공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 95290l 57
이 글은 1년 전 (2022/11/09) 게시물이에요
최성범 서장, 업무상과실치사상죄 입건 

특수본 "소방대응 2단계 늦은 발령 과실"  

구조 책임자 처벌 무리수... 전례도 없어

[단독] 손 떨던 용산소방서장 입건 이유 보니... "대응 2단계 발령 30분 늦어서" (전례없는일임) | 인스티즈 

[단독] 손 떨던 용산소방서장 입건 이유 보니... "대응 2단계 발령 30분 늦어서" (전례없는일임) | 인스티즈 

https://v.daum.net/v/20221109043145512
추천  57

이번 정부가 전례없는 수준으로 능력치미달이라...
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
남탓 다음은 누군가요?
1년 전
이러면 보고가 구조보다 우선시 되겠죠.. 최악..
1년 전
1년 전
야호바사랑해  널 보면 행복해
1년 전
1년 전
이 사례 대표적인게 세월호 아닌가요..?ㅠ 보고 하느라 구조 늦어진걸로 알고 있는데...휴...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
태호건곤범궁오둥  하이라이트 박서함
1년 전

두인베  오마이갓!
진짜 수듄
1년 전
해밀톤 호텔 대표이사도 압수수색 한다던데
소잃고 마구간 부수기

1년 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
아 진짜 ㅈ ㄹ하네 꼬리자르기 열받아요 누구보다도 열심히 할 일 하신 분인 거 온 국민이 다 아는데...
1년 전
진짜이런나라국민인게부끄러워요
1년 전
진짜 어디까지 할건가
1년 전
😤
1년 전
자기 꼬리는 안치고 남탓 오지게 돌리면서 자기들은 할만큼 했다 이미지 얻으려고 용쓰네요
bbc 기사도 가관이던데..ㅋㅋ 폭탄돌리기

1년 전
적당히..제발 적당히..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇담 자기들은 얼마나 늦은 건 아나요?,,제발 남탓 좀 그만하
1년 전
전정쿠  호록
최악이네요 진짜 역대급 정부
1년 전
이번일로 공무원들 현타 많이 왔을듯 싶네요 공뭔들 돌아서면 끝인데
1년 전
가 내려오기!!
1년 전
30분이요? 읽씹하고 삭제한 사람들은요?
1년 전
에휴 진짜 윗 수준
1년 전
뭐라는겨
1년 전
정작 불려갈 사람 따로 있는데
1년 전
마약과의 전쟁 하겠다고 통제엔 신경 안 쓰고 마약 단속반만 꾸리고 기자들한테 기사 대기시킨 사람들은요??
1년 전
?
1년 전
이런다고 국민들이 납득하고 넘어갈거라 생각하는걸까요? 더 반감을 불러일으키는걸 왜 모르는 걸까요? 자기무덤파기 열심히 하고 있네요
1년 전
어이없네여
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
누가 봐도 가장 고생 많이 하신 분들인데 어이가 없네요
1년 전
무슨.. 가만히 앉아 있던 사람들은 책임 돌릴 생각만 하고 열심히 뛰던 분들만 다 책임을 무네요 이러면 앞으로 누가 현장에서 사람을 구하겠어요
1년 전
하네 니나 내려와
1년 전
아니 진짜 뭐하는짓이래요..? 진짜답없다 진짜 눈막귀막 오진다 진짜
1년 전
진짜 뭐하는건가요? 기가 막히네요
1년 전
엥?? 와 진짜....어이없다
1년 전
본인은 뭐 얼마나 잘했다고...현장에서 고생한 분에게 그럽니까???? 전 세계가 알았으면 좋겠어요. 국민은 저런 인간들하고 끼리끼리가 아니라고 저런 인간들을 엄청 창피해한다고 제발 알아주셨으면
1년 전
어떻게든 다른사람한테 책임 돌리려고 하는게 눈에 보여요.
1년 전
뻑하면 압수수색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 검사 아니고 대통령이세요...
1년 전
말도 안되는 처사다
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
진짜 어이없네 본인은 맨날 일찍일찍 다니시나봐요?
1년 전
comewithme  airplane
지때문인거 온국민이 아는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남탓이 거의 뭐 여덟 살 급이네요
1년 전
미친 진심 무정부가 낫겠다 자질없는 정부나 잡아가세요
1년 전
zz_
진짜 무능한 윤
1년 전
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
대통령 서울시장 용산구청장만 사퇴하면 되겠던데 왜 일을 복잡하게만드는지.. 그래서 9수했나봄
1년 전
소방한테 뒤집어씌우네
1년 전
부농콩  무너진 월드
이거 이렇게 두는게 맞나요..?ㅠㅠ
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
행안부 장관이나 압수수색하게 하세요 진짜 무능정부네 ㅋㅋ
1년 전
이렇게 맨날 정부때문에 스트레스 받을 수가 있구나 허구한날 진짜 해야할 사람들 말고 책임 미룰 사람들한테 압수수색이나하고 지금 검사 아니고 대통령인데 제발 본인 할 일이나 제대로 하세요 홍보수석은 새끼들이나 날리면이다 말도 계속 바꾸고 지적당하니까 웃기고있네 쓰다가 들키기나 하고ㅋㅋㅋ
1년 전
우와 대한민국 어디까지 가나요
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
진짜 뭐라는
1년 전
엑소케이 경수  🍑❤️
???????
1년 전
와~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘같이 밝은 세상에 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아르카나  신비의 숲
참......
1년 전
국민을 바보로 아나
1년 전
참나
1년 전
참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안 나오네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
김원식.  💙💛
손바닥으로 하늘을 백날 가려봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정부 대체 뭐하는? 진짜 머저리들만 모아뒀나
1년 전
남탓 오지네 무능정부 추하다
1년 전
진짜 최악
1년 전
어이가 없네요 다들 어디 있는지 보이지도 않을 때 홀로 현장에 있던 분이신데 30분 때문에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
홍식이  호오우옹오오옹
와 ㅎ...
1년 전
핑계 만들어내기는 역대급으로 잘하는 듯 다 커서 억지 이렇게 잘 부리는 사람 처음 봤어요 웬만한 진상 저리가라임 ㅋㅋ
1년 전
저 30분을 어떻게 따지는거지 넘 결과를 기준으로 보는거 아닌가ㅋㅋ
1년 전
이게나라냐고
1년 전
대괄이가 문제인데 아랫놈 썰어봤자 뭐가 달라지나요?
1년 전
이번 정부..어떻게 빨리 좀...답답
1년 전
하정우 손석구  넷플릭스 드라마 수리남 많관부
윤석열 진짜 박근혜보다 더 최악을 달리네 ㅋㅋ
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
진짜 보기 흉하다 지때문인거 전국민이 다 아는데 30분 늦어서 어쩌구하면 아그렇구나~ 할 줄 알았나
1년 전
현장에서 최선을 다해 구조한 분들에게 왜그래요…
1년 전
어이가 없네~ 특수본 경찰청장한테 수사 보고 했는지나 수사 받아라
1년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
최선을다한거아니에요?참나진짜
1년 전
이건 진짜 아니죠 진짜... 너무한 거 아닌가 생각이 드네요 트라우마 생기실 법도 한 분을 어떻게... 최선을 다하신 분을...
1년 전
?????참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅣㅣ실시간으로 보고있던 사람들이 있는데
1년 전
어디까지 최악으로 갈껀지...진짜 너무하고 한심하네요
1년 전
내금쪽리정  Be Happy
정말 최악입니다.......
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
진짜 최악에 한심하다 애먼 곳에 책임 전가하는 수준
1년 전
Joe Wright  조 라이트
이러다 어디까지 갈까요 진짜 무섭네요
1년 전
지라리다 지라리야.....
1년 전
국민들 열받으라고 고사를 지내는군요
1년 전
매콤주먹  Faker
이런게 나라..?
1년 전
이거 딱 그 생각나네요..ㅂ

전쟁이 나서 민간인 사상자가 많이 나오니

이것은
대통령이나 정부의 무능한 외교탓도 아니오..
민간인을 쏜 군인탓도 아니며
현장에서 뛰어가며 한명이라도 살리기 위해 애썼지만
사상자가 나왔으니 살리지 못한
의사 책임이네...........................................

1년 전
미리 사고 안나게 조치 취하긴 했음? 안 했잖슴 그거 안 한 윗들은 어디가고 현장에서 일하던 사람 잡아다가 족치시는지 저게 압수수색이면 지금 자리에 앉아있는 분들 다 영창 가서 평생 못나옴
1년 전
역대 최악 .zzㅣ 질한 정부
1년 전
진짜 하 이 머저리같은 정부를 어떡하나
이런식으로 실무자입건하면 ㅎ
앞으로 더 눈치만 보고 현장대응은 더 늦어지고
책임 안질 방향으로 밑에 사람들만 죽어날텐데
뭘 어쩌려고이럼

1년 전
미쳐가는 대한민국 ...
1년 전
지원요청 읽씹한 사람을 짤라야지 요청한 사람을 자르면 어떡하죠?
1년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네? 그게 이유라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로?
1년 전
롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
장난치냐 진짜
1년 전
꼬리자르기 진짜 환멸나네요
1년 전
손바닥으로 하늘을 가려라.. 가려지나..
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
제발 서울시장 대통령도 자르고 싶은데 최소한 용산구청장 행안부 장관은 제발 제발 제발 아웃
1년 전
대통령좀 짜르시면 안되나요?????????
1년 전
가장 한심한 정부다 대통령실 참모가 이태원참사 질의받는 중에 노트에 웃기고있네라고 쓰지를 않나
1년 전
현장에있던 개개인의 대원들을 족쳐서 해결될문제가아닙니다 국민들은 경찰통제의 시스템이 어쩌다 붕괴됐는지 묻고있습니다 그 참사의 책임이있는 조직들이 스스로수사하는 셀프수사를 중단하고 윤석열정부는 특검에 응하여 명명백백히 진상을규명해야됩니다
1년 전
러블linus  러블리즈
소방은 건들지 마세요
그래도
경찰 너희들보다 맡은 업무 성실히 하는게
소방이에요

그리고 경찰은 범죄 피해자를 민중의 지팡이로 때리잖아요

1년 전
니나 잘하세요 제발~
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
실무진을 다 저렇게 과실책임으로 몰면 이제 공무원들은 아무도 일안하려하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일하고 책임지고 지탄받고...
1년 전
아무도 서장님 탓하지 않고 국민들은 다 아니까 힘내세요
1년 전
아델레이드  🎀
제발 본인이나 잘하고 남탓하기!!
1년 전
도넛먹고파  130613
답없다 진짜
1년 전
염병떠네
1년 전
미결  마침내
어이가 없네
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
최악
1년 전
겁나 늦는 사람은 따로 있는데 아닌가요?
1년 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
욕 필터링되니까 짜증나네 진짜 욕이 안나올수가 없다 진짜로
1년 전
미쳤네 꼬리자르기
1년 전
뭔 소리야 진짜.. 미쳐 돌아가네요
1년 전
체계적 검토없이 경력 분산시켜서 대응 못하게한 대통령이 먼저 입건돼야지..
1년 전
매일 몇 시간 씩 기본으로 늦는 애는 어쩌고요?
1년 전
아기전하꾸꾸  내가왕이될상인가ㅎuㅎ💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 칼같으신 분이~~ㅎㅎ
1년 전
업무상과실사상 같은 소리를ㅋㅋ 하
1년 전
하 진짜 어이 없네 현장에 나와 보지도 않은 인간들이 말이 많아
1년 전
ㅋㅋ내로남불
1년 전
이거 용산소방서장님 도울 방법이 없나요?
1년 전
그냥 대통령을 내리면 해결될 일
1년 전
진짜 무리수가 누군데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 돌아가는 수준
1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
아 욕하고싶다
1년 전
늦은 건 누구죠..?
1년 전
진짜 할 말이 너무 많은데 어떻게 말해야 할지도 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 쌍욕만 나올 거 같음
1년 전
??뭔....멍소리지 이게
1년 전
역시소주는진로  v인생은전쟁v
억지다
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
끝까지 남탓하네요
1년 전
허..
1년 전
엥??  
네??
1년 전
ㅋㅋ레전드
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
뭐래 ㅋㅋ 5일있다가 사과한 새 기도 있는데 ㅋㅋ
1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
참 선택적으로 엄격하시네요
1년 전
어이가 없네요 진짜 ㅋㅋ 이러면 어떤 소방관이 열심히 일하고 싶을까요
1년 전
아니... 현장에서 고생하시던 분은 입건이고...
1년 전
행안부는 뭐하냐고
1년 전
진짜 미친건가
1년 전
😡😡😡😡어이없다
1년 전
이렇게 되면 누가 사명감을 가지고 재난상황에 구조활동을 하려할까요.
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
누가 누구보고 늦었다는건지?
1년 전
우체국  ^~^
아주 지 잘못만 관대해
1년 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
이정도면 국민 청원해야하는거 아닌지..
1년 전
ㅈ랄진짜 ㅈ랄
1년 전
미쳤네 꼬리자르기 이런것도 대통령이라고
1년 전
????????????진심 최악의 대처다..늦은 사람 따로있는데 생사람 잡네 ㄹㅇ역대급 무리수
1년 전
소방서는 건들면 안되는거죠 거기서 얼마나 고생을 하셨는데 진짜 국민들 들고 일어나는거 보고 싶나봐 장난하나 지금 누가 물러나야하는데 ㄹㅇ쌩사람잡네 ㅋ 아 대통령 바뀌고나서 하루도 조용할 날이 없음
1년 전
미쳤나요 진심? 잘 돌아간다
1년 전
그 1시간동안 자리없었던 그분만으로 충분하지 않나요.. 이름까지 다 실명밝혀놓고
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
닌 맨날 출근도 지각하면서 웃기고 자빠졌네 진짜; 인생 그렇게 살지 맙시다 양심은 개나 줬나
1년 전
아 진짜 짓도 좀 적당히 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
실체없이 껍데기뿐인 사진만 찍어대면서 이미지 메이킹용 척만 해대는 정부답네요
1년 전
저분이 굥 니보단 일 많이 할듯 니나 잘하세요
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
본인은 비많이와서 물난리 났을때 침수안됐는데 침수됐다 거짓말치고 하루뒤에 나티나놓고 웃기고 어이없내요 진짜
1년 전
이건 대다수의 국민들도 공감 못 할 듯 합니다 책임회피식 꼬리자르기인 거 너무 투명해요 손떠시면서 인터뷰 하시던 모습이 눈에 선해서 마음이 아프네요
1년 전
눈가리고 책임돌리기하며 평소 소방대원 여론 이용하면서 본질은 흐리게만들기.. 이번 참사보도당시 언론에 많이 노출된 소방서장 앞세워서 정작 지목받아야할 사람은 언급빈도수 줄이기..
1년 전
뭐하노 진ㄴ짜
1년 전
한남더힐  ☺︎
진짜 건드릴사람을 건드려라 ..단 한순간도 걸은적이없다는거 보고 진짜 엉엉울었다...
1년 전
햄쮸  🐹🧀
아니...........어떻게 현장에서 피해자분들 살리려고 땀 흘려가며 고생한 소방관을 건드릴 수가 있는거지... 현장에서 겪은 트라우마 치료부터 해주지 입건이라니 저게 뭐하는짓일까 남탓만 하고 쏙 빠져나갈려곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 좀 챙겨요 국민들을 바보로 아나
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 할말이 없네요 ㅎ
자신들의 모든 잘못을 지금 누구한테 했다고 하는거지요

1년 전
여엄병하네 진짜
1년 전
장난하나
1년 전
대통령부터 차례로 내려와야함
1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
설렁탕 먹던 아저씨는요?
1년 전
소방관님들의 직업은 국가 소속이지만 그 전에 대한민국에서 주권을 갖고 계시는 대한민국 국민이잖아요.. 가장 뜨거운 곳에서 먼저 들어가시고 마지막에 나오시는 분들입니다.. 그리고 그 날 새벽 내내 보여야할 사람들은 보이지 않고 현장에서 뛰어다니시고 처치하시면서 현장 지키시던 분들께 왜 책임전가 하시나요..제가 봤다구요..
1년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
윗들 애도기간 던져놓고 입막음하는거 진짜 새도 아깝네요 가 없는 수준
1년 전
Jenny  I♡SHINee
너무 맘아프고 제가 다 억울한데 당사자와 가족, 관계자분들은 어떠실지....
1년 전
남탓 제일 잘하는 정부
1년 전
책임감강한쫑주먹밥  해적선 선원
이게 나라냐
1년 전
돌았냐
1년 전
이런식으로 열심히 나라 위해 일하시는 분들 힘 빠지게 하면 도대체 우리 나라에 무슨 희망이 있겠어요 결국 나라를 위한 사람 한 명 안 남고 본인 몫 챙기기 바쁜 인간들만 위에 남겠죠 역겹네요
1년 전
아니 지금이 무슨 독재시대인가 헷갈리네
1년 전