공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 107663l 40
이 글은 1년 전 (2022/11/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

'쓰면서 하는 공부' 도움된다 vs 안된다 | 인스티즈

1. 쓰는 게 확실히 도움된다
(깔끔하게 옮겨 적든, 낙서하듯이 쓰든)

2. 그 시간에 눈으로 몇 번 더 보는 게 도움된다
(안 나오는 펜으로 그으면서 보는 것 포함)

누가 맞다 틀리다가 아닌
당신의 성향은?

추천  40

2222 절대... 그시간에 다회독 하는게 훨씬 효율적입니다
1년 전
쓰는걸 싫어해서..2222가 난 더 외워지는듯
1년 전
1 1 1
1년 전
걍 이해안하고 쓰기됨 깜지

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 멀미 심한 딸 속여서 차에 태웠다가 여행 다 망친 가족241 꾸쭈꾸쭈10:5694179 3
유머·감동 [네이트판] 정신적/육체적 불륜보다 무서운 불륜..128 성종타임7:25103836 3
유머·감동 어둠의 법륜스님 한아름송이 무물485 우물밖 여고7:2598791
유머·감동 회사에서 점심 공짜로 주는 게 복지사항이야?.jpg92 쾌속지13:1543870 0
정보·기타 나의 근감소증위험은? 종아리 핑거링 테스트126 세기말10:5455542 5
멀미 심한 딸 속여서 차에 태웠다가 여행 다 망친 가족242 꾸쭈꾸쭈 7시간 전 94562 3
[네이트판] 정신적/육체적 불륜보다 무서운 불륜..129 성종타임 11시간 전 104172 3
어둠의 법륜스님 한아름송이 무물485 우물밖 여고 11시간 전 99171
회사에서 점심 공짜로 주는 게 복지사항이야?.jpg92 쾌속지 5시간 전 44440 0
나의 근감소증위험은? 종아리 핑거링 테스트126 세기말 7시간 전 55853 5
현재 학생인권침해 민원이 자주 들어오는것91 천박한 민족 7시간 전 56170 0
300만원짜리 꼬똥 알고보니 잡종78 백구영쌤 6시간 전 60431 2
현재 지방러들이 충격받는다는 서울 지하철 줄.JPG68 우우아아 3시간 전 24770 4
혼자서 팀장 조모상 갔다옴143 엔톤 8시간 전 59895 42
산책왔는데 강아지랑 싸웠어 진짜짜증나257 뇌잘린 7시간 전 56535 44
코엑스 별마당도서관에 실망한 외국인.JPG86 우우아아 6시간 전 58264 15
아이유 오사카 콘서트 스탭 식사 상태...jpg80 t0ninam 4시간 전 44344 9
내연녀 나체사진 프사 배경으로 게시한 男40 탐크류즈 12시간 전 78131 0
부모님이 가지고 있던 카드.jpg88 칼굯 6시간 전 47173 24
현재 소름돋는다는 디즈니랜드 디테일.JPG77 우우아아 1시간 전 15663 15
친구 셀카에 입은 옷 예뻐서 어디꺼냐고 물어봤을 뿐인데...52 이등병의설움 8시간 전 39457 8
놀라운 권은비 워터밤 여론 ㄷㄷㄷㄷㄷ34 민희진의 배임 6시간 전 17108 1
이탈리아 사람의 피자스쿨 평가.jpg24 풋마이스니커 2시간 전 21555 9
다이소 셀프 계산대에서 실수해서 경찰조사 받은 사람22 Side to Side 1시간 전 10299 5
"이거 들으면 장원영 얼굴 돼"…'40kg 감량' 인증 쏟아졌다 [유지희의ITMI]..21 킹s맨 4시간 전 28857 3