공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
음 고민중ll조회 82043l 58
이 글은 1년 전 (2022/11/02) 게시물이에요
경찰이 이태원 참사 현장에서 군중을 밀쳤다는 의혹을 받는 이른바 '토끼 머리띠' 남성을 조사한 것으로 확인됐습니다. 

https://n.news.naver.com/article/422/0000568057?cds=news_edit
추천  58

헐..용케 당사자를 찾긴 찾았네요? 어떻게 찾았담
1년 전
러블linus  러블리즈
과학 수사 기법 중에 있는 영상 분석으로 찾습니다.

영상 분석을 하면
아날로그 또는 디지털과 관련된 사진, 디지털 이미지, CCTV감시카메라 영상, CD동영상, 6mm테이프 영상 등 범죄수사와 관련된 사진 또는 동영상 자료를 받아 과학적인 실험 및 분석기법을 통해 필요한 자료나 증거를 제공하기 위하여 영상 화질 또는 이미지 개선, 합성·조작여부, 동일인 여부, 문자 또는 물체 등의 식별, 기타 필요한 사항에 대하여 분석·감정 수행 합니다.

요즘에 설치 되는 CCTV만 봐도 인공지능 기능이 들어갑니다.

1년 전
사실이어도 당연히 부인할 것 같긴한데..뭐 증거가 확실히 있을지도 모르겠긴 하네요
1년 전
그러게요.... 용의자들은 당연히 모두 부인할 것 같고 확실한 증거가 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
강태현오빠  우뿌즈내맘도뿌심
1년 전
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
1년 전
롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
1년 전
손우리동운  손동운
1년 전
버즈  나떠여~나떠여~
88 이번 도로 통제 안 한 것도 용산 관저 영향이라던데 과연 사실일지요..
1년 전
1년 전
77 의도가 다~~ 보인다아
1년 전
동감해요...
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
1년 전
1년 전
동글양정원  엔하이픈
1212121212 이태원 사고는 엄연한 인재입니다..
1년 전
키발유  🚨
1년 전
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
1년 전
귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
44 범인잡았다고 꼬리 끊기 할것같아서 걱정이네요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
1년 전

국민을 바보로 아는구나
1년 전
밀침을 당해서 그 토끼 머리띠 쓴 남성을 알고 있는 사람들에게 이 분이 맞는지 조사를 해보면 될것 같네용
1년 전
_류준열  봉오동 전투
단 한명만요..? 토끼머리티를 썼다고 이렇게 ‘특정‘ 지어서 책임을 운운할 수 있나요..? 머리띠 안쓴 다른 민 사람들은요..?
1년 전
22 분명 5~6명의 "무리"였는데요
1년 전
밀친 사람만 조사할게 아니라 책임을 지셔야하는거 아닌가요 위에분들도? 국가 원수나 되시는분이 나몰라라 남의 일처럼…
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
그래서 대통령와 서울시장와 용산구청장은요
1년 전
1년 전
엥??

토끼머리가 "밀어" 라고 해서 300명이 죽거나 다친거라고 생각하나요?

정말, 책임져야할 정부는 경찰하고 토끼머리로 다 몰아가네요..

정말 무서운 시기에 살고 있네요..

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
저 사람도 잘못있어요ㅋㅋ 물론 정부도 책임 져야 하지만 토끼머리띠도 만약 민 게 사실이면 벌받는 게 마땅함
1년 전
1년 전
1차적인 책임은 정부가 맞지만 2차적인 책임은 토끼 머리띠한테도 있죠.
선동이 얼마나 무서운 건데요. 저 인파 많은 곳에서 사람을 밀면 누군가 다칠 수도 있다는 생각쯤은 가지고 있어야 하죠.
사람을 죽일 듯이 팰 때도 사람이 죽을 수 있다는 걸 인지하는 것처럼요.

1년 전
직접적인 잘못은 당연히 민 사람한테 있죠. 엄밀히 말하면 대비를 소홀히 한 정부와 민 시민들 둘 다 책임이 있습니다 이번엔
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
1년 전

당연히 부인하겠지ㅋㅋ..
1년 전
본인이 맞다면 인정을하세요 원래 쉽게 인정 안 하는거 알지만
1년 전
일단 좀 상황을 보고 판단했으면 .. 정말 마녀사냥일수도있는데 기다려보죠
1년 전
저 남성이 고의적으로 밀었다는게 확실하다더라도 정부의 잘못도 있다는 건 피할 수 없다고 생각해요. 모든 사람과 모든 상황에서 누군가가 없다면 통제가 안되는 걸 알고있었을텐데요. 그 환경에서 공권력이 나서서 정부가 그 사람들을 조금이라도 통제할 수 있도록 배치 시켰더라면, 저 남성이 밀어라고 말했더라도 사고가 일어나진 않았을겁니다. 그게 바로 공권력의 순기능 아닌가요? 사람들을 올바르고 안전하게 통제할 수 있는거요.
1년 전
밀라고 한 사람들이나 정부나 둘 다 잘못한 거죠 한 쪽만 잘못한 게 아니라
1년 전
사고가 난 시간에는 이미 이태원을 떠나 합정역에 있었다고 본인이 먼저 파출소를 찾아갔다고 하네요
1년 전
이건 사람들이 “토끼머리띠”에만 꽂혀서 검은색 토끼머리띠 쓰신 엄한 다른분 마녀사냥한거고, 많은 사람들의 증언에서 언급된 분은 하얀색 토끼 머리띠를 쓰신 분이더라고요
1년 전
그 분은 검은토끼머리띠고 많은 사람들이 증언한 건 흰토끼머리띠요
1년 전
세상에서젤소듕  세상에서젤소즁한나
저 사람만의 잘못으로 볼 수가 있나요? 저 사람을 절대 옹호하는게 아니라 ..... 복합적인 원인이 있는데 저 사람에게만 죄를 묻는거라면 불합리한데요
1년 전
저도요 이건 잘못 떠넘기기인데요 물론 저 사람도 잘못안했다는건 아니죠
1년 전
어차피 처벌 안 될 거예요. 하지만 발 뻗고 맘 편히 자게 하는 건 안될 일인 것 같아요. 적어도 최소한 양심의 가책은 느끼게 해야죠.
1년 전
조뜽요  woodz
이때싶으로 저 사람한테 싹다 몰아씌우고 정부는 발 빼는 상황은 없었으면 좋겠네요^^*
1년 전
진심 탄핵가능성 없나요?? 뉴스보면 서교공이고 공무원이고 남탓 돌리려고하는 내용만 나와서 환멸나네요
1년 전
Salt  강영현언제제대해
물건 훔친 도둑한테 당신이 물건 훔쳤습니까? 하면 순순히 훔쳤다고 하나요..? 확실한 증거 없으먼 안훔쳤다고 하죠..
그거랑 똑같다고 생각합니다..
목격자들하고 대질심문을 시켜야 한다고 생각해요

1년 전
유병언 시즌 2라니까요. 참사 발생을 방조한 행정기관 윗선들 꼭 책임지시길.
1년 전
22 한사람에게 모든 책임 몰아서 시선을 그쪽으로 돌리고 꼬리 자르기할까 무섭네요
1년 전
에휴… 나라가 어수선해서 점점 더 걱정이에요..
1년 전
진짜 아닐 수도 있겠지만 맞아도 누가 인정하겠어요?
1년 전
저런 사람 몇명으로 인해 이런 참사가 일어난 건 아니라 생각해요. 어디든 군중이 모이면 이기적이고 악랄한 사람이 반드시 있기 마련이고, 그럴 때 사고가 일어나지 않도록 막는 게 국가가 해야할 일이라고 생각합니다.
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
옳으신말씀입니다.
1년 전
1년 전
맞아요. 돌발적 개인을 통제하고 공동체의 질서와 안전을 수호하는 게 국가의 존재 이유인데...우리는 무정부 상태에서 살고 있는 것만 같아요.
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
요즘 슈룹 보고 있는데 그 시대 수사 방식 같네요
1년 전
얼마전에 본인등판해서 이미 아니라고 하지 않았었나?
1년 전
그 분은 검은색 토끼머리띠였고 지금 기사는 하얀색 토끼머리띠 쓴 사람일 거예요 둘이 다른 사람이에요
1년 전
누군가는 덮어써야 하니깐 열심히 찾으시겠지…
1년 전
아니 뮤슨... 말안하고 민 사람들도 많을텐데 왜 이분한테만..? 그리고 이사람 조사해서 무슨 죄목으로 처벌한건데요..? 150명 살인?
1년 전
지금, 정부에게 향해있는 국민들의 분노를 다른곳으로 돌릴려고 저러는거죠.
1년 전
이럴수록 정부가 더 ㅎㅎ… 애초에 제대로 통제했으면 안 날 사고죠
1년 전
??? 전에 커뮤 글 개붕이 어쩌고 하면서 올라왔을 때 토끼 머리띠 쓴 남자를 포함한 6명의 무리가 "우리가 더 힘쎄 걍 밀어"라면서 선동했다는 증언도 있었고 다른 당사자분들도 비슷한 내용의 수기를 남기셨는데 다들 선동한 거 자체에 과실치사 혐의가 있다는 걸 부정하는 건가요...???
1년 전
원래는 병목 현상 때문에 누군가가 고의로 밀지 않으면 큰 사고가 일어날 일이 드물어요...평소에 그 좁디좁은 출근길에 누군가 넘어져서 200명 이상의 사상자가 발생한 적이 있었나요? 정부가 현장을 방치했다는 건 자명한 일이고 지탄받아 마땅하지만, 토끼 머리띠를 한 사람과 그 무리가 고의적으로 사람들을 밀었다는 사실이 행정부의 잘못에 가려져서는 안된다고 생각합니다
1년 전
22진짜 누가 고의로 밀었다는걸 부정하는게 더 이해가 안가요
1년 전
1년 전
4 정부는 정부고 민 무리들은 잡히기 전까지 덜덜 떨기를 바랍니다
꼭 잡길!!

1년 전
그러니까요 몰리는 인파에 대응책을 내지 않았던 행정부에도 책임이 있지만 군중 속에서 사람을 민 남자에게 잘못이 없는 것인 양 말하는 건 이상하네요... 사람 죽는 거 안다는 녹취록도 있던데ㅋㅋ 과실치사라는 용어가 괜히 존재하는 게 아닙니다 행정부를 따로 질책하면 되지 멀쩡하게 집에 있던 분들이 무슨 권한으로 사고 낸 사람을 면책하시는지 궁금하네요
1년 전
행정처리 부실로 언젠가 일어날 사고였던 것처럼 못배워먹은 행동도 언젠가 참사를 일으킵니다
1년 전
5 정부는 정부고 이미 했었던 차량 옹제와 그 좁은 골목 입구 한쪽 막아서 일방통행 시키는 게 왜 올해는 없었는지도 당연히 원인이지만 많은 사람들의 증언인 진짜 토끼머리띠와 여러 영상에도 찍힌 밀거예요 하고 지시하는 듯한 부분은 확실히 아주 이상해요
1년 전
6 애초에 민 사람이 없었다면 사고가 일어나지 않았을수도..
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
777 정부는 정부대로 지탄 받아야 마땅하지만 직접적인 가해자가 있다면 그들도 처벌 받아야죠 그들의 범죄까지 정부가 책임져야 하는 건 아닙니다
1년 전
88 밀고 선동만 안했어도..
1년 전
99 국가도 잘못, 저 사람들도 잘못
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
10 어쨌거나 당연히 잘못 있는거죠;
1년 전

오늘을 기억하다  공기가부족해
안전관리 경찰기동대 0명 배치 한 윗선들은 어떤 책임을 받나요?

안전관리체계가 미흡 했다는거에 인정조차안하는 정부

1년 전
이건 정부 책임이 더 큰데요...
1년 전
예방도 못해 대처도 구려 어쩌죠?
1년 전
정부 대응도 대응인데 별개로 참사 유발자는 잡아야 한다고 생각합니다ㅋㅋ
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
한명에게 몰아서 뒤집어 씌우려는 모습이 참...^^
누가보면 대비를 철저하게 했는데 특정인물 하나때문에 이 사단이 난 줄 알겠어요ㅠ

1년 전
박문치  뉴트로퀸
유전무죄 무전유죄
1년 전
박문치  뉴트로퀸
또 힘없는 사람만 붙잡고 모든 책임을 뒤집어 씌우네요. 책임질 사람은 따로 있는데
1년 전
"압사당할 것 같다"는 신고는 참사 발생 4시간 전부터 있었습니다 토끼 머리띠 일행이 4시간 내내 거기서 민 건 아니죠 중요한 건 사고 며칠 전부터 인파가 몰릴 걸 예상했음에도 제대로된 인력이 배치되지 않았고, 참사 4시간 전부터 신고 내용에 '압사'라는 말이 등장했는데도 제대로된 조치가 취해지지 않은 것입니다 행정력이 제대로 발동 됐다면 누군가 밀었다고 해서 150명이 넘는 사망자는 나올 수 없어요
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
저 사람도 처벌하고 저 사람'만' 처벌하려고 사람도 같이 처벌 받으세요. 그냥 서로 죽을 때까지 뺨 때리기 했으면 좋겠네요
1년 전
잡을건 잡고 인정할 건 인정해야지
민 무리들 잡아도 끝나지 않을거임!
국민들 바보로 알고 몇 잡아서 넘어갈 문제라고 생각하지 마시길

1년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
민무리도 좀 반성하고
정부는 정부대로 제대로 사과하고 내려오던가 했으면 하네요
그만큼 전화하고 인력충원 해달라고 이야기했는데도 아무런 조치도 없었는데 솔직히 등한시한거 맞잖아요...ㅎ 대비했다면 저렇게 미는 사람들이 있었어도 이번만큼 큰 사고로는 이어지지않았겠죠

1년 전
(내용 없음)
1년 전
김테형  방탄소년단
👍
1년 전
애초에 본인들 잘못을 인정할 인간들이었으면 그런식으로 밀지도 않았겠죠?
1년 전
일단 수사 해야 하는거고, 정말 고의로 밀었다면 당연 잘못한거죠

근데 이번 정부는 국민의 안전에 최선을 다하지 못했다는 기본적인 말 한마디 없어서 화가 나는겁니다.
누가봐도 본인은 잘못 없고 모든 책임을 국민들에게 떠넘기려고 하는게 눈에 보이잖아요 ㅎㅎ

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
동의합니다 책임을 개인에게 물을수록 구조의 문제를 볼 수 없게 된다고 생각해요. 10만명이 모인 상황이면 토끼머리띠는 당연히 나올 수밖에 없고, 결국 이 문제의 핵심은 경찰행정이 그 많은 인파를 어떻게 통제하느냐, 그 통제 시스템이 어떻게 붕괴했느냐죠
윗댓 말대로 세월호 참사 때 유병언 조지기가 되풀이되는 것 같아 두렵네요

1년 전
메이즈러너  기들사룽해
동감해요
1년 전
현장에 있던 당사자들이 누군가 고의적으로 밀었다고 일관적으로 증언하고 있고 더 많은 증언과 목격자가 나타나고 있는 상황에
조사는 당연히 필요하다고 생각하는데, 무슨 처벌을 받지 못하더라도 그냥 넘어가는건 좀 아니라고 보는데요.
마녀 사냥이 이런데 쓰일 줄이야. 법적으로 문제가 없으면 죄가 없어지는건 아니예요. 그들에게 책임을 묻진 못해도
최소한 발 뻗고 자는건 두 눈뜨고 못보죠. 직접적으로 칼로 찔러야만 살인인가요.
그리고 정부의 잘못을 토끼머리띠 일행에게 다 모는것도 아니고 그들에게 2차적인 책임은 분명 있는거죠.

1년 전
에휴.. 참..
1년 전
아니 정부 대응과 별개로 고의로 밀친 사람 수사는 해야죠.. 뭔..
1년 전
본질 흐리기 진짜ㅋㅋㅋㅋ그만하쇼
1년 전
고의로 밀친게 맞다면 살인을 한거나 마찬가지라고 생각해요 .. 수사는 수사고 행정시스템은 따로라고 봅니다
1년 전
언제는 토끼머리띠 찾아서 처벌해야된다고 난리더니 조사해도 난리네요...ㅋㅋ
1년 전
Lehends  한체폿 세최냥
밀친것도 하나의 원인인데 마녀사냥이요? 수사는 해야한다 셍각해요
1년 전
집단이 있으면 소수의 이기적이고 무식한 사람들도 항상 존재 하죠. 정부가 경찰 인력 배치를 말도 안 되게 해서 그 무식한 인간들이 통제 받지 못하고 방생된거죠... 밀었다는 사람들도 답답하고 화가 나지만 가장 큰 문제는 지금 정권이고 솔직히 아직도 임기 많이 남았는데 비슷한 문제들이 크건 작건 생길거 같아서 걱정돼요... 지금이 당선 된지 약 6개월도 안됐는데 이런 대형참사가 터졌으니...
1년 전
  💕
그럼 6시반부터 신고 11번 들어갔으니까 11무리 이상이 밀었겠네? 뭔 말같지도않은?
1년 전
저기서 밀고 밀린 사람이 어디 한 둘일까요? 잘못이 없다는게 아니라 책임을 물어야 할 상대가 잘 못된거 같은데요
1년 전
핑크색 토끼 머리띠 맞나요?..
1년 전
잘못을 물을수는 있죠 근데 애초에 10만 군중을 통제안한 정부책임은 어디로 가고 토끼머리띠를 뭐 국민들한테 잡아먹으라고 먹이던지는거에요? 이미 알사람 다알고 정부책임이 더 큰거까지 알게됐는데? 신고가 그렇게 믾이 들어갔는데도 기동대한번 배치안한 원인 그거부터 밝히라고
1년 전
저는 금요일날 밤에 이태원에 있던 사람입니다. 사람 진짜 많았어도 사람들 다 우측통행하면서 나름의 질서를 만들어서 천천히 걸어가고 있었습니다. 사람이 너무 많아서 얼굴을 보진 못했지만 누군가 뒤에서 저를 밀쳐서 제가 밖으로 튕겨 나가서 옆가게에 서게시던 여성분 몇분을 연쇄적으로 밀뻔했었고 저 한사람 밀친걸로 몇사람이 넘어질뻔 했습니다. 주변 사람들 다 비명지르고 너무 놀랐었네요.. 제 경험상 고의로 민사람한테 어떻게 책임이 없다고 할 수 있는지 이해가 안갑니다... 정부도 잘못한거 맞는데 고의로 민사람이 있다면 당연히 잡아서 처벌해야죠 그건그거고 이건이겁니다.
가게에 주인없다고 물건 막 훔쳐도 됩니까? 주인없을때 훔친건 죄가 아니에요? 통제하는 사람 없었다고 위험천난만 상황에서 사람 밀어도 됩니까? 그 상황에서 앞에 사람들 밀면 도마노처럼 쓰러진다는거 뻔히 아는데 한번도 아니고 세번정도 밀어서 앞에 사람들 다 넘어지는거 씨씨티비에다 찍혓는데 이게 죄가 없다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
영상보는데 ㄹㅇ 싸이코패스들 같앗습니다 목격자 피해자들의 증언도 소름돋게 일치하구여 꼭 진짜 가해자들 찾아서 다 처벌했으면 좋겠습니다

1년 전
BEYONCE  Queen Bey
ㄹㅇ 그건 그거고 이건 이거죠... 저도 처벌할 사람들 처벌받아야된다고 생각해요 영상에도 고의적으로 밀자고 큰소리로 얘기하고 다른사람인지 밀면 다 죽는거아니냐 하는거까지 다 찍혔는데.. 뭔 죄가 없다니ㅠㅠㅠ 싸패놈들도 잡아야죠
1년 전
333 이 말이 맞죠 통제 제대로 안된것도 당연히 잘못이지만 사람 죽인 살인범 제대로 찾고 진상 규명해서 처벌하는 것도 국가가 할일인데 여기 몇몇 분들은 왜 정부’만’ 잘못했다는 식으로 말하는지 이해가 안돼요; 직접적으로 사람 죽인 살인범인데
1년 전
44 설령 법적으로 책임지게 하는 범위가 애매하고 어렵다고 하더라도 최소한 양심의 가책은 느끼고 진짜 반성을 하고 후회하게 만들어야 한다고 생각합니다 두 번 다시 이런 일이 일어나지 않도록 보여줘야죠 압사 사건이 일어나도 아무런 처벌을 받지 않는다면 앞으로 비슷한 상황에서 얼마나 혼란스럽고 무질서할지 걱정입니다 사실 우리 생활이랑 밀접하고 흔한 풍경이잖아요
1년 전
정부에게 책임 묻는 거랑, "밀어밀어" 선동한 사람에게 책임 묻는 게 양립 불가능한 사안인가요?
둘다 책임 묻는 건 당연하고 양립 가능하지 않나요?
법적인 처벌이 어려울 지 몰라도 수사 자체는 당연히 해야죠
정부,경찰,시스템 잘못이 가장 큰 거 맞고, 그들이 책임을 회피하기 위해 시선 돌리고 이용하려 한다는 거 아는데,
그렇다고 마치 잘못 없는 사람을 마녀사냥하고 있다는 늬앙스는 공감이 안되네요

1년 전
222222 진짜요 이게 흑백논리로 밀친 사람은 죄가 없어지는지 모르겠어요;
1년 전