공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
제이★ll조회 77210l 26
이 글은 1년 전 (2022/11/04) 게시물이에요

성관계 중 다른 남자 이름 부른 여친 살해, 징역 10년 | 인스티즈

추천  26

넥슨  a.k.a 돈슨
꼴랑 십년...?
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
하...물론 착잡한 심정은 이해하나 쌍욕이나 박고 헤어지고 말지 그렇다고 살인을 저지른 사람이 제일 나빠요. 거기다가 강력범죄가 10년밖에 안된다는게 너무 속상합니다..
1년 전
살인이 참 쉽다..
1년 전
여자 좀 그만죽여
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
3죽일일이냐고요
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
1년 전
55 그냥 10년 이따구로 줄 거면 국가 걍 필요없고 직접 복수할게요
1년 전
십 년은 진짜 아닌 거 같은데 다른 사람 이름 부르면 죽여도 되나요? 살인이 쉽네요 무서워서 못 살겠네
1년 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
10년이면... 다른 사람들이 차라리 10년받고 죽이겠다 이 생각 많이 할 것 같네요^^
1년 전
기분 나쁘면 죽여버리는구나
1년 전
맞아요
가타부타 이유를 알 필요가 없다고 생각해요
그냥 기분 나빠서 죽인거죠 뭐..

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
2 진짜 너무 이해안감
1년 전
1년 전
그건 한명이아니고 여러명 죽여서 그런거 아닌가요..
1년 전
그 전에 파타야에서 죽은 사람 이은해가 죽였다고 법원에서 판결 났나요?
1년 전
엥 그사건을 이런식으로 말하다니ㅋㅋㅋ옹호의 가치가없는 살인자입니다
1년 전
그 사람은 이전에도 다른 방법들로 꾸준히 계획살인 시도했어서 그런 거 아닌가요?
1년 전
재판부에서 그 부분은 판단 안 하고 계곡에서 구하지 않은 것만 부작위에 의한 살인으로 무기징역 받은 걸로 알고 있어요
1년 전
라고 댓글 쓰고 찾아 보니까
재판부는 "생명보험금 8억원을 받으려던 피고인들은 2차례 피해자를 살해하려고 시도했다가 실패했는데도 단념하지 않고 끝내 살해했다"며 "범행동기와 수법 등을 보면 죄질이 극히 불량하다"고 설명했습니다.
라고 하네요 ㄷ 제가 잘못 안 듯

1년 전

성관계중 이름을 불렀다는 것도 남자측 주장아닌가요? 살인 정당화하려고 구실 갖다붙인걸수도
1년 전
그렇네요... 이미 죽은 사람은 말이 없을테니
1년 전
제말이
남자말만 믿고.

그리고 다른 남자 이름 부른게 잘못한거지 음.. 이런 논리인가요??

1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
그러게요.. 제대로 사실확인이 안되엇으니까.. ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
그러네요 어이가없네
1년 전
그렇죠. 피해자는 이미 죽고 떠났는데 무슨 반박을 할 수 있겠어요. 그냥 살인자의 비겁한 변명이죠.
1년 전
맞아요 이 생각부터 함... 죽은 자는 말이 없는데 어떻게 스토리를 갖다붙인건지...
1년 전
성관계 중이니 증거랄 것도 없을거고... 자극적이게 아무거나 갖다붙혀도 누가 알아요
1년 전
헐 그러네요
1년 전
그러니까요 살인범 주장만 가지고 진실인 것처럼 마치 피해자 쪽에 원인이 있다는 냥 헤드라인 뽑아놓은 거 진짜 역겹네요
1년 전

라보라보  G.O.A.T
여자를 소유물, 섹스 대상으로만 보니까... 왜 여성상대 범죄는 동기가 죄다 저런것밖에 없나요
1년 전
헤어지고 안 보고 살면 될 걸 왜 굳이 사람을 죽이는지 이해가 안 감 이런 일 안 일어났으면 좋겠어요 제발
1년 전
이미 죽은사람은 말이 없죠
죽여놓고 살인자가 정당화하려는 이유를 헤드라인으로 실어 나르는 것도 웃기네요
피해자 성별은 꼭 표기하고
가해남 성별 표시안하는것도 ㅋㅋ

1년 전
10년??
1년 전
10?
1년 전
10년?ㅎ
1년 전
채떤남자때문에금연못함  인투더스투더티즈
그 여자의 가족들이 그 여성을 돌본 기간은 10년이 넘을 텐데요 사법부인지 미친인지 법이 왜 그따위냐
1년 전
범행 동기조차 어이없는데 형량이 꼴랑 10년이라뇨ㅋ....
1년 전
사람죽였는데 고작 10년; 진짜 이 나라 법은
1년 전
참 ㅋㅋㅋㅋ몇 십년 뒤엔 진짜 범죄자들만 가득한 나라에서 살겠네요
1년 전
마쳤나봐
1년 전
여자 그만 죽여 이것들아
1년 전
전도연  무뢰한
진짜...... 이해가 안 돼요 사람 죽이고 형량 10년? 적어도 살해당한 피해자의 남은 인생 만큼은 살게 해야죠 20대에 죽었으면 평균 수명 감안해서 60년은 살게 해야죠 매일 매일 각기 다른 이유로 여자가 죽어가는데 여전히 10년? 이건 뭐 사법부가 문제 해결할 의지 없다고 봐도 무방하지 않나요
1년 전
이쯤되면 일부도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자 좀 그만 죽이세요~
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
10년?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남혐이 왜 생기는지 잘 알겠네
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
뭐가 그렇게들 쉬운지....... 애초에 살해 동기도 가해자 입에서 나온 것 아닌가요 대화보다 살인이 더 쉬웠구나 ㅋㅋ
1년 전
10년이요? 참.............
1년 전
최근 일인가요!?? 되게 자료가 낡아보이는데
1년 전
러블linus  러블리즈
2015년 1월 기사 입니다.
1년 전
빡치는 건 이해되는데... 행동이 너무 섣부른 거 아닙니까? 걍 헤어지면 되지 뭐하러... 진짜 더라이
1년 전
15년 일이네
1년 전
죽은 사람은 말이 없는데 저렇게해서 죽였다면 누군가는 분명 편 들어줄게 뻔하니 아무렇게나 얘기할 수 있겠죠 사람 참 쉽게 죽이네.. 미친 것들이 돌아다니게 하면 안되는데
1년 전
십년밖에 안되다니....
1년 전
성관계 중 다른 남자 이름 불렀다는 증거가 있나요??? 살인을 정당화 하려는 남자의 일방적인 주장이아니라?? 그리고 성관계 도중 다른 남자 이름 불렀다고 살인하는게 정당한가요? 뉴스도 본질을 흐리는것 같아요
1년 전
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
1년 전
1년 전
항상 좋아해  2008년 5월 25일 소년들
1년 전
1년 전

진짜...... 벌레만도 못한 ....하
1년 전
사람 죽였는데 고작 10년형...
1년 전
또??
1년 전
헤어지면 그만이지 왜 죽이기까지 할까 이해안됨
1년 전
헐 이게 무슨..
1년 전
용제건  유희계 여의보주
고작 10년이네요. 안그래도 여성인구 적은데 매일 매시간 계속해서 줄어들고 있네요. 국가 소멸을 위해서 정말 애쓰고 계시는군요.
1년 전
미결  마침내
살인이 10년밖에 안 되네
1년 전
이게 15년 일이면 24년이나 25년에 사회에 나오는 건가요... 2~3년밖에 안 남았네요
1년 전
고작 10년이요? 살인인데??
1년 전
동숲 토미  옙~!
이런거 걍 평균 수명에서 죽은 나이 빼기 해서 남은만큼 실형줘야됨
기대수명이 80세면 피해자가 20세에 사망하셨음 60년동안 감옥에 가둬야함

1년 전
죽은 여자는 말이 없는데 남자쪽의 일방적인 주장인것처럼 보이지만 겨우 저러걸 이유라고 내세운것 때문에 오히려 사실일 수도 있겠네요 저걸로 살인이 정당화 된다고 생각하고 거짓말을 한거라면 그거야말로 미친사람 아닌가요… 당연히 저런건 살인을 정당화하는 이유가 될수 없고요 그냥 분노조절장애인가 싶어요
1년 전
걍해린  아기고양이🐱
하루가 멀다하고 사람이 죽어가는데 형량을 전체적으로 조정할 생각을 아무도 못 하는 건가요? 범죄 형량이 말도 안된다고 생각을 한 지도 시간이 꽤 지난 것 같은데요..
1년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
여자죽이면 감형이라도 되나봐요 살인인데 10년 받네요 ?^^ 나라가 진짜 같네진짜
1년 전
이런 살인자는 사람취급 해주기도 싫어요
1년 전
사기결혼당해서 남편죽인21살여자는 17년이나 주고 ㅋㅋㅋ
이남자는 10년?

1년 전
최근 사건은 아니에요
2015년 기사 입니다.
왠지 비슷한 시기에 발생한 판례를 봐야 될거 같아요

사기 결혼 당해서 남편 죽인거는
존속 살인에 들어가요

1년 전
그게 더 웃기네요 똑같은 생명을 죽였지만 존속이면 형량이 높고 존속이 아니면 형량이 낮아진다니..ㅋㅋ 시대가 어떤 시대인데 법은 개정할 생각조차 없나 보네요
1년 전
진짜죽이는이유도가지가지..코난이냐?
1년 전
정신분열로 입원치료한 전력이 있어서 심신미약이 인정돼서 감형 됐나보네요 아니 그놈의 심신미약 아무리 그래도 사람 죽이고 10년은 오바 아닙니까
1년 전
10년...?
1년 전
하........
1년 전
가스라이팅도 무기징역인데 살해가 10년?
1년 전
1년 전
10년?
1년 전
여친을 살해...? 다른 남자 이름 하나 불렀다고..?
1년 전
엥 실화임???
1년 전
참고로 최근 일이 아닌 2015년 1월 기사 입니다.
1년 전
이러다간 로맨스소설에 남주가 "죽여버린다..."쓰는것도 제한걸릴것 같은데요. 진짜 살해한다고요?
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
여자 좀 그만 죽여..
1년 전
진짜 기가 차서 말이 안 나오네
1년 전
진심 어디서부터 지적해야될지 모르겠다
1년 전
외화벌이  💎
아니 진짜 여자 좀 그만 죽이라고
1년 전
그게 살인의 이유가 되나요 ..ㅎ
1년 전
난 기자들 진짜 싸패같은게
이 기사 유족들이 보면 억장이 무너져 내릴거란 생각은 못하나?
내 딸은 누나는 언니는 어느 미 손에 죽어서
돌아올 수도 없는데 사람들은 성관계도중 다른사람 이름 불러서 죽은 사람으로 만들어 버리는
이따위 기사를 보면 정말 인류애 떨어 진다
생각을 하고 좀 쓰자
진짜 최악이다 최소한의 애도도 없음
팩트는 맞긴한건지? 일방적 주장에 이러면 명예훼손아니던가요?

1년 전
교도소에서 누구이름 잘못불러서 뒤지게맞으면좋겠네요
1년 전
허...
1년 전
자두과자  c^^—-c
미쳤다 진짜
1년 전