공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 82834l 132
이 글은 1년 전 (2022/11/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
출산시 태반과자궁이같이나왔어요 ㅠ | 인스티즈

둘째 출산인데,
병원에서 자연분만하고
후처치(태반꺼내고 꼬매는것) 하면서
너무 아픈거예요
일단 출산의 고통도 너무 힘들었는데ㅠ ㅠ
후처치하는데 갑자기 아랫배가 쑥 빠지는 느낌이들면서 출산할때만큼 고통이와서 갑자기 소리를 막 질렀어요
그러더니 선생님과 옆에 간호사분들이 넣어넣어
이러면서 막 다급해지더라구요
초음파 가지고와 이러면서요
전 너무 무서워서 왜그래요 왜그래요? 하며
순간 공포감이 서려왓어요
막 다급하다가 갑자기
아랫배가 괜찮아지면서 초음파로 확인하시더라구요
전 왜그래요? 그랬어요
그러니 일년에 한두번있는 케이스라면서
태반나오면서 자궁이같이나왔다고 하시더라구요
그런데 응급처치를 빨리해서 제자리로 들어갔다고
이런경우 응급처치가 빨리 되는게 중요하다고 하셨어요
정말 다행이라고 하시더라구여 저도 마음이 놓였어요
그래서 괜찮죠? 왜 자궁이같이나온건가요? 하니
태반이랑 자궁이랑 붙어있잖아요 이러셨어요
일년에 한두번있는 케이스라니 그래도 다행이다 싶었어요
응급처치 잘 해주셔서 다행이라는 생각도 들었구요

그 후로 자꾸 자궁빠지는 꿈이나 악몽을 계속 꿨어요 ㅠ
이 일을알면 친정엄마가 너무 걱정할것같아서
친정엄마한테 말을 못 했어요
둘째낳는거만해도 엄마는 너무 걱정하셔서요 ㅠ

근데 훗배알이인지 기분탓인지 아랫배가 가끔 꾹꾹 하는 것 같고 자궁이 빠졌다가 들어가서 그런거랑 자꾸 연관이되서 무서운 생각나고 그래요 ㅠ.

무서워서 맘스홀릭이나 인터넷에 쳐봐도 출산하며 자궁빠져나왔다는 사람은 없고 일년1-2번 있다는데,,ㅠㅠ

가끔 오른쪽 아랫배가 약간 쑤시는 듯한 느낌을 좀 받아요
괜찮은 걸까요? 훗배앓이 이겠죠?
출산한분들 훗배앓이 언제까지 하셨어요?

출산한 병원에선 그 후 출혈도 없도 초음파로도 괜찮다고 하는데 너무 걱정되네요 ㅠ

혹시 저처럼 후처치하며 자궁나온분계신가요?ㅠ

댓글 너무 감사해요
저같은 분도 계시고, 걱정해주시는 분도 계셔서 너무 감사하네요 ㅠ ㅠ
그리고 임산부분들께 공포를 드린것 같아서 죄송하네요 ㅠ. 안그래도 출산걱정 많으실텐데
자주있는 건 아니니까요ㅠ 순산하실거예요^^

출산시 태반과자궁이같이나왔어요 ㅠ | 인스티즈

추천  132

아.. 너무 무섭네요 ㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
이걸보고 느끼는바가 있으시길 ㅎㅎ
1년 전
저도 인정이요.. 코피 난 글 앞에서 난 코 안 파야지 이런 느낌 아닌가요,,
1년 전
어우 저도 비혼 비출산 타령하는 사람 진짜 싫어요.. 간접적 가해하는 느낌
1년 전
출산엔 몰랐던 경우들이 정말 많네요...
저럴 수도 있구나...

1년 전
음 아직도 아프신거면 타병원 가셔야되는거 아닐까요....
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
헉•••••••
1년 전
음.. 그렇게 넣어서 괜찮아 진다고 아무것도 아닌게 되는건가요ㅠㅜㅜㅠ
내장이 맨정신에 밖으로 나온건데 얼마나 고통스럽겠어요

1년 전
으..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내장..ㅠㅠ
1년 전
지들 비혼비출산인거 어쩌라고 얘기하는건지 저능아들인가.
드문 경우라고 하는데 무섭네요

1년 전
아니... 목숨을 걸어야하다니 진짜 무섭다
1년 전
와 출산은 대단한거같아요 전 절대 못할듯..
1년 전
아 너무 무서워요 속 울렁거려요
1년 전
....
1년 전
와 출산은 진짜 대단하다..
근데 이런것도 못배우고 자란 내가 어이없다 ㅋㅋ.........

1년 전
흔한 일이 아니더라도 알건 알아야죠 약도 부작용 알고 먹는데요
1년 전
아예 없는건 아니지만 흔한 사례는 아니긴해요. 출산이후 자궁탈장이 생기는 경우가 있다고 하는데 드믑니다. 출산은 어디까지나 선택의 문제지만 이런걸로 자꾸 출산을 무슨 기괴하고 무서운 일로 몰아가는것도 별로인거같아요.
1년 전
출산과정에서 자궁탈장이 일어날 수 있다는데 기괴하고 무서운 일 맞는거 아닌가요..? 내장이 그것도 자궁이 탈장되는건데...ㅠㅠ..? 저 얘길 들어도 아무렇지 않게 흠 흔한 일은 아니군 난 씩씩하게 낳아야지! 하는 사람이 더 기괴한것 같아요,, 출산 자체는 여자들이 무서워해도 되는 일 맞다고 생각핮니다. 다만 사랑하는 사람과 맺은 결실이고 소중한 아이이기 때문에 그 고통을 감내할 수 있는거고요. '난 두렵지 않아!'외친다고 공포심이 안드는건 아닌것 같아요.. 심리적인 문제라서요.
1년 전
출산과정에서 여러 사례들이 있을 수 있습니다. 그 사례들을 모두에게 다 어떻게 알려줘요. 평균치가 있는것도 아니고 자궁탈장도 그렇게 드문 사례가 아닌데. 저도 아이 낳아봤지만 자궁탈장이 있을 수도 있단 얘긴 의사한테 들어보지도못했어요. 예측할 수 없는 사례를 굳이 얘기할 이유가 없었으니 그런거겠지만, 출산과정중에 진통을 겪는 산모들은 대다수지만 드물게 진통대신 오르가즘을 느끼는 산모도 있는데 이런거에 대한 정보는 안알려줘도 별 문제 없습니다.
1년 전
제 말은 저 얘기를 듣고 겁먹는 여성들에게 겁먹지 말라고 하는건 좀 안맞다는거에요 자궁탈장 얘기 못들었을땐 모르지만 당장 눈앞에 글로 읽고난 직후엔 당연히 겁먹고 무서울 수 있다는 겁니다 사람 마음이라는게 하지 말란다고 마음이 안 생길 순 없잖아요
1년 전
22 맞죠ㅋㅋㅋ자궁이 몸에서 빠져나갈 가능성이 있다는걸 대수롭게 생각하는 사람이 어딨어요
1년 전
와 세상에 너무 무서워요 출산은 진짜! 왜 이런걸 몰랐을까ㅠㅠ
1년 전
고갱동생  내가누구게
상상도 못해봤네요.. 대체 왜 이런걸 안가르쳐주는지
1년 전
아우... 그래도 바로 처치해서 다행입니다.. 진짜 이런 글 볼때마다 엄마께 감사하게 되는.. 모든 어머님들 존경합니다.
1년 전
통통한애벌레  매워
탈장되어도 용기를 내고 살아갈수 있을만큼의 사랑이 아니면 아기를 낳아서 트라우마가 생기는것도 아기에게 좋은일은 아닌거같아요 모든 아기들과 엄마들이 악몽이아니라 사랑속에 살아갈수 있는 사회가 되었으면 합니다
1년 전
진짜 출산은 목숨을 걸고 하는거구나.....
1년 전
맛칼옹  ㅎㅎㅎ
자궁이요.......??????????? 저런일도 생길 수 있구나..
1년 전
헉 내가 다 아픈기분 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와... 진짜 별일이 다 생기는구나 ㅠㅠ
1년 전
기아타이거즈 이창진  으아아~~안타!!!
으아ㅏ... ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
비출산 할랜다..
1년 전
뚜링  
잘해결되어서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
와 무서워요…
1년 전
왜 이런건 성교육 시간에 알려주지도 않고 왜 저출산이니 그런 사회적 압박만 더해가는지.. 그럴수록 더 절대 안낳아..
1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
ㅜㅜㅜ
1년 전
와 너무 무서워요…
1년 전
그래서 출산은 대단하다고 하는겁니다..
1년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
너무 무서워요..
1년 전
AF_Ellim  최엘림

1년 전
엄마한테 생일날 감사인사라도 드려야겠어요...
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
응급처치 잘 되었다니 다행이네요
결혼 계획중인데 벌써부터 출산이 걱정되는..

1년 전
하..충격이다..
1년 전
무서워…
1년 전
으아아.....
1년 전
헐... 자궁이..?...아니. .세상에...너무 무섭다 글로만 읽어도 무섭다..
1년 전
너무 무섭다 부작용없이 건강해지시길...
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
아이 한명 낳을때마다
몸의 에너지를 몇프로씩 빼는거라고 하더라고요
낳는것도 극심한 고통과 위험이 있는데
더 힘든건 키우는거라서 그때가 지옥문이 열린다고 하네요
요즘은 또 웬만한 돈없인 못키우고요
한국은 아직도 결혼문화가 안바뀌고요
어찌보면 비출산 이 느는건 당연할지도요

1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와....진짜 무서워요..
1년 전
아 절대 안 해 죽어도 안 해
1년 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
글 보는데 제 아래가 다 저리네요 진짜 너무 무섭다..
1년 전
솔직히 자연분만은 안할거긴 한데.. 임신 출산 관련해서도 좀 알려지면 좋겠어요
1년 전
굳이 이런 글에서까지 비출산 다짐한다는 사람은 싸패 같네요 소름;
1년 전
아니...자궁이...빠지는거였다니....너무무섭다...
1년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
출산 시 회음부 절개에 대해 처음 알게 됐을 때도 너무 충격이었는데…
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
와.. 이런 경우도 있네요
1년 전
으아 으아아
1년 전
엄청 고통스러우셨을듯...
요즘엔 출산부터 산후조리까지의 과정을 담은 브이로그도 꽤 있는데 참 여러모로 고통와 불편함이 동반하더라고요ㅠ
남편이 잘 케어해주지 않으면 정신적으로나 체력적으로나 힘들 것 같다는 생각을 하게 되었던...

1년 전
엄마 사랑해💑
1년 전
에고 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 고생하셨네요... 보는 저희도 놀라지만 당사자면 진짜... 앞으로 아이도 산모도 정말 건강하게 좋은일만 있으셨으면 좋겠어요...
1년 전
아 진짜 아팠을거같아요
1년 전
디오공주  치킨나라
심장이 벌렁벌렁…ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
1년 전
오와.... 무서워요
1년 전
LUCY 조원상  나는 너야💙
자연분만 직접 보면 산모님들 태반 나오는 것도 아파하시던데 자궁이..... 진짜 상상도 못할 고통일 것 같아요
1년 전
아 생각만해도 개무서워.....
1년 전