공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 114492l 156
이 글은 1년 전 (2022/11/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

광복절을 '종전 기념일'이라고 표현했던 아이돌 | 인스티즈

광복절날 올린 트윗

광복절을 '종전 기념일'이라고 표현했던 아이돌 | 인스티즈

일본 너네때문에 평화가 다 작살난건데요
피해자 코스프레

그리고 사람들이 욕하자
오히려 한국인이 이상하다며
피의 쉴드치는 일빠

자기는 중립적이고 논리적인척

그리고 이 멤버는 한국 프로그램 프듀2위
아이즈원에서도 인기상위권으로

아이즈원 활동하며
현재 걸그룹 초동 신기록 세우고
멜론 2위로 한국에서 완전 잘사는중~

추천  156

즈그가 항복한 전쟁에 뭔 ㅋ 무식도 죄다
1년 전
기세등등해서 미국까지 쳐보려다가 핵 쳐맞고 꼬리 말고 도망간 일본이 종전기념일 자축? ㅋㅋ
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
피해국이 가해국을 이렇게 끔찍히 생각해주니 가해국은 얼마나 기세등등할까요? 이러니 맨날 피해국에서 벗어나지 못 하지... 얼마나 됐다고 그걸 잊고 열심히 쉴드쳐주니 정말 눈물겨운 순애보...
1년 전
저때는 한국활동할 때도 아니고 역사를 배운 적 없으니 그렇다고 쳐도 한국활동 계속하는 지금에 와서도 딱히 한국을 좋아한다거나 옹호하는 언사는 없던 걸로 기억하는데요
전형적인 비지니스식 연예인으로밖에 안 보이더라고요
같은 일본 국적이어도 자신이 소속된 국가에 대한 애정이 보이는 아이돌들이 다수 있는데 그런 거 하나 없는...
솔직히 저 분 지지하는 팬들이 이해 안 갑니다

1년 전
아 무늬만 한국인인 사람들 다들 일본이민강추합니다
여기 왜있나요 당장떠나세요~~

1년 전
잘 알지도 못하는 개인에 대해 감히 말을 얹어서 괜한 비난을 하고싶지는 않지만 국민들의 눈에 염산을 뿌리는 식의 잘못된 교육을 하는 일본과 우리나라를 어떤 식으로든 좀먹는 친일파들의 추악한 행태가 참 한결같아서 답답하네요
1년 전
여태껏 일본에서 생활했고 학교에서 그렇게 배웠는데 그럼 어쩌죠..?
1년 전
이래서 우익인 아이돌이 데뷔하는 게 문제라는 거에요
한국인들이 나서서 우익을 그리고 일본이 피해자 코스프레하는 걸 감싸고 쉴드쳐주니까요~
일본인들이 그렇게 배운다 뭐 어쩌라는 거죠? 가해국이 우리나라 쳐들어와서 한국인들 죽이고 고문하다가 이제와선 피해자 코스프레하는 걸 그렇게 배우는구나 하고 우리가 이해를 해줘야 하나요?
일제강점기가 뭐 엄청 오래전 일도 아니고 아직도 피해자분들 살아계신 분들도 있는데 ㅋㅋ
아이돌 덕질하겠답시고 그러지 좀 마세요

1년 전
전 이것도 이건데 정한론자 존경이 더 싫어요
참고로 정한론은 일본이 조선을 지배해야 된다 이런 사상입니다^^

1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
22 이래서 안된다는거 새삼 느끼게되는..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
1년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
1년 전
1년 전

무식
1년 전
저거에 대해서 무지했다라는 말 한 마디 없었는데 뭔 한국 오기 전 과거고 일본인은 그렇게 배워왔다 쉴드를 치고 앉아있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 저런 것까지 빨려면 뇌가 좀 맛이 가야 되서 그런가ㅋㅋㅋ 지능 수준
1년 전
그리고 쟤 이전에 일본에서 활동 할 때도 같은 그룹 멤버 살쪘다고 조롱해놓고 트위터 오류인 척 하다가 일본 트위터에서 그런 오류는 없다고 해서 인성 개 터진 거 증명 됐는데 아직도 탈퇴 안 됐나? 학폭은 인성 쓰레기라서 탈퇴 시켜놓고 쟤는 왜 안 내보낸대ㅋㅋ
1년 전
저도요
사쿠라보면 종전기념일 / 빵빵~ 트위터 오류 그것만 생각나요

1년 전
소속사들은 신인들 데뷔 시킬때 역사 교육 좀 시키세요 다신 이런 일 안 일어나게. 연예계 인생 망하기 싫으면 이런건 알아야된다~ 하면서
1년 전
잘못은 우리 별에 있어  뉴진스 투바투
와 쉴드 진짜 토 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
어째 저그룹은 멤버선정의 기준이 뭔지~~~
구)빅히트 현)하이브 직계 그룹은 아니라 하지만
대부분의 사람들이 하이브 로 알고있어서 그런가
라이브 실력인증 어쩌고 영상의 조회수가 높던데
보컬이 귀가아프던데 뭔 실력인증....요즘 유튭에서 이 그룹 팬인지 팬코인지 타그룹 까고 막짤에 이그룹 나오고 자막뜨는거 보고 웃겼음

1년 전
쉴드 에바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 뜨는지 모를 일
1년 전
밥알  김종현 윤지성
나라 위 덕질 ㄹㅇ 우욱
1년 전
팬들 쉴드 토나와용
1년 전
일본에서 그렇게 안 배웠는데 그럼 어쩌냐는 댓글을 내가 보고있는 게 믿기지가 않는다,,,우익연예인 하나 쉴드치겠다고 저런거까지 일본 입장에서 생각해주는 거 보니까 피가 거꾸로 솟네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
탈퇴해야 할 사람이 한 명 더 있었네
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
근데 이상하게 저런애들은 안 쫓아내더라....
1년 전
솔직히 요즘 사쿠라 속해 있는 그룹 너무 호감인데 사쿠라만 보면 예전에 트위터에 다른 멤버 조롱한 일이랑 우익발언밖에 생각 안 나요ㅠㅠ 아니 애초에 왜 학폭이랑 우익을 같이 뽑아서 덕질하기 힘들게 만드냐고요 진입장벽이.. 에휴..
1년 전
본인이 이해한다는건 이해하겠는데,
쉴드치는건 한국인으로서 아닌 것 같아요.

어렸고, 무지해서 종전기념일이라고 말한건 이해의 영역이지, 한국인이 비판한다고 쉴드칠 영역은 아니잖아요. 방송에서 일본인 연예인이 종전기념일을 사과한다는게 쉽진 않다는건 어느정도 이해는 가지만, 언급 이후로 말 한마디도 안했으니까 어쩔 수 없죠.

1년 전
22 마쟈요!!
1년 전
지금 생각은 어떤지 궁굼하네요 만약 과거 발언에 대해 무지했음을 깨닫고 반성하고있다면 응원할텐데 그게아니라면...ㅎ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
백수  입니다
패전이면 패전일이죠 뭔 패전기념일이에요
1년 전
가해국 이렇게 쉴드쳐주는 피해국 우리나라밖에 없다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가해국이 무지한 건 그 무지도 잘못입니다...
1년 전
저 나라는 쪽팔린줄도 모르고 역사를 뭐같이 가르치니 저건 무지라고 쳐도 한국인이 저런 말하는 사람을 좋아하고 피의 쉴드를 치는게 참... 웃기지도 않네요
1년 전
🤬
1년 전
강양이별  💜아포방포💜
입 다물고 있어야지 뭔 기념일을 챙겨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨포뇨포뇨
때론 무지도 죄랍니다...
1년 전
고죠  사토루
학폭멤이랑 트위터로 뒷담화한 사람이랑 뭐가 다른지 모르겠는 ㅠ.. 누구는 퇴출 누구는 안고가기 선택적 분노 참..
1년 전
어휴..
1년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
일본인이라서 종전기념일이라고 한 걸 어쩌겠냐고 하는데 그럼 일본에서 활동하지 왜 한국에서 활동하는 건가요
저분보다 나라 위 덕질한다고 아득바득 실드치는 게 더 소름끼치고 징그러워요

1년 전
일본에서 그렇게 배웠는데 어쩌죠 라뇨 ㅋㅋㅋ 한국에서 일하려면 적어도 한국 공부는 해야죠 ^^ 기본이지 ㅋㅋㅋ 이걸 그 나라에서 그렇게 배웠다고 쉴드 치네 매국노도 아니고
1년 전
22 배웠는데 어쩌라는 거 진짜 웃긴 실드인 거 같아요ㅋㅋㅋ 한국인이 바른 교육을 받았다면 저런 사상인 사람은 매국노라고 하는 거라 배웠는데요ㅋㅋㅠ
1년 전
과거일이고, 한국데뷔 전에 올리면 뭐 괜찮나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용서를 왜 그쪽들이 하는지 모르겠네요.
1년 전
Honestly  
이런거 보면 일본이 역사 미화, 세탁하려는게 보여서 답답함 일본 총리가 직접 평화의 소녀상도 철거하라고 난리치는 나라.. 답답함 눈가리고 아웅 그만 했으면
1년 전
옛날에 쓴 거면 아무 문제 없나요? ㅎㅎ 본인이 한국에서 활동하겠다고 마음 먹은 이상 평생 안고 가야 할 문제인 것 같은데요
1년 전
댓글 쉴드 뭐죠?ㅋㅋㅋ 이러니까 우익이 데뷔하지
1년 전
두산수일  나이트크럽연정 덕후
그냥 비판 받아들이는게 나을듯..
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
진짜 르세라핌 학폭만 문제인척 너무 웃김
1년 전
당근나라토끼공주  짤랑짤랑짤랑짤랑으쓱
1년 전
저 말을 왜 피해자 코스프레라고 받아들이는지 잘 모르겠네요 일본이 전범국이라는걸 부정했나요 사실을 왜곡했나요 그냥 일본인스럽다라고 생각할수는 있어도 과대해석아닌지
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
꼴보기 싫음 무슨 저런걸 쉴드치고 있는지ㅋㅋ
1년 전
한국 아이돌로 서바이벌 프로그램 찍기 전부터 알려진 사실인데 흐린눈 하잖아요...ㅎㅎ 참.. 나라 위 덕질은 못하겠던데
1년 전
계속 활동중인가보네요..
1년 전
한 울  
쉴드 치는 한국인은 혹시 뇌가 없나요?
1년 전
저걸 쉴드친다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 소속사부터가 이해 안 감; ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
적으면 시비걸릴 거 아는데 그냥 적어요 일본어 전공자고 유학도 했었습니다
종전기념일 이라는 말 그대로에 너무 꽂히지 마세요 8.15를 두 나라가 보는 시각차이가 있음은 당연하고 그 배경에 역사교육의 차이도 있겠지만
욕하려면 그 차이 자체를 욕하면 모를까 일본인이 일본에서 종전기념일 이라고 알아온 그 행동 자체를 .. 그것도 본격적으로 한국활동 시작하기도 전인 2016년 글로 까는 정도면 좀 지나치네요
저도 우리나라를 사랑하고 한능검 1급도 땄으며 독도UCC캠페인으로 국회의원 상까지 받아봤던 사람인데 이건 아닌 거 같아요...

1년 전
참고로 사쿠라 양이 해온 다른 행동들이나 행보에 대해서는 그만큼 팬은 아니라 잘 모릅니다만, 이 글은 종전기념일이라는 워딩에 꽂혀 다뤄지고 있기 때문에 그에 대해서만 얘기한 겁니다
아닌데요? 사쿠라 저거 말고도 우익 연예인 증거 많은데요? 이러실 거면 그냥 스루해주세요 전 그에 대해 얘기하고 싶은 게 아니고 무작정 사쿠라를 쉴드치려는 것도 아닙니다..

1년 전
한국에서 활동하고 있는데 굳이 언급하는게 문제죠 ㅋㅋ
1년 전
한국에서 활동하고 있는데 굳이 언급하는게 문제죠<< 한국 오기 전에 한 말입니다
10개월 전
공감합니다. 사쿠라가 진짜 잘못한 걸로 까면 모를까 종전기념일. 이 단어 쓴 게 문제라고 생각하진 않아요. 종전기념일 워딩이 일본의 전쟁범죄 미화라는 것은 비약이 있다고 생각합니다. 그것도 한국에서 활동하기 전인 2016년에 쓴 거고...
1년 전
적어도 저런 역사관을 가진친구가 한국에서 아이돌로 활동하는건 안해야죠
1년 전
Eww
나라 위 덕질 이제 그만 버렸으면 좋겠네요 중국 일본 멤버 그만 들여 왔으면 좋겠어요
1년 전
어…잘 모르겠네요… 나쁜 의미로 한 말도 아니고 멕이려 한말도 아니고…
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
적어도 저걸 한국 활동 시작한 후에 한국인들이 쉴드랍시고 저런 트윗 작성하는 건 문제인듯해요 ㅎ
1년 전
저걸 쉴드치네ㅋㅋㅋ 나라위덕질 토나옴🤮
1년 전
자기가 일으킨 전쟁에서 항복해놓고 종전기념일라고 칭하는 게 웃기긴 하네요 욕 먹을 정도는 아니고…
1년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
종전기념일이라는 단어를 쓴 것 자체는 뭐 일본인이니 한국에서 그날을 뭐라 부르는지도 몰랐을 거고 또 의미상 아예 틀린 말은 아니니까 다른 말로 굳이 대체할 필요도 없었을 것 같아서 그렇구나 하는데 이어진 내용이 좀 재밌긴 하네요
제3국의 사람이 썼다면 무난한 내용이긴 한데 추축국 출신의 국민이 쓰기엔 너무 밝은 느낌
일본의 안녕을 비는 건 좋은데 그 전에 남의 평화를 해친 것에 대한 반성은 들어가있었어야 하지 않나

몇년 전 트윗이라고 알고 있는데 한국에서 활동하는 요즘엔 또 어떻게 생각할지 궁금하네요

1년 전