공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
바닐라코ll조회 71450l 24
이 글은 1년 전 (2022/11/02) 게시물이에요
경찰청이 ‘이태원 참사’와 관련해 이임재 서울 용산경찰서장(총경)을 대기발령 조치했다. 

2일 경찰청은 “정상적인 업무수행이 어려운 상황으로 대기 발령했다”며 “오늘 중으로 후임자를 발령할 예정”이라고 밝혔다. 

https://v.daum.net/v/20221102145743762
추천  24

서울경찰청은요? 경찰청장은요? 뭐하십니까 병력배치 그따구로 해놓고?
1년 전
외신기자들이랑 농담하던 국무총리랑 용산구청장 행안부장관은요??
1년 전
대통령부터 내려가세요
1년 전
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
1년 전
1년 전
1년 전
햄쮸  🐹🧀
1년 전
1년 전
1년 전
vous_mevoyez  💚
20 덤터기를 씌우고 있어; 꼬리 자르기 적당히 해야지
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
1년 전
1년 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
1년 전
1년 전
31 대통령만 바뀌면 모든게 정상화될거 같아요
1년 전
.이지안  나의 아저씨
1년 전
1년 전
nani  슙슙
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
1년 전
1년 전
37 왜 그걸 그분이 책임을 물어야 합니까 진짜 물어야 할 인간이 누군데 인간 아니고 금수라서 그러는 건가요 금수라고 하는 것도 아깝네요
1년 전
1년 전
강하늘。  #강하늘
1년 전
1년 전
키발유  🚨
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전

서울시장 용산구청장 국무총리 다 옷 벗어야하는거 아닌가요?
1년 전
그냥 대통령이 대표로 내려오세요
1년 전
대통령 윤석열
행안부 장관 이상민
서울시장 오세훈
용산구청장 박희영

사퇴해

1년 전
2222 이거죠
1년 전
이건데 애꿎은 현장 경찰들만 감찰한다고 저러니....
꼬리자르기 그만하세요

1년 전
NU'EST_김종현  예!♥
이거다 이렇게 진행하시죠
1년 전
1년 전
1년 전
555국무총리도 같이요
1년 전
7 윗ㄷㅐ갈들이제일문제임 니들부터내려와라
1년 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
88 꼬리만 자르면 뭐하나요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
11 ㄹㅇ
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ

1년 전
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
1년 전
키발유  🚨
1년 전
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
BTS 제이홉  방탄소년단
1년 전
23 사퇴해라
1년 전
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
o^_^o  울애들행복하자
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
하이타니란  Haitani ran
1년 전
1년 전
34 왜 즈그들은 버티고 앉앗음??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
35 사퇴해라
1년 전
1년 전
36 사과하고 사퇴해
1년 전
1년 전
1년 전
vous_mevoyez  💚
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
44 꼬리자르기 진짜 역겹고 질립니다~
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
1년 전
1년 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
1년 전
1년 전
꼬대단  그녀가웃고있다꼬☝️
1년 전
1년 전
53 국무총리도 추가요
1년 전
54 다 자격없음
1년 전
콩연  하얀 뽀송이
1년 전
1년 전
1년 전
백장미  🥀
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
62 진짜 잘못한 사람이 사퇴하세요
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
63 사퇴하세요!!!!!!사퇴하세요!!!!!!사퇴하세요!!!!!!
1년 전
강하늘。  #강하늘
64 윗선에서 먼저 모범보여라~~~~~
1년 전
6565 여기서부터 정리해야 하는데 또 전 이걸 빌미로 전정권과 관련있는 사람 쫒아내기에 바쁘넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어요 제발 국민의 짐 다 사퇴하라고!!!! 가뜩이나 대통령 출근길때문에 인력 낭비되는 거 보고도 양심이 없네 저기에서 젤 고생하셨을텐데
1년 전
이거죠
1년 전

daydream_  네가 나의 기적이야
꼬리 자르기 시작이네 ㅋㅋ 행정부 수장부터 내려가세요~
1년 전
꼬리자르기 ...
1년 전
에~~~~~~~~~그런식으로 하자면 시장 대통령 다 내려오셔야죠?
1년 전
저런다고 지들 죄가 사라지나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개차반들이나 내려가세요
1년 전
대통령부터 대기발령해
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
보는 뉴스들마다 대기발령 압수수색만 보이는거 같아요.. 정부 다같이 내려가세요~
1년 전
꼬리자르기 재밌네요!
1년 전
lovememore  빛나는 나를 응원해
윗선부터 대기발령해 ~~
1년 전
LOTTE GIANTS NO.56  롯데자이언츠 최준용
대통령 국무총리 서울시장 용산구청장 다 옷 벗으셔야죠
1년 전
꼬리 자를 거 예상했는데 그 꼬리조차도 최하 말단 꼬리인 거 너무 ㄹㅈㄷ...
내려가야할 사람은 맨 위 똥통인데 말이죠

1년 전
국민들이 바보가 아닙니다 꼬리자르기인거 지나가는 영유아도 알겠어요…
1년 전
구청장은요??
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
꼬리자르기 할 줄은 알았다만 용산경찰서장ㅋㅋㅋㅋ 너무 꼬리만 자르는거 아닌가요? 경찰서장이 누구의 지시없이 혼자서 행동할 수 있나요?? 수장들이 먼저 내려와야죠
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
..? 대통령부터.^^
1년 전
서울시장 용산구청장 용산경찰서장 다 똑같은데 왜 시장은 냅둘?? 꼬리자르기 순서가 틀림
1년 전
서울청장은??
1년 전
꼬리자르기 지리네요
1년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
행정부 수장이 누구죠? 내려가
1년 전
짱구수지  어또카지
진짜 만만한게 경찰
1년 전
남녀칠세정호석  나의 사랑 나의 자랑 정호석
갑자기? 뭐하는 겁니까 진짜로 장난하나 지들빼고 잘못 된거 다 알겄다
1년 전
??
1년 전
채떤남자때문에금연못함  인투더스투더티즈
니 그 무능한 주변인 적당히 채워넣고 걍 내려와라 나라 꼴이 말이 아니다 석열아
1년 전
???국민들이 바본줄아나 꼬리만 잘라낸다고 모를까요
1년 전
너무나 예상된 꼬리자르기 잘 봤구요
1년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
꼬리 자르기 ㅋㅋㅋ
1년 전
석열아 니나 내려가
1년 전
꼬리 자르기 ㅎ
1년 전
니부터 내려가라 장난하냐?
1년 전
대통통부터
1년 전
아델레이드  🎀
경찰서장한테 다 뒤집어 씌우려고 🤬
1년 전
와.. ㅋㅋ
1년 전
Cinderella  신데렐라
꼬리 자르기 하기 전에 본인들부터 돌아보시길....
1년 전
진짜 나라 나눠주세요 ㅈㅂ
1년 전
꼬리자르기
1년 전
싹 다 내려와
1년 전
위에서부터 내려가죠 어차피 있으나마나 한 거 같은데.. 똥이나 안싸놓으면 다행이고
1년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
웃기지도 않네 진짜..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충성심 가진 사람들도 반발하게 만드는 재주가 있으시네...
이래가지고 누가 윤믿고 지켜주겠음??
결국 아무도 윤 지지하지 않고 지켜주지 않게 되면 탄핵되는거임

그네곤듀처럼

1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
진짜 웃기지도않네ㅋㅋㅋ
1년 전
경찰청장 서울청장은 대기발령말고 그냥 파직할거라 그런거죠?
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
손가락 한마디도 아니고 손톱을 자르네요
1년 전
오 용산 앵애취는 안내려가나요??
1년 전
왜 경찰서장만? 왜요? 자리 내려올분들 더 있잖아요
1년 전
햄쮸  🐹🧀
이 나라 정부가 문제인데 꼬리자르기 한다고 근본적인 원인이 해결되냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이분 그 브리핑하면서 손떠시던 분 아닌가?
1년 전
그분은 소방청장님이세요..!
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
용산경찰청장이 이번 인력배치에 권한이 있었던가요?? 보고서도 올렸고 요청도 했었다는데
1년 전
다른분들은요? 꽤 있는데ㅎ
1년 전
윤부터
1년 전
책임자가 사퇴해야하 한다는걸 보여주는군요!
근데 이번일의 책임자들이 위에 더 줄줄이 있는거 같은데..^^ 언제 인정하실련지

1년 전
ㅎㅎ 대통령이 책임져야 하는데..

제일 말단 순경은 감찰,
서장은 대기발령
나머지는 즙짜고 유감이라 하면서 끝..
대통령은 화내고..

이런 이상한 나라 ...

1년 전
진짜로욬ㅋㅋㅋㅋ 다 윗선때문에 일어난 일인데 왜 항상 밑에 있다는 죄로 다 벌을 대신 받게 하는지 양심도 없는 것들입니다
1년 전
책임자가 책임안지는 우리나라
1년 전
제발 대통령이나 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
꼬리자르기 안 통합니다. 가장 큰 책임인 대통령이나 내려오세요
1년 전
대통령 옷 벗으세요~
1년 전
아 그쪽이 화낼 상황이 아니예요; 남 탓 돌리지말고 사과하고 님부터 내려오심 될 일입니다.
1년 전
꼬리자르기 지렸다 용산서 정보과에서 보고서 올렸는데도 청에서 잘랐다고 하고 이미 수차례 증원 요청했는데 안 들었다면서요 근데 왜 용산서장이 대기발령을......?
1년 전
또 이런식 지겹지도 않으세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윗분들이 제일 문젠데 ^^
1년 전
제일 내려가야 하는게 누구인지 전국민이 다 알겠어요
1년 전
아직도 전국민을 지같은 등신으로 보네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
국민들을 바보로 압니까?
1년 전
꼬리자르기 적당히 하시죠... 진짜 옷벗어야 될 사람이 누군데요...
1년 전
내려갈 사람은 안 내려가고 ㅋㅋ 용산경찰청은 서울경찰청에 기동대 요청했었고 묵살당했다던데 사실인가요 아닌가요 서울청장놈아? 용산서장 전 정권 인사던데 이 사건을 기회로 바로 쳐내버리네ㅋㅋ 현 정부 머릿속엔 경 검찰 장악밖에 없음^^
1년 전
1년 전
1년 전
상민이는 준비해야될듯
1년 전
(내용 없음)
1년 전
제일 불쌍한 분이네.. 윤갈통 출퇴근땜에 아침저녁으로 제일 힘들었던 분일텐데ㅋㅋㅋ
1년 전
니부터 내려와 짜샤
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
꼬리자르기 멈춰
1년 전
책임전가 미쳤다
1년 전
나만, 봄  💙💛💚💜
진짜 이상한 나라다..
1년 전
  💕
엥 성의를 좀 보여야지 국무총리랑 행안부장관 망언 쏟아내면서 그자리에 잘있던데 어디 보이지도 않는 꼬리를 자르넹
1년 전
그 해 우리는  20110721~
저..이해가 잘 안돼서 그러는데 대기발령이면 직위가 낮아지는건가요???
1년 전
국무총리랑 행안부 장관 서울시장 대통령이나 사퇴해라 제발 굥 니나 옷 벗고 꼬리자르기 하지마
1년 전
doamakeupkr  도아메이크업
지뢸하네 니네 싹 다 내려와
1년 전
경찰서 문제라고 꼬리 자를 수 있나요? 서울시장 구청장 대통령 뭐했는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꼬리자르기 진짜 개역겹다 ㅋㅋㅋ
1년 전
도꿍  nice one
꼬리짜르기냐고요ㅠ
1년 전
키발유  🚨
진짜 추하고 역겨워요
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
내려가야할 인간들 먼저 내려가세요. 계속 추잡하게 살지 말고요.
지금 국민들 바보로 보는것도 아니고..이게 계속 지들 아랫사람 탓으로 돌리면 끝인가ㅋㅋㅋ

1년 전
어이가 없다… 이러면 국민들이 ㅇㅋ 하고 넘어갈 줄 알았냐 ㅋㅋ 윤석열 니부터 옷벗을 준비 해야지
1년 전