공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지수ll조회 90713l 24
이 글은 1년 전 (2022/11/13) 게시물이에요

최근 어느 회사 화장실 상황.jpg | 인스티즈

추천  24

HarryPotter  입닥쳐 말포이
근데 저거 진짜 보기 안 좋아요...
1년 전
사루  궁뎅이버섯
뭘 한번에 버리시게 놔둬요.... 그러려면 적어도 저기에 음료채워진 잔이 중구난방 있음 안되죠 음료도 버려둘수있고 컵도 쌓아둘수있고 빨대랑 컵홀더는 일반쓰레기통에 버릴수있고요
저거 다 미화원분들이 음료 따라버리고 분리수거하고 일 두번세번 해서 버려야하겠는데요

1년 전
22 편하라고 저렇게 뒀다기엔 음료도 안버리고 일만 두세배 늘어나는건데요
1년 전
333 음료라도 버리고 그런 이야길 해야 신빙성이 있쥬
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
존대 쓰셨잖아요 신빙성이 >>있쥬<<
1년 전
수정하신거예요^^..
1년 전
안된다고여에게
앗 그렇다면 죄송합니다~ 좋은 하루 되세요!

1년 전
머플러  방가방가 햄토리
44 컵홀더랑 빨대는 정리하고 그런 말을 해야죠 본문 댓글 진짜 양심이없어보여요..ㅋㅋ
1년 전
그니까요
1년 전
44444 최소 저렇게라도 말할거면 싹다 정리해서 놔둬야 하는거고요 저는 쓰레기통 없으면 집으로 들고갑니다. 유치원이나 초등학생때 다 배우잖아요? 쓰레기 아무데나 버리는거 아니라고
1년 전
6 그저 합리화네요. 저도 저렇게 불편하게 들고 다니기 싫어서 음료는 최대한 매장 안에서 먹고 나오거나 텀블러 들고 다녀요. 저런 사람들 때문에 공공시설이 더러워지는 거죠...
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
88 진짜 버릴데가 없다 하더라도 안에 내용물은 버리고 분리해서 놔뒀더라면 컵 차곡차곡 쌓아졌을텐데요. 거기다가 빨대 정도는 사무실 휴지통에 버릴수있잖아요? 핑계밖에 안됩니다ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
띠용띠용 워익워익  ㄸㅇㄸㅇ ㅇㅇㅇㅇ
1년 전
11 합리화 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미개하네요
1년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
1년 전
13 심지어 화장실이면 헹궈서 모아도 되는거를... 그냥 이기적이네요
1년 전
14 걍 자기가 버리기 편하니까 저렇게 버린거지 뭔..
1년 전
1년 전

어우...뭐야
1년 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
버리는 사람이 편하려고 하는 변명우로 들려요. 편하게 치우시라고 놔두건면 적어도 안에 내용물 버려서 씻어놓기라도 해야죠.
1년 전
저런 사람들 밖에서 길거리 나무 옆에 걍 쓰레기 두고 갈 st ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 못배웠다
1년 전
😠
1년 전
버리기쉽게 모아놓은거라는 저 변명...^^
1년 전
근데 솔직히 밖에서 누가 저거 세척해서 다 나눠서 분리수거해요...?? 애초에 분리수거통도 없는데ㅠㅠ
1년 전
전 그냥 안에 음료만 버리고 쓰레기통에 넣음...ㅠㅠ
1년 전
윤성넨  뇸뇸
회사 사옥 안 얘기네용
1년 전
한명이 버리면 우르르 버리는거면서 뭘…
변명하는것도 웃기네요

1년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
회사 안 사옥이면 말이 다른게,, 저희 건물 여사님들은 차라리 화장실 칸 쓰레기통에 버릴거면 저렇게 버려달라고 하시던데요
1년 전
병대충 세척해서 자기자리에 놓고 퇴근할때 가져가던가..진짜 인식 스레기니
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
이유 please
1년 전
이유가 뭡니까
1년 전
궁금하네요
1년 전
궁금쓰~~~
1년 전
흠 논리적인 이유가 있나요 Legatus님?^^
1년 전
Prefer  안녕하세요
답글 이렇게 많이 달지 마세요.. 인포 최대 답글 수 있어서 저 분이 답장 달면 싸워야 할 때 답글이 안 달리더라고요..ㅠㅠ
1년 전
범죄자는 다 남자고요? 같잖네요
1년 전

댓글은 변명으로밖에 안보이네요...
1년 전
저기가 어딘진 모르겠는데 사무실 많은 건물은 청소하시는 아주머니들이 휴지통에 넣지 말고 세면대에 올려 두라고 하세요~ 그게 더 치우기 쉽다고 하십니다~저도 휴지통에 넣었었는데 보시고 그냥 세면대 옆에 두라고 하시더라구요~
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
내용물 버려놓고 올려두면 저도 괜찮을거같아요.. 근데 본문은 내용물을 그대로 냅둬서 문제같은..?
1년 전
저는 심지어 손 씻고 뽑아쓰는 휴지통에 버린 거 많이 봤어요; 화장실에 쓰레기통들도 있었는데 왜 거기다 버리는지...
1년 전
ㄹㅇ 못배웠네
1년 전
강세헌  법무법인 도국
컵홀더는 종이니까 일쓰에 버리고 통 깨끗이 씻어서 겹치는 정돈 할 수 있잖아요??
1년 전
그냥 지들 편할려고 합리화하는거 아닌가 ….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아뇨, 뚱인데요?  거기 집게리아죠?
제가 다녔던 학원건물은 정수기 위나 변기 뒤 선반에 그냥 올려놓고 가라 하셔서 저기도 그런거 아닐까 싶네요 쓰레기통에 버리라고 했는데 안하고 저정도로 모아놓은걸 본 적이 없어서 그런지... 근데 청소하시는 분들이 그냥 저렇게 하라고 한거면 보통 종이가 붙어있을텐데 없는 걸 보면 생각없이 버리고 간 것 같기도 하고요
1년 전
소중국!
1년 전
쓰레기통이 부족하다고 그걸 그냥 버리나요 구냥 변명이고 핑계지
1년 전
꿈돌이(29)  대전의 마스코트><
버리게 쉽게 모아둔거면 씻어서 쌓아놓아야 하는거 아닌가요?
1년 전
댓글 합리화 무슨...그 말이 통하려면 최소한 내용물은 버리고 컵끼리 겹쳐서 올려두던가요. 홀더는 대충 봐도 화장실에 있는 일반쓰레기에 버릴 수 있을텐데 그대로 둔거 보면 그냥 귀찮아서면서 변명이 기네요.
1년 전
한국화  채소도 드세요
버리시기 편하게 한 곳에 둘거면 빨대랑 컵홀더는 빼고 쓰레기통에 버리고 컵은 씻어서 두던가 저건 솔직히 변명이지
1년 전
내용물 버리고 컵 씻어서 겹쳐두던가
1년 전
이기적인거죠 자기 편하게 버리려고 한 거면서 뭘 배려해준 척ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
회사 면접 가면 꼭 그 회사 화장실을 보라더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 수준이 저런 식으로도 보이네요...내용물도 들어있고 저게 뭐예요?
1년 전
전 여자화장실 변기 칸막이에 틴트 손자국
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
치우시기 편하게 모아드릴 것 같으면 안에 들은 내용물은 버리고 컵은 한 번 세척해서 모아두어야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 핑계일 뿐
1년 전
양아치들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
한번에 버리기 편하게 하는거였다면 안에 음료도 버렸을테고 컵홀더도 뺐을테고 플라스틱은 플라스틱끼리 종이는 종이끼리 겹쳐놓지 않았을까요... 쌓여있으니 모두 저기에 버리면 되는구나 라고 생각할테니 계속 쌓이는거죠 뭐
1년 전
화장실이면 음료 버리고 한번 헹구고 정렬해서 쌓아두는 노력정도는 해야지 자리가 없어서 그랬다는게 이해가 갈텐데... 걍 음료도 버리기 귀찮아서 그런거 아닌가
1년 전
모아놓은거라는거 진짜 구차하네요
음료는 버리고,빨대랑 홀더도버리고
뚜껑이랑. 컵 분리해서 차곡차곡 모아놓아야죠 그런거면

1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
뭔 버릴곳이 없을까야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람들이 길가다 버릴곳 없다, 모아서 편하게 하자 운운하며 버정 의자위나 가로수 근처에 모아버릴 사람이네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 사진속 회사 다니는 사람인데요 블라인드에 올라왔던 글인데.. 본사 이전 했는데 건물 정책상 화장실에 쓰레기통이 없었어요 심지어 화장실칸에도 없고 세면대쪽에 위생용품 버리는 조그만 통, 페이퍼타월 버리는 작은통 뿐이였음.. 지금은 회사가 건물에 항의해서 생겼어요
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
쓰레기통이 없다해도 그걸 모아서 편하게 치우시라는둥 터무니없는 소리하며 놓는게 정당화되는 행동은 아니죠.. 길거리에 쓰레기통 없다고 그냥 버리지 않잖아요. 충분히 자기가 가지고 있다가 개인자리 휴지통or가지고 갈 수 있음에도 다들 거기 모아버리니까, 버릴데없으니까 하고 저기다 둔걸거아니에용..
1년 전
맞아요. 쓰레기통이 없어도 음료는 비우고 빨대랑 홀더 정도는 갖고가서 정리해야 하는거 아닌가요..
1년 전
집에 가져가요
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
왜 지가 집까지 가져가서 버릴생각은 안하는거지? 밖에 버리는걸 당연하게 생각하네ㅋㅋㅋ
1년 전
핑계 추하네 ..
1년 전
큰 공원 화장실 가 보면 저렇게 쓰레기 화장실에 아무렇게나 버리고 가는 잡종들 많던데 다 누군가 했더니 회사도 다닐 줄 아는 일반인이었네요
당연히 일반 시민이겠거니 했지만 막상 회사에서도 저런다는 거 보니까 시민 의식 새삼 참 개탄스럽네

1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
그럼 적어도 컵홀더랑 빨대는 다 분리해서 버려두고 아메리카노 같은 건더기 없는 음료는 알아서 치워야죠...무슨
1년 전
차라리 변기에 음료 쏟고 행궈서 두시던가요 ㅜㅜ 그냥 남들도 그렇게 하니까 괜찮나 보다 버린 거잖아요
1년 전
본인 집에다 쌓아놓으라 하면 기겁 할거면서...
1년 전
버릴 곳이 없다고 아무데나 버리는 게 맞나요? 나중에 퇴근할 때 들고 가서 밖에 있는 쓰레기통에 버리든 집에 가져가서 버리든 하면 되잖아요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
뭔 헛.소리를 저렇게 정성스레 하죠? 저건 못배운거에요
1년 전
더럽다
1년 전
집가서 버려요 지가 먹은 건 좀.
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와 저런 회사 처음봄 ㄹㅇ
1년 전
저런데 버리는 애들이나 한번에 버리기 편하게 모아놓은다는 멍소리 하지…
1년 전
밖엔 쓰레기통 없나요? 보통 안돼도 재활용 쓰레기통 작은 거 있던데
1년 전
버리는 시스템이 모자라다는 핑계그만 대고용 화장실은 쓰레기 버리는 공간이 아닙니다. 볼일을 해결하는 곳이죵. 당연히 쓰레기도 생리대 버리는 곳만 있지 요즘 화장실은 쓰레기통이 없는 화장실이에요. 더더욱 버리면 안 됩니다. 미개한 인간 한 두명이 저기다 버리고 가기 시작하면 깨진 유리창이란 말 아시죠? 너도나도 버립니다. 그게 당연한 문화가 되지 않도록 서로 나서서 버리지 말아야 합니다. 일회용품 사용 자체가 잘못 된 거에요. 버릴 데 없다고 화장실에까지 갖고와서 버리면 안되는거죠. 깨끗이 음료를 비우고 집 가서 버리던가요... 그런 것도 못 하면서 도대체 무슨 생각으로 테이크아웃잔에 잘만 가지고 다니는건가요. 되도록 텀블러를 씁시다. 화장실 청소 직원은 무슨 죄고 건물 청소하시는 분은 무슨 죄인가요. 외부 쓰레기를 버리는 것 또한 본인들의 일일까요? 진짜 적당히들 하세요. 저런거보면 시민의식 덜떨어지다못해 한심해보여요... 쓰레기 버리는 곳을 만들어달라고 요청 할게 아니라 일회용품 사용을 줄어야 맞는겁니다.
1년 전
저희도 청소여사님이 저렇게 모아놓으라고 얘기해주시긴하는데 당연히 비워서 한번 헹궈놓습니다…
1년 전
아니 회사에 버리는 쓰레기통이 별로 없으면 텀블러 들고다녀요....
1년 전
화장실 본인들만 쓰나 진짜 저러는거 보기 불쾌함 더러워서
1년 전