공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
헤에에이~ll조회 14982l 33
이 글은 1년 전 (2022/11/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내 성대에 맞는 톤으로 말하고 있는지 확인하는 간단 팁 | 인스티즈

1.목젖 원래 위치에 손을 갖다 댄다
(침 삼키면 움직이는 거)

내 성대에 맞는 톤으로 말하고 있는지 확인하는 간단 팁 | 인스티즈

2.손을 목젖에 갖다댄 채로
높은 음부터 낮은 음까지 내본다
>>> 위아래로 움직임

3.내가 손으로 잡고있던 목젖 원래 위치에
해당하는 음이 나한테 가장 무리가 없는 목소리톤이라 함!

목젖 위치가 저 선보다 높다 : 본인 원 목소리보다 높이 낸 음

목젖 위치가 저 선보다 낮다 :본인 원 목소리보다 낮게 낸 음

헷갈리는 거 같아서 수정함!

추천  33

😮
1년 전
목젖이 거의 턱 밑에 달려 있는데 이것도 목소리 높은 거랑 관련 있으려나요
1년 전
그것도 영향이 없진않고 그 성대 두께로도 영향이 있어요!!!!
1년 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
어쩐지 평소 말하는 거에 비해 음이 잘 안 올라간다 싶었는데 걍 평소에 높게 말하고 있었네...
1년 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
성대가 움직이는지 아닌지 잘 모르겠어요ㅠ
1년 전
제 목젖에 맞게 말하면 무리는 없지만 너무 톤이 낮은데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 들으면 어디 안 좋은 일 있냐고 물어볼 것 같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
오 제가 평소에 목소리를 상당히 높게 내고 있었군요
1년 전
저게 올라가면 목에 힘이 들어간 상태로 말을 하는 거라 무리가 갈 수 있어요!
1년 전
완전 저음이 되네요ㅋㅋㅋ무리는 없는 것 같지만
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
잘 말하고 있는 거 같은데 잘 모르겠네용ㅋㅋㅋ
1년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
왜 다 똑같은 위치에 있는것 같지...
1년 전
설설  💕
전 잘 말하고있었네요!!
1년 전
폭풍음치라 낮은 음 높은 음 내는 느낌을 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
안 움직이는거같아요ㅠㅠ
1년 전
매우 낮게 말하고 있었네요
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언210 더보이즈 김영10.06 14:36102679 19
이슈·소식 여동생 살해하고 시신을 2차례 강간했는데 부모의 선처 호소로 징역 7년 받은 20179 311329_return10.06 19:1072259 19
할인·특가 ??? : 이 머린 4시간 걸리고 돈도 30,40만원 나오세요181 Tony Stark10.06 10:32113478 46
유머·감동 피부에 아예 박아버리는 "더멀 피어싱”94 자컨내놔10.06 16:5971317 2
이슈·소식 X에서 알티 탄 기혼 친구의 우울증을 받아주면 ...132 편의점 붕어10.06 15:2372823 16