공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 147506l 100
이 글은 1년 전 (2022/11/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

근데 서비스직 알바애들 무표정으로 일하는 거 난 좀 짜증남 ㅋㅋ

나도 서비스직 알바 3년 해봤고, 맨날 웃을 수 없다는 거 앎.못 웃겠다? 서비스직인데 무표정으로 내 할일만 하면 된다? 그럼 자기가 직종을 옮겨야지.손님이 가게 입장했는데 알바가 화난 것 같

근데 서비스직 알바애들 무표정으로 일하는 거 난 좀 짜증남 ㅋㅋ.jpg | 인스티즈

댓글 반응도 거의 반반으로 나뉘길래 흥미돋…

근데 서비스직 알바애들 무표정으로 일하는 거 난 좀 짜증남 ㅋㅋ.jpg | 인스티즈근데 서비스직 알바애들 무표정으로 일하는 거 난 좀 짜증남 ㅋㅋ.jpg | 인스티즈
근데 서비스직 알바애들 무표정으로 일하는 거 난 좀 짜증남 ㅋㅋ.jpg | 인스티즈근데 서비스직 알바애들 무표정으로 일하는 거 난 좀 짜증남 ㅋㅋ.jpg | 인스티즈

여시들은 어떻게 생각하는 지?

추천  100

무끼  BRANDNEW
어느정도는 그런 거 같아요 무표정이라기보다는 딱 봐도 손님 귀찮아하고 일하기 싫다는 게 느껴지는 표정이 있는데 그런 거 보면 너무 싫어요 맨날 최저임금 얘기하는데 어쨌든 남의 돈 받고 일하는 거잖아요
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
뭐 끽해봐야 편의점이나 식당일텐데 얼마나쓴다고 최고의 서비스를 바라는건지ㅋㅋㅋㅋ 알바생도 받은만큼 일하는거지 극진대우 받고싶으면 신라호텔가던가..
1년 전
알바생 표정이 그렇게 신경쓰이는 요소가 아니지않나...? 솔직히 들어가면 알바생이 어서오세요인사할땐 빈자리 찾고있고 주문할땐 메뉴판에 시선고정이고, 계산할땐 삼성페이켜저 지문인식하느라 바쁘지않음?? 알바생 얼굴을 그리 볼일이 없을거같은데...
1년 전
물론 너무 불친절하고 말투부터 한숨섞어서 말하고 귀찮은티 팍팩내면 손님으로써 공짜로먹는것도아니고 돈내고 먹는데 왜저러나 기분 나쁘긴하겠지만 무표정인게 신경쓰이진 않음
1년 전
저는 다 괜찮은데 인사는 해주면 좋겠어요 저는 매일하는데 뭔가 뻘쭘
1년 전
pm
불친절하지만 않으ㅕㄴ 돼요
1년 전
다들 알바 표정 엄청 신경쓰나보네요. 알바 표정 들여다본 적도 없는데. 불친절하지만 않으면 되는 거 아닌가?
1년 전
무표정이 딱히 뭔가 마이너스되진않는듯요..
친절하면 플러스요소이고요

1년 전
맞말인데
1년 전
돈 받고 일하는거 그만큼 일 열심히 해야하고,
손님한테 불친절한 사람 중에 일 잘하는 사람도 있겠지만 잘 못봤음.. 애초에 손님이 물건 사러갔을 때 직원이 질문하기도 무서운 표정 짓고 있으면 애매하긴 할듯

1년 전
무표정까지는 상관없는데, 툭 시비거는 말투나 반말이나 짜증내는 투면 싫어요. 편의점 갔고 내가 계산해달랐는데 계속 휴대폰 만지거나 문제지 푸는 것도요. 물건 고르는것도 아니고 계산하러 앞에 섰는데요
1년 전
1년 전
표정보다 말투를 더 신경쓰게 되지 않음?
표정도 무표정인데 말투도 툭툭 거리지만 않으면? 그다지 신경써본적 없음

1년 전
소비자로서는 나쁜말투만 아니면 상관없는데 고용인으로서는 중요해요. 내 가게 이미지에 영향을 미치니까. 러쉬에 가면 기분좋은 것처럼요!
1년 전
무표정이 화나 보이는 사람이 있고 온화해 보이는 사람이 있어요 솔직히 화나보이는 사람은 제가 사장은 입장에서 무표정으로 있으면 안쓰고 싶습니다
1년 전
표정은 신경 안 씀.
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
cs직원인데요 개힘들어요 친절하려고 영혼넣으면 퇴근하고 너무 힘들어요 감정소모 심해서요 ㅠ 하루에 전화 100통 넘게하고 사유가 죄다 고객한테 사과해야하는 건이고요 같은 고객한테 3~4통씩도 해요...그래서 건조한 톤 대신 친절하게 말하는데 이해좀 해주세요 ㄹㅇ 죽을 것 같아요 ㅠㅠ
1년 전
눈 똥그랗게 뜬 무표정은 별 생각 없는데 눈에 힘 하나 안주는 느낌..? 그런 사람들은 손님 입장으로 봤을 때 뭔가 내가 들어온 걸 싫어하는 느낌이야ㅠ나도 알바생 입장이지만 생글생글한 표정 못지어도 눈이라도 최대한 힘 줘서 손님한테 집중하고 있다는 표정은 짓는중 흑흑
1년 전
ㄹㅇ 알바가 상전
1년 전
나한테 아!!!왜 들어왔대!!! 라고 하거나 으어~어서 오시던지 말던지~ㅋ 이렇게 말하지 않는 이상 아무 생각 없다
1년 전
손님들 기분좋게 하라는게 아니에요 적어도 돈쓰러 온 고객 기분나쁘게는 하지 말아야죠
ㄹㅇ 요즘 알바가 상전 ㅋㅋㅋ
저 대학시절때 알바하는 내내 잘 웃었더니 팁도 받고 월급도 오르고 손님들도 좋아하시고 좋은 일 참 많았는데...

1년 전
찡그리는가 아니구 말투만 친절하면 더ㅣ는거 아닙니까 ㅠㅠㅠ
1년 전
가끔가다보면 알바생보다 손님이 더 친절할때가 있어요... 그럴땐 좀 읭 스럽긴 하던데
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
근데 친절하게 응대해주시는 분 계신 매장에 훨 호감이 가고 더 발이 자주가는것도 사실이에요...
막 365일 웃고 이런건 아니더라도 기본적으로 친절함은 가져주셨으면 좋겠어요.. 너무 퉁명스럽고 화나계신건ㅠㅠ

1년 전
근데 사장 입장에선 당연히 더 잘 웃고 친절한 사람을 고용하고 싶겠죠?
1년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
친절하기만 하면 표정은 상관없는데 제가 겪은 바로는 표정 무표정인데 일하기 싫은 티는 안내는 그런 알바를 별로 본기억이 없네요
그리고 인티에서 유독 알바가 상전인건 맞음ㅎ

1년 전
이거 서비스직 뿐만이 아니라 기본적으로 사람 대할때 틱틱대고 무표정이면 기분나빠요 하물며 서비스직이면 더 그런느낌 들죠 사람이 오가든 신경도 안쓰고 목소리도 안들리게 말하는데 진짜 요즘 알바가 뭔 상전도 아니고 ㅋㅋ
1년 전
웃으면서 친절하게 하면 오히려 무시하는 사람이 있어서 무표정에 말투만 친절하게 하고있습니다^^
1년 전
곰머  문대
인상 팍팍 쓰고 말투 이상한 것만 아니면 노상관에요
1년 전
별담  Love poem
친해지면 갑질하려 드는 분이 있어서 일부러 나서서 웃진않아요
1년 전
돈쓰러가서 기분 상하는거 진짜 싫어요... 가끔 저만 인사하는 경우도 있어요 ...
1년 전
이젠 다들 마스크 쓰고 있으니까 표정이 죽상이든 울상이든 알바 아닌데 기본적으로 말투는 친절해야죠 말투도 틱틱댈거면 대체 사람을 왜 씀
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
크고 거대한 거 바라지도 않아요... 서비스직인데 왜 오냔 듯이 무표정으로 툭툭 말하고 주문한 것도 툭툭.. 그냥 누가봐도 일하기 싫다는 거 뿜어주면 엄연히 제 돈 쓰러간 거고 상대방도 엄연히 직장인데 제대로 일 안 하는 건 맞다고 생각해요. 사람대사람으로 기본적인 건 하면서 일 해야한다고 생각합니다. 사실 어느 일이든 기본은 해야한다고 봐요.
1년 전
전 친절한 고객분한테는 웃고 아니면 안 웃어요 ^_^
1년 전
알바 얼굴 쳐다 볼 일이 없어서.. 말투 같은거 아니면 상관없음.
1년 전
생각보다 신경쓰는 사람 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬투리잡는 분들도 계시고 은근슬쩍 뒤에서 컴플거는 사람도 있어서.. 방긋방긋 웃는건 아니어도 아이컨택도 없이 영혼없는 무표정은 안된다고 생각해요 이왕이면 서로 기분좋은게 좋잖아요
1년 전
서비스직인만큼 친절하게 해야하는 게 맞죠.. 그러려고 알바 뽑는건데 ㅋㅋ ㅠㅠ 제가 밝게 응대해서 오시는 손님들 기분 좋아지면 저도 좋고 손님도 좋잖아요?
1년 전
도꿍  nice one
웃건 말건 노상관인데 말투는 신경쓰임
1년 전
에스한스쿱스  불의를 보면 참는편
퉁명스럽게 안녕하세요 하는거 보면 껄끄럽긴함ㅜ
1년 전
가끔 나만 인사함 난 손님인데ㅜ
1년 전
누가봐도 에서 커뮤만 하는 어그로가 사람들 분쟁 시킬려고 쓴글인 거 같아서 웃고갑니다..
1년 전
무례하지만 않으면 됩니다...
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
자원봉사도 아니고 돈받고 일하는거면 웃지는 않더라도 말 툭툭 내뱉고 불친절한건 좀...
1년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
일하느라 힘든건 알겠지만
휴.. 말투가 약간 귀찮다는듯이
카드 넣어주세요~~~~~
결~제~ 되셨어요~~~~
하 ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱ 내가 못올곳을 왔나..
나도 돈내고 물건 사러온건데….
무료로 봉사하러 온것도아니면서
말투 저런식으로 하는 ㅇㄹㅂㅇ 알바분들 보면
짜증나요 그직원분한테 결제받고싶지도 않고
매출 올려주기도 싫어요 컴플 걸고싶지만
시간허비하고 상대하기싫어서 걍 나옵니다

1년 전
4가지만 없음 됨
1년 전