공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 117524l 72
이 글은 1년 전 (2022/11/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
신입사원 특기란에 섹스라고 적혀있는데 | 인스티즈
추천  72

Eclipse  별 바람 꽃 태양
요즘 자소서나 이력서에 기본 예의도 안 지키면서 제출하는 사람들 너무 많은 것 같아요 본문 진짜 별로네요 저였음 아무리 급해도 저 사람은 안 뽑을 것 같아요 회사를 뭘로 생각하길래
1년 전
A New Empire  NJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 장난으로 썼어도 때와 장소 못가리는 정신 나간 인간이라 생각할판에 사회생활할때 필요할 수 있는 부분이라는건 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성상납하러 회사 다닙니까? 회사 모욕한거나 다름없는데 왜뽑아요
1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
1년 전
1년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
1년 전
55 사회생활 하는데 그게 왜 필요합니까?성상납해서 일 가져온다는 말인가요? 진짜 상식선에서 이해할 수 없는 사람이네요. 저런 사람 들어오면 허구한날 성희롱만 일삼아서 열심히 일하는 다른 직원들한테 피해주고 그만두게 만들 사람 같아보여요.
1년 전
이청아  @leechungah
1년 전
1년 전
8 그냥 정신 나간 소리를 썼네요... 장난하나
1년 전
9999요즘 사회가 아무리 개방적이여도 회사가 장난도 아니고 진짜 제정신이 아니에요
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1년 전
1년 전
롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
1년 전
1년 전
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
1년 전
18 제정신인가 아찔했네여
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
1년 전
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
25 몸팔러회사다니는것도아니고.....
1년 전
262626 그부분으로 어필해야할 필요성이 있는지?
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
1년 전
1년 전
29 그냥 저 사람이 제정신 아닌거 같은뎈ㅋㅋㅋ뭔 성매매직원 뽑는것도 아닌데
1년 전
1년 전
하이타니란  Haitani ran
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

안녕, 잘 가  워더
😤
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
장난이든 뭐든 기본이 안된사람을 굳이..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
글만 봐도 수준 보이는 사람을 굳이
1년 전
니 이력서를 여자들에게보여주면 만족할까
싶네요

1년 전
백장미  🥀
😤
1년 전
켄마  네코마
짖짜 미친거같은데 ㅋㅋ
1년 전
tpo 못 가리는 이상한 사람 같음
1년 전
고민할게있나..
1년 전
무슨 자신감 일까요?
1년 전
픽쏭  에이티즈밍키공주님
저런사람은일하면서도문제일으킬것같아요
1년 전
저런 원초적인걸 누가 특기에 적어요ㅋㅋ
저게 특기면 먹기 자기 놀기 싸기 이런것도 다 특기지.. 튀어보려는것도 정도껏해야지

1년 전
얼마나 잘하면 그걸 자랑하듯이 특기로…
1년 전
유미  ʕ”̮ॽुෆ⃛
진짜.....상식밖이네요 할 말이 없음..
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
지각사유 섹뚜 라고 쓰겠네요
1년 전
정상 아닌디요...
1년 전
Q.
등신... 달리 할 말이 없네요
1년 전
서류탈락
1년 전
와 진짜 미아닌가...
1년 전
이걸 고민한다고?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아... 진짜 극혐이네요
1년 전
예의고 개념이고 일도 없네요
1년 전
저 글 몇년전 글 아닌가요.
하필 회사가 원하는 스펙(학력 및 특정 프로그램 이용 가능자)이 1명 밖에 지원을 안해서 고민하신거겠죠ㅠ
뽑으면 안될 인간인것 을 알면서도 너무 급하니까....
여러가지 생각이 드는데
후기는 못봐서 과연 이후에 어떻게 됐는지 궁금하네요....

1년 전
그러게요 급하니까 고민하신거같아서 속상해욧...
1년 전
일단 그 신입은 자소서에 특이하게 적으면서
' 기존 기성세대가 만든 자소서 틀에 얽매이지 않는 특이한 나ㅎㅎ 나는 토마토지롱'
느낌이고 글쓰신 분은 왜 고민하는지도 모르겠네요..ㅋㅋ

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 미칭거아닌지,,,???????????
1년 전
벡스  🌑
병이 있으신 것 같아요...
1년 전

1년 전
저런 애를 불러서 면접까지 보게 해주다니...
1년 전
이런걸 개념을 밥 말아먹었다고 하는거구나..
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
내가 대체 뭘 본겨
1년 전
방구참기가 차라리 사회생활에 도움되는 특기일듯..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전안되겠네툐
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 그건 정말 사회생활에서 필요한 특기
1년 전
본인딴에는 위트있다고 생각해서 쓴 건가
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ여자를 만족ㅋㅋㅋ
1년 전
H-Genie   ( ッ◕ ܫ◕)ッ
셀프로 걸러줘서 좋구만
왜 굳이 불러서 면접으로 시간낭비...

1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
아무리급해도 뽑지않는게 길게볼때 회사 이득입니다...뽑지마세요
1년 전
진짜 회사지원할때 가장 기본적인 이력서랑 자소서도 개판인 사람들 진짜 많아요.
자소서 없이 이력서만 제출한 사람도 있구요. 사진도 안올리거나 셀카나 가족사진으로 하는 사람들도 있구요.
자소서도 두줄쓰고 끝이예요. 진심 제대로 된 지원서를 본게 한 손에 꼽아요.

1년 전
그런 사람들 지원서를 볼때마다 이 사람은 취업이 간절하지 않는구나라고 새삼 느껴요.
1년 전
와,,가족사진 대박이네요
1년 전
알고봤는데 진짜 섹스를 잘하는 섹스킹일수도 있잔아요 ㅎ
1년 전
총 맞았나
1년 전
호빠 다니면 되겠구만 뇌에 그것밖에 안들어있나
1년 전
1년 전
여기 업소 아닌데요 한마디 하시지 ..
1년 전
서류탈락해달라고 쓴거같은데ㅠ고민되긴 하셨을듯....후기 궁금하네요
1년 전
제정신이 아닌것같은데요...
1년 전
굳이 뽑아야 할까요..?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네양
1년 전
닌토  닌닌
제정신인가?
1년 전
x알  시러~
그 한명 뽑았다가는 두명+a 나가겠네요
1년 전
음악  찡구들아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ별 가 다 있네 진짜..
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
솔직하고 당찬거랑 무례함을 구분해야하는데,,, 글렀다~...
1년 전
시도  🌙
어휴
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
저게 사회생활에서 왜 필요한건지 이해가 안가요ㅋㅋ 저놈은 탈락이에요
1년 전
Cinderella  신데렐라
왜 고민하시는지 이해는 가는데 급하다고 기본 매너조차 없는 저런 사람 뽑아봤자 어차피 회사 파탄 납니다 멀쩡히 일하고 있던 다른 사람들도 질려서 떠나버려요 진지할 상황조차 파악 못 하는 인간 뽑아서 뭐 하나요
1년 전
그럼 호빠를 가지 왜 회사에 와요
1년 전
저라면 안 뽑습니다. 상황에 따라 해야 될 말과 아닐 말 구분도 못 하는데, 같이 근무할 거 예상 해 보면 아찔하네요.
1년 전
센스로 잘못읽고 그렇게 문젠가 싶었더니 아니였네요 ㅠㅠ
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
그건 기본 예의가 없는 것이죠 회사에 대한 예의
1년 전
릴보이  🌊
정신이 나갔구만요
1년 전
개방적인거랑 똥오줌을 못가리는거랑은 다른거죠 ㅠㅠ
1년 전
거르는게 답입니다..
1년 전
미친.. 고민할 가치도 없네요
1년 전
테스타 차유진  Take your STAR!
체스를 그렇게 쓴 건 아닐까 했는데 이왜진........
1년 전
m91  따따라따~♡
회사를 장난으로 생각하나봐요
1년 전
회사 사정도 그정도 인력 케어 못해줄 사정이면 고졸로 눈을 낮추는 게^-ㅠ...
1년 전
센스가 좋아서 센스라고 쓴게 오타난줄 알았더니....
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
이건 회사 측에서 엄청 불쾌해 해야 할 사항이 아닌가요? 완전 무시하는 건데
1년 전
머리가 어지럽네요
1년 전
제 트  똑또키바라
이상한 인간 맞는데요?
1년 전
호빠가 적성이겠고만 왜 회사를 지원했대요
세상에 이상한 사람 많네요

1년 전
저렇게 대놓고 말하는 정도면 나 뽑지 말아달라는 경고같은데요
1년 전
마녀사냥에서 봤던 사연이네요
1년 전
인성 문제임
1년 전
근자감이라기에는 너무 도가 지나친듯 하네요 ㅋ
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
사회생활에 그걸 어따 써먹죠?...
1년 전
그런쪽으로 취직하면 되겠네요 잘가
1년 전
와 저걸 적는 이유는 어떤 생각으로 저렇게 적은걸까요..?
1년 전
미국인도 저렇게는안함
1년 전
Snl에선 하겠네
1년 전
뽑았다가 뭔 일 날지 모르니 안 뽑을 것 같은데요
1년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
에휴
1년 전
마가린  직장인
저 사장님께선 굉장히 신사시네요... 급하셨다고는 하지만 요즘 세상이 급변하니까 혹시 내가 잘 모르는것 아닐까 고민하시고 그 면접자한테 뭐라고 안하신게... 진짜 세상에 기본도 안되있는 사람들 많다는걸 점점 느껴요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
정상이 아닌데?… 공과 사는 구분해야지 ㅋㅋ…
1년 전
아니요 ㅠㅠ
저런 사람이 어딨어요...
이미 느낌이 쎄하셨다면 안 뽑는게 맞죠... 특기에 누가 저렇게 적어서 내나요?
장난치는것도 아니고...

1년 전
뽑으면 이후에 그 사람때문에 트러블생겨서 다른 직원들이 그만둘 미래가 떠오르네요.
1년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
미...
1년 전
탄소들의 지갑  탄소들 모여라
회사 무시한거 아닌가요?? 핵무례
1년 전
저런 사람 뽑아주면 회사 더 무시하고 만만하게 봅니다
1년 전
저걸 불러서 면접까지 본게 신기하네요….
1년 전
최악인데요..? 공과 사도 구분 못하고 뭐하는 짓인지...
1년 전
국평오..
1년 전
뇌에 구멍이 뻥~ 하고 뚫렸으니 생각하는 수준이 그거밖에 안되는거임..
그렇게 적을 내용이 없음 뭐하러 특기란에 그런 더럽고 수준낮은 내용밖에 안적는건지....
어디서 그런 교육받고 자란건지 몰라도 저런 사람은 회사에 절대 입사금지시켜줬으면....

1년 전
별 꼴통 다보겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 오바 게다가 직원중 또래 성별이 다 여자인거면 더 고민될거같은데요 어차피 남자직원은 겉돌거나 아니면 분위기 흐릴게 뻔한데 ...
1년 전
Lum  invader
지금 보여주실 수 있나요?
못 그러면 특기라 하면 안됩니다

1년 전
지능이..?
1년 전
저 사람이 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 이상한 사람…
1년 전
허..
1년 전
별 같은게
1년 전
대체 사회생활하면서 그게 왜 필요하죠? 제정신 아니라고 생각합니다
이력서에 적어놓은 것도 너무 몰상식인데 면접에서조차 그렇게 말할 정도면 안 뽑는 게 101% 나을 듯

1년 전
저건... 그냥 무례하고 미친X인 거죠... 때와 장소를 구분하면서 써야지... 개념도 없고....무지하고...
1년 전
회사 무시하는거 같은데요ㅎㅎ..속으론 역시 소기업 이력서를 이따위로 적어도 부르네 라고 생각할 듯
1년 전
회사 생활에 그게 도움될 거라고 생각하는 마인드 자체가 이미.. 회사를 뭘로 보는거임 더러워
1년 전
허허
1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
세상에
1년 전
딱봐도 비정상 내 주변에 둬선 안될 인물 1순위
1년 전
특기에 써서 고맙네요ㅋㅋㅋ 제발 끝까지 특기에 쓰고 다시시길...
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
그정도면 진짜 회사농락수준인데
1년 전
정신병아님?
1년 전
채 원  르세라핌
그냥 개념이 없는 거 같은데
1년 전
정말 도라에같습니다. 사장님 치우세요
1년 전
디오공주  치킨나라
어니면 3개월 인턴이나 계약직 수습기간 주고 이후에 채용한다고 할듯여,,
1년 전
디오공주  치킨나라
저라면 면접도 안 봤을거 같은데 회사가 급하다니..
1년 전
....
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
미쳤네요 정신병원 가야겠네요
1년 전
제정신아닌듯
1년 전
마인드가 참.. 할 말이 없네요
1년 전
그냥 취업하지 말고 집에만 있으세요^^
1년 전
혹시 본인이 편협한건 아닌지 고민하는 사장 = 매우 훌륭

그게 장점이라고 내뱉은 인간 = 돌아이

뽑지마세요. 사장님의 마인드 자체로 충분히 훌륭한 직원 구할수 있는 회사입니다.

1년 전
효진 이션  김효진이창윤
다른부분이 노멀하다면 서류탈락을 시켰어야 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 회사에 딱히 도움이 될만한 인재도 인성도 아닌데 굳이 면접을 볼 필요가 없음
1년 전
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
1년 전
저걸 왜 고민하지 싶을 수 있는데 요즘 회사 윗분들은 찐짜 개념 밥 말아먹은 신입 행동을 보면서도 이게 MZ 세대인가... 고민하시더라고요. 이런 거 안 좋게 보면 고리타분한 사람인가 생각하면 고민될 수도 있는 것 같아요
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
이건.. 뭐지
1년 전
......??
1년 전
차라리 저렇게 당당하기라도 해서 다행이다 적어도 피할 수는 있으니까... 너무 더럽다
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
진짜 살짝 …
1년 전
그냥 회사 우습게 알고 장난치는 듯. 이따위 이력서를 보고도 면접 불렀으면 이미 진거임. 합격시키면 그대로 그 신입사원 평생 술안주거리 될 이야기.
1년 전
222..
1년 전
예의가 없는거죠 절대 mz 특징 같은거 아닌데 ㅋㅋㅋ...
1년 전