공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 154188l 301
이 글은 1년 전 (2022/11/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
말도안되지만 실화라는 세종시 어린이집 사건 | 인스티즈
말도안되지만 실화라는 세종시 어린이집 사건 | 인스티즈
추천  301

저 살인자 자녀에게 인과응보로 다 돌려받기를요 제발요 ㅎㅎㅎ
1년 전
본인 자식이 잘못되면 저 살인자도 꼴에 부모라고 가슴이미어지겠죠 ?
생각만해도너무행복해요,,,❤️

1년 전
애가 뭔 죄에요
저 사람을 벌줘야지
무슨 연좌제도 아니고

1년 전
애는 죄 없죠
다만 저런 부모 만난게 재수가 없는거..

1년 전
어휴… 본문읽고 제3자인 저도 숨이 턱턱 막히는데 댓글보니까 저런 말도안되는 일들이 현장에서 형태만 좀 다르게 종종 일어나나 보네요.. ㅜㅠ 이런부분에 있어서 교사분들 보호할수 있는 법제도도 시급해보입니다…
1년 전
와...
1년 전
미친 것 같다 자식들이 그대로 돌려받았으면
1년 전
와 저런건 진짜 어디 격리시설 안 들여보내나
1년 전

사람 죽여놓고 이천밖에 안 내네 죽을 때 곱게 죽지 말고 고통 속에 가시길
1년 전
정신병이에요 병원가보세요
1년 전
....
1년 전
진짜 네요..세종시에서 일어난 사건이라니
1년 전
이 정도면 정신병 있는건데 ㄹㅇ
1년 전
살인자 쓰레기
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
현직 유치원 교사라 마음이 더 가네요.. 이게 참.. 하..
1년 전
사람 목숨값이 달랑 2천이네
1년 전
이런 일 진짜 많아요 지금 유치원 교사하고있는데 진짜 교사는 을이에요 학부모한테도 을 원장, 원감한테도 을 유아한테도 을 그냥 다 을이에요
1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
아 진짜 너무 화나고 어이없는데.... 저게 살인이 아니고 뭔가요 정말...
1년 전
진짜 사실이라면 저건 살인이죠…
1년 전
왜 못되고 뒤틀린 사람들이 더 뻔뻔히 살아가고 멀쩡한 사람만 고통 받다 이런 일까지 생기는지 모르겠어요... 여러모로 회의감이 듭니다
1년 전
저런 사람들 뇌구조가 너무 신기해요 어떻게 저럴 수가 있지?
1년 전
아니 교사를 그만 두게 하다니요..저 학부모 만큼이나 어린이집의 대처도 이해가 안갑니다.
1년 전
와..진짜 소름끼치는데요..? 저건 정신병원 가야하는 거 아닌가요..?
1년 전
이유가 궁금하다. 행동에는 이유가 있는데..
이유없이 저러면 ㄴ 이고

1년 전
살인자 꼭 돌려받길
1년 전
아니 할일이 저렇게 없나.. 왜 생사람을 잡는건지.. 형사처벌 받으면 좋겠는데ㅜ 안되겠죠
1년 전
이런 사람들은 신상공개 해야하는거 아닌가요? 형사적 처벌도 없는데 이후에 아이가 커 가면서 만나게 될 유치원, 초중교 선생님들도 또다른 피해자가 될 수 있을것같은데요. 그리고 저 정도면 자기 애한테도 정상적으로 대할 것 같지 않아요;
1년 전