공지가 닫혀있습니다 l 열기
둔둔단세ll조회 121608l 100
이 글은 1년 전 (2022/11/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

푸르밀 사업 안접는다 | 인스티즈

인력 30프로 감축 후 사업 유지하기로 노사 협의 

검은 콩 우유는 살았습니다 

추천  100

테스타 이세진  말랑하리보
👏
1년 전
와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ다행이네여
1년 전
👏
1년 전
다행..... 초코우유...계속 먹을수잇겟어요
1년 전
와 다행이다... 비피더스 검은콩우유 진짜 포기 못해요
1년 전
진진자라잔나비  그룹사운드 잔나비
글게 마싯나용 ????
1년 전
다른 사람이지만 진짜 맛있어요 ㅜㅜ 다른 거랑 비교도 안 돼요 제 기준이지만용
1년 전
네!! 비피더스랑 검은콩우유에서만 느낄 수 있는 맛이 있습니다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저도 검은콩우유 어릴 때부터 먹었는데 진짜 인생 우유였어요...아무것도 이길 수 없어요...
1년 전
마스터피스  Masterpiece
ㅇㅈㅇㅈ 저 검은콩 우유 너무 꾸덕하지도 않고 적정한 단맛이라 진짜 맛있어여 어떤 두유도 비빌 수 없는 수준.. 제 기준...
1년 전
22 두유는 싫어하지만 검은콩우유는 좋아하는 저입니다....
1년 전
미니사랑꿈  안녕하세요!
비피더스 포기 못해요...가나 우유도 먹어봐야겠어요☺
1년 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
인력 30 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
👏
1년 전
우왕
1년 전
Blue Is the Colour.  런던의 주인은 첼시
와 이걸!!!👍🏻👍🏻
1년 전
ㅎㅇㅌ
1년 전
내 비피더스 ㅠㅠㅠㅠ🖤
1년 전
내 생크림 요거트....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 안 나오는 줄 알고 어제 보자마자 샀는데 다행이네여
1년 전
휴…검은콩 사랑해..
1년 전
자식한테 사업 물려주고 신제품 개발도 부진하고 점점 실적 떨어져서 벌어진 일이라고 기사에서 봤는데 웬만하면 전문 경영인 쓰세요,, 자사제품 좋아하는 사람들을 위해서라도
1년 전
하... 검은콩 우유 비피더스 ㅜㅜ 버텨냈구나
1년 전
하이라이트 이기광  할랕 방탄 롯데
헐 너무 좋아요ㅠㅠ
1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
잘됐네요 ㅜㅜ 많이 사먹어야겠어요
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
가나초코우유야~!~!
1년 전
지금 푸르밀 달고나라떼 마시는 중인데 짱맛탱이에요
1년 전
러블linus  러블리즈
👏
1년 전
그래도 경영진이 나중에 어떻게 나올지 모르겠어요

푸르밀의 계속된 사업 부진이 LG 생활건강에는 부담으로 작용해서
결국에는 LG 생활건강에서 인수를 거절했어요

1년 전
엇 어쩐지 이제 2+1으로 바꼈더라구요!!!
1년 전
3월 6일  😺
다행이네요!!!
1년 전
막갈홍맛있어  사랑둥이 김석진
검은콩우유 열심히 사먹겠습니다...감사합니다..
1년 전
어멩 다행이다!!!
1년 전
휴ㅜ후ㅠㅠㅠ.. 다행이다.. 나의 검은콩 진짜 마지막이라 생각하면서 엄청 먹었는데
1년 전
내 검콩ㅜㅜㅜ엉엉우ㅠㅠ 노브랜드 요구르트도 푸르밀에서 만들어여, 아이고 살았네 내 요구르트ㅠㅜ
1년 전
완전 다행이다ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
다행이다 ㅠㅠㅠ 앞으로 편의점가면 생각날때 사먹을께요
1년 전
흑당버블티 그거 맛있는데 다행..
1년 전
추억의 검은콩우유 계속 먹을 수 있겠군요!!
1년 전
사재기해놔야되나 하고 사려고했는데… 넘 다행이네요
1년 전
👏
1년 전
👏
1년 전
굿
1년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
으아아아아아아악ㄱ다다아아 ㅇ다행이에요
1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
와 검은콩우유 너무기뻐요
1년 전
경영진들 문제였던 걸로 아는데 ㅠ
정신차려라..... 그래도 30%의 직원이나 직장을 잃었네요 100% 아닌 게 다행이지만

1년 전
검은콩우유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우우어ㅓㅠ유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와 감사합니다
1년 전
ㅜㅜ직장인이라그런지30퍼센트직원감축이더눈에보이네요하아..
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ저도요..
1년 전
333 저도요...
1년 전
1년 전
가나 초코우유 남양 불매 때문에 먹기 시작했는데 최애 초코우유 됐어요ㅠ 짱맛
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
휴우 다행히 가나초코우유를 다이어트 끝나고 먹을 수 있겠네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
채떤남자때문에금연못함  인투더스투더티즈
오 좋아요
1년 전
인력 30%... ㅜ
1년 전
부산광역시  Dynamic Busan
가나 초코우유 죽지마...
1년 전
뉴스 봤는데 아직 오너 일가 결재 안났다고 하던걸요
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
마케팅은 확실히 됐겠네요 ‘푸르밀’이라는 기업 존재와 제품 종류들을 이번에 확실히 각인된 것 같네요
1년 전
오오오!!!!!!!검은 콩 우유!!!
1년 전
hutazone  #BTOB
👏
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
킹은콩우유 ㅜㅜ
1년 전
뚜비뚜비  포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
검은콩 우유 안없어지는건 다행이지만 인원 30% 감축은 너무 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
대박
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
내 킹은콩우유ㅠㅜㅠㅠㅠ 살았다!!!
1년 전
no1
푸르밀 흰 우유 우리집 정기적 템인데 다행 ㅠㅠ
1년 전
👏
1년 전
19960717  전원우
많이 사먹을게요...
1년 전
가나우유 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅟ
1년 전
더 이상 못 먹는 줄 알고 많이 심란했었는데.... 너무 다행이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
으아아앙ㄱ 비피더스ㅠㅠㅠ
1년 전
리신  “이쿠”
사족 먼 마피아게임 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
리신  “이쿠”
생초콜릿라떼.. 니가 살아남아서 참 다행이야,,,⭐️
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
30%.. 잘린 직원들만 불쌍
1년 전
비피더스 다른 장요구르트에 비해 엄청 싸서 살까말까 고민했는데(물론 글케 효과는 없대도 그냥 설탕물 마시는거일까봐).. 많이들 드시는거 보니 좋은 제품인가봐요 아님 사업접으려고 해서 가격이 쌌던건가..
1년 전
👏
1년 전
내 저지방 고칼슘 우유 ㅠㅠ 너무 다행이에요
1년 전
다희  전율의 타츠마키
나의 검은콩우유.. 다행이네요
1년 전
나의 검은콩 살았다 ㅠㅠㅠ
1년 전
🙌
1년 전
자주 사묵을게오ㆍ사라지지맛
1년 전
아 어쩐지 우유 계속 나오더라
1년 전
쫑쫑이의아이팟  이재환윤정한사랑
아싸 검은콩우유!!!!!
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
=͟͟͞͞( ✌°౪° ✌)=͟͟͞͞( ✌°౪° ✌)=͟͟͞͞( ✌°౪° ✌)
1년 전
음.. 이거 보고 궁금해져서 블라인드에 검색했는데 현직자들 반응 보니 사업 계속 하는 게 아닌 것 같아요 호옥시 문제되면 댓글 삭제하겠습니다

"형들 푸르밀 뉴스보고 살았다 축하하지마 (블라블라)"
https://kr.teamblind.com/s/ns3dH2YX

1년 전
와 가나ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 감사합니다
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
푸르밀 제품 좋은 거 많아서 다행인데 한편으로는 30% 감축이 너무 안타깝네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
능력도 안되는데 사주 자식이라고 전문경영인 밀어내고 경영하니까 밑에 직원들이 피해받죠.
1년 전
아 가나우유 살았군요
1년 전
흐아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이다
1년 전
추억으로 사라지지 않게 되서 다행이어요.
1년 전
다행이네요ㅠㅠ
1년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
생크림 요거트랑 미숫가루 우유를 계속 먹을 수 잇다니ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
1년 전
다행이다.... 저 맨날 푸르밀꺼 사면서 슬펐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 못먹는다니.. 하면서 ㅠ 다행이다ㅠ
1년 전
와!!!! 생초콜릿우유 엄청 사놨었는데ㅠㅠㅠㅠ너무 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그냥 처음부터 30프로 감축한다고하면 불매하고 욕먹을까봐 언플한거같기도한데ㅋㅋㅋㅋ 만약 그렇다고 해도 70프로라도 살릴수 있으면 살리는게 맞는거같네요
1년 전
하정우 손석구  넷플릭스 드라마 수리남 많관부
ㅎ헐 어릴때 검은콩우유 맨날 아빠가 회사에서 카스테라랑 들고 와서 마셨던 기억 새록새록해요
1년 전
검은콩우유~!
1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
가나우유 ㅜㅜㅜ
1년 전
북부대공 박지민  미소년을 좋아해
ㅠㅠㅠㅠ살았다
1년 전
가나초코우유ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
뵤뵤뵹  방탄소년단 사랑해❤
검은콩 우유 먹어보고 싶은데 편의점에서도 파는거죠?!
1년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
네!
1년 전
트로피  들로 백이 가득해
검은콩 우유 사랑해.. 많이 사먹을게요ㅠㅠ
1년 전
인력 30프로 감축ㅜㅜ
1년 전
휴 검은콩우유 다행이다…
1년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
오늘 가나 초코우유 사먹어야겠어요
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
와 ㅠㅠㅠ 검은콩우유 안사라져서 다행이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
비피더스 가나우유
사랑해

1년 전
생초코우유....!!!!살아남았네여..
1년 전
아… 30%ㅠ 그래도 유지되어서 다행입니다ㅜㅠ
1년 전
dowoony  구름 아래 떠 가는
감사합니다....
1년 전
검은콩우유랑 에너지바 요롷게ㅠㅠ 아침대용으로 먹었는데 안사라져서 다행이다
1년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
검은콩 우유 감삼다.. 감삼다 …
1년 전
坂田銀時  사카타 긴토키
으억 다행이다
1년 전
시으  사랑해
다행임니다...
1년 전
일생가?  난 불가!
블라인드 내용이 사실이면 그냥 로 끝날 수 있겠네요
1년 전
😌
1년 전
검은콩우유랑 미숫가루우유 대꿀맛인데 넘 다행
1년 전
추억의 가나우유 잃을뻔했다
1년 전
가나우유ㅠㅠㅠ 사재기해야하나 했는데 다행이네요ㅠㅠ
1년 전
오~~~~~~ 마이~~~~~~~ 생초코우유~~~~~
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
이제 못 먹는다길래 가나우유 평소보다 더 자주 사 마셨는데... 머쓱하긴 하지만 안 없어진다니 그저 감사합니다🙇‍♀️
1년 전
다행히 검은콩우유랑 가나초코우유 계속 먹을 수 있겠네요 ㅠㅠ
1년 전
30퍼 감축 ㄷㄷ
1년 전
검은콩 우유 살아서 다행
1년 전
다행 ㅠㅠ 검은콩우유 푸르밀꺼 밖에 안먹어유 ㅠㅠ
1년 전
다행이긴 한데 위에 경영진 밉상이네요... 매출 부진한데도 대표 임금 인상은 꼬박꼬박 하더니 결국 경영부진 윗선에 책임지는 사람은 없고 밑에만 다 짜르는군요
1년 전
22 동의합니다 결국 책임은 밑에서만 떠안게된것같아서 뭔가 찝찝한....ㅠ
1년 전
보통 이런일로 해고할땐 직급 높고 연봉 높은 사람 위주로 자르지않나요?
1년 전
마케팅 성공적 ㅎㅎ
1년 전
꼬북이  구워서 먹으리
30퍼ㅠㅠㅠ
1년 전
오 뭔가 기쁘네요 안먹지만
1년 전
다행입니다
1년 전
접는다고 해서 최근에 가나 우유 사먹었는데 맛있더군요....ㅠ 또 사먹으려고요
1년 전
가나초코우유 살았다.....
1년 전
오 어쩐지 편의점에 푸르밀제품들 보이던데 안접은거였군여 다행이예여
1년 전
감사합니다감사합니다
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
근데 전직원 일방적 해고통보에ㅍ갑자기 말 바꾸기.. 와중이 인원감축은 비율은 줄였지만 진행한다 하고... 이런 일련의 상황들이 일반적인 건 맞나요? 저는 오히려 비호감 됐어요... 사업 안 접기로 했다니까 더 안 좋아진.. 제가 잘 몰라서 그런건가요..?
1년 전
어쩐지 편의점 원플원이랑 다른 제품들 할인이 없어졌더라니
1년 전
사업 접기로 하면 노동자해고 시 패덜티가 급감하니까 그랬던 거 아닐까요?
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
블라인드 글 보니까 확실히 기사랑 딴판이네요
1년 전
검은콩 우유 많이 마실게요...
1년 전
댓글 보니 좀 그렇긴 하네요 해고당한 분들과는 협상했겠죠...?
1년 전
기업들 다 왜이러냨ㅋㅋㅋ콜옵션도 그렇고 왔다갔닼ㅋㅋㅋ 물론 좋긴합니다만^^..
1년 전
donut  ?
ㅠㅠ검은콩우유ㅠㅠㅠㅠ살았다
1년 전
솔피  백발처돌이
아ㅠ 올해 들은 소식 중 가장 즐거운 소식이네여...ㅜ
1년 전
솔피  백발처돌이
근데 인원 감축은 합의된 사항이 맞는지...
1년 전
역시소주는진로  v인생은전쟁v
👍
1년 전
비피더스 검은콩우유 너무 다행 ㅜ0ㅜ
1년 전
정한용  대한항공 점보스
오너가 얘기 듣고나니까 솔직히 소비하기 싫어지던대요.
1년 전
인원감축 30%...에휴
1년 전
ㄷㄷ.. 직원분들 힘드시겠다
1년 전
... 진짜 별로다. 오너의 잘못인데 직원과 소비자가 떠안는 형식으로 굴러가는
1년 전

인원 감축이라니.... 짤리신 분들 더 좋은 일자리 찾으시길 바랍니다
1년 전
아구,, 30이라도 직원들은 얼마나 노심초사할까...ㅠ
1년 전
콩은 안먹어도 검은콩우유는 좋아요ㅠ
1년 전
다행..
1년 전
내 비피더스 살아 있어서 다행이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Levi1225  퇴사하고싶다악!!!
휴우..... 진짜 다행 ㅠ
1년 전
이거 혹시 쌈지 마케팅인가요? 맨날 부도중이지만 20년째 망하지 않는..
1년 전
대박!!!!!!
1년 전
서함부인  박서함
휴 비피더스
1년 전
오너들은 운영 좀 제대로 하길...
1년 전
오너들이 문제인데 또 근로자분들만 고생하시겠어요..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헐 비피더스!!
1년 전
다행이에요...
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
비피더스 블루베리 포도!!!
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
그래도 안접어서 다행입니다
1년 전
네지니  뿅★
비피더스 사랑혀
1년 전
푸푸  정세운
검은콩우유.....ㅜㅜ
1년 전

1년 전
검은콩우유..! 감사합니다
1년 전
감사합니다 더 애용하겟읍니다
1년 전
하 다행
1년 전
기아타이거즈 이창진  으아아~~안타!!!
가나초코우유 못보내애ㅐㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅏ
1년 전
검은콩 우유 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이야
1년 전
비피더스.. 많이 사먹을게요ㅠ
1년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
ㅠㅠㅠㅠ검은콩 우유 비피더스ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
대기업: 꿀팁 ㄳ
1년 전
30이면 제법 많은 인원아닌가요..?
1년 전
오호..그래도..100..보단 낫잖아요…?30퍼는 또 더 좋은곳 가시겠죠…
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
검은콩 우유!!! 감사함돠!!!
1년 전
가나초코우유 먹을 수 있겠네요!
1년 전
허억... 다행인데 좀 슬프고 그러네요
1년 전
크 마케팅 잘하네요 푸르밀
1년 전
👍👍
1년 전
인원 감축이 마음 아프긴 하지만.. ㅠㅜㅜ 잘먹을게욤
1년 전
나나!  ✧ *:・゚⋆⁺
미숫가루우유!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
👏
1년 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?

1년 전
어휴.... 경영진을 좀 뒤집어야.....
1년 전
비피더스 드링킹
1년 전
회사운영 개판이네요
직원들만 불쌍

1년 전
눈물나요ㅜㅜ
1년 전
아싸!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
검은콩아 사랑해 !!
1년 전
아뭐야 다행이네..
1년 전

1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
후엥 검은콩우유 살앗다 앞으로 더 많이 먹어줄게 ㅜ
1년 전
감축된 만큼의 직원 분들도 힘내세요 ㅠㅠ
1년 전
하 검은콩우유 너무 다행이다
1년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
다행인게 맞는지...
1년 전
진짜진짜 다행ㅇ다ㅠㅠㅠ. 뿌엥
1년 전
no_on  ❄ Merry Winter ☃
비피더스 만으로도 푸르밀은 계속해서 사업을 이어가야 하는 이유라구요ㅠㅠㅠㅠ다행이에요 비피더스를 계속 먹을 수 있어서ㅠㅠ
1년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅍ
1년 전
검은콩우유 어렸을 때 병원 입원하면 맨날 할머니가 사다주던 우유 ㅠㅠㅠㅠㅠ
계속 먹을 수 있어서 좋아요 ....

1년 전
다행이다
1년 전
오 주여 감사합니다
1년 전
아직 확정 안 났습니다
1년 전
노사합의는 되었으나
경영진의 최종 결정이 없습니다

1년 전
하 다행이네요ㅠㅠ 카페베네 커피 너무 좋아해요...
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
인원감축 30%...ㅎㅎ 이게 맞나 싶네요
1년 전
윗들은 챙길꺼 다 챙긴 것 같던데. 근로자만 피해를 보네요.
1년 전
와 진짜 다행이다 초코우유 사라질까봐 집에 있는 거 아껴마셨어요
1년 전
휴... 비피더스 내 삶이나 마찬가진데 다행이다...
1년 전