공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
hyunie790ll조회 13928l 28
이 글은 1년 전 (2022/11/09) 게시물이에요
너네 이번주 토요일부터는 중고등학생 촛불집회도 시작된다는거 알아? 원래 저번주 토요일부터 매주 토요일마다 예정이었는데 할로윈 추모 차원에서 일주일 미뤄져서 이번주 토요일부터래 

여기에 중고등학생들도 있을테니까, 참가하고 싶은 사람들 위해서 정보글 올려! 

이번주 토요일부터 열리는 중고등학생 촛불집회 | 인스티즈 

1) 장소와 일시 

이번주 토요일(12일) 오후 3시부터 5시까지, 광화문역 2번출구 앞에서 열린대! 

이후에도 매주 토요일마다 열릴 예정이라고 하니깐 다음주에는 고3들도 참여할 수 있을 듯?? 

2) 참가자를 위한 문자안내 신청서 

https://naver.me/xQNrSAm3 

위 링크 클릭해서 작성하면 주최측에서 문자로 집회 장소나 시간 등 자세한 안내사항 수시로 안내해준대! 길 못찾는 나같은 사람들에겐 정말 좋을 듯... 

(필수로 적어야 하는건 아니고 안내문자 받고 싶은 사람만 적으면 됨 ㅎㅎ) 

그리고 혹시라도 집회에서 발언이나 공연 하고 싶은 사람 있으면 저 링크로 같이 신청하면 된다니까 참고해! 

이번주 토요일에 열린다는 중고생촛불집회 참가 방법 총정리 | 인스티즈 

이번주 토요일부터 열리는 중고등학생 촛불집회 | 인스티즈 

3) 지방 참가자를 위한 교통편 지원 프로그램 

주최측 인스타그램 들어가니깐 이런것도 있더라고 15명만 모으면 지방 어디든 버스 한 대 통으로 왕복으로 제공해준다니까 지방이라 가고 싶은데 부담되었던 사람들 여기 있으면 여기서 같은 지역 모아서 같이 예약해서 가도 될 거 같아 

https://naver.me/xEqjDweO 

이 링크 작성해서 신청하면 되고, 주최측에 DM으로 물어보니깐 신청기한은 수요일 밤 11시 59분까지인데 좀 늦게 신청할 것 같으면 미리 DM( @chotbul_student )으로 연락주면 최대한 맞춰주겠대  

이번주 토요일에 열린다는 중고생촛불집회 참가 방법 총정리 | 인스티즈 

4) 집회 꿀팁 (복장, 세부일정 등) 

주최측 인스타그램 가니깐 이렇게 정리되어서 올라온 것도 있더라고! 이거 보고 참고해서 준비하면 될 것 같아! 

이거 말고도 궁금한거 인스타그램 DM이나 카톡 플친 @촛불중고생시민연대 로 문의하면 조금 느리긴 한데 최대한 친절하게 답변해줌! 

박근혜때 너무 어려서 못 나간게 아쉬웠는데 이번에 중고생집회도 열린다길레 나는 꼭 나갈려구!! 아마 발언도 할듯!! 함께 나갈 사람들 모두 화이팅!
추천  28

청소년이 미래다! 올때 갈때 다치지 않게 조심조심
1년 전
김지찬  삼성의 김지찬 안타를 날려라
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
아 근데 저런거 잘알아보고 가야한다고 들었어요....
1년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
가신다면 교복보다는 사복을 입으시는게..ㅜ
1년 전
고려대학교  등↗록↗금↗
마스크 꼭들 쓰시구!!
1년 전
교복 입는 게 좀 그렇네요 ㅠ
1년 전
이거 가면 안 된다고 들었어요 가뜩이나 시위할 때 본인 특정 안되도록 신분증도 들고 가지 말라고하는데 복장이 교복이라니요 학교 까발리고 신상 털릴 것 같아요ㅠㅠ 혹시 모르니까 꼭 확인해보세요...
1년 전
22..
1년 전
주4일제 주세요  주6일출근하는사람
개인신상 알릴수있는 교복은 자제하는게 좋다고 들었어요ㅠ
1년 전
교복 절대 입지 마시고 가도 어른들이 학생들 보호해줄수 있는 집회로 가세요 마스크 꼭 쓰고.. 신원 다 특정됩니다
1년 전
글쎄요 미성년자가 왜 미성년자인데요...
정치관련된 행동은 미성년자는 아직 안하는게 맞다고 봐요 저도 윤정부 하는거 맘에는 안드는데, 거기에서 윤정부 맘에 안드는것+a를 주입할까 걱정이에요
저는 광화문에서 박근혜 탄핵시위때
'자본주의가 문제다 사회주의로 돌아가야 한다' 라는 문구가 쓰인 현수막을 들고있는 청년들을 보았습니다. 그런 사상을 갖고있는 사람들이 중고등학생들이 몰려있는 곳에 접근을 안할까요?

1년 전
학교에서도 선생님들 정치성향 학생들한테 내보이면 안된다고 역사선생님들도 가르칠 때 조심하시는데 이게 맞나 싶음..
1년 전
j.m  (슙)
와 멋지다👍👍
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
이거 교복 입고 오라는 이상한 집회 그거랑은 다른건가,,,
1년 전
DFI BLADES  카트 프로게이머 유창현 김다원
아.. 진짜 교복 비추.. 사복에 모자 마스크 써야해요.. 2찍들한테 신상 털려서 조리돌림 당하는거 한순간이에요 진짜
학생들의 행동에는 지지를 보냅니다

1년 전
음 ㅋㅋㅋㅋ 혁명정권이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
미성년자들 선동해서 너네 사리사욕 채우려 하지말고 너네 집회나 열심히 하세요 ㅋㅋ
1년 전
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
2찍들 몰카가 판지는데 신상 특정되기 쉬운 교복을입으라고요? 얼굴이나 개인정보 노출 안되게 주의하라고 해도 모자랄판에?
1년 전
이런건 어른들이 하는게 맞는거같네요..
1년 전
교복만 안 입고 시위에 참석했으면 좋겠네요.
저번 시위에도 생각하는 학생들 많았어요. 아이들도 토론이 무엇이고 잘못이 무언지 압니다. 어른들 잘못된 선택해서 미래에 고통 받는게 지금 어른들이자 현재의 학생들이죠.
본인들의 생각을 가진 집회에 참석이라면 환영인데 다만 교복은 아닌거 같습니다.
그냥 친구들과 시위의 메인이 되는 곳에서 어른들, 가족단위들이 있는 곳에서 참여하세요.
학생들도 주체의식이 있는 사람들이므로 잘 분별해서 참여할거라 생각합니다.

1년 전
영준소녀  너는 내 운명 😻
학생 여러분들 잘 분별해서 가세요!! 질서와 안전이 중요하고 정말 응원합니다
1년 전
개인적으로 집회에 참여하더라도 저기는 조심하라고 했었어요 자기자신 특정되는 교복같은거 절대 입으면 안된다고 하는데 저기는 대놓고 교복 입고 오라고 하고..저기 많이 이상하다는 얘기 전부터 많았어서 조심하셔야됩니당... 십대들도 정치관련해서 관심이 있다면 당연히 가도 된다고 생각하지만 사진찍힐수도 있으니 평범한 검은옷에 모자나 마스크는 필수로 착용하고 가시길..교복은 안됩니다..
1년 전
👍
1년 전
영국닭집  토트넘
혁명정권?

자기들 정치 욕심에 학생들 이용해먹네

저게 진짜로 정의로운지 아닌지 생각해보고 가세요 학생분들

윤석열은 대통령으로써 능력이 부족한 건 사실이나, 그렇다고 해서 윤석열을 반대하는 단체가 모두 정의로운 건 아닙니다.

윤석열 탄핵만 외치는 게 아니라 다른 것도 외치게 될 수도 있습니다. 윤석열을 반대하면서 다른 정치적, 개인적 야욕을 강요하는 시위가 될 수 있어요

1년 전
흠 애매하네요 .. . .
1년 전
안전이 최우선입니다 👍
1년 전
학생들 교복입으면 위험한거 아닌가 모르겠네요…아무튼 화이팅!
1년 전