공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쨔쨘쨔쨘ll조회 85795l 62
이 글은 1년 전 (2022/11/03) 게시물이에요

천공, '이태원 참사' 질문에 "엄청난 기회 온 것” | 인스티즈 

유튜버 ‘천공스승’이 ‘이태원 참사’에 대해 “엄청난 기회 온 것”이라고 발언해 논란이 되고 있다. 참사 피해자들에 대한 지원을 세금이 아닌 국민 모금으로 하자는 주장도 했다. 

천공은 지난 2일 자신의 유튜브 채널에 올린 강의 영상에서 “세계 각국 정상이 조전을 보내왔다. 사고를 수습하고, 대한민국 지도자들은 세계 정상들에게 어떻게 행해야 하나”라는 질문에 “좋은 기회는 자꾸 준다. 우리 아이들은 희생을 해도 이래 큰 질량으로 희생을 해야지 세계가 우릴 돌아보게 돼 있다”고 말했다. 이어 천공은 “우리나라 희생이 보람되게 하려면 이런 기회를 잘 써서 세계에 빛나는 일을 해야 된다”고 말했다. 

이태원 참사에 대한 타국 정상들의 추모 움직임을 외교에 이용해야 한다는 취지다. 

〈〈중략>> 

그는 “엄청난 기회가 온 것이다. 다시 우리가 (세계에) 조인할 수 있는”이라고 덧붙였다. 

출처 한겨레, 오연서기자 

https://n.news.naver.com/article/028/0002613135?sid=102 

???
추천  62

언제가려나 슬슬갈때된거같은데
1년 전
(심한말)
1년 전
테스타 이세진  말랑하리보
이건 또 뭐야
1년 전
콱씨
1년 전
모금? 어디서 많이 본 내용이네요..
1년 전
22....
1년 전
귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
444ㅋㅋ
1년 전
미친 사이비새끼아냐? ?
1년 전
발렌시아가  Balenciaga
노망이네요~
1년 전
이 미 유가족들한테 소송당할거같은데요 입 함부로 나불거리다가 감빵가고싶은가
1년 전
뭔소리여
1년 전
암살하러 갑니다~
1년 전
졤졤  17
언제 죽지
1년 전
하이타니란  Haitani ran
제발 밤길 조심하세요^^ 삼단봉으로 머리 갈기고 싶네요^*
1년 전
기회?
1년 전
???
1년 전
님말대로 그렇다고 쳐도 굥이 제대로 못해요 ㅋ
1년 전
사탄이 일자리가 없어서 숟가락만 빤대요 당신한테 뺏겨서
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
진짜 제정신아닌것같다..
1년 전
(내용 없음)
1년 전
케첩  토마토오리🍅
저 할아버지는 또 누구죠...
1년 전
자칭 윤석열 멘토요... 윤석열 취임식에도 초대받아 참석하기도 했고 이전에 엘리자베스 여왕 조문하면 안된다라고 말한 영상이 화제였어요(윤대통령 부부가 저 사람 말 듣고 일부러 엘리자베스 여왕 조문을 하지 않은게 아니냐 하는 논란)
1년 전
노망났나
1년 전
절 아시나요?  아니요
진짜 미쳤어요?
1년 전
저기 윤씨 데리고 가거나 혼자 자살하세요
1년 전
민윤기와이프♡  야채튀김소년단
뭐라는겨
1년 전
화병으로 쓰러지겠다.... 뒷목이야.....
1년 전
와 국정농단 생각난다
1년 전
..진짜 단전에서 분노가 끓어오른다. 입으로 배설을 하고있네요. ’말‘을 해야지 ’배설‘을 하면 어떡합니까.
1년 전
왜 이렇게 세상엔 미친인간들이 많죠…?도대체 어디까지 해야 직성이 풀릴까요? 인간이길 포기한 사람들이 요새 너무 많은 것 같아요…ㅠㅠ
1년 전
저런 인간을 끼고 다니는 사람도 참ㅋㅋ
1년 전
와…
1년 전
아 뭔소리야
1년 전
주변에 제대로 된 사람이 정말 없는건가..
1년 전
비스트  SO BEAST
인두겁을 쓰고 저럴 수는 없는 거지 진짜...
1년 전
최순실 박근혜 관계가 생각나네요
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1년 전
백장미  🥀
???
1년 전
죽으세요
1년 전
걍 죽어
1년 전
정신병자 아닌가요???
1년 전

1년 전
??
1년 전
탄핵에 한발 더 다가가는 엄청난 기회가 되길..
1년 전
제정신이 아니네요..
1년 전
악마네요.
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
미친사람인가... 본인도 사람 아니요??
1년 전
어질어질 대한민국...
1년 전
저런사람한테 의지 한다는게 문제죠 하아 ㅠ
1년 전
????
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
역겹다
1년 전
정신나간
1년 전
죽어라
1년 전
돌은거아님? 허경영도 이런건 눈치봐서 얘기안하는데 진짜 막나가네
1년 전
노망 났나 할배 사이비 끼
1년 전
진짜
1년 전
나갔니
1년 전
진짜 나라를 위해 치워야할 것 같은데
1년 전
또 또 미신이야 이놈의 무속인들한테서 벗어날수가 없네
1년 전
입 봉쇄하세요..
1년 전
입을 콱 씨
1년 전
이제 본인이 직접 움직이신대요..사과하라니까 윤석열도 오늘이나 내일쯤 사과 하려나?
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
염병 진짜
1년 전
...사람이 죽었는데 기회를 줬다고요??? 할 말이 없네요 정말
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
희생을 해도 크게 희생해야한다고..??? 미쳤나 진짜,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 죽으세요 우리나라를 위해 희생 좀 하시죠
1년 전
이런 발언을 한 사람이 단순 사이비 교주가 아니라 윤석열 멘토라는 게 문제
1년 전
대규모 죽음을 두고 기회라니 인간이가 이게
세계적으로 욕 먹을 기회? 자리에서 내려올 기회?

1년 전
기회???? 사람이 150명 넘게 죽었는데 무슨 기회??? 진짜 싸이코패스 아니야.....
1년 전
주님 하나올라갑니다..
1년 전
저런인간은 꼭 오래살더라..ㅂㄷㅂㄷ
1년 전
무슨 소릴 하는 거야 뭔 기회요;
1년 전
맞는소리네여 쳐맞는소리
1년 전
개작두를 대령하십시다
1년 전
얘랑 박근혜가 뭐가 다릅니까 진심으로
1년 전
백 예린  대장토끼
아니 대체 우리나라 대통령들 왜 이런 이상한 사람들을 뒤에 업고있냐고요..... 신정일치국가입니까 무슨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뇌에 구멍뚫렸나보네요. 무슨 무당나라도 아니고...
1년 전
버즈  나떠여~나떠여~
22 무당나라인가....
1년 전
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
탄핵언제해요?
1년 전
누가 좀...
1년 전
오 그래요? 이 기회에 죽지 왜 살아요?
1년 전
저런걸 죽여주지 왜 살아있담... 아쉽다ㅠㅠ
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
진짜 위에 천공(穿孔)생기고싶나? 아님 뇌에 천공생겼나? 닉값한번 제대로 해보려고 저러나 왜저런데요 아오
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
뇌에 천공 생긴듯?
1년 전
매콤주먹  Faker
이 할배가 뭐라는거야
1년 전
제 트  똑또키바라
????
1년 전
노망났으면 빨리 가쇼
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
무당인 줄 알았는데 정신병자네
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
우리 아이들은 희생을 해도 이래 큰 질량으로 희생을 해야지 세계가 우릴 돌아보게 돼 있다
https://www.instiz.net/pt/7260782

미쳤나 ?

1년 전
2022년에 인신공양같은 소리를 아무렇지도 않게 하는 인간을 보게 될줄은 몰랐네
1년 전
이젠 눈치도 안보고 아주 대놓고
1년 전
ㅎ 갈수로 점입가경이네ㅋㅋㅋ
1년 전
죽어요 걍
1년 전
미친거지 이제 눈치도 안보네
1년 전
진짜 이건 좀 아니지…사람 목숨 가지고 어떻게 저런 말을 하냐
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
석열이 탄핵 기회??
1년 전
저분이야말로 말한마디로 나락갈 기회 얻으셨네요
1년 전
본인 목숨으로 기회를 주면 참 좋을텐데...
1년 전
미쳤나?..?
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
하여간 나랏일을 무당맡기는 삐꾸가 대통령인 나라에 뭘바라는지
1년 전
아라리  #더비구함
저걸 믿는 사람이 있구나 했는데 그게 윤놈..???
1년 전
아라리  #더비구함
찾아보니 전과 17범이라는데 끼리끼리네
1년 전
무당나라 끔찍하다
1년 전
미치광이
1년 전
박근혜랑 최태민같네요 완전
1년 전
양 반장  ⭐️뾰로롱🤗⭐️
노망 제대로 난 거 이제 그만 티내고 얼른 세상을 하직하시는 걸 추천드립니다...
1년 전
할ㅂ ㅐ 노망난거 같은데 저승 가셔도 될것 같아요
1년 전
언제부터 기회와 보람이 이런 비극에 쓰는 단어였나요
1년 전
죽여버릴까보다
1년 전
1년 전
미친사람들이 너무 많다...
1년 전
이건 또 뭐여
1년 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
누가 죽였으면 좋겠네요 .. 진심으로
1년 전
할배 진짜 길 가다 마주치면 머리 깬다......
1년 전
희생을 해도 큰질량으로 희생이라니 진짜 와 큰질알을 떠시네요 아니 저승사자는 이런 놈 안잡아가고 뭐하나
1년 전
다음번 기회는 어디한번 본인가족들로 스스로 한번 만들어보던가요 진짜 나참 별 놈을 다 보겠네
1년 전
그러면 본인이 희생하세요......
1년 전
미친 ㄴ 진짜 대한민국 서열 1위가 천공과 김건희인가요? 대통령 취임식에도 동자승 참석시키고 이번 희생자조문에도 영정사진 위패없이 이마에 숯칠하고 조문..
1년 전
노망났구만 미친 사이비 할배... 작두에 발 올릴 게 아니라 목 올려야겠네
1년 전
GIF
이게 무슨 ? 아 진짜 적당히 하세요 좀!!!!!!!!!!!!!

1년 전
공기 아깝네요
1년 전
Daffodil  Lidoffad
뭐야… 주변에 사람 없는듯
1년 전
엄청난 기회? 그래 탄핵으로 왔음 베이비
1년 전
진짜 화나게 하지 마세요
1년 전
저승사자 뭐함?
1년 전
본인이 관심 얻을 기회 아니구요?
1년 전
나라가 망조가 드니 선무당들이 판을치네 한번도 아니고 두번이나
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
여러미로 대박이긴해요 ^^ 내려오시면될듯 잊네
1년 전
do ran na
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
저 할배 수염 불로 지지러 갈 분 제발 ㅠ 개짜증나게하네 진짜 사이비같은게 어디서 입으로 똥만 싸고앉아있어
1년 전
이 저게 할말이냐?
1년 전
아 필터링 진짜 너무 안타깝네 아
1년 전
모브  🐰
저 사이비 언제 죽지
1년 전
미친 것 아니야?
1년 전
무당 싫어하지는 않고 그냥 안타까워하는데….. 넌 싫어요
1년 전
기회라는말이 여기에 갖다쓰라고 있는말이 아닐건데
1년 전
개솔
1년 전
윤석열 멘토답다..
1년 전
이런 미 .....하 진짜 심한 욕 하고싶어요
1년 전
Severus Snape_  “Always”
노망난영감탱
1년 전
싸이코패스
1년 전
얘 윤석열 스승이라면서요 윤석열 멘토임ㅋㅋㅋㅋ 본문 바뀌었네
1년 전
왜 사냐......
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
미친
1년 전
왜 저래 진짜 입에서 나온다고 다 말이 아닙니다
1년 전
진짜 말도 안나온다
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
목 싹둑
1년 전
이런 사람은 치료받아야하는거 아닌가..?
왜 마이크를 쥐어주고 스승이라는 호칭을 가질 수 있는거야..

1년 전
기회로 이용하는 집단이 있긴 하죠
1년 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
돌아버렸나보네요... 전 세계가 주목해서 그들의 무능력을 입증하게 하고 그 자리에서 끌어내릴 좋은 기회라는 소리로 해석하면 되는거 맞는거죠? 근데 그런 소리라고 해도 왜 그 사람들이 희생되야 하는건데요...?
1년 전
머리카락이나 자르쇼
1년 전
노망났네
1년 전
정다운  비비디바비디부

1년 전
관은부승관으로  ♥️석솔날천일실화냐
…가세요
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
고대로 겪으시길
1년 전