공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311344_returnll조회 123523l 160
이 글은 1년 전 (2022/11/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

너무 마음 아픈 이태원 상인분들 사진 | 인스티즈

(조선일보라 기사 클릭해서 볼 필요 X)
https://www.chosun.com/national/national_general/2022/11/10/SIYSZNCXYFEG7CXLNSKJLVEXXM/?utm_source=naver&utm_medium=referral&utm_campaign=naver-news

이태원 상인들 “사람들이 무서운 곳으로 여길까 두려워요”

이태원 상인들 사람들이 무서운 곳으로 여길까 두려워요 참사 고통에 짓눌린 이태원 상권 애도기간 지났지만 문 연 곳 적어 어제 손님 한명도 못받았다 장사 말 꺼내기도 조심스러워요 가게마

www.chosun.com

추천  160

세븐틴승관  🍊
ㅠㅠㅠㅠ마음 아파요 이태원에서 할로윈은 최고 대목of대목이라 준비 단단히 하셨을텐데.. 코로나 끝무렵이라 활성화 기대도 하셨을 거고ㅠㅠ
1년 전
진짜 마음 아파요.....
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
아..
1년 전
이건 진짜 너무 마음아파요...
1년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
😥
1년 전
그냥 너무 마음이 아파요.......
1년 전
진심 상인분들만 불쌍하지 진짜 국민을 위한 대처라면 애도기간이다 뭐다하면서 이태원 상권을 더이상 가지말라고 막는게아니라 다시 활성화시키는게 맞다고 생각함
1년 전
22 동감해요
1년 전
33. 맞는 말씀이십니다
1년 전
1년 전
1년 전
666 생계이신분들인데...
1년 전
맞아여.. 진짜 해결방법이 너무 잘못된것같아요..
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전
1년 전
1년 전
11 완전 본인들만 생각한 방법이었다고 생각해요
1년 전
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
13 생각없이 애도기간 선포한 것 같아서 어이없어요 ㅎ
1년 전
이상형  박강현
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
wooooodz  🧡💙
1년 전
권호램찌  쥐시후레시
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
엑소케이 경수  🍑❤️
1년 전
1년 전
Metawin  냐냐냐냐냔
26 저분들은 생계가 달린 문제인데ㅠㅠ
1년 전
1년 전
28 책임 미루려고 애도기간 선포한 것 같아요
1년 전
1년 전
30 저 분들 생계 보상해줄 것도 아니면서 무작정 가지 말라고 하는 건 무책임한 것 같아요
1년 전
31 진짜 이게 뭐예요ㅜ
1년 전
1년 전
정권에 부담갈까봐 애도기간 무턱대고 먼저 정해서 생업현장은 더 피해보네요

1년 전
3434343434343434 이게 뭐에요ㅠㅠ
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
37 아니 사실 참사가 상인분들 때문에 일어난 것도 아니고,, 너무 가슴 아프고 슬픈 일이지만 모든 걸 올 스톱하는 게 과연 맞는지도 의구심이 들어요
1년 전
1년 전
39 괜한사람 생업틀어막은거 진짜 오바...저사고터지면서 이태원상인분들 걱정도 같이왔는데 아니나 다를까 타격이와서 힘들어하시는거 보니 마음이 좋지않네요 대중예술계에도 아는분있는데 남은 올해는 공연수익은 날라갔다고 보던데요 ㅜㅜ하루빨리 상인분들 생업도 원상복구되길 바랍니다ㅜㅜ
1년 전
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
1년 전
1년 전
47 ㄹㅇ
1년 전
48정부 일하는 꼴이..ㅎ
1년 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

진짜 이태원에서 장사 하시는 분들 다 무슨죄 ㅠㅠㅠㅠ 너무 마음아프다
1년 전
이태원 음식점... 배달이라도 활성화되어야할텐데
1년 전
사건만 좀 잠잠해지면 찾아뵐게요 ㅠㅠㅠ조금만 버텨주세요
1년 전
참사 앞에서 장사 이야기 힘들다니... 정말 마음 아파요
1년 전
이래저래 안타까워요ㅠㅠ
1년 전
이태원을 가면 항상 가던 포차였는데... 마음이 아픕니다 ㅜㅜ
1년 전
백장미  🥀
아 ㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠ
1년 전
졤졤  17
하...진짜 마음 아프네요
1년 전
진짜 너무 맘아프다.. 상인분들만 불쌍하다..
1년 전
ㅠㅠㅠ... 월세는 나가고있을텐데...
1년 전
하 진짜..... ㅠㅠ
1년 전
멍 청하기 짝이 없는 정부때문에 국민이 고생하네요
1년 전
1년 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

애도기간이라고 강요하면서
장사가 생계인 사람은 어쩌라고 진짜...

1년 전
하ㅜㅜ
1년 전
안뇽뇽안안  정정정
상인분들은 뭐먹고 사나요ㅠ..
1년 전
잘못은 하나도 없으시고 피해만 받고 계시네요...
너무 안타깝습니다.

1년 전
어휴 저희집도 부모님이 자영업하셔서 남일 같지가 않네요 저분들 생계는 어떡해요ㅠㅠ
1년 전
진짜 마음이아프네요 ㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
진짜 말 그대로 고비 지나고 또다시 고비네요… 맘 아픕니다…
1년 전
김 영 훈  더보이즈
이제 좀 코로나에서 기지개를 펴나 했더니... 어떡합니까 정말...
1년 전
.세븐틴  호잇
이번 일이 충격적이긴 해서...ㅠㅠ
상인분들은 어떡하시지 연말에는 다시 회복했음 좋겠어요

1년 전
이런거 좀 지원해주지
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
이전 정권이었으면 먼저 나서서 이쪽부터 지원했을 텐데 오히려 상권 죽이려 드는 게 정부라니 몇 개월만에 참...
1년 전
진짜 마음이 너무 아파요..
1년 전
국민애도기간라고 해서 공연업계 죽이고 이태원 소상공인 죽이고 오히려 참사 피해자들에게 은근슬쩍 화살 돌아가게 만들고 도대체 정부가 하는 일이 뭐죠? 그러면서 윗선은 하나도 책임 안 지고 경찰소방 말단들에게 책임 지우려고 하고 정말 징글징글해요
1년 전
KlKl  마녀 배달부
22 예능업계며 소상공인들 다 죽게만들고 지원금이니 뭐니 하면서 편갈라 싸우게 만들고 퇴임대통령과 분쟁도 갑자기 꺼내들어 시선돌리게하고 대체 뭘 하는건가요
1년 전
1년 전

1년 전
1년 전
1년 전

마음 아프네요...
1년 전
아오아시  ⚽️
아 진짜..
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
어떻게 방법이 없을까요ㅜㅜㅜ너무 안타까워요
1년 전
제 친구도 이태원에서 알바하는데 당분간 나오지말라고 해서 단기알바 뛰고있어요ㅠ
1년 전
저기 월세 얼마인데 월세는 어떡하나요.. 천만원 넘을거같은데
1년 전
🥲
1년 전
BSM
마음 아프죠
정부가 미리 대처했음 상인들이 이렇게 힘들어했을까요?

1년 전
세금으로 이런 분들 지원이나 좀 해주세요 쓸데없는 데에 쓰지 말고
1년 전
근처 상인분들이 제정적인 문제도 문제지만 정신적, 심리적으로도 고생 많으실 것 같아요... 참사 자리 근처로 매일같이 다니셔야하다보니ㅠㅠㅠ
1년 전
허 ...ㅠ
1년 전
아이고... ㅠㅠㅠ
1년 전
하이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 무슨 죄야...
1년 전
ㅜㅜㅜ코로나로 고생하셨을텐데ㅜㅜㅜㅜ진심. 저분들은 또 무슨죄로 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
넘 안타까워요...... ㅠㅠ...
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
진짜 너무 안타깝네요.. 아휴..
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
아무 대책없이 그냥 일하는척 애도기간만 내놓아버리고 어쩌라는건지요
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
진심 저기 상인분들이 제일 안타까우심
1년 전
어휴... 맘 아프네요 저분들은 생계가 달린 건데 다시 일상을 회복해야죠
1년 전
와 월세만 몇천될 거 같은데…
1년 전
진짜 암담하실 것 같아요ㅠㅠ
1년 전
음악  찡구들아
상인 분들 힘내세요... ㅠㅜ
1년 전
굥재앙 이래서 정부가 중요하다는겁니다
1년 전
아이고,,
1년 전
앞으로 이태원 참사라는말도 쓰지않도록 해야겠어요 이태원에서 사고가 난건 맞지만
이태원이 안좋은곳 가면안될곳으로 인식이 나빠지니까

1년 전
진짜 대책 없다 소상공인들은 뭐 먹고 살라고 고상하게 애도정책....ㅋㅋㅋ
1년 전
아이구...어쩌냐ㅜㅜ
1년 전
마음아프다 정말
1년 전
저라도이태원상인살리기운동해야겠어요
1년 전
치즈1  도경수x이지은
마음이 아프네요..
1년 전
진짜 대통령 자질 하나도 없는데 걍 내려오세요 아저씨.......
1년 전
인피니트V 김성규  제발 데뷔좀요
진심 하나는 알고 둘은 모르는 것도 아니고 하나 조차도 모른다... 답답하네...
1년 전
이런 분들을 지원해줘야 하는데...
1년 전
아이고....
1년 전
진짜 막막하다.. 난 피해자분과 유가족 걱정이 드는 동시에 이태원 상인들도 너무 안타깝더라.. 이제 좀 숨통이 트이나 했더니..ㅠㅠ
1년 전
월세가 정말 비쌀텐데 걱정이네요
1년 전
저분들은 진짜 뭔 죄예요ㅜㅜ... 생계가 달린 문제인데...
1년 전
아이고
1년 전
아이구.....진짜 마음 아프네요ㅠㅠ
1년 전
지원금을 저런쪽에 쓰는것도 좋았을텐데..
1년 전
안타깝다면 가서 식사하시면 되죠.. 그런 참사가 일어났는데 이태원이 그럼 더 활성화될까요? 당연히 침체되죠 안타깝지만 누구도 탓할 수 없는거라고 봅니다. 애도기간이 있었어도 없었어도 저 거리는 무조건 침체되었을거예요
1년 전
지 잘못 덮기 위해 애도기간 만들어 또 다른 국민들이 피해보는 현상
1년 전
달토끼다방  💜
진짜 어떡하나....너무 마음 아파요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅈㅇㅂ  잉삐엑소레드벨벳
이런 거를 지원해야 되는 거 아닌가요?
1년 전
ㅠㅠ 하루빨리 장사가 정상화되면 좋겠네요..
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
마음 아프네요... ㅠㅠ
1년 전
진짜 코로나 어떻게 버텼는데...지옥같겠다...
1년 전
긍정사랑행복  Iloveme...
아고.. 식재료를 어디에 판매할 수는 없었을까요ㅠㅠ 너무 안타깝네요...
1년 전
일부러라도 가야겠다고 생각들었어요
1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
마음이 아프시겠어요.. 당장 생계인데 ㅠㅠ
1년 전
마음이 너무 아프다...
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
이게 맞냐고요...
1년 전
진짜 이게 맞는걸까.......................진짜 모르겠어요 너무 잘못되었는데 진짜 심하게 잘못되서 너무 벙찜
1년 전
가서 식사라도 한번 하고 작은가게엔 뭐 팔고 있나 구경 하고 싶어요…지금 당장 활기 되찾기가 어렵더라도 작은 걸음들이 모여서 서로 위로가 되면 좋겠어요…먹먹하고 슬픔을 떨쳐버리기 쉽지않겠지만 트라우마 치료 부터 각종 받을 수 있는 도움들 최대한 활용하고 현 사태에 남아있는사람들이 이악물고 두 눈 똑똑히 어떻게 해결하는지 보면서 이겨나가야한다 생각해요
1년 전
하 .. 이태원 살리기 운동이라도 해야하나 싶어요 ㅠㅠ 마음아퍼
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
그래서 짹에서 어떤분은 주 1회는 이태원에서 식사를 당분간 하고 있으시다고, 그게 자신의 추모법이라고 하셨어요.
1년 전