋은 점도 물론 있지만.. 이런 부분은 개선되어야겠네요
1년 전
일선 경찰은 눈앞의 사태를 책임지는 분들이죠 우리는 구조에 분노해야 합니다 청장 장관 지자체장 대통령
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
말씀대로 예방의 문제가 맞죠. 코로나 이전의 할로윈파티를 보면 미리 통제인원 배치하고 통제도 잘되서 이런일 없었는데 왜 이번에는 이게 안됐던건지 이해가 가지않아요. 윗사람들이 미리 제대로 배치해줬어야죠.
1년 전
https://naver.me/FdGQUVDd

모든 직급이 있는 직업에서 위로 가면 갈수록 더 높은 책임의식과 넓고 종합적인 시야가 필요한데 실제는 거꾸로인 것 같아 안타깝습니다.

1년 전
용산경찰서장과 용산구청장의 책임 아닌가요?
1년 전
그럼 애초에 해결 불가능한 참사였네요
신고해도 소용 없었던 것임 ㅋㅋ

1년 전
누가봐도 윗선들이 문제에요
예방을 해야했던 사람들에게 책임이 가야하는데
힘 없는 아래 직원들 탓으로 돌리려나 보네요 😤😢

1년 전
이러니 경찰들은 지방근무 선호하신다고 들었어요...
1년 전