공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
베르마인ll조회 78634l 309
이 글은 1년 전 (2022/11/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

3만원 체납된 사람 찾아간 경기도 광주시 체납관리단 | 인스티즈 

3만원 체납된 사람 찾아간 경기도 광주시 체납관리단 | 인스티즈 

추천  309

BLUESCREEN  Restart your PC.
복지계열에서 일하는 사람으로서 정말 이런 소식 너무너무 좋습니다 ㅠ_ㅠ 사각지대에 놓인 분들 더 세심하게 살피고
특히 '이런 기본적인 걸' '고작 이정도인데' 라는 의문이 들 때, 그것마저 못하는 상황이지는 않을까? 한번 더 돌아보는 것이 우리 삶에 꼭 필요한 자세같아요.

1년 전
이런게 행정이고 복지죠👍 멋있습니다👏👏👏
1년 전
맞아요ㅠㅠ
1년 전
👏
1년 전
감동이 밀려오네요 ㅜㅜ
1년 전
따흑 뭐야 고액체납자나 잡을것이지 하려고 들어왔는데ㅠㅠ
1년 전
진짜 요즘 뉴스만 보면 너무 가슴아파고 힘들었는데 오랜만에 기분좋아지고 가슴따뜻해지는 글이에요..ㅠㅠ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헐 굿ㅜ
1년 전
이게 나라고 이게 복지지ㅠㅠ 따숩네여ㅠㅠ
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
👍
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
와 감동이네요 마음 따뜻해지는 ..
1년 전
Highㄹight  그토록 바라 왔던
화내면서 들어왔다가 마음 따뜻해져서 갑니다ㅠㅠ
1년 전
3만원? 하고 들어왔는데 ㅠㅠ 뭐야 이정도면 일부러 찾아가시는거네 소액 체납하는건 사정이 있겠지 생각 하시는건가? ㅠㅠ
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
👍
1년 전
ㅠㅠ따뜻하네요
1년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
우와👍👍
1년 전
👍
1년 전
저게 복지죠 멋있습니다👍
1년 전
다행이다
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
고액체납자나 찾아가라고 화내면서 들어왔는데..잘된일이네요..👍
1년 전
복지 사각지대 분들이 덕분에 도움을 받을 수 있게 되어서 정말 다행스럽고 감사하네요…!
1년 전
감동이잖아요
1년 전
눈물날것같음..
1년 전
갬동..ㅠㅠㅠ
1년 전
👍👍
1년 전
헉 진짜 일 잘하시네요... 멋지다
1년 전
👍
1년 전
이렇게 하자고 생각하신 분들 진짜 똑똑하면서 마음이 따뜻하시네요...
1년 전
Honestly  
맘이 따수워졌어요..
1년 전
성질나서 뭔짓거리 했나 보러 왔다가 참공무원이십니다.....👍👍👍
1년 전
좋은 복지제도네요
1년 전
굿… 욕박을 준비하고 있었는데 마음 따뜻한 글이네요ㅜㅜ
1년 전
@baekhyunee  백현아 오래보자🤍
👍
1년 전
👍
1년 전
댕댕이냥  동물집사
세상에나.. 박수드립니다! 멋져요!!
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
공무원으로써 참된 업무가 아닐까 생각합니다 고액체납자 넘칠텐데 뭔 이런 경우가 다 있나 싶어 황당해하고 들어왔는데 마음이 따뜻해지네요....
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
와 제가 사는 곳이라 뭐야?! 하고 들어왔다가 감동받고 나갑니다..
1년 전
정다운  비비디바비디부
와 제목을 너무 안좋은 쪽으로 생각했는데
1년 전
호롤ㄹ롤로  행복하자
열받지 않게 해주셔서 너무 감사하다
1년 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
너무 마음이 따뜻...🫶🏻
1년 전
어떻게 이렁 생각을 하셨을까… 진짜 훌륭한 공무원분들 이십미다ㅠㅠㅠㅠ 멋지시다
1년 전
NCT DREAM박지성  햄쮜송🐹
우왕
1년 전
👍🏻
1년 전
🥺👍
1년 전
👍🏻
1년 전
👍
1년 전